X



今週の新馬・2歳(3歳)馬情報を書き込むスレ part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a8f-sq74)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:00:38.14ID:sagbosUE0
・当該週に出走予定の新馬・未勝利を中心に、500万・特別・重賞など、2歳(3歳)戦の情報を書き込むスレです
・基本>>1が東スポ日刊片手にアナログ手法でがんがりますが、ほかに情報あれば大歓迎です
・意外と連投規制が多く、路頭に迷ってると見たら短文レスでも支援あると助かります >>1の心の支えにもなります(´・ω・`)

前スレ(2018/2月中旬〜9月上旬)
今週の新馬・2歳(3歳)馬情報を書き込むスレ part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1519044611/

前々スレ(2017/8月下旬〜2018/2月中旬)
今週の新馬・2歳(3歳)馬情報を書き込むスレ part9 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1503086470/
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:16.82ID:IeI96aql0
11/18日曜レース結果

 (未勝利戦)
東京2R・芝1800牝・良 1.49.8(16頭) ラモーヌ・ライアンの血を引くクラサーヴィツァが快勝 牝・武井・ハーツ
  クラサーヴィツァ三浦 436-4 3人1着☆ 2着フローズンナイトに0.4差>>294
・好スタート控えて5〜7番手 直線は内ラチ沿いからスルスル 先行勢を並ぶ間もなく交わして2馬身半差圧勝(`・ω・´)
 これで4戦1-2-0-1 次走も楽しみです♪
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:10.19ID:IeI96aql0
東京4R・芝1600良 1.35.5(18頭)エタリオウ半妹が2戦目で勝利  牝・奥村武・ハーツ
  ペレ大野 438-14 2人1着☆ 2着トーセングランに0.0差 >>227
  ファムファタル木幡育也 474±0 3人7着 0.7 >>347
・ペレ 直線入り口は10番手ぐらい? 33.8の末脚で前をごぼう抜き♪
・ファム 好スタートから逃げ 前半1000m60.5で最後バテたけど悪くなし 短距離向きですかね?
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:03:52.23ID:IeI96aql0
京都3R・芝2000良 2.01.3(10頭) サンデーRで募集価格1.5億のディープ牡馬(池江)3戦目で勝ちあがり
  プランドラー・ムーア 470+4 1人1着☆ 2着アールコンセンサスに0.1差 >>177
  サトノライジン藤岡佑 504+2 5人5着 0.9差 >>320(ブラックタイド)
  シャイニングデイズ・ルメール 480+6 4人7着 1.5差(4ヶ月ぶり須貝ハーツ)
・プランドラーの前走は、有力牝馬エールヴォア(その後アルテミスS・3着)の6馬身差2着でした
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:37:46.34ID:IeI96aql0
11/18日曜未勝利最後

福島1R・ダ1700良 1.48.0(15頭) コリアC連覇でおなじみのロンドンタウン半弟が勝利 牧田ダメジャ
  グレートバニヤン川又賢治 522+4 1人1着☆ 2着マンボカリエンテに0.0差 >>115
  スターオブオナー丸山 472+10 2人9着 1.1差 >>285
・バニヤン逃げ切りで4戦目勝利 通算1-0-2-1 クビ差ながら危なげない感じです♪
・スターオブ 2人気で大敗でした 控える競馬が裏目?実力足りず?
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:38:52.23ID:IeI96aql0
11/18 (新馬戦)
東京5R 芝1800良 1.49.1 勝馬アップライトスピン大野1人単3.1 牝・池上・ディープ
  テンペスタージ55田辺 456 2人4着単4.7 0.7差 >>401 
  (11頭)
・フェノーメノ半弟 薄手白シャドーロール 大きく出遅れて最後方から 最後までジワジワ伸びる姿に好感(´・ω・`)

1着 アップライトスピン(大野騎手)
「敏感なところがあって、周りを気にして走っていました。直線で外に出してからは良いフットワークでした」

4着 テンペスタージ(田辺騎手)
「スタートで、馬が外に逃げて膨れるような感じになって後ろからになりました。
道中はスムースでしたが、気持ちがまだ入っていないようです」
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:40:32.35ID:IeI96aql0
京都5R 芝2000良 2.01.3 勝馬カフジジュピターMデムーロ 2人単3.8 牡・矢作・ディープ
  サウンドバレット55武豊 466 7人8着単36.3 2.5差 >>394
  (9頭)
・サウンド こちらも大出遅れから最後方 人気もなくグルリ回ってきただけ('A`)
・勝馬 逃げ馬から離れた2番手進んで好時計勝ち
・グランド牧場の良血スカーフェイス・ルメール(牡・橋田・ハーツ)は1人単1.7で4着

1着 カフジジュピター(M.デムーロ騎手)
「調教の動きも良く、期待通りの走りでした。レースではセンス良く走ってくれました」
(矢作芳人調教師)
「坂路よりコースの動きが良く、長いところ向きかなとは思っていました。次走についてはまだ未定です」

4着 スカーフェイス(ルメール騎手)
「まだ若く、忙しくレースをしていた感じです。ラストではいい脚を見せていました。使って良くなりそうですね」
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:26:43.58ID:IeI96aql0
11/18日曜 (特別)
東京9R 赤松賞500牝 芝1600良 1.34.3(全馬54kg、12頭)
・6/2東京 口開けの新馬戦勝ちあがりの(負かした相手がウインゼノビア)ジョディーが勝ちました 
 新馬勝ち武藤雅→池添→モレイラ→戻って武藤雅で勝利 東京1600で好時計逃げ切りはタダモノジャナイ予感(´・ω・`)
・スレ馬 ウィクトーリア田辺3人5着 追ミディオーサ岩田2人6着

1着 ジョディー(武藤雅騎手)
「この馬のレースが出来ました。最後まで踏ん張ってくれました。こういうレースの方がいいです」

2着 マドラスチェック(大野騎手)
「外から主張されたので番手になりました。最後の脚も良かったです」

5着 ウィクトーリア(田辺騎手)
「ゲートの中で駐立が良くなくて、スタートが決まる感じではないです。
流れも落ち着いてしまいました。まずはゲートで落ち着いてもらわないと、やりたいレースが出来ないです」

ミディオーサ岩田はコメント取れず
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:44:48.52ID:IeI96aql0
京都9R 秋明菊賞500 芝外1400良 1.23.4(12頭)
1着★  追ローゼンクリーガー54Cデムーロ >>220-221 特別戦で連続2着ノヴェリスト
2着0.0差6人 追ディープダイバー55川田  >>249 新馬サートゥルナーリアの2着 堅実
4着0.1差1人 ユナカイト     54ルメール  >>130 アーモンドアイ半妹「半端ない」とルメール談
6着0.4差4人 レースガーデン  54武豊 新馬で負かしたレースガーデンはアルテミス3着
8着0.8差2人 ジョニーズララバイ55Mデムーロ >>123-124 10冠の血を引く者(`・ω・´)
9着0.8差9人 ラミエル       54松山  8/26小倉以来シュウジ半妹 1200の持ち時計優秀です

・1勝クラスとしては若干Sペースながら、なかなかアツい1戦 後に「18年秋明菊賞組」と呼ばれるレースであった…
 …とさ(´・ω・`)  全馬、次走期待です♪
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:46:20.49ID:IeI96aql0
1着 ローゼンクリーガー(C.デムーロ騎手)
「距離が良く、折り合いもついていました。いいレースが出来ました。とても良い馬でした」
(高橋亮調教師)
「スタートが良かったみたいですし、遅い流れの中、ジョッキーがうまく我慢させていいポジションに
つけられました。メンバーが強かったので、いいレースが出来たらと思っていました。
勝負根性を見せて、追い比べで頑張ってくれたのは良かったです。上手に走っていたのでマイルももちそうです」

2着 ディープダイバー(川田騎手)
「直線で強烈にササってしまうところがあります。ゴール前で苦しくなれば、
それ以上に引っ張らなければいけません。それが解消すればいいと思います」

4着 ユナカイト(ルメール騎手)
「距離が少し短かったです。ペースが遅かったので他の馬が伸びていました。彼女も伸びてくれていましたが、
エンジンが掛かるのに時間が掛かるので、1600mの方がいいと思います」
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:47:56.79ID:IeI96aql0
おまけ  >>414 サトノジェネシス未勝利勝ちコメント取れてました(´・ω・`)

1着 サトノジェネシス(R.ムーア騎手)
「いい馬ですね。ゲートの中に長くいたため、スタートはあまり良くありませんでしたが、
それ以外は問題なく、最後までしっかり伸びてくれました。
距離は長くてもよく、2400mでも大丈夫だと思います」
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:06:57.55ID:7NOXrBYs0
遅れ遅れです…
東京スポーツ 11/23付 今週も厳選2頭、最近めっきり独自ネタを控えて絞ってきてますね…

●日曜東京・芝1800 2段ぐらい使った大きめの写真でお茶を濁しもとい大プッシュしてます
【エデリー】 牡 藤澤和 ディープインパクト
・美浦坂路と南Wを併用して丹念に乗り込まれ、いきなりから全開ムードだ
・津曲助手「攻め馬は十分に積んできたし、ここにきて動きもしっかりしてきた。
 フットワークも良く馬体のシルエットもいかにもディープ産駒といった感じ。初戦から楽しみ」
・マイルCS勝ちのビュイック

 ※この馬、ダーレージャパン産ゴドルフィンですね
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:08:26.37ID:7NOXrBYs0
○土曜京都・芝内1400
【タナロア】 牡 高野 ロードカナロア 馬名意味:ポリネシア神話の海の神
・11/21栗坂路で54.3-12.5 馬也で僚馬を3馬身突き放す抜群の動きを見せた
・師「小柄だけど、今週の稽古に騎乗してくれたジョッキー(川田)も好感触を得てくれた。
 いい馬ですよ。ゲートの駐立も今は問題ないのでいきなりから楽しみ」
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:10:18.37ID:7NOXrBYs0
※土曜東京・芝1600※除外
【フォッサマグナ】 牡 藤澤和 War Front 米国産マル外
・米トレーニングセールで落札され、ノーザンF早来で乗り込まれてきた馬
・9月に美浦入厩後は、この東京開催でのデビューに向けて順調に調整が進められてきました
・トレーニングセール出身の外国産馬らしく、行きっぷりの良さは抜群で、
 追い切りでも年長馬たちを相手に互角以上の動きを見せてくれています
・初戦だけでなく、先々まで期待
・ルメール

次開催中山新馬で注目です 芝適性どうなんかなぁ
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:12:31.66ID:7NOXrBYs0
日刊スポーツ 11/23金曜付 やっと追いついた感じです…

●日曜東京・芝1800 「うちでも上位」
【エデリー】 >>435 東スポかぶり
・叔父に12年皐月賞2着馬ワールドエース
・11/21の追い切りでは美浦南Wで5F・70.0-13.1
・藤澤和厩舎は現2歳世代の新馬戦で【6035】と活躍が続く
・師「東京のここまで待った。ピリッとしてきたね。
 新馬を使う中ではうちの厩舎でも上位」と大きな期待をかける
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:15:57.61ID:7NOXrBYs0
●日曜京都・芝1800
【ウーリリ】 牡 友道 ディープインパクト 馬名意味:ハワイに棲息する鳥
・ダービー馬マカヒキの全弟
・師「2週前にデビューさせる予定だったけど、まだ力がなくトモが緩かったので延ばした。
 ようやく使える状態になった」
・兄と比べるのは早いが、新馬勝ちを狙えるところまでは来ているようだ
・福永

 ※記事内容的にはスルーしたくなりますが何せダービー馬全弟…高いレベルで期待してるのでしょうね(´・ω・`) 
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:48:47.27ID:eFFfr62C0
11/24土曜出走馬

 (未勝利戦)
東京2R・芝1600 追グレルグリーン大野(ウメノファイバー子)(18頭)
東京3R・芝1800 ストレートパンチ武士沢(メジロダイボサツ産駒…初芝…)(18頭)

京都3R・芝内1600 4頭います(12頭)
  シトラスノートCデムーロ>>349 スギノヴォルケーノ武豊>>319
  アルディテッツァ替・モレイラ>>327 トウカイオラージュ替・古川(3ヶ月半ぶりトウカイミステリー子)
京都4R・芝1800 こちら2頭(8頭)
  モンオール替・Mデムーロ「次は勝てると思います」(ルメール談)
  サトノルークス替・モレイラ>>159
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:51:02.86ID:eFFfr62C0
 (特別・重賞)
東京9R カトレア賞500 ダ1600 出走馬なし(14頭)
ケンタッキーpt対象レース
前走圧巻のロマンティコ・ムーア>>202どうでしょ

京都11R ラジオNIKKEI杯京都2歳S(G3)
  ワールドプレミア武豊 >>297
  ミッキブラックCデムーロ >>135-136
  ショウリュウイクゾ浜中 ショウリュウムーン子
  (全馬牡55kg、9頭)
強そうなのは
クラージュゲリエ・モレイラ(札幌2歳Sで1人3着) 
ブレイキングドーン福永(前走放馬で除外、新馬戦は現2勝馬アドマイヤジャスタを置き去り)
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:55:14.91ID:eFFfr62C0
11/25日曜出走馬

 (未勝利戦)
京都2R・芝内1400 トロイメント浜中>>349(距離短縮で)(18頭)
京都3R・芝2000 サウンドバレット池添>>429(連闘)(12頭)
東京2R・ダ1600 グーガルラヴィ松岡>>356 (19頭)
東京3R・芝2000 良血2頭(13頭)
  追ヴァンランディ・ルメール>>358(コディーノ・チェッキーノ全弟) セントレオナード・ムーア>>328(ヴァンキッシュラン全弟)
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:58:56.15ID:eFFfr62C0
 (特別)
東京7R ベゴニア賞500 芝1600(8頭) 隔年で朝日杯馬を輩出の出世レース
  ルガールカルム  54ルメール >>122 田村康仁師がイレ込む逸材
  リバーシブルレーン55ムーア >>361 百日草で2人気 高木ハーツ 武藤雅から乗り替り!
スレ外では 
ノンシティ武豊 走る毎にレース内容グングン良くなってます

京都9R 白菊賞500牝 芝内1600(全馬54kg、9頭)こちらも出世レース 去年の勝馬リリーノーブルは桜3着樫2着
  ビックピクチャー福永 藤原英ディープ 新馬戦は390kgの馬体重で矢のような伸び
スレ外では
ラヴズオンリーユー岩田>>351(リアルスティール全妹) ディーブラッド松山(小倉新馬が優秀)
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:20:24.47ID:qIv5Pbem0
11/24土曜レース結果

 (未勝利戦)
東京2R・芝1600良 1.35.5 追グレルグリーン大野 446+4 2人4着 0.6差(18頭)
・ウメノファイバー子 アオるスタートで道中後ろから2頭目…残り400〜200でほぼ絶望的な位置から最後追い上げました
・上り33.4はメンバー中最速ですね ヴァーミリアン産駒ですが、芝で勝ち上がる力はありそう

東京3R・芝1800良 1.49.6 ストレートパンチ武士沢 466+2 12人8着(18頭)
・メジロダイボサツ産駒…初芝…若干怖いもの見たさで追いかけてますが、条件関係なく真ん中らへん着順に収める能力アリ
・このレースいろいろゴチャゴチャあって、4角で武藤雅の馬が外側に斜行、柴田大知の馬が転倒 武藤は騎乗停止に…
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:24:12.18ID:qIv5Pbem0
京都3R・芝内1600良 1.35.3 勝馬ロードグラディオMデムーロ1人 牡・西浦・キンカメ 曾祖母シンコウラブリイ 母シンメイフジ
   スレ馬4頭は仲良く掲示板(´・ω・`) 
  スギノヴォルケーノ武豊 494+2 2人2着 0.1差 >>319 2戦続けて逃げ粘って小差2着
  シトラスノートCデムーロ  456-4 4人3着 0.4差 >>349 前走逃げ、今回は好位から メンバー次第でしょうね
  トウカイオラージュ替・古川 464+6 6人4着 0.5差 3ヶ月半ぶりトウカイミステリー子 後方から直線なかなかの脚
  アルディテッツァ替・モレイラ  494-2 3人5着 0.5差 >>327 新馬に続いて5着 着差は1.0差→0.5差と詰めてます
  (11頭)
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:25:24.62ID:qIv5Pbem0
京都4R・芝1800良 1.48.4 牡・池江・2.7億ディープが2戦目で難なく勝ちあがり (8頭)
  サトノルークス替・モレイラ 470+10 1人1着 2着トロハ松山6人に0.6差 >>159
  モンオール替・Mデムーロ 426+12 3人5着 0.6差
・ルークス 2頭雁行でスロー逃げ 直線早めに突き放して余裕のフィニッシュでした
・モンオール +12kgは良いですね 今日は相手が強かった
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:27:12.77ID:qIv5Pbem0
 (新馬戦)
東京5R 芝1600良 1.36.7 新馬勝ち42号(^^) 牝・斉藤誠・ブリランテ
  グレイスアン54戸崎 490 1人1着★単2.5 2着ディヴァインに0.2差 >>440さんありがと〜
  (18頭)
・4角先頭で長い直線を押し切り 1000m62.2→上り34.5と地味なのは、競りかけてくる馬がいなかったため?

〜レース後のコメント〜 (c)ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/
1着 グレイスアン(戸崎圭太騎手)
「おとなしくて賢くて乗りやすい馬です。楽な感じで勝てましたし、距離を延ばしてもいいと思います」
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:00:27.83ID:qIv5Pbem0
京都5R 芝内1400良 1.21.9 勝馬ラフェリシテ・モレイラ3人単5.1 牝・須貝・ルーラー 母シュプリームギフト
  タナロア 55川田 438 2人2着単4.6 0.3差 >>436 川田も好感触
  (16頭)
・人気割れてましたが、結局のところノーザンF馬の勝利(´・ω・`)
・タナロア こちら新冠町のオリエント牧場産 まずまず好スタートから好位 直線しっかり伸びてます

1着 ラフェリシテ(J.モレイラ騎手)
「新馬とは思えないぐらいセンスよく乗りやすい馬です。スムーズにいいレースをしてくれました。
直線での反応も良かったです。距離に問題はありませんし、まだ成長途上の感じですので、
これからさらにレベルアップするでしょう」

タナロア川田はコメント取れず
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:01:49.58ID:qIv5Pbem0
 (特別・重賞)
【カトレア賞】(東京9R)〜メイクハッピーが断然人気に応え2連勝 [News]

東京9Rのカトレア賞(2歳500万下・ダート1600m)は1番人気メイクハッピー(C.ルメール騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分38秒3(良)。
2馬身半差の2着に4番人気キンゲン、さらに1馬身半差の3着に13番人気ヨハンが入った。

メイクハッピーは美浦・新開幸一厩舎の2歳牝馬で、父Square Eddie、母Silar Rules(母の父Ten Most Wanted)。

通算成績は2戦2勝。

1着 メイクハッピー(C.ルメール騎手)
「すごく乗りやすく、今日もいい競馬が出来ました。リラックスしてゴールまで伸びて、頑張ってくれました」
(新開幸一調教師)
「強い勝ち方でしたし、安心して見ていられました。今後もダート路線で行きたいと思います。
次走については体が減っていたので、そこを見ながら考えます。
全日本2歳優駿も視野に入れますが、一息入れるかもしれません」
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:05:11.76ID:qIv5Pbem0
【ラジオNIKKEI杯京都2歳S】(京都11R)〜クラージュゲリエがブレイキングドーンとの競り合いを制し重賞初V [News]

京都11RのラジオNIKKEI杯京都2歳ステークス(2歳GIII・芝2000m)は1番人気クラージュゲリエ(J.モレイラ騎手)が勝利した。
勝ちタイムは2分01秒5(良)。
半馬身差の2着に4番人気ブレイキングドーン、さらに3馬身半差の3着に2番人気ワールドプレミアが入った。

クラージュゲリエは栗東・池江泰寿厩舎の2歳牡馬で、父キングカメハメハ、母ジュモー(母の父タニノギムレット)。通算成績は3戦2勝。

〜レース後のコメント〜
1着 クラージュゲリエ(J.モレイラ騎手)
「いい馬です。中団のポジションで折り合いもついていいレースが出来ました。
直線もスペースが開いた時にすぐに反応して抜け出してくれました。
今日のフィーリングだと将来的にも楽しみですし、これからも期待できる馬だと思います」

2着 ブレイキングドーン(福永祐一騎手)
「勝負どころで手応えがなかったのですが、馬と併せるともう一度闘志を燃やして
最後まで諦めずに走ってくれました。
馬は大きくなって良くなっていましたが、休み明けの分、負けてしまったのかもしれません。
叩かれて良くなるでしょうし、トップクラスでやれるメドも十分立ったと思います」
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:06:30.42ID:qIv5Pbem0
スレ馬は揃って掲示板確保…上位2頭には力の差を見せつけられました…(´・ω・`)
  ワールドプレミア武豊 464-8 2人3着 0.7差 >>297
  ミッキブラックCデムーロ 472+2 3人4着  >>135-136
  ショウリュウイクゾ浜中 486+12 5人5着 ショウリュウムーン子
  (全馬牡55kg、9頭)

3着 ワールドプレミア(武豊騎手)
「3コーナーでついていけなくなりました。レース前からテンションが高かったです。
気性が若いですね。その点が改善すべき所だと思います。馬はとてもいい馬です」

4着 ミッキーブラック(C.デムーロ騎手)
「スタート前からテンションが高かったです。1800mぐらいの方がいいのかもしれません」

5着 ショウリュウイクゾ(浜中俊騎手)
「まだ2戦目です。子供です。スタートで少しよろけるところを見せたり、
道中何度も手前を替えたりしていました。ただ、素質はいいモノがあるので、経験を積めば良くなると思います」
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:12:49.54ID:iEhzXFOz0
11/25日曜出走馬

 (未勝利戦)
京都2R・芝内1400牝・良 1.21.9 夏の札幌で内ラチぶち破りのテルモードーサが勝利(・ω・;)  
  トロイメント浜中 430+2 4人4着 0.4差 >>349 (18頭)
・距離短縮でも安定の好位→4着(これで3連続)勝ちあがれるかどうか心配な感じです…
・勝馬 牝・高橋康之・キンシャサ 母がロジユニヴァースの全妹
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:13:33.34ID:iEhzXFOz0
京都3R・芝2000良 2.01.7 勝馬ヒルノダカール 牡・北出・ピサ、母父マックイーン
  サウンドバレット池添 468+2(連闘) 9人10着 1.1差 >>429 (12頭)
・着順悪いですが、これでも新馬戦からレース内容は良化してます 縦長馬群の中団から最後遅れてなだれ込み…
・勝馬 天皇賞馬と1文字違いですが血縁関係はありません 好位→直線外から一気に抜き去って2着に2馬身半差
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:15:55.56ID:iEhzXFOz0
東京2R・ダ1600 グーガルラヴィ松岡 508+4 7人14着 3.9差 >>356 (19頭) こりゃだめかも(´・ω・`)

東京3R・芝2000良 2.00.3レコード 追ヴァンランディ・ルメール 444±0 1人1着☆ >>358(コディーノ・チェッキーノ全弟)
   セントレオナード・ムーア 456-6 2人2着 0.1差 >>328(ヴァンキッシュラン全弟)(13頭)
・前半1000m61.2→後半59.2(上り34.8) ルージュバック百日草のレコード2.00.8を0.5短縮 まぁJCが2分20秒台なので…
・ヴァンランディは中団後ろから レオナードはその直後
・ゴール前は、先行した柴田大をルメールが交わして勝利、最後の最後ムーアが割って入って2着
・3着レオンドーロも柴田大を考慮すると頑張ってますね(´・ω・`) 母父マイネルラヴのスクヒロ産駒
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:53:00.07ID:iEhzXFOz0
 (新馬戦)
東京4R 芝1800良 1.49.6 勝馬ラストドラフト・ルメール 1人単2.5 牡・戸田・ノヴェリスト! 桜花賞馬マルセリーナの初子
  エデリー 55ビュイック 520 2人4着単3.1 0.4差 >>435,438 
  (11頭)
・前半1000m63.4スロー→上り33.5 勝馬は4角中団から33.1で差し切り
・エデリー 上り33.3 最後3着争いに敗れての4着

1着 ラストドラフト(C.ルメール騎手)
「反応はできましたが、3回くらい手前も替えて、完璧ではありませんでした。
でもよく伸びてくれましたし、走りそうです」

4着 エデリー(W.ビュイック騎手)
「外に出そうとすると周りを見て気を遣うし、内へ入るのも躊躇します。馬が若くて
競走馬としてのメンタルな面が分かっていません。距離は2000m以上がいいと思います」
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:53:58.39ID:iEhzXFOz0
京都5R 芝1800良 1.49.6 新馬勝ち43号(^^) 友道ディープ、マカヒキ全弟
  ウーリリ 55福永 476 1人1着★単1.8 2着ミッキーブリランテに0.0差 >>439 
  (16頭)
・1000m62.7→上り34.2の普通ペース 
・ウーリリ スタートまあまあ→中団に控えて残り300ぐらいで先頭 最後追い込だ藤岡佑介を難なくクビ差抑えてゴール
 やや弱気コメントだったけど普通にかった(´・ω・`)

1着 ウーリリ(福永祐一騎手)
「スタートが遅いと聞いていたのでそこがカギでしたが、
うまくタイミングが合っていい位置を取ることができました。
ラストの叩き合いはビシビシ鍛えていた分、勝てたんだと思います。距離が伸びても大丈夫そうです」

2着 ミッキーブリランテ(藤岡佑介騎手)
「勝ち馬を目標にいい走りができました。直線の争いで一旦出ただけに勝ちたかったですけど、
上積みがありますし、次に期待したいです」
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:55:25.77ID:iEhzXFOz0
 (特別)
【ベゴニア賞】(東京)〜3番人気アントリューズが差し切り勝ち [News]

東京7Rのベゴニア賞(2歳500万下・芝1600m)は3番人気アントリューズ(戸崎圭太騎手)が勝利した。

勝ちタイムは1分34秒7(良)。
3/4馬身差の2着に5番人気ココフィーユ、さらにハナ差の3着には2番人気リバーシブルレーンが入った。

アントリューズは美浦・栗田徹厩舎の2歳牡馬で、父ロードカナロア、母シーズオールエルティッシュ(母の父Eltish)。通算成績は3戦2勝。

1着 アントリューズ(戸崎圭太騎手)
「今日は馬が成長して力をつけているのを感じましたし、レースも上手でした。
ただ、コーナーで手前を替えようとしたり、まだ緩さがあります。
それでも、直線に向いてから伸びてくれましたし、今後さらに良くなりそうです」
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:59:41.13ID:iEhzXFOz0
スレ馬2頭撃沈… 田村康師ぞっこんのルガールカルムは単1.4倍の人気でした…
  リバーシブルレーン55ムーア  438±0 2人3着 0.1差 >>361 頑張ってます
  ルガールカルム  54ルメール 456+4 1人6着 0.5差 >>122 間隔空けた方が良いタイプかも…?
  追ダノンシティ  55武豊 454+4 4人7着 1.0差 うーん

2着 ココフィーユ(C.デムーロ騎手)
「スタート良く、いいポジションを取れていましたが、勝った馬が強かったです」

6着 ルガールカルム(C.ルメール騎手)
「今日は手応えがありませんでした。スペースがあっても入れませんでした。反応していません。残念です」

7着 ダノンシティ(武豊騎手)
「状態は良いと感じましたし、折り合いもつきましたが、最後は頭が上がって伸びませんでした」

リバーシブル・ムーアはコメント取れず
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:29:27.99ID:iEhzXFOz0
【白菊賞】(京都)〜人気のラヴズオンリーユーが快勝 [News]

京都9Rの白菊賞(2歳500万下・牝馬・芝1600m)は1番人気ラヴズオンリーユー(岩田康誠騎手)が勝利した。
勝ちタイムは1分33秒6(良)。
1馬身3/4差の2着に3番人気ランブリングアレー、さらに1馬身1/4差の3着には2番人気メトロポールが入った。

ラヴズオンリーユーは栗東・矢作芳人厩舎の2歳牝馬で、父ディープインパクト、母ラヴズオンリーミー(母の父Storm Cat)。通算成績は2戦2勝。

1着 ラヴズオンリーユー(岩田康誠騎手)
「道中の感じは良かったです。追い出してから良い反応でした。ここでは力が上でした」

1着 ラヴズオンリーユー(矢作芳人調教師)
「とにかくいつも大人しいのがこの馬の強みでしょう。牝馬としてはなかなかいないタイプです。
今後は年内のGIは使わず、桜花賞、オークスを目指します」
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:30:58.89ID:iEhzXFOz0
2着 ランブリングアレー(浜中俊騎手)
「2戦目ですがテンションの上がることもなく、この馬なりに上手に走りました。
まだ集中しきれず物見をするところがありますが、今日は相手が悪かったということ。
これから良くなると思います」

3着 メトロポール(藤岡佑介騎手)
「まだ馬体に緩さがあって、前半は追走に苦労しました。それでも終いは脚を使って、
馬群の中から伸びました。前回と違ったかたちのレースをしてくれました。
距離は伸びても反応できそうです」

スレ馬 ビックピクチャー福永 400+10 4人4着 0.6差  矢のような伸びは見られず…400kgに乗せたのはいいやね
(コメント取れず)
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2346-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:21:03.87ID:YOpAypiN0
開催替りにつき、>>261で止まってたスレOP馬の整理(★は重賞勝ち)

★アドマイヤマーズ(牡・友道・ダメジャ)中京2歳S デイリー杯2歳S(G2)
ラブミーファイン (牝・田所・ジャスタ)札幌2歳S・2着
アウィルアウェイ (牝・高野・ジャスタ)新潟・ダリア賞 京王杯2歳S・2着
ウインゼノビア (牝・青木・スクリーンヒーロー)札幌・クローバー賞
★★ファンタジスト(牡・梅田・ローカナ)小倉2歳S(G3) 京王杯2歳S(G2)

グレイシア (牝・栗田徹・ダメジャ)中山・アスター賞500
ミッキーブラック (牡・音無・ブラックタイド)芙蓉S
★グランアレグリア(牝・藤澤和・ディープ)サウジアラビアRC(G3)
ガルヴィハーラ (牡・萩原・ゴールドアリュール)プラタナス賞500
アドマイヤジャスタ(牡・須貝・ジャスタ)紫菊章500

デンバーテソーロ(牝・栗田徹・Violence)門別・エーデルワイス賞(牝Jpn3)2着 
クロノジェネシス(牝・斉藤崇・バゴ)アイビーS
サートゥルナーリア(牡・中竹・ローカナ)萩S
★シェーングランツ(牝・藤澤和・ディープ)アルテミスS(牝G3)
ビーチサンバ  (牝・友道・クロフネ)アルテミスS・2着

デルマルーヴル(牡・戸田・パイロ)オキザリス賞500 
ローゼンクリーガー(牝・高橋亮・ノヴェリスト) 秋明菊賞500

以上、秋の東京・京都開催終了時点で17頭がOP入り(^^)/となりました
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2346-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:22:23.76ID:YOpAypiN0
牝馬は グランアレグリアが大将格とオモワレですが、再来週の阪神JFには予定通り登録もせず…
JFで印が付きそうな ウインゼノビア グレイシア クロノジェネシス シェーングランツ ビーチサンバ
 (出てくれば)ローゼンクリーガーと、隙のない陣容(´・ω・`)

牡馬は マイルでアドマイヤマーズ 中距離でサートゥルナーリア 短距離でファンタジスト が大将格
ライバルは、マイルではケイデンスコールも強いですよね
中距離では東スポ杯・京都2歳の上位組が強力!ただ賞金400万のスレ馬ヴァンドギャルド・ヴェロックスも控えてます

ここ2〜3週の競馬で、なんとなく2歳G1の輪郭が見えてきた感じ…3歳クラシックは鬼が笑うということで…(´・ω・`)
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:32.54ID:1rcMmJXe0
次走報(久々です…)
京都2歳S・5着 ショウリュウイクゾ 1/5京都・福寿草特別500(芝2000)と1/14中山・京成杯の両にらみ

スレ外では
同レース2着 ブレイキングドーン 12/28中山・ホープフルS
>>461 母父マックイーンのピサ産駒、ヒルノダカールもホープフルSを目指す
ベゴニア賞勝ち アントリューズ 状態が良ければ1/6京都・シンザン記念へ向かう 
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8f-n7jy)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:19:20.51ID:1rcMmJXe0
日刊スポーツ12/28水曜付 今週は1頭だけ紹介してます

○土曜阪神・芝1600
【アッフェルマーレ】 牝 今野 ハーツクライ
・半兄は重賞3勝ダッシャーゴーゴー
・順調に仕上がっている 1週前追い切りでは
 栗CWでラスト11.6 古馬1600万マサハヤダイヤを3馬身追走しクビ差遅れ
・藤原助手「入念に乗り込んできた。落ち着きも出てきた」と好感触

けっこう優秀な母ネガノ(その父ミスワキ)ですが
産駒は牝馬が生まれると大半は下河辺の名義で走らせてますな(本馬も)
孫世代ではチェスナットコート(母父クロフネ、父ハーツクライ)が結果出してます
母系つながるといいっすね(´・ω・`)
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:46.24ID:o913bTbR0NIKU
東スポ 1/30付

●日曜阪神・芝2000 「稽古の動き抜群」
【ラプタス】 牡 松永昌 ディープブリランテ
・神戸新聞杯、鳴尾記念など重賞で4度2着と、芝の中長距離戦で活躍した
 マジェスティハーツの半弟
・11/28の最終追い切りでは、栗CWで6F・81.7-12.7をマーク 
 古馬500万をぶっちぎるなど稽古の動きは抜群
・厩舎内では兄以上との評価だ
・中山助手「最初の追い切りから楽に動けていたし、この血統はやはり走るね
 スムーズに折り合いがついて操縦性も高いので初戦から楽しみ」
・武豊
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:52.33ID:o913bTbR0NIKU
●日曜中京・芝1400 「態勢万全」
【テーオーアマゾン】 牡 浜田 エイシンフラッシュ
・坂路で好時計を連発
・11/28は時計のかかる時間帯 52.9-13.2を叩き出し、態勢は万全だ
・師「ゲートが速くて攻め馬も非常にいい動きをする。
 口向きが悪くて左にササる面があるので左回りのここまで待った。
 新馬向きの気性だし、スムーズな競馬ができればいきなりから走れていい」
・吉田隼人

>>437先週除外の【フォッサマグナ】も同レースに登場 鞍上ルメール
書き忘れてますが、「天栄発」コラム紹介の馬です
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:35.51ID:o913bTbR0NIKU
東スポ最後に 本日の「天栄発」フライング情報

中山開催でデビュー予定
【パロネラ】 牝 木村 ロードカナロア
・母は豪G1馬モシーン 半姉に重賞現2勝プリモシーン
・姉と同じくシルクHCで募集され、ノーザンF早来で馴致育成
 →9月美浦入厩ゲート試験合格→天栄
 この年末開催のデビューに向け坂路コースを中心に順調に乗り込んできました
・父がディープ→ローカナに替わり、姉ほどの柔軟性はないものの、
 いかにもローカナ産駒らしい、スピード感あふれる動きを披露してくれています
・生まれが5月2日と遅かったため、まだまだ随所に若さを見せますが、
 素質の高さを感じている1頭
・パロネラのデビュー戦に、ぜひご注目ください
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp3b-ms0M)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:24:16.52ID:UJV42TDNp
My注目馬数百頭を追いかけて勝負時を狙って馬券勝負してます。
今週いちおしはカモンスプリングとランフォザローゼスかな。

土曜出走馬の予習完了です。
http://jra-pat.blog.jp/archives/13784919.html
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:42.59ID:wKchb8kB0
12/1土曜出走馬

 (未勝利戦)
中山3R・芝2000 2頭出走(17頭)
  ヴァイスカイザー替・ビュイック>>174(新馬単2.1の1人気、ディープ)
  ブランクエンド替・モレイラ>>12-13(新馬僅差2着、ハーツ)
中京4R・芝1200 メジャーハリケーン池添>>356(もう6戦目0-3-1-1 ダメジャ)(18頭)
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:33.64ID:wKchb8kB0
未勝利つづき

阪神3R・ダ1800 スパンキーワールド岩田>>348(前走ダで一変ケープブランコ)(10頭)
阪神4R・芝1400 ミッキースピリット北村友>>382(1億ディープ、母は英G1馬)(15頭)
阪神7R・芝1800 プレミアムギフト替・川田>>31(ダノンプレミアム半妹、オルフェ)(10頭)
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:47:31.71ID:wKchb8kB0
 (新馬戦)
阪神5R 芝1600
  アッフェルマーレ54岩田 >>475 ダッシャーゴーゴー半妹
  (13頭)


 (特別)
中山9R 葉牡丹賞500 芝2000(13頭)
16年レイデオロ、17年ジェネラーレウーノなど 近年は出世レースなのだ
  カイザースクルーン55ビュイック (芙蓉3着芦毛ルーラー、アイスフォーリス初子)
  シークレットラン  55内田 (ブレスジャーニー近親のダンカーク)
  サトノラディウス  55三浦 >>389(国枝ディープ社台)
  ボスジラ       55戸崎 >>360-361(国枝ディープ・ノーザン、芙蓉・百日草2着マウントロブソン全弟)
ランフォザローゼス55モレイラはラストグルーヴ子 素質馬揃いました
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:48:57.91ID:wKchb8kB0
特別もういっちょ

中京10R こうやまき賞500 芝1600 (9頭)
16年ペルシアンナイト、13年ヌーヴォレコルトとG1馬輩出
  スイープセレリタス54池添 (母スイープトウショウ×ハーツ)
  ダノンチェイサー  55津村 (2.5億ディープ、きんもくせいハナ差2着)  
ヤマニンマヒア柴山は夏の小倉レコード駆けディープ
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b680-S/VW)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:44:16.19ID:dLSTnLWX0
ダノンチェイサーまたマイネルにやられたかと思ったw
マイネルウィルトスもなかなか良い馬だ
葉牡丹賞はレコードのペースで先行苦しくなったとは言えボスジラとカイザースクルーンは現状ちょっと力不足なんかな
そしてダイナカールの血、恐るべし
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:00:46.60ID:jtw8s0Yn0
12/2日曜出走馬

 (未勝利戦)
中山4R・芝1800 セリユーズ替・ビュイック>>203(国枝ディープ)(16頭)
中京4R・芝2000 シャイニングデイズ替・松田(2戦ええとこなし須貝ハーツ)(10頭)
阪神2R・ダ1400 ピースプレイヤー岩田(前走大差の2着、デクラレ産駒)(13頭)
阪神3R・芝1600 追アーデンフォレスト替・川田(シーザリオ孫)(12頭)
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:30:31.49ID:jMzqNJPX0
12/1土曜レース結果  未勝利戦で3頭勝ちあがり(^^) 特別2鞍出世レースも勝ちあがり(^^)/

 (未勝利戦)
中山3R・芝2000良 2.01.5 牡・加藤征・ハーツ 2戦目で勝ちあがり! (17頭)
  ブランクエンド・モレイラ 472+2 2人1着☆ 2着グレイテスト田中勝3人に0.1差 >>12-13
  ヴァイスカイザー・ビュイック 464±0 1人9着 1.4差 >>174(新馬単2.1の1人気、ディープ)
・前半1000m60.9→後半60.6(上り35.8)の緩まないペース
・勝ったブランクは好スタート控えて中団→3〜4角6番手→長く脚使って坂下からも鋭伸 逃げ馬を差し切り 強い♪
・逃げて2着(3人)の勝春グレイテストも好レースでした 3着に2馬身半差
・ヴァイス 安めスタートからほぼ最後方からのレース これで2戦連続1人で凡走です…
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:31:28.08ID:jMzqNJPX0
中京4R・芝1200良 1.09.3 牡・清水久・ダメジャ 6戦目で勝ちあがり! (18頭)
  メジャーハリケーン池添 474-4 1人1着☆ 2着カステヘルミ津村2人に0.0差 >>356
・6戦目1-3-1-1 人気は4-2-0-0 やっと勝ててうれしい(´・ω・`)
 メジャータイフーン全弟 まあまあ好時計 このタイプは1勝クラスでもイケるのでは?(根拠なし)
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:34:03.58ID:jMzqNJPX0
阪神3R・ダ1800良 1.54.5 
  スパンキーワールド岩田 516+8 1人3着 0.8差 >>348(10頭)
・前走ダで一変ケープブランコですが離れた3着 頑張ってますが突き抜ける脚がないですなぁ


阪神4R・芝1400良 1.20.8レコード 牡・音無・ディープ、母は英G1馬 4戦目で勝ちあがり!
  ミッキースピリット北村友 486 ±0 5人1着☆ 2着エクレアスピードに0.0差 >>382 (15頭)
・普通スタートから好位→4角6番手→直線鋭伸→最後逃げ粘ったエクレアスピード(1人)をクビ差差しきる
・02年ゴールデンキャスト武豊のレコード 稍重1.21.1を0.3秒短縮


阪神7R・芝1800良 1.48.4 竹之下が騎乗停止処分
  プレミアムギフト川田 520+4 6人5着 0.6差 >>31(10頭)
・ダノンプレミアム半妹、オルフェ 競走中鼻出血とのこと…
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:35:44.59ID:jMzqNJPX0
 (新馬戦)
阪神5R 芝1600良 1.36.6 勝馬キュールエミヤビ川田5人単16.1 牝・中尾・ブラックタイド
  アッフェルマーレ54岩田 464 2人9着単3.7 1.1差 >>475 ダッシャーゴーゴー半妹
  (13頭)
・スタートまずまずも二の脚つかず後方から 最後まで流れに乗れず惨敗…
 道中12.4-12.6-12.8 とスローに流れて1着〜9着馬の上りが34.0〜34.5 こりゃ届かんわ(´・ω・`)
・単1.9の1人5着のディープ・ジュヴェルハフィート・ルメールも若干ヤラカシちゃった感
・勝馬 重賞にも駒を進めたアスカビレンの全妹・同厩舎です

〜レース後のコメント〜 (c)ラジオNIKKEI競馬実況web http://keiba.radionikkei.jp/
1着 キュールエミヤビ(川田将雅騎手)
「枠が良く、スムーズに競馬ができました。終いもしっかり伸びています。良い内容でした。
初戦から全力で走ってくれました」
(中尾秀正調教師)
「スタートが決まって、好位でジッとしていました。レースが上手ですが、途中でカッとなるところがあるので、
これから我慢を覚えていければと思います。今後は様子を見て、年明けぐらいに使えればと思います」

5着 ジュベルハフィート(C.ルメール騎手)
「まだ子供です。忙しかったです。最後だけ伸びてくれました。次走ですね。
距離は1800mから2000mぐらいが良いと思います」

アッフェル岩田はコメント取れず
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:52.57ID:jMzqNJPX0
 (特別)
中山9R 葉牡丹賞500 芝2000良 1.59.6レコード ブレスジャーニー近親のダンカーク産駒がOP入り(^^) (13頭)
  シークレットラン  55内田  488+10 7人1着★ 2着ランフォザローゼス・モレイラに0.2差
  サトノラディウス  55三浦  494+2 6人3着 0.2差 >>389(国枝ディープ社台)
  カイザースクルーン55ビュイック 500+14 3人5着 0.5差 (芙蓉3着芦毛ルーラー、アイスフォーリス初子)
  ボスジラ       55戸崎  496+6 2人8着 0.6差 >>360-361(マウントロブソン全弟)
・従来のレコード 06年ナャCトレセプショャ刀Eボニヤの葉牡鋳O賞1.59.9を0.3短縮
 この葉牡丹賞…出走馬の中にノンコノユメの母ノンコ(9着)の名前も(´・ω・`)
・前半1000m60.1→後半59.5 先行勢ボスジラ・カイザースクルーンには厳しいペースだったかも

1着 シークレットラン(内田博幸騎手)
「勝負どころで外を回らなくてはならなくて、そこで脚を使わされ、それでもあの伸びでしたから強かったです。
重い馬場でも軽い馬場でもこなせますし、味のある競馬をしてくれたので、この先が楽しみです」
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:22:26.61ID:jMzqNJPX0
3着 サトノラディウス(三浦皇成騎手)
「動かしたいところから動かすことができて良い内容でした。気性はまだ幼いところがあるので、
これからさらに良くなりそうです」

5着 カイザースクルーン(W.ビュイック騎手)
「まだ2歳ですがずるいところがあって、スタートではゲートの中でゴソゴソしていましたので、
この辺が修正されれば良くなると思います。また、ワンペースな馬なので、逃げても良かったかもしれません」

8着 ボスジラ(戸崎圭太騎手)
「スタートが速くてスムーズに行けましたが、最後苦しくなってしまいました」
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:23:38.28ID:jMzqNJPX0
中京10R こうやまき賞500 芝1600良 1.34.7 2.5億ディープ、きんもく2着から巻き返し(^^) (9頭)
  ダノンチェイサー  55津村 474+4 1人1着★ 2着マイネルウィルトスに0.0差  
  スイープセレリタス54池添 490±0 2人3着 (母スイープトウショウ×ハーツ)
  追ヤマニンマヒア柴山(夏の小倉レコード駆けディープ)0.4差5着
・勝ったダノン マイネル・スイープとの追い比べは見ごたえアリ マイネル最後よく伸びましたね

1着 ダノンチェイサー(津村明秀騎手)
「調教でも気を抜いている感じがありましたから、ゲートを出して行きましたが、今日は控える競馬をしました。
道中ハミを噛んではいましたが、何とかおさまって我慢も効いていました。
やっと差し切った感じでしたけど、距離はマイルぐらいが良さそうです」
(池江泰寿調教師)
「今後はNHKマイルカップを目標に、逆算しながらやっていきます」
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:24:12.58ID:jMzqNJPX0
2着 マイネルウィルトス(吉田隼人騎手)
「前走のようにリズム良く行こうと思っていましたし、前に人気の2頭を見ながら行けました。グンと反応できず、
追って追って反応しました。負けましたが、まだ遊びがありますし、先につながる競馬だったと思います」

3着 スイープセレリタス(池添謙一騎手)
「良い位置で競馬ができましたし、我慢もできました。
直線に向いてスッと反応してくれましたが、まだ体が緩く、トップに上がった所でフォームがばらつく
感じでした。まだまだ成長する馬だと思いますし、今後に期待したいと思います」
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:57:18.28ID:jMzqNJPX0
12/2日曜レース結果  中京新馬でフォッサマグナがデビュー勝ち

 (未勝利戦)
中山4R・芝1800良 勝馬ヴィエナブロー藤田菜七子 牝・林・Camelot・仏国産マル外
  セリユーズ・ビュイック 506+14 1人2着 0.5差 >>203 (16頭)
・セリユーズは国枝ディープですが、毎回何かに負けますなぁ(´・ω・`)
・勝馬 吉田千津さん名義で社台F絡みのマル外 キャメロット産駒は本邦初の勝ちあがりとオモワレ
 菜七子騎手は土日1勝ずつで今年27勝目 珍獣扱い(失礼!)から完全に脱却、しっかりプロ騎手になりましたなぁ
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:58:07.36ID:jMzqNJPX0
中京4R・芝2000 シャイニングデイズ松田 478-2 8人8着 1.2差(10頭) 本格的にダメかもわからんね…
阪神2R・ダ1400 ピースプレイヤー岩田 486+4 3人7着 1.6差(13頭) こちらも…

阪神3R・芝1600良 1.34.6 追アーデンフォレスト川田 452±0 1人1着☆ 2着ラシェーラに0.3差(12頭)
 シーザリオ孫 番手から抜け出して快勝です 牡・藤原英・ルーラー
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:59:05.18ID:jMzqNJPX0
 (新馬戦) レース番間違えてました、ごめんなさい
中京5R 芝1400良 1.21.7 新馬勝ち44号(^^) 牡・天栄・藤澤和・WarFront・米国産マル外
  フォッサマグナ  55ルメール 466 1人1着★単1.8 2着ランスオブプラーナに0.4差 >>437 天栄・藤澤和マル外
  テーオーアマゾン55吉田隼 482 4人4着単16.4 0.6差 >>478 坂路で好時計を連発
  (16頭)
・噂の(?)ウォーフロント産駒 レース上り34.5を後方から33.7の脚で楽に差し切り! これは楽しみな馬♪
・アマゾン 好スタートから3番手追走 前2頭にも届かずですが、最後まで伸びてます

1着 フォッサマグナ(ルメール騎手)
「スタートで躓いて出遅れましたが、すぐにハミを取り、馬の後ろでリラックス出来ましたし、
4コーナーから段々と加速して行きました。今日はいい練習になりました。能力はありますし、
距離はもう少し延びても大丈夫だと思います」

アマゾン吉田隼はコメント取れず
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:00:06.93ID:jMzqNJPX0
阪神5R 芝2000良 2.02.7 勝馬ヒンドゥタイムズ中谷3人単4.6 牡・斉藤崇・ハービン
  ラプタス55武豊 464 2人5着単2.8 0.8差  >>477
  (8頭)
・マジェスティーハーツ半弟 スローの番手 直線は耳を絞って追いすがるも伸びず 逃げ馬が2着に粘ってるのでイタダケナシ…
・中谷 4月の落馬事故から、今週8ヶ月ぶりの復帰 矢作厩舎中心に7鞍乗って、最後の1鞍で復帰後勝利です

1着 ヒンドゥタイムズ(中谷騎手)
「調教通りの動きを見せてくれましたね。返し馬に行っても落ち着いていましたし、力を出せると思いました。
折り合いもついてしっかり走ってくれました。走るのが上手で、距離はもっと延びても大丈夫でしょう。
(自身復帰後初勝利で)8ヶ月も休んでいたのにこういう馬に乗せていただいて、関係者の皆様に感謝したいです。

(1つ勝てて)ホッとしましたが、ここからまた成績を残していけるように頑張りたいです」

(斉藤崇史調教師)
「中谷騎手の復帰後初勝利が出来て良かったです。大人しく競馬に臨めましたし、初戦としては言うことなしですね。じっくり使っていきたいですし、この後は一度放牧に出して次走を考えようと思います」

ラプタス武豊はコメント取れず
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:49:35.67ID:jMzqNJPX0
 (特別)
阪神9R 万両賞500 芝1400良 1.21.4 勝馬ジュランビル松若2人 牝・寺島・キンシャサ (8頭)
  ダノンジャスティス55川田 500+2 1人2着 0.1差 >>385-386(Kingman産駒持込)
  ショウナンアリアナ54池添 412-10 5人6着 0.8差 (函館勝ちあがりフランケル産駒)
・勝馬はファンタジーS・3着馬 好位から押し切り
・ダノン 4角は勝馬の直後 追いすがって半馬身差 頑張ってます 
・秋明菊賞組エルモンストロ岩田 最後の最後は伸び良し
・ショウナン 今日はええとこなし

1着 ジュランビル(松若騎手)
「スピードがあります。ポジションを取ってからは折り合いがスムースにつきました。
最後は苦しくなりましたが、こらえてくれました」

ダノン・ショウナンはコメント取れず
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:04.72ID:jMzqNJPX0
 (日曜おまけ)
中山6Rのメイクデビュー中山(芝2000m)は1番人気シェドゥーヴル(W.ビュイック騎手)が勝利した。
勝ちタイムは2分03秒9(良)。
1馬身1/4差2着に11番人気カミノシルヴィ、さらに3/4馬身差で3着に7番人気エコロドリームが入った。

シェドゥーヴルは美浦・木村哲也厩舎の2歳牡馬で、父オルフェーヴル、母ヒルダズパッション(母の父Canadian Frontier)。

〜レース後のコメント〜
1着 シェドゥーヴル(ビュイック騎手)
「ややこしい馬にはたくさん乗ってきましたが、それにしても乗り難しい馬です。
直線は負荷をかけた瞬間に左へヨレました。それでも左ムチを入れたらもうひと伸びしてくれました。
オルフェーヴルに似ていると言ったら大げさかもしれませんが、力があることは間違いないです」
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8f-Cqis)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:58.36ID:jMzqNJPX0
日曜中山7R 平場500 ダ1200良1.11.6 好時計勝馬ショウナンガナドルもダンカーク産駒
芝2000でもダンカーク ダ1200でもダンカーク(´・ω・`)

1着 ショウナンガナドル(大野騎手)
「外めをうまく追走して、余裕を持って行けました。直線に向いても手応え十分で、最後までしっかりと走って完勝でした」
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b346-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:52.28ID:1+hjaP0G0
日刊スポーツ水曜付は新馬情報なし 

阪神JFの記事ではアルテミスS快勝シェーングランツが大きく取り上げられてます

藤澤和師「武(豊)くんはディープのことはわかっている。(阪神は)時計の速い馬場だけど、
武くんは慣れてるから。庭みたいなもんでしょう」

ソウルスターリングに続いて姉妹制覇なるか?
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b346-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:59.60ID:1+hjaP0G0
【阪神JF】 スレ馬6頭がエントリー (登録23頭)
ウインゼノビア松若  グレイシア田辺  クロノジェネシス北村友
シェーングランツ武豊  ビーチサンバ福永  ローゼンクリーガー藤岡佑
このほか
3/7抽選のウオッカ子タニノミッション浜中も気になりますなあ


復活!阪神【エリカ賞】 2頭エントリー (登録10頭)
アルテミス3着・エールヴォア川田  Hペース京都芝2000で勝ちあがり・ブラヴァス武豊
このほか
京都芝2000で好時計勝ち>>429カフジジュピター未定 どんなもんでしょ


中山【黒松賞】 4頭エントリー (登録16頭)
グラナタス三浦  タイドオブハピネス(未定)  ホウオウカトリーヌ大野  マイネルアルケミー柴田大
このほか
レッドスパーダ産駒ナーゲルリング(未定)
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b346-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:02.12ID:1+hjaP0G0
日曜中京【つわぶき賞】芝1400 もありますね
こちらは週末改めて…


ついでに来週の【朝日杯】 スレ馬は3頭エントリー (登録16頭)
強力牝馬グランアレグリア 3戦3勝アドマイヤマーズ&ファンタジスト

追いかけ馬では
きんもく勝マイネルサーパス 新潟2歳S勝ケイデンスコール
秋明菊組ディープダイバー  もみじS勝ニホンピロヘンソン
(タニノミッションも登録、今週阪神JFの出走抽選結果次第で?)
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e146-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:35:41.57ID:VBUkRtsy0
東スポ 12/7付

○土曜中山・芝1600牝
【ミスマリア】 牝 栗田徹 ハーツクライ
・稽古の動きが目立っている
・ここまで美浦坂路と南Wを併用して乗り込まれ、再三好時計をマークしているように
 ポテンシャルの高さは相当。芝の実戦でさらに切れ味が増しそうだ
・師「いい意味でピリッとした気性をしているし、動きも非常に素軽い。
 それ相応のスタミナもあるので、いきなりから好勝負できるはず」
・田辺

※ディープ産駒【エレベル】(中館)も名前だけ紹介
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e146-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:11.67ID:VBUkRtsy0
●日曜阪神・芝1800
【ユキエチャン】 牝 須貝 ジャスタウェイ
・ここまで坂路で好時計を連発
・師「かなり乗り込んでいるし、坂路で楽に52秒台の時計をマークしている。
 ゆったりした距離が合いそうで、長くいい脚を使えるタイプだと思う」
 と、師も手応えは十分
・福永

※ディープ産駒【ディグラーシャ】(牝・池添学)
14年11月のファシグティプトンセールで吉田勝己氏が250万ドルで落札したシーズアタイガーの初子
と紹介アリ
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e146-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:37.30ID:VBUkRtsy0
●日曜中京・芝2000
【ザプリオレス】 牡 大橋 トゥザグローリー
・比較的地味な血統ながらも、常に併せ馬で先着するなど、
 上々の動きを見せている
・師「フットワークが大きくて追ってから味がありそうなタイプ。
 性格も素直でゆったりした距離も合いそう。初戦から楽しみです」
・柴山
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b2a-fORm)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:59.49ID:RNoWd2bS0
あたたっ アウィルアウェイ シェーングランツ グランアレグリア ダノンファンタジー アスターペガサス アドマイヤマーズ
 クラージュゲリエ ケイデンスコール デルマルーヴル ニシノデイジー ファンタジスト
あたた アガラス ナイママ
あたっ ウインゼノビア ディアンドル イッツクール オルトグラフ カテドラル クロノジェネシス
 サートゥルナーリア ジャカランダシティ ニホンピロヘンソン ミッキーブラック
あた アズマヘリテージ ビーチサンバ ベルスール ラブミーファイン アンブロークン ドゴール
 ブレイキングドーン ハッピーアワー メイショウショウブ
あっ カシノティーダ
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 938f-u+MK)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:30:13.18ID:uHzah55S0
12/8土曜出走馬

 (未勝利戦)
中山2R・ダ1800 アルママ柴田大>>387(初ダ)(14頭) 種牡馬への道のり険し…
中山3R・芝1600 ムニアイン・ビュイック(父キングヘイロー×母父スペシャルウィーク) (16頭)
中山4R・芝1800 アメリオラシオン丹内>>203(ひと息入れで) (16頭)
阪神4R・芝1800 2頭います (10頭)
  モアナアネラ川田>>357名前間違えてますm(_ _)m(ジェンティル初子)
  オーロトラジェ・モレイラ>>388(ミッキークイーン半妹)
  追エスポワールMデムーロはアドミラブル半妹
中京7R・芝1600 スギノヴォルケーノ北村宏>>450(ローカナ×母父バクシンオー) (14頭)
サロニカ・サラキア全弟サラミス北村友もいます
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 938f-u+MK)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:33:12.21ID:uHzah55S0
 (特別)
阪神9R エリカ賞500 芝2000 注目の1戦(´・ω・`)
  エールヴォア54川田 >>323-324 アルテミス2人3着ピサ産駒 曾祖母ゴールデンサッシュ
  ブラヴァス 55武豊 >>286 Hペース京都芝2000で勝ちあがり ヴィルシーナ初子
  (8頭)
ライバルは京都芝2000で好時計勝ち>>429カフジジュピターMデムーロ
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e146-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:28.60ID:LxTSA/Jn0
>>518 グッドタイミング!

【POG】ヒーリングマインド先着決めた 初陣Vへ態勢整った
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=148005

日曜阪神5R(芝1800メートル)でベールを脱ぐヒーリングマインド(牡、父タニノギムレット、栗東・松田)。今週は池添を背に栗東坂路でレッドアトゥ(4歳500万下)と併せ馬を行い、0秒3先着を果たして態勢を整えた。

 「賢い馬で骨格が大きい。最後の切れ味は豪快だね」と02年ダービーを制した父も管理した松田師は初陣Vに意欲的だった。
提供:デイリースポーツ
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e146-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:21:20.80ID:LxTSA/Jn0
12/9出走馬 2歳G1シリーズ第1弾です 1年半年、早いですね〜(´・ω・`)

 (未勝利戦)
中山3R・芝2000 2頭います ともにディープ産駒 (18頭)
  ディーイストワール替・蛯名>>414(末脚甘い?) マイネルミュトス柴田大>>252(母マイネヌーヴェル)
阪神2R・ダ1800 サトノライジン替・和田>>426(3戦目初ダ、ブラックタイド) (13頭)
阪神4R・芝2000 タンタラスCデムーロ>>225 (9頭) メイショウテンゲン池添はメイショウベルーガ子
  中京は出走馬なし
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e146-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:24.19ID:LxTSA/Jn0
 (新馬戦)
中京5R 芝2000
  ザプリオレス55柴山 >>512 「フットワークが大きくて追ってから味」トゥザグロ …厳しいでしょうなあ…(´・ω・`)
  (8頭)

阪神5R 芝1800
  ユキエチャン    54福永 >>511 坂路で楽に52秒台
  ヒーリングマインド 55池添 >>518-519 Tanino Gimlet産駒で愛国産逆輸入?マル外 牡・松田国
  (8頭)
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e146-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:34.60ID:LxTSA/Jn0
 (平場、特別)
阪神6R 2歳500万 ダ1200
  ヴァニラアイス替54戸崎>>354-355(初ダ、キンシャサ)
  オリオンパッチ替アヴドゥラ>>216
  (12頭)

中山9R 黒松賞500 芝1200 歴代勝馬…パッとしませんが古くはミスターシービー(1600m時代)近年ではタガノブルグ 
  タイドオブハピネス55松山 (福島2歳S除外から待ってココ)
  グラナタス     55三浦 >>381
  ホウオウカトリーヌ54大野 >>417
  マイネルアルケミー55柴田大 >>393
  (1頭取消、15頭) 大野以外の3頭は乗り替わりです
レッドスパーダ産駒唯一の勝ちあがり、ナーゲルリング54丹内は大外
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e146-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:59.65ID:LxTSA/Jn0
中京10R つわぶき賞500 芝1400 歴代…(ry 古くはエモシオン(1700m時代)昨年アンコールブリュ
  スティルネス54横山武 >>393
  (12頭)

 (重賞)
阪神11R 阪神JF(G1)芝1600(全馬54kg、16頭)
  シェーングランツ 武豊  アルテミス勝ち 直線一気 ディープ
  ウインゼノビア  松若  クローバー勝ち・3馬身差 スクヒロ
  ラブミーファイン 丸山  函館2歳・2着 新馬ではニシノデイジー・コントラチェックを降す ジャスタ
  クロノジェネシス 北村友 アイビー勝・上り32.5 バゴ
  追タニノミッション浜中  無事抽選突破 新馬上り33.4
  ビーチサンバ   福永  アルテミス2着 新馬上り33.4 クロフネ 
  ローゼンクリーガー藤岡佑 好メンバー秋明菊勝ち ノヴェリスト
  グレイシア     田辺  アスター出遅れ追い込んで勝ち・上り33.5 ダメジャ
スレ馬7頭も出てきます 今年は大豊作(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況