X



【顕彰馬】ロードカナロア3章【龍王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガックシ 0666-fb4L)
垢版 |
2019/09/22(日) 17:17:48.77ID:DCzagOFb6
今週の勝利

9/21 阪芝1800m 夕月特別(2勝)   牝3 ブランノワール
9/22 阪芝2400m 神戸新聞杯(GU) 牡3 サートゥルナーリア

今週は出走頭数少なかったがそれでも2勝
そしてどちらも圧勝だったな
ヴェロックスと差がこんなに広がってたとは思わなかった

来週はいよいよスプリンターズS
ダノンスマッシュはもちろん有力だが、ファンタジストやイベリスにもチャンスはあると思っている
楽しみだね

>>507
個人的にはやっぱりリリレフアかなぁ
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae92-jgJV)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:12:04.62ID:Dj7pH4GM0
2歳世代の未デビューでは評判がいいグランデマーレ
配合がカナロアのG1馬3頭と同タイプのバトルオブアルマダ、クロミナンスに期待
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa85-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:49:53.03ID:SVC+aiBTa
ウィンズで見てたけど思わず拍手しちゃった
サートゥルナーリアの公開調教劇場
次回公演こうご期待
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1f9-b3e0)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:12.68ID:ttnTc9dQ0
これで重賞20勝到達
スマッシュ、アーモンド、サートゥルの活躍次第では今年中にG1・10勝到達するかも

3年目9月までの重賞勝利数(国内)
カナロア 20勝 G1-7勝

サンデー 26勝 G1-6勝 (3年目12月 32勝 G1-10勝)
ディープ 25勝 G1-6勝 (3年目12月 27勝 G1-8勝)
キンカメ 9勝 G1-4勝 (3年目12月 13勝 G1-6勝)
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ MM1b-yuEz)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:06:24.91ID:JOo1ejSwMNIKU
勝ち馬とは完全に騎手の差だったな
ロンドンと同じ位置にいてどうするよ
これがG1勝てる騎手と勝てない騎手の差か
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 068f-mFq1)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:19:59.45ID:MBoAIzKo6NIKU
今週の勝利

9/29 阪芝1400m 3歳上1勝 牝3 ドナウデルタ

ダノンスマッシュ惜しかった
ロンドンに閉じ込められた時点で厳しかったな
最後はしっかりのびてきてたが

来週はサウジアラビアRCにエンジェルサークルが登録
未勝利戦は強い勝ち方だったし期待したいね
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a692-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:20:34.46ID:BXoCwuIT0
キンカメで走ってる繁殖で結果出すのはいいことだ
クロミナンスは全然キレないね。2戦目で変わり身を見せて欲しいが
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa21-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:34.96ID:WtwDKWifa
ケプラーおめ!ルプリュフォールおめ!
新馬戦見てこの馬強いと持っていたので復活うれしい
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c589-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:10:27.84ID:VIFF8paj0
今週の勝利

10/5 京芝1400m  りんどう賞(1勝)  牝2 ヤマカツマーメイド
10/6 新ダ1200m  3歳上1勝     牡3 ケプラー
10/6 京芝1600m  3歳上1勝     牡3 ルプリュフォール
10/6 新芝1800m  粟島特別(1勝)  騙4 エピックスター

来週は秋華賞にブランノワールが出走予定
相手は強いが、この馬自身も夕月特別はかなり強い内容だったので期待したいね
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-z00n)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:05.29ID:YM96uD8vd
パンサラッサは母系の影響が強いのかな?
まずは勝ち上がりを
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff92-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:37:39.00ID:V1P0ceTA0
ブランノワールはいきなり55キロでG1挑戦は厳しいだろうと思っていたが結構がんばった
先行に厳しい流れでも同じ位置にいたダノンファンタジーに先着してる
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MMab-lmcv)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:33:31.58ID:fyoMYqZkM
デネブはいくらなんでも外回しすぎだろ
あんなに外行く必要なかった
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガックシ 06de-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:02:24.10ID:GlRHt+mQ6
今週の勝利

10/19 京ダ1900m 3歳上1勝       牡3 レッドシルヴァーナ
10/19 京芝1400m 久多特別(2勝)   牝3 シトラスノート
10/20 新芝1600m 2歳未勝利     牝2 ビオグラフィー
10/20 京芝2000m 北野特別(2勝)   牡4 アールスター
10/20 京ダ1200m 大山崎特別(2勝)  牡3 ケプラー
10/21 東ダ1300m 三峰山特別(2勝)  牡3 レッドルゼル

今週はよく勝った
来週は秋天はもちろんだが、スワンSのダイアトニックも楽しみだな
どちらも勝てるといいね
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d692-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:55:05.47ID:AOZ7mmnn0
アールスターはなかなか勝ちきれなかったのがここにきて連勝
こういう馬は相手なりに走るので上のクラスでも期待
トロワゼトワルやミッキーワイルドみたいなタイプでしょう
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f15-kMlt)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:08.55ID:R30s4Hma0
今週は160回目を迎える天皇賞(秋)。
ロードカナロアの子が人気を分け合いそう。
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf92-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 16:13:39.38ID:hFgMZZJO0
アーモンドアイが勝つと思ってたけどサートゥル負けすぎ
右周りの時とパフォーマンスが違いすぎる
有馬や大阪杯は期待
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガックシ 067f-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:07:54.14ID:n2gGPXyz6
今週の勝利

10/26 東ダ1600m 2歳未勝利     牡2 ベイサイドブルー
10/26 京芝1400m スワンS(GU)    牡4 ダイアトニック
10/27 京ダ1400m 3歳上1勝      騙3 ボンディマンシュ
10/27 京芝1200m 壬生特別(2勝)   牝4 メジェールスー
10/27 東芝2000m 天皇賞・秋(GT)  牝4 アーモンドアイ
10/27 東ダ1600m 西湖特別(2勝)   牡4 ペプチドバンブー

今週は重賞2勝含む6勝
スワンSも天皇賞・秋も両方勝てて良かったね
ルメールのガッツポーズが少し早かったが、あれがなければレコードで勝ってたかも
サートゥルナーリアは残念だったけど、カナロア産駒は古馬になってもしっかり成長するようだし、次走以降の巻き返しに期待
0559こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf92-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:01:11.92ID:hFgMZZJO0
ヴァルディゼール大敗
アントリューズ田辺糞騎乗が残念だな
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a78-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:49:24.80ID:FkBqzG7n0
今週の勝利

11/02 福芝1200m 河北新報杯(2勝)  牡3 スギノヴォルケーノ
11/03 京芝1400m 醍醐特別(2勝)   牝3 ドナウデルタ
11/03 東ダ1400m 3歳上2勝      牡4 カタナ

今週は3勝
3歳・古馬ともにしっかり勝てているのはいい感じ

今日はJBCスプリントにファンタジストが出走
ダートがあうかどうかはかなり疑問だけど頑張ってほしいね
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9e92-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:08:34.70ID:CJ+jjWpr0
グルーヴィット、ダイアトニック、サートゥルナーリアとスミヨンが続きます
既にダイアトニックで結果を出してるので頑張って欲しいね
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f92-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:01:26.95ID:TfbVTM4q0
久しぶりに2歳新馬戦勝ちしかも連勝&オープン勝ちでメデタシメデタシ
グランデマーレは2歳戦始まる前から藤岡師が相当期待してて息子を乗せることに固執してただけはある
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガックシ 067f-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:18.07ID:5eJ95oug6
今週の勝利

11/10 京芝1400m 2歳新馬  牝2 メデタシメデタシ
11/10 京芝1800m 2歳新馬  牡2 グランデマーレ
11/10 東芝1800m tvt賞(2勝) 牡3 レッドサイオン
11/10 福芝1200m 福島2歳S  牡2 テーオーマルクス

今週は4勝
新馬戦2つ勝てたのがいい感じ

来週はマイルCSにダイアトニックが出走予定
相手は強いけど頑張ってほしい
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f92-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:34:16.75ID:kBa34Y8/0
2歳世代初勝利馬でオープン馬になったテーオーマルクス
レッドルゼルと完全同血ですね
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b27-msxt)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:57:42.42ID:6dE57S100
アーモンドアイの桜花賞や秋華賞のVを何度も見返してるうち
海外のある一頭の名馬を思い出した
直線に入って届くわけないという位置から奇跡の豪脚を繰り出して
ダービーを制覇

https://www.youtube.com/watch?v=vyTln8QVBNU

この直線での脚は神脚といわれ、引退後は神の馬とも称えられた
この馬とアーモンドアイがどうのという野暮な比較なんて全くするつもりはないが
こういう名馬を彷彿とさせてくれる器なんだよな、アーモンドアイは
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f912-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:07:05.07ID:BZkkcfhc0
今週の勝利

11/16 京芝1200m 2歳未勝利   牝2 ボンボヤージ
11/17 京ダ1200m 3歳上2勝    騙4 ロードラズライト
11/17 東ダ1400m 霜月S(OP)   牡4 ミッキーワイルド

今週は3勝
ダイアトニック頑張ったが、まだ現状では力及ばずだったかな

来週は京阪杯にエイシンデネブとファンタジストが登録
どちらか勝てるといいね
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 09d0-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:58:58.42ID:UL/9LXg70
2019主な種付け相手

GT馬        アドマイヤマーズ、アヴェンチュラ、キストゥヘヴン、クリーンズリング、サンテミリオン、サンビスタ、シーザリオ、ショウナンパンドラ
            シンハライト、ジェンティルドンナ、ジュールポレール、ジュエラー、ダイワエルシエーロ、ダイワスカーレット、ダンスインザムード
            ブエナビスタ、ブルーメンブラット、ホエールキャプチャ、マルセリーナ、メーデイア、メイショウマンボ、メジャーエンブレム、ララベル
            レジネッタ、ローブティサージュ、ヴィブロス、ヴィルシーナ
           
 
重賞馬       アドマイヤミヤビ、アプリコットフィズ、イタリアンレッド、オウケンサクラ、オメガハートランド、カフェブリリアント、キャトルフィーユ
            シンメイフジ、スマートレイアー、ソルヴェイグ、トーホウアマポーラ、ビッシュ、フォーエバーモア、ミスエルテ、メイショウベルーガ
            レッドアゲート

活躍馬の下    アクアリング、アステリックス、アディクティド、アンダクティ、インディアナギャル、ウッドランドドリーム、グローバルピース、
            ゴールデンドックエー、サウンドバリアー、サマーエタニティ、シャンロッサ、シュガーハート、スターアイル、スピニングワイルドキャット
            チュウワブロッサム、ディープインアスク、ドナブリーニ、ドバイマジェスティ、ドリームオブジェニー、ファーゴ、ホットチャチャ
            マエストラーレ、モルガナイト、ラドラーダ、ラルケット、リリサイド

その他       ウィンター、ジョリージョコンド、ブルーミンバー、ラスティングソング、ラストグルーヴ、レッドアヴァンセ、ワイ
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0df9-HtAf)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:51:14.92ID:jTMvfv380
グランデマーレ
今のとこ一番期待できる
去年の今頃はサトノウィザードが一番だと思ってたわけだが、彼は何処に行ったのか
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6292-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:19.42ID:b5E61bLU0
ミッキーハイド中央初勝利で4歳世代の勝ち上がり率上昇したね
3歳世代も増えるといいな
グランデマーレはパフォーマンスがいいのでクラシック路線に乗れるでしょう
パンサラッサ、まだ出てないけどバトルオブアルマダと海の名前の産駒に期待したい
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6292-3RYV)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:27:28.77ID:b5E61bLU0
アーモンドアイ有馬出してよ
海外は自重でいいけど有馬は投票1位で関東馬だからちょうどいい
強い馬なのにノーザンが全然出走させなくて嫌だ
そしてレコード駆けしたグランデマーレはホープフル使わないでほしい
間隔狭まって調教いまいちだったのに葉牡丹賞勝ったのは実力があったからこそ
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1278-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:55:44.09ID:HQoQSaSh0
1日遅くなったけど今週の勝利

11/30 中山芝2000m 葉牡丹賞(1勝)  牡2 グランデマーレ
11/30 阪神芝1400m 2歳未勝利     牡2 メイショウチタン
11/30 中京ダ1200m 3歳上1勝      牡4 ミッキーハイド
11/30 中京芝1600m 3歳上1勝      牡4 パルマリア
11/30 中京芝2200m 長良川特別(1勝) 牡3 ニューポート
12/01 阪神ダ1200m 2歳未勝利     牡2 サイクロトロン
12/01 阪神芝1800m 逆瀬川S(3勝)   牡4 レッドガラン
12/01 中京ダ1200m 3歳上1勝      牝4 レッドシャーロット
12/01 中京ダ1400m 3歳上1勝      牡3 オウケンドーン

今週は9勝と勝ちまくった
2歳勢もグランデマーレはじめしっかり勝てて良かった
来週もこの勢いで勝てるといいね
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガックシ 064b-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:00:19.21ID:YRc/DMSA6
今週の勝利

12/07 中山芝1600m 2歳未勝利       牡2 ヴェンチュラスター
12/07 阪神芝1600m 2歳未勝利       牝2 ショウナンラペット
12/07 中京ダ1400m 3歳上1勝        牝3 アオイツヤヒメ
12/07 中京芝1400m つわぶき賞(2歳1勝)  牝2 ペコリーノロマーノ
12/08 中山芝1600m 3歳上2勝        牡4 トゥザフロンティア
12/08 中京ダ1200m 3歳上1勝        牡3 スズカカナロア

今週も6勝とよく勝った
ヤマカツマーメイドも頑張って掲示板確保

ダノンスマッシュも頑張って最後はのびてきてたが、勝つまでは難しかったな
やっぱり香港スプリント連覇したカナロアは化物だわ
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5712-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:00:21.81ID:iG5o9Ze50
今週の勝利

12/22 中芝1800m ノエル賞   牝4 ロフティフレーズ
12/22 阪芝1400m 2歳新馬   牡2 カバジェーロ

今週は2勝
有馬記念はサートゥルナーリアが2着と頑張ったね
正直秋天ではなく菊花賞に出てたら勝ち負けだったんじゃないかと思ってしまった
アーモンドアイは残念
初中山に加えて順調さを欠いたのも良くなかったかな

来週のホープフルにはパンサラッサが出走予定
相手は強いけど、今の中山ならこの馬の1発があってもおかしくないかな
頑張ってほしいね
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 3292-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:45:01.43ID:vw9kcddu0NIKU
2歳エース格のグランデマーレの骨折がショックすぎたがサトノシャロームが新馬勝ちしてくれてほっとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況