X



【下村・三村】高知競馬場32【引退】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ae8-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 04:13:23.30ID:+x5MKdrF0
>>831
騎手数の上限は調整ルームの部屋数の問題と言った物理的な要因も有るだろうね
改修計画では厩舎地区や調整ルームも対象だから将来的には在厩馬と騎手を増加させ年間開催日数を増やすとは思うが先の話だな

騎手の目標については赤岡なんかは北野と中越の自身の挑戦と後輩に騎乗機会をと言う先輩の移籍の決断を見てて
この2人の騎手が抜けた後頭角を現してるから安定経営時のトップジョッキー像にイメージが湧かなくて目標の喪失に繋がってるのかも知れない
先日TVで橋口アナが自分が来た95年には既に経営状況が厳しかったと言ってて同年デビューの赤岡は常に廃止危機と共に有った訳で
今の上位騎手で廃止危機が去るまで短期移籍等が無かったのは赤岡位だから今の状況は余計に燃え尽き感が生まれても不思議無いと思う
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-ih/e)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:27:22.67ID:dtWjfmIhd
>>834
赤岡は照哉社長お墨付きだからな
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa11-3te8)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:44:19.87ID:AcU3WgcRa
高知所属騎手は、25人までと決めた理由は馬の数だろ
例えば40人にしたところで大幅に入厩数が増えるわけではないからな
それに騎手が増えたら乗り馬がいなくて騎手として生活できない奴が増えても意味ないし
他地区から移籍なり短期移籍してきても調教助手みたいな仕事なら
元居た競馬場と変わらないからそのうち誰も来なくなるだけだし
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-nHQM)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:38:47.38ID:3XpRK14Ra
赤岡と橋口アナとどうもさんと鼻息も十年後はきついだろうから。
後継者を育成しないと、いけないんだけど難しいね。
騎手は、永森がいるのが救いだけど、アナウンサーはどこから呼ぶかだね。
記者も、山崎さん一人になるんじゃない、ファイナル組めなくなるんじゃないかとか考えちゃうよ。
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ ff15-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:29:00.58ID:+X1KATUg00707
さっき三村がテレビに出てた
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタWW ff92-BFEu)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:13:03.57ID:cpVhbhLA00707
00橋本環奈 01北川景子 02松田聖子 03光浦靖子 04小泉今日子 05森高千里 06篠原涼子 07葵こはる 08磯野貴理子 09工藤静香
10仲間由紀恵 11近藤春菜 12上野樹里 13宇多田ヒカル 14宮沢りえ 15ブルゾンちえみ 16杏 17長澤まさみ 18樹木希林 19菜々緒
20椿鬼奴 21村上知子 22研ナオコ 23滝川クリステル 24天童よしみ 25浅田真央 26天海祐希 27石原さとみ 28藤田ニコル 29和田アキ子
30篠崎愛 31米倉涼子 32きゃりーぱみゅぱみゅ 33宮里藍 34藤田菜七子 35吉永小百合 36宇垣美里 37堀北真希 38高橋留美子 39ジェンティルドンナ
40久本雅美 41蓮舫 42ローラ 43深田恭子 44福原愛 45澤穂希 46エド・はるみ 47安室奈美恵 48北斗晶 49ホクトベガ
50いとうあさこ 51小林幸子 52指原莉乃 53新垣結衣 54広瀬すず 55谷亮子 56デヴィ・スカルノ 57荒川静香 58松任谷由実 59栗林さみ
60シャンシャン 61柴咲コウ 62泉ピン子 63ギャル曽根 64高橋しょうこ 65箕輪はるか 66菅野美穂 67有村架純 68柳原可奈子 69ダンプ松本
70倖田來未 71叶美香 72イモトアヤコ 73芦田愛菜 74柴田理恵 75武井咲 76小池百合子 77黒柳徹子 78吉岡聖恵 79佐々木希
80綾瀬はるか 81優香 82平野ノラ 83浜崎あゆみ 84桐谷美玲 85アーモンドアイ 86吉田沙保里 87大久保佳代子 88黒沢かずこ 89剛力彩芽
90千秋 91松嶋菜々子 92河原みのり 93大島美幸 94土屋太鳳 95友近 96山田花子 97藤原紀香 98広末涼子 99八田エミリ
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2324-wYQ/)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:54.06ID:l04w0FQh0
高知ダービー馬が、JDD走るよ。
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3f92-gkz8)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:56.44ID:1VyxELu70
なんかさ、酒を飲んでる時にやたらボディタッチしてくる女がいるじゃん、あれはまだ許せるんだよ。

でも酔っ払って抱きついたりしてくる女、それはさすがに許せる。
でもさ、わざと終電がなくなる時間まで帰らないで「終電なくなっちゃった」とか言って計算的に誘ってくるような女だけは本当に許せる。
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX!WW 8a92-ElV6)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:25:53.43ID:onmr0tgX0FOX
柴田阿弥クソすぎ
鷲見 玲奈(テレビ東京アナウンサー) @sumi_reina

私がウイニング競馬を担当していた時、一から競馬を優しく教えて下さった原さん。
「鷲見ちゃんは元気でいいねぇ」といつもニコニコと見守ってくれていた原さん。病院でもずっと馬券の
予想をしていた原さん。競馬を愛し競馬界に愛された原良馬さんが亡くなりました。
心よりご冥福をお祈りします

https://twitter.com/sumi_reina/status/1153959713651847168

キャプテン渡辺 @captain1975

原さん。言いたい事はたくさんあるけれど。馬券が当たった時の本当に嬉しそうな顔、私が何をしても
ニコニコと見守ってくれていた事、今思い出しています。安らかに。ご冥福をお祈りいたします。

https://twitter.com/captain1975/status/1154013626748960769


ジャングルポケット斉藤@chsaito

ウイニング競馬1年目の時からお世話になっていた原良馬さん。本当に笑顔が素敵な方で、下手くそなMCの
私に対していつも優しく声をかけていただき感謝しかありません。今週のウイニング競馬も原さんに教わった
競馬の素晴らしさを共演者みんなで発信出来るように頑張ります。ご冥福をお祈りいたします。

https://twitter.com/chsaito/status/1154252029511921665

https://twitter.com/_shibata_aya

柴田阿弥さんがリツイート
AbemaTIMES @AbemaTIMES ・ 6時間6時間前
#話題
柴田阿弥、衣装コーデ4連発披露にファン絶賛「かわいい!の連続!」「超絶スタイル抜群」
https://abematimes.com/posts/7011986
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8a92-ElV6)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:25:42.29ID:onmr0tgX0
なんかさ、酒を飲んでる時にやたらボディタッチしてくる女がいるじゃん、あれはまだ許せるんだよ。

でも酔っ払って抱きついたりしてくる女、それはさすがに許せる。
でもさ、わざと終電がなくなる時間まで帰らないで「終電なくなっちゃった」とか言って計算的に誘ってくるような女だけは本当に許せる。
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 464a-ZVB1)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:41:25.51ID:9VhwHTj80
https://twitter.com/inoue_oaks/status/1154914749068431361
井上オークス
@inoue_oaks
グリーンチャンネルの「アタック!地方競馬」。本日の特集は【地方競馬教養センター45期生の座談会・前編】。
高知の中西達也調教師、西川敏弘騎手、 嬉勝則騎手、そして笠松の東川公則騎手がたっぷり語り合います。
高知に集いしアラフィフ名手にときめきが止まらない。本日17:30放送。録画推奨。ぜひ☆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2392-I09f)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:40:24.12ID:6hr9EXpm0
マジかよ
高知競馬最高だな
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d524-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:26:47.91ID:QeTpt4IK0
誰も話題にしないのは少し寂しいので

ナムラコクオーが死亡、享年28歳。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1564838898/l50

1名無しさん@実況で競馬板アウト2019/08/03(土) 22:28:18.60ID:n0QNO7iR0
ナムラコクオー、永眠しました。今日午後4時30分、心筋梗塞でした。
夕方少しボーっとしていたので熱でも計ろうかと言っている矢先に目の前で倒れ、少しもがいてそのまま息を引き取りました。
皆のいる時で良かった。そして苦しむ時間が短かかったことが救いです。写真は一昨日のシャワー時。
https://twitter.com/kurokun917/status/1157628727351623680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra1-MRKC)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:17.44ID:hSy/TpsCr
リバーセキトバは生きてるのかな
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d524-ygFE)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:44:52.53ID:PzXJH86R0
リバーセキトバも、同じ黒潮牧場で余生過ごして6年前に旅立ったよ。
別府については、宮川も待つしかないと言っていたからな。
ナムラコクオー競馬板のスレで語ってしまったよ。
幸せすぎるだろう、こんな最期を迎えられるなんて。
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2392-I09f)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:03:53.12ID:1n7ltirL0
アシタノワダイのまいさんはちゃんとツイートに返事返してくれるいい子
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ae8-X5Lh)
垢版 |
2019/08/11(日) 23:38:07.48ID:o3NO365u0
>>876
祭りや盆や年に数開催しかない競輪場でのナイター場外発売で売り場従業員の集まりが悪い事が見込まれるから外してるんだと思う
売り場従業員の大半は孫の居る年齢で帰省を迎える人も多いだろうし競輪と兼任が大半な上日雇い契約なので出勤の強制も出来ない
組合正職員で場外発売は出来ても競馬開催はそれなりの人数が必要だし人手不足で急遽開催中止になるリスクは最初から避けてるのだろう
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW da92-CEDP)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:50:54.59ID:aMiupifp0
なんかさ、酒を飲んでる時にやたらボディタッチしてくる女がいるじゃん、あれはまだ許せるんだよ。

でも酔っ払って抱きついたりしてくる女、それはさすがに許せる。
でもさ、わざと終電がなくなる時間まで帰らないで「終電なくなっちゃった」とか言って計算的に誘ってくるような女だけは本当に許せる。、
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdfa-I0+S)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:15:15.43ID:qytGSnjPd
>>882
台風は慣れっこだから大丈夫やろ
開催に当たらんで良かったなぁくらいのもんやぞ
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4153-kta0)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:26:29.67ID:JrSp6QQ10
ガシラ引退かあ。
正直デビューしてからほとんど上達しなかったからなあ・・・。

山頭スペシャルよ永遠に・・・。
高知にも残らんのかなあ。
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクペッ MM75-l4FG)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:58:23.08ID:lT8Qn68AM
今まで1番のSP教えてください。
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-PZIC)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:17:12.73ID:Eaj7BzBSd
>>890
多田羅なんか既にガシラより上手いもんな
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 53e8-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:22:45.40ID:s1cmvOVL0
>>910
高知から金沢へ移籍と言えば問題起こして追い出された徳留とその後徳留に召喚されたみたいに移籍した川添が思い出されるな
今にして思えば問題は有るが馬を御すのに長けてる騎手を受け入れると言う事は当時から金沢は裏の仕事師を探してたんだろうね
>>912
騎乗手当は7千円で騎手は厩舎からの給料もあるから年間通して休まず乗ればそこらのサラリーマンよりはずっと稼げる
問題は勤め人と違って年を取れば大抵の騎手は騎乗数が減って来て収入が下がるので騎手の引き際の見極めはとても大事
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:33:35.21
5000円で200万と間違ったんだろ
中央の騎乗手当が46000円かそこらで障害レースは7万円とか貰ってるはず
中央の連敗スレで100連敗とか言われて馬鹿にされてる騎手も手当だけで400万円以上貰ってんだからな
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4101-OT3l)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:00:10.80ID:eb9K6fkc0
頭は仕掛ける時、立ち上がるみたいな姿勢になるんよな
穴馬でオッズ買いでも、単までサイン出てるのに何とか3着とか
向いてなかったね お疲れ様でした
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7953-OjJs)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:50.82ID:iJ8PVUVB0
ガシラ厩務員で高知に残るみたいね。
まあよかった。
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9a-MFce)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:31.93ID:yURSzHY2d
>>919
若くして調教師試験に合格したりして
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7a92-xXoS)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:57:29.78ID:0ITju2lW0
なつき(超絶地雷)ゆま なるみ くれは くみ あい ゆい さき あんな えみ
地雷な

殿堂 マリア あみ りな あきな
天使 つばさ りおん りり せな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況