X



天に召された名馬たちがあの世でまったり集うスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a5a6-LowY)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:14:18.54ID:NNilOklj0
ようこそ、天寿を全うした名馬たちが集まるスレへ

JRAはもちろん、地方の名馬や日本以外で活躍している馬
サラブレット以外のアラブや、ばんえいの名馬も大歓迎いたします。

ただし、下界の馬はご法度じゃ。 天寿を全うしてからここに来るように。

前スレ
天に召された名馬たちがあの世でまったり集うスレ9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1487918113/

過去スレ
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1429446185/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1428683645/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1382236474/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1280755036/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uma/1226237279/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1174283331/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1161252641/
天に召された名馬達があの世でまったり集うスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1155103174/
天に召された名馬達があの世で愚痴をこぼすスレ4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1145166574/
天に召された名馬達があの世で愚痴をこぼすスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1132634195/
天に召された名馬達があの世で愚痴をこぼすスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1118443072/
天に召された名馬達があの世で愚痴をこぼすスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1106236783/
0465ナリタブライアン (ワッチョイ cb10-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:44.73ID:nXJGq9h30
>>462
パパ活は知らないですけど、ママ活は知ってますよ。

どうです、ホクトベガさん。
ママ活をやってみたらいかがですか?

何だったら、私が相手してもいいですけどね♪
0466ホクトベガ (スププ Sd32-4rkG)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:44.17ID:UpK6ZOozd
>>465
あ゙ー?今度はママ活ですって?

ブライアンくん、誰に向かって言ってるのかしら?
しばくわよー!"(ノ-""-)ノ~┻━┻"
0467ナリタブライアン (ワッチョイ cb10-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:35:35.56ID:nXJGq9h30
>>466
じょ、じょ、冗談ですよ、冗談!

私のような取るに足らない馬が砂の女王であるホクトベガさんにたかる訳ないじゃないですか。
そんなことをしたら、私は砂の中に埋められてしまいますよ、ははははは。
0468ミホシンザン (ワッチョイWW df24-GUJ4)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:16:14.28ID:JIkiy8lt0
まぁまぁ
ブライアン君のタチの悪い冗談はさて置いて
ホクトベガ嬢には無事に帰ってきてもらって
いいお母さんになって欲しかった
というのは、当時を知る皆が思っていた事だと
今さら言っても虚しい事ではあるけどね

あ、そうそう
ブライアン君に伝言があったんだ
セントライト翁、うちの父
シービーさん、ルドルフさんが
別室に来るようにと言っていたよ
確かに伝えたからね
0478マンハッタンカフェ (ワッチョイ 9310-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:09:54.07ID:8xYnRBbk0
>>475
ホクトベガさん、有難うございます。
では、ホクトベガさんにこれを差し上げますよ。


つ シャケトラ(イタリアのデザートワイン)


シャケトラってイタリアでは幻のワインって言われている貴重品らしいんですよ。
是非、味わってみて下さい。
0481ワンダーパヒューム (ワッチョイ 6fb9-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:50:49.18ID:Pv6yDISw0
そんなにゃんこなみなさんに
つ カツオの香りの香水
0483アーバンキャット (ワッチョイW a36d-WfkD)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:16:00.42ID:55erEaXx0
うまいうまいうまい...
って現物が無いニャー!
でも声掛けてくれて光栄だニャー
馬ぐるみ大事に持ってるくらいワンダーパヒュームさんのファンだニャー
ピンクのメンコがお洒落だニャー
0486Storm Cat (ワッチョイW a324-sSlx)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:35.25ID:SLFeCYIR0
なんだか自分の系統の馬がご迷惑かけてるようで…

なんでも下界では今空前の猫ブームなようなのて一過性のものとして
暖かく見守ってやって下さいm(_ _)m
0487マックスジョリー (スップ Sd1f-9oSV)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:27:56.10ID:eKl1GtUld
>>479
もう遅いわよ。
既にあそこでベガちゃんがお酌して回ってるからw
0488ホクトベガ (スププ Sd1f-nGI5)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:12:30.57ID:Mgih0r8Ed
>>484
裕也さん、あなたが馬券がお好きでついこちらを覗いて下さったのはとても光栄ですけど、
早くあちらに行かれないと希林さんが待ってらっしゃいますよ。

>>487
やれやれ、ベガちゃんって見かけによらず飲んべえだからもう始めちゃったのね。

…と言う訳で、マンハッタンカフェくん、本番の時にもう一度持って来てね。よろしく(^_-)-☆
0490ベガ (ワッチョイW a324-sSlx)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:51:12.27ID:SLFeCYIR0
>>488

うぃ〜、ひっく
飲まなきゃやってらんないわよ!
アンタもどぉ?

  E|
  ||
  ノ_ヽ  ゚。゚ _
 ‖森| ∧_∧|¢、
_‖伊|/(*´Д`) ̄ヽ)
\‖蔵|L二⊃ ̄ ̄\ ̄
‖\ー′ (<二:彡)\
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
0492ホクトベガ (スププ Sd1f-nGI5)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:55:03.04ID:Mgih0r8Ed
>>490
ベガちゃん…ヽ(´o`;
あなたは別室に行った方が良さそうね…(ズルズル)

>>491
あ、ゴールドシチーさん、裕也さんをついでに送って差しあげて下さいな。よろしくね(^_-)-☆
0498スペシャルウィーク (ワッチョイ 9310-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:04:09.48ID:+QSE4cPK0
>>494
おいおい、お前まで来ちゃったのかよw
もうちょっと長生きしてくれると思ったけど、しょうがないね。
取り敢えず、マンハッタンカフェさんから貰ったこれで、俺と一緒に飲もうぜ。

つ シャケトラ(イタリアの幻のワイン)
0499エルコンドルパサー (スップ Sd1f-2K9v)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:41:48.48ID:MHDk47sFd
>>494
お前も来てしまったのか、同期よ…
俺たち世代もちょっとずつ増えてきたな…
まずはお疲れ様。ゆっくり休んでくれ。
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e316-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:10:14.99ID:64Ue9bQo0
500
0501セイウンスカイ (ワッチョイW a36d-WfkD)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:50:02.29ID:shvVhCmX0
>>494
その馬は、10度の敗北を超えて、血統を証明した。
敗れても、敗れても、敗れても、絶対に首を下げなかった。
緑のメンコ、不屈の塊。
その馬の名は…キングヘイロー

あのCM、最高にカッコよかったぜ。

血統が悪い俺とは真逆の良きライバルだったよ、種牡馬としても頑張った、お疲れさん。
0503Dancing Brave (アークセー Sx07-LK2S)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:51:32.96ID:KCW5pcRPx
おぉ…息子よ…
0504キングヘイロー (スッップ Sd1f-9oSV)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:44:58.68ID:6GSBlncZd
>>498 >>499 >>501
wwwwウェウェウェwwwwww
みんな、アリガトなっしーwwwwwww
やっぱ、持つべきものは同期だよなぁwww
こうなったら、下界へ降りてグラワン連れてくるかな、ウェウェウェwwwwww
0507スペシャルウィーク (ワッチョイ 9310-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:40.08ID:cNCtZ4Aw0
>>504
ちょーーーーーまーーーーーーwwwww
グラをここに連れて来ちゃダメだっちゅーのw

アイツはナイスネイチャさんのお母さまの記録を抜いて貰うために、長生きして貰わんといけないからな。
0509アドマイヤコジーン (ワッチョイ 6710-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:26:09.34ID:E0T/UAbz0
遂にイチローも引退か……。
45歳というと馬に例えると11歳ぐらいか。
そんな年まで第一線で頑張ったのは凄いの一言だな。

そういえば、ボクの息子スノードラゴンも11歳だったな。
今週GIに出るとか。よく頑張ってるよ。
とにかく、勝ち負けとかは関係なく、無事にゴールしてくれればそれでいい。
菜七子騎手はボクの息子を壊さないように。
頼みますよ。
0513ステイゴールド (ワッチョイ 6710-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:51:03.54ID:upGWqcIY0
ま、また2着かよ……orz
今日は雨も降って、馬場も適度に荒れて、絶対に勝てるはずだったのに、
どうしてエタリオウはヘタレてしまうのか……orz
0514ホクトベガ (スププ Sdea-JAM9)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:53:27.17ID:kSH94+mYd
またマンハッタンカフェくんの息子さんが勝ったわね。おめでとう。

>>512
エタリオウくんはあなたの真の後継者を目指してるのかしらね?
0516(下界より)シングンマイケル (アウアウイーT Sa43-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:10:48.02ID:yVT+yZqQa
すんまへーん…どうも、親父がそっちの世界へ向かったみたいなんですが…???
今日障害で2着に頑張って親父に報告しようとしたら、何やらそういう情報が入ったもんで…
詳しい経緯わかる方、情報お願いしまっす

あ、僕はまだまだ下界にいるんで…w
0518ステイゴールド (ワッチョイ 6710-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:31:35.94ID:upGWqcIY0
>>516
君のお父さんはシングンオペラさんだね。
君のお父さんは腸捻転のため死んだという連絡が入っておるぞ。
三途の川を航行している連絡船に乗って、ここに来るようだ。
だから、君は早く下界へお帰り。

>>514-515
真の後継者を目指すのであれば、ドバイへ行ってほしかった。
ドバイなら僕も勝ちましたからね。
あそこなら、エタリオウでも勝てるはず。
0520サンデーサイレンス (ワッチョイW 0b6d-zKT4)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:35:27.17ID:Z3rc/sTZ0
おいお前ら、我が最高傑作であり日本競馬の至宝ディープインパクトが体調不良で種付けを中止してるらしい。
念の為バリケード張ってくれ、アイツも若くないしこれまで相当な数の牝馬を相手にして疲れているんだろう。
0524サンデーサイレンス (ワッチョイW 0b6d-zKT4)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:51:08.65ID:Z3rc/sTZ0
>>521
>>522
2人ともすまんな、無敗の三冠馬たる者、牡馬の二冠馬を出す事と長生きする事が地上での役割なんだ。
奴はまだ牡馬の二冠馬も自身の後継種牡馬も出しておらず大往生したシンザン殿の半分も生きていない。
晩年に出た俺の最高傑作だから思い入れもある、俺も体を張ってでもこのバリケードを突破させないつもりだ。
0525カミノクレッセ (ブーイモ MM27-VryZ)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:15:40.79ID:s+MIlSbXM
>>518
お前さんこっち来てから人がいや馬が変わったな
下界じゃあんなに愛されキャラだったのに
こっちじゃ生真面目な後ろ向きオーラ垂れ流してるだけじゃん
0526ステイゴールド (ワッチョイ 6710-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:44:02.18ID:MZwJ5bEo0
>>525
後ろ向きとは心外ですよ。
ボクは自分の息子たちの将来を心配しているだけですよ。

特にエタリオウ。
アイツはボクにそっくりだから、余計に心配なんですよ。
0527ホクトベガ (スププ Sdea-JAM9)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:01.79ID:CM5X8KZXd
>>526
エタリオウくんはあなたにそっくりなだけに、種牡馬になれたら三冠馬を出しそうとみんな思ってるわね。

現役時代も種牡馬としても、あなたほどの愛され者は滅多にいないと思うわよ(^_-)-☆
0530ホクトベガ (スププ Sdea-JAM9)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:23.94ID:CM5X8KZXd
あらまぁ…、残念ね…。
こっちの部屋が空いてるから、親仔でゆっくり積もる話でもしてらっしゃいな。

あっちではキングヘイローくんが何だか嬉しそうに騒いでるわね。
0532ニュータカラコマ (ワッチョイW cb24-u+Dw)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:33.89ID:W/ebpHos0
僕は昨年のばんえい記念で競争中止してここに来た、しがないばん馬です。
ここにいるサラブレッドの皆様にはご縁のないお話ですみません。

今日がそのばんえい記念でした。
1着賞金1000万。ばんえいでは破格の賞金なのです。
中央競馬で言えば…平地なら有馬記念、障害なら中山大障害クラスのレースです。

一年後の今年は全馬完走でよかったです。
最後にゴールインしたドルフィンくん、条件馬の身でよく頑張りました。感動です(拍手)。
やはり1000kgの荷物は重いですからね。

そしてセンゴクエースくん、ついに絶対王者を倒しての初戴冠おめでとう。
ここに来るまで長かったね。君が来年からのエースです。

失礼しました。
0533ホクトベガ (スププ Sdea-JAM9)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:31.13ID:CM5X8KZXd
>>532
いいお話を聞かせてくださってありがとう。
あちらでビールでも飲みながらジンギスカンはいかが?
隣の部屋のキングヘイローくんがやかましいかもしれないけど、まぁ気にしないでね。
0534サンデーサイレンス (ワッチョイW 0b6d-zKT4)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:06:06.65ID:nvNczCxH0
>>532
しがないなんて言うな、君だって立派なばんえいのスターホースだったじゃないか。
去年Youtubeという動画サイトで君の最後のレースを見たよ、1トンの重荷を引っ張るなんて我々サラブレッドには出来ん、最後の一滴まで出し尽くして倒れ込む姿に涙が出た。
サラブレッドじゃないからってそんな隅っこに居ないで遠慮無くみんなの仲間に入ってくれ。
0536スーパーペガサス (アウアウウー Sa2f-u+Dw)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:58:49.76ID:phQxagYZa
>>532
サンデーさんの言う通りだぞタカラコマ。
俺たちの競馬はたしかにサラブレッドのような華やかな世界ではないが、人に感動を
与えると言う意味では負けてはいないと自負している。
世界でただ一箇所、帯広の地で繰り広げられる競馬にはJRAや大井にはない熱量がある。
俺がばんえい記念4連覇という前人未到の記録を打ち立てることができたのも、当時
サンデーさんの最高傑作と言われたディープインパクトに負けたくなかったんだ。
もちろんスケールや人気では及びもつかなかったけどな…

ばん馬だからって卑屈になる必要はない。
司馬遼太郎の名作「坂の上の雲」の冒頭の一文の

「まことに小さな国が、開花期を迎えようとしている」

それを俺たちで見届けようではないか。
Stand Aloneの精神で、この曲を聴きながら、な。
https://youtu.be/AtggVGe4tnQ
0537ニュータカラコマ (ワッチョイW cb24-u+Dw)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:23:03.09ID:W/ebpHos0
ペガサス先輩…泣かせないでくださいよ( ; ; )
先輩の記録はあまりに偉大すぎて…でもそうですよね。
ばんえい記念はそう、日本海海戦のZ旗にある

「皇国ノ興廃此ノ一戦ニ在リ、各員一層奮励努力セヨ」

の文言そのものでした。文字通り命がけの一戦。
僕はその一戦でアレしちゃいましたけど(苦笑)、ばん馬のプライドは捨てずに
センゴクエースくんの行く末を見守ります。
その血統背景からして、もっと上に行くべき馬ですから。

ホクトベガさん、サンデーさん、ありがとうございます!
0538キングヘイロー (ワッチョイ 6710-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:47:10.99ID:MZwJ5bEo0
ウェウェウェwwwww
福永の奴、高松宮記念を勝ったんだなwww
アイツ、オレに乗っていた時は下手くそでしょうがなかっただけど、ホントに上手くなったよなぁww
まあ、下手くそじゃダービージョッキーにはなっていないだろうが、ウェウェウェwwww
0539キンタロー (ワッチョイ 5faa-6xs+)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:03:21.83ID:XYV0ApaK0
ニュータカラコマ君、そしてスーパーペガサス君。
君たちは俺たちばん馬にとっての一筋の光だよ。

そしてサンデーサイレンスさん(あえて敬意を表して)。
あなたにも感謝しなければいけない。
確かに軽種と重種の違いはあっても同じ馬なんだけど
どうしても中央競馬の輝きには勝てなくてね。

サラブレッドの世界では競馬で1億円稼ぐことはたいした
記録ではないと思う。それこそGIを1つ勝てば達成できる。
でも、ばんえい競馬では生涯獲得賞金1億円は最高の名誉。
大臣賞(ばんえい記念)を何回勝ったかではなく、1億円達成
することがなによりの目標なんだ。
ばんえいでは今の体系になって60年近い歴史の中で俺を
含めても1億円達成は過去6頭しか居ない。
それだけハードルの高い記録だってこと。

それを達成した最後の馬であるスーパーペガサス君は紛れも
ない名馬だし、ニュータカラコマ君も重賞を幾つも勝った名馬だ。
臆することはないんだよ。
サラブレッドの皆様もわかってくれているさ。
0541ダンシングブレーヴ (ワッチョイ 836d-XD4T)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:36:16.77ID:uHdVBYoS0
>>539
わしの場合で52万ポンド(約7600万円)+400万フラン(約7600万円)+14万ドル(約1500万円)=約1億6500万円じゃでのう……
そこのキングヘイローとかいうバカ息子が約5億円という話じゃ。
まぁそこのバカ息子は優勝賞金1億1000万の高松宮記念なるレースを勝っとるからなんとも言わんが。

で、ばんえいさんは一番賞金がもらえるレースでもばんえい記念の1000万とな……
わしらで換算すればどう少なく見積もっても10億は稼がないとということか……
どんだけ勝てばいいのか爺に教えてくれんかのう?
0542スーパーペガサス (アウアウウー Sa2f-u+Dw)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:17.27ID:lmeW2upZa
>>541
今はウィキペディアなるネット辞典があるので詳しくはそれを見ていただきたいが
俺の場合で実質現役9年で155戦41勝、ばんえい記念4勝含めて重賞20勝でやっと
1億到達したというわけで。
でも、やはりキンタローさんの1億のほうが価値があるよなぁ。自分の頃と違って
旭川、岩見沢、北見、帯広とジプシー生活を続けてのものだけに、いくらタフな
ばん馬とはいえこれは賞賛されて然るべき。

サラブレッドの場合は100レースも走ることは滅多にないだろうし中にはラムタラ
みたいにたった4レースだけで引退なんてケースもあるから一概には比較は無理。
それぞれのステージがあるんだからどっちがいい悪いではないと思いますよ。
0544キングヘイロー (ワッチョイ 6710-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 07:37:56.25ID:YdJIGUa90
>>543
ウェウェウェwwwww
ばんえい競馬の連中が長すぎるんですよwwwwww
もっと簡潔に述べてくれと言いたい、ウェウェウェwwwww
0546タケシバオー (スププ Sdea-FxrQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:28:23.36ID:4WqMlSDod
勝てない、勝てないって言いつつ自分で選択肢を狭めてるんだよなぁ...

せめてアグネスデジタルくらい、なりふり構わず走れよ!
0548ナリタブライアン (ワッチョイW 0b6d-zKT4)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:17:32.09ID:0g3jkNzQ0
アグネスデジタルのヒーロー列伝のポスターのキャッチコピー、カッコいいんだよな。

真の勇者は戦場を選ばない

俺のも不満はあるがディープインパクトのはなぜか日本競馬の至宝と思えないくらいカッコ悪い...。
0552エアグルーヴ (ワッチョイW cb24-u+Dw)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:04.03ID:HfoW25dE0
>>548
私的にはストレイトガールちゃん以降最新のアーモンドアイちゃんの
キャッチコピーがいい感じだわね。

「遅れてきたシンデレラストーリー」(ストレイトガール)
「勇往邁進、終わらない夢」(ロゴタイプ)
「そして、みんなの愛馬になった」(キタサンブラック)
「超えていく、王者」(オジュウチョウサン)
「瞳に夢を」(アーモンドアイ)

私は…なんだっけ?
確か「激しく、美しく、燃えさかれ」かな?
まるで炎上を賞賛してるようでヤダ(笑)
0553カミノクレッセ (ブーイモ MMea-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:30:01.28ID:Ea8I+UBEM
>>544
こういう時のウオッカは美味いだろうがほどほどにしとけよ
酌してるボレールが退いてるぞ

>>545
実によく似合ってるから果敢に挑戦して砕け散ってこい

>>546
あんな変態の付く万能馬を越える奴なんか今後100年は現れないだろ
0557ナリタハヤブサ (ワッチョイ 6710-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:35:23.38ID:jUHA8yHZ0
>>554
こういうのもなんですが、カミノクレッセはダートの鬼ですよ。
ボクが全然歯が立たなかったんだから、間違いありません。
あのスイフトセイダイさんに2秒もの大差を付けて勝ったりしていますしね。
今の時代なら、芝なんか走らずに、ダートの絶対王者として君臨していたかもしれませんよ。

ただ、クレッセは喧嘩を売る相手を間違えていますけどねw
タケシバオーさんが叩き出したダート1700mのレコードは「米国並み」って言われていたらしいじゃないですか。
クレッセは強いといっても所詮日本レベル。世界レベルのタケシバオーさんとはレベルが違うんですよね。
0559ホクトベガ (スププ Sdbf-qktC)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:34:19.86ID:oZaFaukLd
えー、エアグルーヴちゃんにご指名に預かったので…(ゴホン)

さぁ、今年も桜が咲いたわよー!
お花見よ〜♪みんなで宴会だわ〜ヽ(≧▽≦)/
芝でもダートでも坂でも障害の上でも、好きなところにシート広げていいわよー!

…えっ、タケシバオーさんはゴザがお好みなの?
0560メジロマックイーン (ワイーワ2W FF3f-Ue+Z)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:56:07.16ID:4M4WoA80F
>>559

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
まぁ、ホクトベガちゃんらしいので許す!(笑)
0561ホクトベガ (スププ Sdbf-qktC)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:22:41.14ID:oZaFaukLd
>>560
あら、そんなふうに言っていただけて嬉しいわ♪
マックイーンさんも、イクノ姐さんと仲良くお花見楽しんで下さいね(^_-)-☆
0562メイセイオペラ (アウアウウー Sa0f-Ue+Z)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:33:34.33ID:Xj6Xbnaia
>>561
で。どうも今週のドバイは雨予報らしいですねぇ。
下界にいるケイティブレイブやマテラスカイになんかアドバイスを
してみたらどうです?
なんでもブルジュハリファというドバイで1番高い建物の屋上にこことの通信
アンテナがあるらしいですし、経験者のアドバイスは貴重だと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況