X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0aaa-tWjw)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:18.24ID:tYxeHZU40
四代続いたケースあるの?

メジロアサマ→ティターン→マックイーン→終了
トウショウボーイ→シービー→ヤマニングローバル→終了
アンバーシャダイ→ライアン→ブライト→終了

オルフェの場合、エポカ1頭って事はないだろうから、可能性は上記より高いと思うが。
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caea-wXaL)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:08:09.11ID:G+YzyGGF0
血統的にはマックが足引っ張ってるけどな
オルフェとニックス的な配合何かと言われたら答えられる奴いないと思う
ミスプロ入ってもほとんど走らないし重めの母系からもミスティックグロウのようなキレキレの馬
を出すし、生産者も大変だろうと思うわ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c350-FMPi)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:06:22.85ID:9565Gfk90
初年度産駒の勝ち馬率、さすがにそろそろ3割には届いたのかな
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a62-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:20:51.70ID:X2EwenXN0
リヤンドールは先々が楽しみ。
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:19.97ID:1Uxshv6lp
血統的に足引っ張ってると言うが、
上位三頭は全て母父マックだから、
その評価はどうかと思う。
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a62-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:48.23ID:X2EwenXN0
地元志向の強い馬なんだろう。
I love Hokkaido.
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd13-2rAk)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:31:09.10ID:F+0lOANhd
いかにもオルフェって感じの馬はまだ出てきてないよな
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 061d-whpB)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:44:31.06ID:Znze8Edu0
3歳のこの時期に地方から出戻ってきて、いきなり中央で勝ち負け出来る様な馬は殆どおらんぞ?
一般的に再転入組が中央でも勝ち負け出来るの様になるのは古馬になってから
そもそも期間内に勝ち上がりが見込めるなら、最初から地方になんて行ってないんだしな
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-qpzG)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:31:25.44ID:UhXVcpE/r
ステゴは良血駄目みたいな風潮あるけど
指標は上がってきたよね
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dedf-9eCr)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:47.07ID:xcfRTnTQ0
>>85
矢作厩舎だと普通
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-jzI7)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:01:27.82ID:vp2kSUuU0
ヘリオス
8月15日札芝重
ルメー 脚色馬也
5F 67.6
4F 53.0
3F 38.4
1F 12.3
内ピサノメタルシティG強と5F併せで0秒1先着
位置7好馬体B

今週の新馬はこれに期待やな、芝で馬なり先着はアルママと同じ(⌒〜⌒)
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-jzI7)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:33:47.99ID:vp2kSUuU0
>>89
お前のために貼ったわけじゃないんでいちいち反応しないでいいぞゴミ(´・ω・`)
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-jzI7)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:53.57ID:vp2kSUuU0
>>91
時計貼った直後にそんなん意味ないって言う奴だよ?喧嘩売られたのこっちだから(´・ω・`)
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a10-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:41.89ID:MYTWApgv0
>>89
去年のこの時期の2歳は本当に調教は走らなかった
唯一走ったのがクリノクーニング
オルフェ新馬勝ち第1号でレコード勝ち

今年は調教でタイムを出す馬が大幅に増えた
人気を裏切る馬も多く出たが勝ち馬や上位に来た馬はいずれも調教タイムは良い
逆に言えば調教でタイムが出ない馬は本番での大駆けは無い
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-jzI7)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:33:04.76ID:vp2kSUuU0
>>97
論点分かってないね、問題なのは時計貼った直後にしらけさせるゴミなんだよ
調教がアテになるならないの話じゃない、アスペには分からんと思うがな(´・ω・`)
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-jzI7)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:50.03ID:vp2kSUuU0
>>100
俺の周りにそんな無礼なやついないから生き生きしてるよ、いちいち絡んでくるって事はお前も同類なんだろなw(´・ω・`)かわいそうにw
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a33f-jzI7)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:59:13.53ID:vp2kSUuU0
調教時計貼られる
→調教はアテにならない、過度の期待はなんちゃら

ゴミ2トップ(´・ω・`)
同じ産駒を応援してるとか関係なく人間としてゴミだから絡まないでほしいわ(´・ω・`)
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 832a-P/Km)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:20.47ID:XHBVcjni0
S スワーヴリチャード(ハーツクライ) ゴールドドリーム(ゴールドアリュール)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++ ワグネリアン(ディープインパクト)
A+ エポカドーロ(オルフェーヴル) ケイティブレイブ(アドマイヤマックス)
 ファインニードル(アドマイヤムーン) ミッキーロケット(キングカメハメハ)
A- ケイアイノーテック(ディープインパクト) モズアスコット(Frankel)(・∀・)ノ
A-- ルヴァンスレーヴ(シンボリクリスエス) ペルシアンナイト(ハービンジャー)(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス(ディープインパクト)
B++++ サトノダイヤモンド(ディープインパクト)
B+++ アーモンドアイ(ロードカナロア)
B++ レイデオロ(キングカメハメハ)
B ダノンプレミアム(ディープインパクト) アエロリット(クロフネ)
 ジュールポレール(ディープインパクト) セイウンコウセイ(アドマイヤムーン)
 マカヒキ(ディープインパクト)
B- ステルヴィオ(ロードカナロア) ディアドラ(ハービンジャー)(´・ω・`)
 モズカッチャン(ハービンジャー)(´・ω・`) アルアイン(ディープインパクト)
 ウインテンダネス(カンパニー) ガンコ(ナカヤマフェスタ)
 ムーンクエイク(アドマイヤムーン)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック(オルフェーヴル)
C+ クロコスミア(ステイゴールド)(´・ω・`) エアスピネル(キングカメハメハ)(´・ω・`)
C タワーオブロンドン(Raven’s Pass) ソウルスターリング(Frankel)
 リスグラシュー(ハーツクライ) トリオンフ(タートルボウル)
 ダイアナヘイロー(キングヘイロー) ダイメイプリンセス(キングヘイロー)
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK0f-FWGd)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:10:09.57ID:OAITUcflK
>>119
オルフェからは3才牡馬でも2頭、秋でも楽しめそうな馬がいますが、薬馬にはいる?
また、毎年恒例の有馬記念の日に二歳戦の話で盛り上がる姿を見ることになるのかな笑
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 2b2a-RW6+)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:43.95ID:SgkKuZzy0
アルディテッツァ(牡2歳、栗東・池江、父オルフェーヴル、母スキッフル)が、坂路を16−16の軽めのキャンターで登坂した。
見栄えのする大型の馬体だが、動きが素軽くスピード感のある走りをしている。異父兄は中京記念を2勝したフラガラッハだが、父が変わって体形的にもう少し長い距離が向きそうだ。今後の動向に注目したい。

φ(゚д゚)メモメモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況