X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp71-9o83)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:23.61ID:t4yXKRzxp
勝ち馬率という指標もどうなのかねぇ
特に分母の出走頭数
デビューも出来ない馬を出すよりは勝てなくてもデビュー出来た方が幾分マシと思う
分母は生産頭数か血統登録頭数のがよくない?
そもそも三割という数字に拘ることに意味があるのかよくわからんが
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp71-9o83)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:01.47ID:t4yXKRzxp
>>725
>>724のどこが現実をみてない書き込みなのかわからん
そもそも勝ち馬率なんてファンから見ればどうでもいいんだよ
一般のファンがこの種牡馬の勝ち馬率が、なんて普通気にしねーよ
アベレージ多少低くても毎年クラシック含むG1戦線を引っ張る馬を数頭出してくれりゃ十分
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42c9-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:18:42.13ID:UA686pJk0
勝ち馬率は種牡馬の価値を示すものだろ
例えG1馬を毎年出しても勝ち馬率が2〜3割程度なら500万の種付け料じゃリスクは高い
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2f0-mtwS)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:13.69ID:uvh4Wq510
>>712
その最近出走だけして勝てなかったクズ馬はマジでゴミクズだな
勝ち上がる見込みがないなら、記念出走なんてさせずにとっとと馬肉にするべき
ただでも低いオルフェの勝ち馬率を更に下げただけじゃん
親不孝な子供はいてもここまでのはなかなか見かけない。
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2f0-mtwS)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:41.12ID:uvh4Wq510
>>728
その通り
だから勝ち上がれなさそうなクソ馬はデビューを辞退するべきなんだよ

>>729
並みの繁殖からG1馬を立て続けに出したステゴやスクリーンヒーローは大絶賛され、種付け料と繁殖の質が大幅に上がった
繁殖の質が上がったのだから、単なる一発屋ではなく当然勝ち馬率も求められる
オルフェの初年度繁殖は比較対象がディープしかないほどの超絶繁殖であり、勝ち馬率が5割を切る低水準などあり得ない
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2f0-mtwS)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:36:36.46ID:uvh4Wq510
>>733
もっとも重要なのはAEI(1頭あたりの賞金)
次に勝ち馬率
その次に重賞馬率
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2f0-mtwS)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:44:04.47ID:uvh4Wq510
大物の出やすい遺伝子というものは存在しない
単に大物の出やすい組み合わせが存在する
有能種牡馬×有能繁殖牝馬でも、組み合わせが普通だったり悪かったりでは大物は生まれない
しかし、駄馬×駄馬であっても組み合わせがよければ大物が生まれる
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2f0-mtwS)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:48:28.45ID:uvh4Wq510
>>739
種牡馬オルフェを応援する
オルフェの成績を下げる迷惑な産駒の駆除を提案
なんの問題が?
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr71-6oeX)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:51:27.94ID:uuBR8Nscr
>>727
オルフェのアベレージの低さは多少どころじゃないし勝ち馬率低いせいで種付け数減らされましたよね笑
種付け数減っていくとG1レベルの馬を産むチャンスも減っていくんだから一般のファンにもちゃんと関係あるよね笑
それに盛り上げと勝ち上がり率を両立してる馬もいますよね笑
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM0a-dkEB)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:51:47.95ID:h4h+d4aKM
わざわざ騸馬にしてまでスーパー未勝利に
出すならその前に地方移籍の方がマシかな
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2f0-mtwS)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:54:01.51ID:uvh4Wq510
>>745
2秒で思いついたのがキセキと、ジュエラー
他にもいるのかもしれんが
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 061d-waVZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:54:40.27ID:f76+YNMf0
2004年産 出走55頭 勝ち上がり16頭 勝ち馬率0.291 ドリジャほか
2006年産 出走82頭 勝ち上がり22頭 勝ち馬率0.268 フェスタ、メビウス
2009年産 出走42頭 勝ち上がり12頭 勝ち馬率0.286 ゴルシ、フェノ

この一族の場合、率とか頭数はあてにならん
要は大きい所を勝てる馬を出せるかどうか
これでも後々リーディング上位争いを出来るまでに伸し上がるだから、もっと長い目で見ないと
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 29b3-Mbrv)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:39.96ID:irlRLJQm0
>>745
牡馬だとそうやで、1500つけて大物牡馬0の某馬がG1馬の父父になる日が10年かかるかもしれない事を考えると大物遺伝子の有無がよく分かる
オルフェはサンデー直仔種牡馬が消えてサンデー孫種牡馬が増えていけば自動的に評価が上がるから心配ない(⌒〜⌒)
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2f0-mtwS)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:05:53.75ID:uvh4Wq510
>>751
正念場でもなんでもない
サンデーにとってはステゴの直系が潰れただけなら、陰毛が一本抜けた程度の事で気付きもしない
あり得ないがディープハーツダメジャが壊滅しても何かが残るし、全部壊滅しても海外にもいる
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr71-aBvD)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:12:18.36ID:mZmYz/Wvr
何か切ないな
こんな大嘘(関係者から聞いた)ついてまで、、、
2017年の秋なんか来なきゃ良かったのにな、、、

652 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1dea-NZ2Q) sage 2017/07/04(火) 08:45:32.72 ID:cH5WJWbn0

生産者さんに聞いたところ
この時期に勝つことをオルフェ産駒には求めてないって
だから全然気にならないって
求めるのはクラシックに乗れるかどうかだから
有力馬は暑い夏は北海道で過ごして、秋のデビューを目指すって
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42b5-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:39:54.69ID:IfEdM6oS0
勝ち馬率なんてのは全体の繁殖の質、育成仕上げなどに大きく影響されるから余り気にする必要はない
オルフェの場合兄妹もそこそこ走って全兄弟のドリジャも走っているように血統的に問題があるわけでも
近年屈指の最強馬であったオルフェ自信の強さに問題があるわけでもないから

逆に勝ち馬率が上がらなかったのは本当にどこかに大きな問題が発生しているということ
特に育成の遅れとなぜか初年度なのに雑に扱われているのは大きく目立ったな
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 61c9-DXOX)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:09.64ID:RQvlFKXE0
明日はまたエポカの馬群を支配するような走りが見られるかな。
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:18:46.17ID:tKVOktZDa
オルフェーヴルはさっさと死ねべき

0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/09/23 08:58:50
失敗種牡馬は去るのみ
返信 1 ID:gT4eNy3q0
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51cc-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:40:26.08ID:9BPP/x9l0
オルフェはレースに行く前はむしろおとなしい馬だったし、エアグル系の走る馬も同様なんだよね。
ロックも気性やばくなってからはダメだし、アプルーヴァルみたいに調教段階から手を焼く馬は、基本的に厳しいのではないかと。

逆にこれで走るようなら怪物級かもしれないが。
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-1N76)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:34:52.02ID:dH9xYWKld
>>801
死ね
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:37:56.32ID:tKVOktZDa
負けると思ってたわ
アレに晒されてたからな
次の生贄はどいつだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況