X



(´∀ゝ`)大好きフカヒレ食おうゼ!ネクストPart35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キコ ◆/F.iEnpzvs (ワッチョイW 9774-P4fd)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:07:00.89ID:Qp9C5jbM0
(´∀ゝ`)大好きフカヒレ食おうゼ!ネクスト避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37474/
ホワホワが規制食らうとここで拗ねています
POGの集計なんかもこっちで

フカヒレスレ有馬記念直前検討会場 (チャット)
http://chat.mimora.com/284598/
有馬記念、ダービーの事前検討、POGドラフトに使用しています

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1495354155/
関連リンク (Part22より、整理しました)
0375らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 12e8-BjQs)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:29:17.88ID:q1fhcvrN0
10,12はともかく、プリンシパルどうすんだろ。来週とかはかわいそうだな、明日やれないのかね

京都新聞杯はもうなんもコメントありませぬ

NHKマイルCは、2強は信用します
そして、クリノは重く買いますね
0376キコ ◆/F.iEnpzvs (ワッチョイ 2202-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:55:25.90ID:SOhirAXA0
帰ってきて東京は10Rから映像を見ようとしたら出走表がおかしな事になっててバグったと思ったわw
お店で仕事をしてたんだけど>>372が全く事情を知らない感、丸出しでうける。
>>373ナイス突っ込みですw
良い流れでしたw

京都新聞杯は僕もらぶ電さん同様コメントありません。
NHKはこれもらぶ電さんと同じくクリノ厚めに行きます。
0378らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 12e8-BjQs)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:37:01.78ID:q1fhcvrN0
海外馬券はそりゃ買うよね!お祭りだもんね!(馬券中毒)

ケンタッキーダービー
◎ヴェコマ
◎ウォーオブウィル
◎バイマイスタンダーズ
○ゲームウィナー
○インプロバブル

妙味のありそうな3頭から、人気サイド2頭へのワイド、という買い方をする。
とりあえず、16ゲームウィナーが強そうなんだけど、6ヴェコマは父がCandy Rideで同じ。
ミスプロ系の中のファピアノ系はこのレース実績もあるという亀ちゃん情報。

あとは、ルイジアナDから来た2頭に注目。
1ウォーオブウィルの大敗は度外視できるのなら、まだ底は見せていないし面白そう。

1チャーチルダウンズ12Rワイド 01 − 03 1組 100円
2チャーチルダウンズ12Rワイド 01 − 06 1組 300円
3チャーチルダウンズ12Rワイド 03 − 06 1組 400円
4チャーチルダウンズ12Rワイド 01 − 16 1組 500円
5チャーチルダウンズ12Rワイド 03 − 16 1組 500円
6チャーチルダウンズ12Rワイド 06 − 16 1組 1,400円
7チャーチルダウンズ12Rワイド 01 − 05 1組 300円
8チャーチルダウンズ12Rワイド 03 − 05 1組 500円
9チャーチルダウンズ12Rワイド 05 − 06 1組 1,000円
購入金額:5,000円
0379らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 12e8-BjQs)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:28:05.13ID:q1fhcvrN0
NHKマイルC
◎グランアレグリア
○アドマイヤマーズ
▲プールヴィル
△クリノガウディー
△グルーヴィット
△ヴァルディゼール
△ケイデンスコール

変なゲリラ豪雨(ゲリラ雹)だったけど、まぁ天気良ければすぐ回復するのが府中だからな。
32秒台にはなるだろうから、馬場は気にしないことにする。
ってことで2頭が強いはずで、ヒモ穴狙い。17番のせいか人気の差が出たけど、気にしない。
どっちが勝っても別にいい3連複のみ。デムーロお願い・・・普通に乗って・・・まじで。

クリノガウディーはワンターン1600の最内で当然狙うんだけど、それより重く買いたいのが
プールヴィル。桜花賞はドスローで先行したが、早めに交わされてもしっかり走って、
グランに内に入られたら外に切り替えて、自身も3F33.8で0.6差。成長を感じる。
これだけ走れば、今回も馬券圏内のチャンスがあると思う。

1東京(日)11R3連複 01 − 07 − 17 1組 1,600円
2東京(日)11R3連複 02 − 07 − 17 1組 2,500円
3東京(日)11R3連複 06 − 07 − 17 1組 3,200円
4東京(日)11R3連複 07 − 08 − 17 1組 1,200円
5東京(日)11R3連複 07 − 17 − 18 1組 600円
6東京(日)11R3連複 01 − 02 − 07 1組 200円
7東京(日)11R3連複 02 − 06 − 07 1組 200円
8東京(日)11R3連複 02 − 07 − 08 1組 200円
9東京(日)11R3連複 02 − 07 − 15 1組 200円
10東京(日)11R3連複 02 − 07 − 18 1組 100円
購入金額:10,000円
0380キコ ◆/F.iEnpzvs (ワッチョイ 2202-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:54:18.78ID:SOhirAXA0
NHKマイルだいたいの結論が出た。

◎アドマイヤマーズ
〇グランアレグリア
☆トオヤリトセイト
▲クリノガウディー
△カテドラル

僕もアドマイヤマーズとグランアレグリアの2頭はここでは力が違うと判断しました。
一応片方が消えても的中となる馬券はフォローするつもりですが
この2頭が馬券内3枠の内2枠を埋める可能性が高いので
片方にワイドを流すよりも3連複にした方がオッズがおいしいかなとも思ってます。

例年の流れだと追い込みが台頭。
たまにあるスローだとやはり前目。

個人的に再評価したのはトオヤリトセイト。
かなりの買い材料が出てきました。

この馬は良い脚を使う差し馬なのに
しっかりとレースの流れに乗れるタイプ。

東京1400で500万勝ちをした時の走りも直線は馬なりで前との差を詰めてるし
ゴール前200メートルで前を捉えてる勝ち方。

アーリントンCも内に4頭入れながらコーナーリングをして
直線の半ばでは先頭の馬を捉えにかかってる走りが出来てる。
これは相当評価していいはずで普通に流れてたなら2頭を突き放してた実質的な勝ち馬と見てます。

万両賞でも出遅れて前半に相当脚を使いながら最後まで垂れないで4着だったし
東京コースで追い込み展開となったらかなり期待したい差し馬です。

ヴィッテルスバッハは流れに乗れないタイプなのに人気しすぎだと思ったので印はつけませんでした。
この馬は直線に入ったら手綱をしごきっぱなしで
馬なりで前に並びかけられないズブさがどうなのかなと。
ここがトオヤリトセイトとの評価の差に結び付きました。
0381らぶ電 ◆vzmUqSiico (コードモ 12e8-BjQs)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:28:05.42ID:QKeXIZuW00505
ケンタッキーダービーいろんな意味で歴史的なレースになったな・・・降着とは

大波乱になったけど、馬券は全くかすらず(笑)
0382ケロッグ ◆jnTsqn//AA (コードモW 06bd-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:06:36.03ID:DOpUI2Bj00505
キコ、週遅れのオメ。

NHKはアドマイヤかなぁ。

2人の見解通り2頭がちょっと抜けてるが能力的にはそれほど差は無いだろう。
ベスト舞台の2頭ならオッズ的にもアドマイヤマーズを選択。

相手は2.8.13かな。
0383キコ ◆/F.iEnpzvs (コードモ 2202-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:32:48.42ID:noQrQ92400505
ケロちゃんありがとうございます!

NHKマイル
3連複7.17-1.16
馬連ワイド7-1.16

3連複
7-1.3.10.16
3連単
7.17-7.17-1.3.10.16
16-7.17-7.17
7.17-16-7.17

消えるならデムーロのマーズって馬券も追加しました。
0384らぶ電 ◆vzmUqSiico (コードモ 12e8-BjQs)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:33:30.06ID:QKeXIZuW00505
パドック目についたのは8枠3頭
7も当然いい、細いくらいの仕上がり

キコさんの推奨ということもあるし、7-16-17は買っておくか
0386キコ ◆qEVMVmiaAA (コードモW 2202-msef)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:02:53.86ID:noQrQ92400505
トオヤリトセイト追い込み予定だったのに先行した挙句、コーナーで外を回らされて終わったわ。
それでも直線では先頭に並んでたし今後狙っていきます。
あとは福永を変えてくれ。

ここ1番で出遅れるをやるデムーロなのでマーズの出遅れは想定してたけどそのおかげで流れが向いてラッキーだったのは想定してなかったw
0390らぶ電 ◆vzmUqSiico (コードモ 12e8-BjQs)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:15:36.50ID:QKeXIZuW00505
GWはちょっと負けが込んだので、かしわ記念だけ最後に買って退散です。

かしわ記念
◎6インティ
○10ゴールドドリーム
△8ドリームキラリ
×7アポロケンタッキー

インティはフェブラリーSよりここの舞台のほうが適性が合う、本線は6→10で。
10は経験豊富な分、逆転の目は一応押さえておく。
中央馬で一番人気薄のドリームキラリを買いたい。エルムS好走しているように小回り1700で
スピードを持続するレースが得意。ここは何が何でも行くだろうし、インティの出方にもよるが
自分の競馬をすれば早めにインティに交わされたとしても、粘って3着に残れる可能性は結構あると思う。
早めに2頭が抜けてしまい、ドリームキラリも失速してしまった場合、アポロケンタッキーだけ押さえる。

船橋1600は速いラップを続けて出せる持続力が必要なコース、距離適性は少し長めの馬がいい。
その意味ではキタサンミカヅキは辛い。消し。
モーニンは3番手争いでは実績筆頭だが、3回もこのレース走って結果が出ていない。
差しに慣れて成績は安定してきたが、7歳で上積みも疑問だし、3番人気なので、消し。
オールブラッシュは今回スローで逃げることは無理。緩急のあるペース得意なので、これも消し。

○ 1 船橋(05/06) 11R 三連単 通常 6→10→7 1,600円
○ 2 船橋(05/06) 11R 三連単 通常 10→6→7 700円
○ 3 船橋(05/06) 11R 三連単 通常 6→10→8 2,000円
○ 4 船橋(05/06) 11R 三連単 通常 10→6→8 700円
投票 4件 合計金額 5,000円
0391キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 2202-msef)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:06:48.14ID:ZwnyBayk0
外した馬券の反省会を一人でやってます。
追い込み馬有利の読みをしながらケイデンスコールに目が届かなかったのはダメでしたね。
後はアドマイヤマーズの評価を直前で下げて消える可能性まで指摘したグランアレグリアを本命にしたのもいただけなかった。

あとは東京のダート戦はちゃんと研究しないとなーって思ってます。

未勝利や500万でよくある変わり身を見つけるのが下手なので1000万や1600万をやろうかなと。
この辺のクラスだと思いっきり壁にぶち当たる馬が居るので消していい馬がハッキリするので予想がしやすいかなと。

・500万勝ち馬がそのまま1000万で通用するかの分析
・1000万組で巻き返しを狙う馬の分析

ポイントは
・差しでも残り200メートルで先頭に並びかけられる
・ガンガン手綱をしごかず、馬なりで前に動ける

この辺かな。
ゴール直前に差すタイプは嫌ってます。
0392キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 2202-msef)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:10:46.94ID:ZwnyBayk0
かしわ記念僕も気になってます。
らぶ電さんとほぼ一緒でゴールドドリーム頭を厚く買いたいけどルメール大丈夫かなw
最終レースは超無気力騎乗だったし。
トップジョッキーなので1日で気持ちを入れ替えてくると思うけどサートゥルナーリアに乗れないのは相当落ち込むと思うんだよなー。

地方を俺が加入してるやつで買えるのかもわからんわ。
現地行ったろかなw大井でも良いけど。
0393らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 12e8-BjQs)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:39:03.49ID:lchAuXJp0
僕は地方競馬買うのは基本南関オンリー(プラス、交流重賞)だから、馬券はSPAT4でいつも買うけど
かしわ記念とかはJRAのIPATでも買えるはず

オッズパークとか楽天競馬でも買えるとは思うけど
0394キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 2202-msef)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:02:24.82ID:ZwnyBayk0
最近は携帯のアプリから買ってたので気がつきませんでしたがipatの地方のページがあってそこから買えそうでした!
ありがとうございます!

オッズを見たけどこれだと頭をインティかゴールドドリームのどちらかで固定しないとダメそうだなー。

初地方だけどインティかな。
フェブラリーステークスはかなりのスローでラッキーな勝利だったけど本来府中1600は合わないタイプと見てるし、それ以外は強い走りだしね。

ゴールドドリームは昨日の影響があるかもしれないルメールだし、地方は中央より走れてない感じがある馬なので2番手評価。
3着に置く馬券も考慮してます。

続いてアポロケンタッキーとドリームキラリ。
ドリームキラリは地方の馬場がどうかって点と、そもそもの能力の割に人気してるのが気になる。
買いは前走だってはずで4番手かな。

6-10-7が本線
6-10-8
6-7.8-10

こうかな。
0396らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 12e8-BjQs)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:21:50.53ID:lchAuXJp0
10→6→7  1,630円×7=11,410円

まぁ増えて返ってきたのでいいけど、インティは少し出負けしたのが影響したかなぁ
オールブラッシュが途中から来るのは想定していたけど。
アポロケンタッキーは全く予想通り走ったなぁ。本当に船橋は走るね。

ドリームキラリは、もっと人気がないと思っていたから買ったんだけど、結構売れてた。
0397キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 6235-msef)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:07:24.74ID:4JVj8kc+0
ガミかと思ったけどちょいプラスだったw
お互いマイナスにならないで良かったですね!

ドリームキラリ過剰人気、3着アポロケンタッキー妙味まで読んでたのに
ゴールドドリーム頭の馬券を本線にしなかったのはド下手だったわ。
この組み合わせで1番付いてたのになー。

この手の馬券の買い方、選択肢を間違えるが多いけど、かなり意識はしてるので絶対に改善出来るように修正していきます。
0398らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 12e8-FQvp)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:00:28.63ID:uLO1m26I0
第33回 東京湾カップ
◎ 9グリードパルフェ
○12サクセッサー
▲13レオズハウライト
△ 7ホールドユアハンド
△ 4ミスタージョイ

ホールドユアハンドは羽田盃を使わず裏路線で身を取りに来ているので、まぁこれを本命にするのが
妥当という感じはするが、イグナシオドーロの出方も気になるしな・・・行ければ残ると思うが。
前走かなりロスのある競馬をしていたグリードパルフェを評価したい。
これと勝ったり負けたりしているレオズハウライトも当然買う。
羽田盃好走のサクセッサーは重視当然。

馬連3連複 9 - 4,7,12,13
0399らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 12e8-FQvp)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:19:47.95ID:uLO1m26I0
○12→◎9→11 馬連2,030円

やはりホールドユアハンドは自分の形じゃないと脆いんだな
3連複はだめだったけど馬連20倍あったのでよかった。本線だしね。
0400キコ ◆/F.iEnpzvs (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:17:49.45ID:o55H9Tz/0
お見事!うらやましい的中です。
やっぱり3連系よりも2連系の馬券が軸になりますよね。
安定感が違う。

僕は今週は少し忙しかったのですが、ちょくちょくヴィクトリアマイルの傾向を調べてました。
完全なリピーターレースなんだけどそのリピーターが多すぎてデータとか傾向がわかりにくい。
しかも前が残る年もあれば後ろが占める年もあるしバラバラ。
牝馬って感じw
0401キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:29:41.68ID:o55H9Tz/0
そう言えばPCの5ちゃんブラウザのトリップは以前のままだったので統一します。

最近はやりたい事が多くて平日にどれを優先するか迷います。
・先週の回顧
・最近やってるデータ集め
・週末の下調べ

やっぱり回顧は新鮮な内の方が良いと思うので月曜日と火曜日。
それが終わったらデータ集めにするかな。
週の頭って早速次の週末に気持ちが向きやすいんだけど
絶対にレース回顧や自分のレース前の思考が適切だったのかって検証をした方が良いんだよね。

これがユーチューバーなら週末の予想をした方がアクセス稼げていいんだけどねw
0402らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 1fe8-MTIK)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:09:05.13ID:E4dPqUoP0
キコさんあざっす!
人気めちゃ割れてたレースだったんで、気持ちいい的中でした。

ヴィクトリアマイルは、去年は4着だったアエロリットから、1,3着馬にワイド2点勝負して
めちゃくちゃ悶絶・・・まぁ元返し程度にタテ目も持ってたけど。

基本的にあんま底力いらないレースでとにかく瞬発力&時計対応、つまりはディープ。
あとは冬場あんまり使ってない馬、阪神牝馬Sをうまくステップに使った。
まぁそういうイメージのレースと思う。
あんまりG1って意識せずに、東京マイルの牝馬限定の重賞って頭で考えると穴も拾いやすいのかなと。

まぁ、レッツゴードンキ毎年懲りずにここ走るけど、今年も1円も買わないので少しでも多く人気を吸ってほしいw
0403らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 1fe8-3L9O)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:45:12.90ID:2oqVVYNt0
京王杯スプリングカップ
◎6ロジクライ
○1リライアブルエース
▲8キャナルストリート
△3サトノアレス

コース替わりの1400、メンツ的に速くなりそうになく内に密集する展開を予想。
ロジクライは1400なら早めスパートの強気の乗り方で。富士Sの内容と時計をみてもここでは格上だと思う。
穴はリライアブルエース。また内で詰まる可能性は高いがこの条件ベスト。
ノーワンの時見たく坂井の思い切った騎乗を期待。
あとは、スローで瞬発力を生かせそうな馬、この条件の時計を持っている馬などを。

馬連 6-1,2,3,4,5,8,9,11
ワイド 1-6,8,3,9 6-3,8
0405キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:03:41.83ID:KpHWNR0E0
東京10
ヴァントシルム
東京でどれだけ走るかわからないけどその分のオッズと捉える。
2走前は消極的な乗り方だったし前走同タイムで負けたシルヴァンシャーは
こないだ新潟で重賞を勝ったメールドグラースに阪神2200でこれまた濃いラップで勝利してる馬。
それと同タイム+3.4着も1600万なら上位の馬なので相当高いレベルだったと見てます。
ここで狙ってみる。

単勝5
馬単5-9
0406キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:16:50.27ID:KpHWNR0E0
単勝が勝負馬券だったからガッツリゲッツ!
自分的に追い込みが圧倒的な人気だし頭数的にもここは単勝で勝負の場面だった。
けどこないだ軸にしたタイセイトレイルとの馬単33倍なら買うべきだったのは大きな反省点。
0407キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:29:16.12ID:KpHWNR0E0
東京11
恐らく東京1400がベストなタワーオブロンドンで良いはず。
前走は不利もあった。
相手は距離短縮が良さそうなストーミーシーと
そんなに流れなかった場合の穴でタイムトリップ。

能力評価はサトノアレスが2番手なんだけどね。
オッズ見ながらなので予想は後ほど
0409キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:57:13.23ID:KpHWNR0E0
京都12
ジャスパーウイン
オッズが一気に下がってるなー。
この相手なら走りもラップもこの舞台なら最有力。

不利のあった3が本線で5も加える。
前残りを警戒するなら12.
0411キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:14:29.12ID:KpHWNR0E0
単勝とワイド本線ダブルゲッツ!
上で馬連5-9って書いてるけど3-9の間違えね。
馬連も来てたら最高だったけど本線は単勝とワイドだったので十分!

3は前走かなりの不利があったんだよね。
0414キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:43:09.35ID:KpHWNR0E0
あーあ、出遅れなければまた違った結果だったかも。

今日はそれなりに勝てたけど安いのを当てただけと言えばそれまで。
穴が出現するまで安いのをコツコツ当てて繋いでいきます。
穴を見つける能力がそんなに高くないからなかなか出ないけどw
0415キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:04.78ID:KpHWNR0E0
プリンシパルS
先週大外枠でも単勝を買おうとしたヒシゲッコウが1枠。
しかも先週よりも前が有利になってるので狙いたいねー。
0416らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 1fe8-MTIK)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:49:36.61ID:2oqVVYNt0
ヴィクトリアマイル
◎ 2レッドオルガ
○ 6ラッキーライラック
▲15カンタービレ
穴12ワントゥワン

レッドオルガは言わず物がなの一族、ディープ×欧州型NT系でこのレース傾向に合致。
土曜日もこの配合が走っているのも後押し。
カンタービレも同配合。G1のデムーロも後押し。
富士S2着で同じくディープ×NTの後押しがあるワントゥワンがこれだけ人気薄なら買う。
この馬場ならアエロリット重い印も考えたが、さすがに歯車が狂っている印象・・・
前走から考えて積極的に乗ってきそうなラッキーライラックに真っ先に餌食になりそうで、消し。
プリモシーンはだいぶ悩んだが、実はあまり切れるタイプではないので、この舞台では甘さが出そう。
人気とのバランスを考えて、思い切って消し。

1東京(日)11R馬連02 − 06 1組 1,200円
2東京(日)11R馬連02 − 15 1組 400円
3東京(日)11R馬連06 − 15 1組 600円
4東京(日)11Rワイド02 − 06 1組 3,600円
5東京(日)11Rワイド02 − 15 1組 1,200円
6東京(日)11Rワイド02 − 12 1組 500円
7東京(日)11Rワイド06 − 12 1組 400円
8東京(日)11Rワイド12 − 15 1組 200円
9東京(日)11R3連複フォーメーション 3頭 − 3頭 − 9頭
02,06,15 - 02,06,15 - 02,03,04,06,09,10,11,12,15 19組各100円計1,900円
合計金額: 10,000円
0417らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 1fe8-MTIK)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:57:28.16ID:2oqVVYNt0
キコさん土曜日なかなかいい予想をしていたようで、おめです〜

っていうか、サトノアレス除外になってたの?
仕事の合間でギリでテレビつけてレース見て、すぐテレビ消したから、気が付いてなかったw
タワーオブロンドンがレコードか・・・
0418キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:52.41ID:AHIKYgy40
らぶ電さん
あざっす!サトノアレスはレース直前に取り消しました。

タワーオブロンドンは1400までの馬で今後は1200でどれでけ走れるかって所でしょうね。
1600だとOP惨敗レベル。
0419キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:30.95ID:AHIKYgy40
今日は全て東京のレースを買います。
8レースから開始で今日の勝負レースになるかも。

エバーミランダの見直し。
この後もっと下がりそうだけど単勝で12倍付いてるしかなり期待したい。

◎エバーミランダ
◯リンディーホップ
▲ダイワメモリー
△アンネリース

てかリンディーホップのこの単勝オッズも買うには悪くないと思うんだけどどうするかな。

正直ダイワメモリーは枠と騎手、アンネリースは脚質と騎手が頼りにならないので本命対抗で馬券を構築するかなー。
0420キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:44:21.24ID:AHIKYgy40
東京8
単勝1
馬単1-5表裏(馬連より付いてる)
3連複1.5-4.9

このレースは1.5.6の組み合わせ全てにぶっ混んだ人居るかも。連のオッズがおかしい。
0421キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:10:11.57ID:AHIKYgy40
一瞬3連複決まったと思ったんだけどねw惜しかった。

東京9
メイクハッピー
また大野なんだよねw
8Rでも有利な枠を生かせない可能性が高いと思っていたんだけどまさにその通り。

まあこのレースは結構な穴だし人気2頭へ流します。
メイクハッピーを評価した点は前走はダートで内に閉じ込められてノーカウント。
新馬と500万を連勝した内容を再評価しました。
ラップもまだ上積みが見込める感じだったしね。
2キロ〜3キロ貰うのはきいてくるはず。

単勝8
馬連ワイド8-1.7
3連複1-7-8
0422キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:51:20.85ID:AHIKYgy40
これまた一瞬決まったと思ったんだけどねー。
無理に逃げた石橋の馬の存在が無ければと言ったところ。

10Rプリンシパル
単1
馬連ワイド1-3.10
単とワイドが本線。

スカーフェイスは人気無いけどミッキーブリランテに食らいついて走ってる点と
休み明けの前走をかなりのラップで走ってるので狙います。
0423キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:14:09.72ID:AHIKYgy40
先週ヒシゲッコウとザダルのワイドを買ってたんだけどねw
4番手に評価を下げて馬券の買目から消してしまった。

ヴィクトリアマイル
アエロリットが国内で馬券外に消えた4回のうちの3回が良以外でこの馬場は合うはずなんだけどこれならクロコスミアが1番の穴じゃないかな?

どう買うかな。
複勝でも良いわこれ。
0424キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:34:39.62ID:AHIKYgy40
東京メイン
クロコスミア
複勝
ワイド3-2.11
馬連2-11

アエロリットの単勝も組み込みたかったんだけどやめた。
クロコスミアは久々のマイルの割に走ったと思うよ。
ラッキーライラックは石橋のやらかしに期待したいのと持ちタイム無いので消した
0425ケロッグ ◆jnTsqn//AA (ワッチョイW ffbd-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:39:20.25ID:fG/qsKJO0
オッズ関係なしならラッキーライラック。
穴ならワントゥワン。
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe0-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:40:51.29ID:K6DmR03G0
このメンツならアエロリットでしょ!
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe0-3L9O)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:45:37.33ID:K6DmR03G0
横山アホや・・
0429キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:58:26.61ID:AHIKYgy40
東京最終
昨日の時点で本命は決まってました。

昇級初戦だけどアーバンイェーガー。
1000万で3回負けたのは敗因がかなりハッキリしてて普通に走ったら前走くらいが本来の力。
ここは頼りになる戸崎が乗るし本命で。

相手がよくわからんw
内枠でそろそろハルクンノテソーロが飛びそうなんだけどこれとこれまた大野騎乗の12くらいしかピンと来なかった。
0430キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:09:09.62ID:AHIKYgy40
東京最終
単勝7
ワイド7-3.12

3を見落としてた。
しかし気落ちしてるであろう石橋かー。
まあ買うけどw

ハルクンノテソーロを買うならこっちかなー。
0431キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:35:08.78ID:AHIKYgy40
頭で来たと思ったが外したか!
もっと当てたかったけどヴィクトリアマイルで捲れたから満足。
しかしその日の的中が複勝1つだけなのに勝ちって面白いw
穴狙いが成功した証拠だね。
0432キコ ◆qEVMVmiaAA (アウアウウー Sa1b-CgLc)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:17:42.27ID:XtUnOdSla
本当は前みたいにもっと自分の買い目の根拠をしっかり書きたいんだけど
以前の経験から講釈を垂れるほど貴重な前日や当日の時間が取られてしまうので最小限にしました。

後は土曜競馬で脳をフル回転させて、そのまま日曜の予想をするのはかなり効率悪いことが分かった。

一回寝て朝早く起きる方が本当は良いはず。
開催日はチョコートなどで糖分を補給しながらやってます。

色んなデータをまとめたり回顧や週末の展望を書くブログをやろうかと思ったけど文章化する手間のせいでやるか迷うわ。

1番の目標は馬券で利益を出す事だから今はまだブログとかはやらない方が良いかもな。
一生無理かもしれないけどw

ストマックの言動が面白くてネットで調べときにレジマグの存在を知ったけどあれって数十万単位の利益を出してる人は居るみたいだね。
俺は予想は売らないけど。

俺の知り合いの有名人は、競馬ではないんだけど有料メルマガを週に一回更新して
それだけで月に80万円くらい収入があるって言ってた。

どうせやるならそのくらいは目指さないとね。
ブログでそこまで行くのは多分無理だからユーチューブかな。
いつかデビューしますw
0433キコ ◆qEVMVmiaAA (アウアウウー Sa1b-CgLc)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:58:29.02ID:XtUnOdSla
今は去年始めた府中での仕事の為、電車移動中で暇なので書き込んでますw

オークスはNHKマイルのときに桜花賞の分析をしてもう本命は決まってるので平日どこかで書きます。

今のところ自分の得意条件の分析もしてるんだけど
1000万、1600万、オープン、2.3歳戦
ダートは短距離、芝は中距離って感じかなー。

まだ分からないけどね。
俺は未勝利や500万でよくある馬の変わり身に対応出来ないのでそれが無くなる1000万以上だと分析が生きてくると思いました。

具体的に言うと同じ条件なのに好走したときと凡走したときの差は何だったのかを見る感じ。
騎手、枠、不利、メンバー。

あとは今までよりダートの分析に力を入れた結果、やっぱり芝より研究する価値はあると思った。

あくまで現時点での自分の考えだけど
ダートはほとんどのレースが前傾ラップになり、上がりが掛かるので力のない馬のマグレかあまり発生しない。

あとは芝と違いダートは内枠が圧倒的に有利と言うことがない。
と言うか内枠はかなり不利。
これは恐らくコーナーロスよりも砂をかぶる方が不利に働くからだと思う。

直線で内を通る馬よりも外を回した方がよく伸びる。
ダートは内枠で負けて外枠に入った時が見直しのチャンスと言う世間の考えからは逆の事が発生する事から
オッズの盲点も出やすいのではないかと思った。

あと芝もダートも1200をもっと研究したいとも思ってます。

研究する利点はどこの競馬場でもワンターンで行われて、前に行ける馬と行けない馬がハッキリする事から展開が読みやすく、なおかつスローになる事がほとんどない。
って感じかな。

真実はしらんけどw
思い込みかどうかはトライアンドエラーしていきます。
仮説、結果、検証を繰り返すだけなんだけど、昔はただ馬券を買って次の週が来るのを待ってただけなので
検証(回顧)に力を入れてます。

どうすれば良かったのかってずっと考えてます。
0434キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:34:03.94ID:nnBJlHVS0
今日も東京競馬場のすぐ裏で仕事でした。
そう言えば競馬場とか全然行ってないわ。
春の内に一度は土曜競馬に行っておこうかなって思ってます。

実践をこなして経験をもっと積みたいから南関でも良いんだけどガッツリハマりそうで怖いw
前も書いたけどラップデータとかを蓄積して生きるのはむしろ地方競馬なんだろうなって思ってます。

川崎と大井は近いからこちらも久しぶりに行くかな。
そろそろナイターか?
0435らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 1fe8-3L9O)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:40.77ID:dhAhrIZv0
いやぁ、マイルCはなんともかんとも・・・おい、その前に阪神空気読めよ

第11回 川崎マイラーズ
◎2キャプテンキング
○1トキノパイレーツ
▲6ベンテンコゾウ
△4,8,12

ベンテンコゾウは時計もあるし2強対決っぽいけど、まぁ川崎初めてで飛ぶ可能性も・・・
まぁ希望的観測か。最内枠先行4歳牡馬トキノパイレーツを買いたい。
ついに森下から町田にスイッチしたしなぁ。

3連複 2 - 1,6 - 1,6,4,8,12
3連単 1→2,6
0437らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 1fe8-MTIK)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:20.08ID:dhAhrIZv0
>>435
・・・なんか、あれ?おかしいな、当たった??

残念、5と6書き間違えてるだけで、普通に6買ってませんw
そのまま買い間違えてたら良かったのに(笑)

矢野よけいなことすな(゜Д゜)
0439キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW 9f02-CgLc)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:39.84ID:OUxykSEH0
6買ってたら熱かったですねw

南関のクラス分けの基準を今更ながらに調べたらなかなか面白いと感じた。
買わなくても良いから1日1レース予想して結果を検証してれば目を養えそう。
0440キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ b602-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:54:21.04ID:XLRTwyrY0
南関の予想だけしてるけど買いたくなってくるw
僕は地方はネットでは買えないので馬券を買うなら現地に行くしかない。
明日は休みなので今日は家で脳内予想に徹して明日久しぶりに現地に行って来るかな。

そして土曜日はこれまた久しぶりに府中にでも行く予定。
混んでなければいいけど。
0441キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ b602-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:11:13.41ID:XLRTwyrY0
オークスの予想。
その前に桜花賞の回顧から。
前半、中盤、後半の各馬の分割ラップ+順位+>>368の前後半の差

グランアレグリア  35.8-23.6-33.3(4位-2位タイ-5位タイ)2.5秒
シゲルピンクダイヤ36.9-23.5-32.7(14位-1位-1位)4.2秒
クロノジェネシス  36.3-23.9-32.9(8位タイ-12位タイ-2位タイ)3.4秒
ダノンファンタジー 36.0-23.7-33.4(5位タイ-7位タイ-7位)2.6秒
ビーチサンバ    36.3-23.6-33.3(8位タイ-2位タイ-5位タイ)3.0秒
エールヴォア   36.8-23.8-32.9(14位-9位タイ-2位タイ)3.9秒
シェーングランツ 37.1-23.6-33.0(16位タイ-2位タイ-4位)4.1秒

東京2400になっても問われるのは結局のところ、長く使える脚と瞬発力。
こう見ると中盤と上がり共に1位のシゲルピンクダイヤの使った脚と言うのは
長く良い脚を使いながらラスト3Fでも切れておりオークス向き。

ゴール前でもまだまだ脚を余してる感があったし
個人的に信頼してる阪神マイルでの前後半差も4.2と非常に高い数字をたたき出してる事から
ここでは本命か対抗に印を打ちます。
レース動画、ラップともに高評価。
父ダイワメジャーに関してですがそれは後ほど。

クロノジェネシスは前半は普通くらいで中盤じっくり溜めてからは上り2位。
こちらはなかなか前が開かず中盤に溜めた脚を余してる感じだったね。
ここも父親がバゴと言う事で一抹の不安はあるけど
そもそもバゴって直線が短い競馬場を得意としていて
その傾向に当てはまらないこの馬は突然変異的な存在として見ています。
前後半3.4秒差ってのもこれまた高数値。

ダノンファンタジー
全てそこそこの数字でまとめているんだけどこれはグランアレグリアを意識した乗り方が関係してると思う。
桜花賞の上位馬で唯一勝ち馬に直線で並びかけそうになったのはこのダノンファンタジーのみ。
その分ラスト100くらいで力尽きてしまったと見ていて、タラレバになるが
グランアレグリアが出走してなくてダノンファンタジーが自分のレースに徹してたら
恐らくこの馬が1着か2着だったと思ってます。
しかし折り合いに不安があったり上位の中で唯一グランアレグリアと同じようなレースをしていたことから
短距離に適性が向いてるように見えるので僕は無印。
0442キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ b602-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:17:45.68ID:XLRTwyrY0
ビーチサンバ
G1になると突然頼りなくなる福永。
ここでもスタートから500mくらい走ってから位置取りを一気に押し上げて
中盤でも2位タイの脚を使いラストの脚を鈍らせたって感じかな。
頑張ってるんだけど善戦マンになっているね。血統もむしろマイナスか。
この馬はいつも良いところまで来るんだけど直線で一度は先頭に立つって走りが出来ないんだよね。
毎回良い所まで頑張るって点からやや過剰人気する馬だと思う。無印。

エールヴォア
桜花賞組からでは一番の穴候補。
2000mを基準にして距離が短くなるほど位置取りが悪くなる馬。
マイルだといかにも距離が短いと言ったところで前半も中盤もゆったりでラストは上り2位タイ。
前後半の上りの差は3.9とかなり高く2着シゲルピンクダイヤとの差も0.4秒差。
勝負に加われてない感があった割に以外と頑張ってるし
距離延長で今度は勝負に加われるようになるのではないかと思わせる。
騎手が不安だけどここは人気でないでしょ。単穴

シェーングランツ
こちらはさらに0.2秒後ろ。前後半差は4.1と相当なものなんだけど自在性が低すぎるかな。
勝利をあげたアルテミスSの時も最後の最後に交わすと言う
個人的には凄く嫌いたい勝ち方をしてるしオークス向きなのは分かってるけど
ここでも同じような事をしそうなんだよね。常に後手後手な立ち回りね。
レース動画からもラストは脚が上がってたと見てる。消し。

シゲルピンクダイヤに話を戻すと、父親がダイワメジャーってのは相当な不安材料なんだけど
ダイワメジャー産駒は距離が伸びた時に成績が悪くなる原因は瞬発力不足を露呈するからだと思う。
この馬の場合は長く良い脚を使いながら瞬発力もあるところを見せているし
距離不足を感じさせているくらいなのでここはこなすと見てます。
そこまで人気しないよね多分。本来なら3番人気以内に入って良い馬だよ。
0443キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイ b602-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:48:43.77ID:XLRTwyrY0
フローラSも少々。
いわゆるスローでそんなでもないレースと見ているんだけど・・・・。

内で詰まったシャドウディーヴァ。
みんながそれを理由に買い目に入れて過剰人気になるのではと思っています。
内で塞がれた割に前が開いてから伸びたのは一瞬だけ。
ソラを使うのかな?あそこは最後まで伸びて勝ってないといけない場面だったと見てます。

むしろ外で、もたつきながら差し切ったウィクトーリアの人気には注意したいです。
新馬をレコード勝ちして田辺以外だと全勝。
前走も脚を余しながら勝ってるね。先週も書いたけど頼れる戸崎と買いたい要素は多い。

最後にラヴズオンリーユー
恋愛好きの10代後半がつけたような名前だけど走りは凄いかも?

3/31大阪杯  61.3-59.7 2.01.0(含水率10.7)
4/7忘れな草 61.0-59.6 2.00.6(含水率8.7)

共に発表は良だけど3/30の15時〜17時に11.5mmの降雨。
これはこの月2番目の降雨量だったわけで発表以上に馬場が重かったのかもしれないけど
良発表の範囲内ではあるんだよね。
それで古馬G1よりも0.3秒速い。(しかも前後半の分割ラップでも両方とも速い)
この馬はタフな阪神2000の舞台で常に内に2頭入れる展開で超楽勝。
楽勝するんじゃないの?とか思ってます。
シゲルピンクダイヤ本命予定だったのがこの馬になりそうです。

◎ラヴズオンリーユー
〇シゲルピンクダイヤ
▲エールヴォア
△ウィクトーリア、クロノジェネシス

本命、対抗1点でも良いと思ってるくらいですし
この1点は相当厚く買います。

オッズの関係上馬券には入れない馬も出てくると思う。
コントラチェックは3連系で出番かも。
ノーザン忖度楽逃げだけが怖い。

以上がオークスの見解です。
長くなりました。
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e2e0-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:48:15.31ID:phCH+zcb0
見ててみ?コントラチェック消えるから。
0446らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 9ae8-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:24:02.11ID:spb0du7x0
平安S
◎ジョーダンキング
○サンライズソア
▲サトノティターン
△チュウワウィザード

京都1900はまだ個人的にしっくりこない頭の古い人間なので、たぶんあたらないですw
1800より前半速くなりやすい、中盤はしっかり緩む、後半ロンスパ持続力重視。
チュウワウィザードは東海Sだけ走れば勝てると思うが、初の58と、帝王賞の前哨戦とみると
飛ぶことも想定して、ジョーダンキングから。マーチSは中盤の追走タイム最速、上がり4位。
この舞台の適性を見せた。岩田手戻りは当然プラス。
たまたま展開が嵌って勝ったサトノティターンも、履歴からは後半ロンスパ向き。
○が早め先頭で粘るところを◎▲の差し、普通に△が強くて絡む。という読み。


1京都(土)11R3連複フォーメーション
9 − 5,7,8,15 − 1,5,6,7,8,11,15,16 22組 各100円計2,200円
2京都(土)11Rワイド08 − 09 1組 1,500円
3京都(土)11Rワイド09 − 15 1組 500円
4京都(土)11R3連複07 − 08 − 09 400円
5京都(土)11R3連複07 − 08 − 15 300円
6京都(土)11R3連複07 − 09 − 15 100円
合計金額: 5,000円
0447らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 9ae8-V8I2)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:34:16.96ID:spb0du7x0
オークスは、毎年まず馬体から脚長いのを選ぶ作業からスタートするんだけど・・・
その中で今のところ注目しているのはエールヴォアだね。
まぁ、普通に穴人気しているけど、重く買う予定。
0449キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:45:05.81ID:6/R/x00q0
京都6
ダノンテイオー
毎日杯で良い走りを見せたと思うし3番人気なら頭狙い。
内枠も良いしマイルに短縮も走りの内容からあうとみてる。
ただ4倍以下なら買いません。

単勝2
馬連2-8
0450キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:00:40.90ID:6/R/x00q0
やっすい馬連的中。
締め切り3分前には単勝5倍あったから買ったのに最終オッズは3.8かよ。
これなら馬連だけにしたのに。
0451キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:03:00.55ID:6/R/x00q0
東京6
ブラックヘイロー
勝ち方に余裕あり。
単勝6
馬連2-9

正直相手が9以外ピンとこなかった。
ワイドが安すぎて馬連にした。
0453キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:24:02.25ID:6/R/x00q0
京都9
ディスモーメント
距離延長で良くなったし内枠で福永なら買いたい。
叩いたヤマカツシシマルと前走は道中2回も内で詰まって後退したアマネセールを5も入れて買う。

単勝3
3連複
3-5-6.9
5-6-9
0454キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:42:56.17ID:6/R/x00q0
全く良いところなし!

京都10
メイショウコゴミ
ここ2走の走りとラップが良かったし昇級初戦の1400でかなり健闘してたので短縮で狙い。

ロードエースはヒロシゲゴールドを捕まえに行った分4着って感じた。

穴はシアーラインとメイショウアリソン。

単勝
14
ワイド14-4.16
3連複
14-16-4.6.15

メイショウアリソンはワイド14倍を蹴ったんだけどそれが凶と出なければ良いが。
0456キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:34:55.12ID:6/R/x00q0
結果助かるというwラッキー。

京都11
前走は展開が向いたけど2走前の走りが優秀なサトノティターン。

馬単
15-1.7.8
ワイド7.14.15ボックス

マイネルユキツバキは展開に巡られたら前走の走りから狙えるかなと思った。
4歳の人気2頭は58キロと59キロが共に楽。
3歳の早い時期に重賞戦線に乗る馬は恩恵に巡られるローテになる反面、斤量が乏しくなる。
サトノは背負い慣れてる57キロ。

サンライズソアは田辺ってだけで消したw
馬は57キロ組では1番。
0458キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:23:39.07ID:6/R/x00q0
東京12
アンリミットを狙ってたんだけど牝馬限定戦を好走した割に人気になってるので素直にレーンのモアナから!
今日は変な馬が追い込んでくるので相手はそれ狙い。
ワイド6-2.8
0460らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 9ae8-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:36:21.76ID:W+7yoF+V0
第80回 優駿牝馬
◎05エールヴォア
○07シャドウディーヴァ
▲02クロノジェネシス
△04シェーングランツ
×16ビーチサンバ

長々と書こうとするといくらでも書けるけどたぶん外れるのでw
単純に書くと脚長タイプの◎○△に末脚上位▲×という見立てで買いました。
明日はこれ以外買いません。

1東京(日)11R3連複フォーメーション
5,7 − 2,4,5,7,16 − 2,3,4,5,6,7,8,11,12,13,16 51組 各100円計5,100円
2東京(日)11R馬連02 − 05 1組 400円
3東京(日)11R馬連02 − 07 1組 400円
4東京(日)11R馬連05 − 07 1組 200円
5東京(日)11R馬連02 − 04 1組 100円
6東京(日)11R馬連04 − 05 1組 100円
7東京(日)11R馬連04 − 07 1組 100円
8東京(日)11Rワイド02 − 05 1組 1,200円
9東京(日)11Rワイド02 − 07 1組 1,100円
10東京(日)11Rワイド05 − 07 1組 600円
11東京(日)11Rワイド04 − 05 1組 200円
12東京(日)11Rワイド04 − 07 1組 200円
13東京(日)11Rワイド02 − 04 1組 300円
合計金額: 10,000円
0461キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:39.41ID:L1S9sSMl0
おはようございます。
らぶ電さんがエールヴォアを高評価なら頼もしい。
僕も厚めに行く予定です。

東京6
ダンホーキラー
タイムは遅いんだけど勝ち方にかなりの余裕があり、武がダートで逃げ先行させたら楽しみな存在。
このオッズなら軸。

5単複
ワイド5-9.16
エンドーツダも気になったけど騎手が微妙なので…
走るたびに成長してる16との組み合わせが1番の狙いかな。
0462キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:48:00.89ID:L1S9sSMl0
東京8
ヒシヴィクトリー
前走と3走前の走りが優秀。
ここは単勝狙い

単勝5
ワイド5-7

人気2頭が脚質や枠的に信用ならないと見ていて位置どりの差でも有利と見てます。
プレイヤーサムソンはやや人気がないかな。
枠が微妙だけど2.8のどちらかがやらかした時に出番。

しかし昨日からラップ的には普通なのにラスト200くらいから変な馬が突っ込んでくるね。
最後に少しだけ持久力が問われる馬場なのかも。
0464キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:49:21.06ID:L1S9sSMl0
京都10
ポップフランセ
休み明けを叩いた前走のタイムも走りも優秀。
騎手はこのメンツだと一枚落ちるし3キロ増えるけどこの頭数なら馬券内確保に期待。

5もタイムだけは相当なんだけどこのレースは逃げて買った馬が多いよね。
どれかが逃げられなくてパフォーマンスを落とすわけで。

穴は後ろからレースを運べて安定した脚を使う6かな。

ワイド8-5.6
馬連5-8

単勝は悩んだけどやめた。
0465キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:59:54.19ID:L1S9sSMl0
ビリw
トミケンキルカス
単勝
ワイド6-8
3連複3-6-8

芝を走り始めてセンスの良い走りをしてるしここは位置取りの差で頭を狙いたいです。
エスターテが人気無いと見ました。
0466キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:05:53.75ID:L1S9sSMl0
単勝結構買ってたから助かった。
もっと楽に勝ってたろ。
アダムバローズ上手く乗ってたけどね。

ようやくオークスを迎えたよw
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e2e0-V8I2)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:07:25.00ID:ZhrRHGdR0
オークス
◎シャドウディーヴァ
○コントラチェック
▲ビーチサンバ
△クロノジェネシス
×ラヴズオンリーユー

こんなもんかな
0468らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 9ae8-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:17:47.19ID:W+7yoF+V0
春の新潟ラストだっけ?折角なので千直買ったw

韋駄天ステークス
◎ライオンボス
まぁ54.1はフロックで出せないし引き続き53で外枠引いたら飛ぶことはないかな

15から6,9,10へワイド
0469らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 9ae8-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:06.98ID:W+7yoF+V0
ライオンボス53.9か
こりゃアイビスSD最有力かねぇ

京都11
◎スズカルパン
まぁお遊び程度で
去年も54キロで2着、10歳になったけど53キロだしこの条件は走れる馬
ワイド8-3,6,7
0471らぶ電 ◆vzmUqSiico (ワッチョイ 9ae8-EbOW)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:33:53.39ID:W+7yoF+V0
オークスのパドック、人気どころ、自分の印の馬たちも悪くないけど
ラヴズオンリーユーはちょっと物足りなく思うかな。胴回り寂しいし。
個人的には消えるという予想をしているけど。

シェーングランツもそりゃ増えて出てほしかったけど、そう悪くも見えない。
元々脚長だし最初からオークス狙いだったはずだし。
0472キコ ◆qEVMVmiaAA (ワッチョイW b602-lbzs)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:36:44.83ID:L1S9sSMl0
オークス
こないだ書いた通り。軸はシゲルピンクダイヤ。
ワイド11-3.5.13
3連複11-13-3.5.12
3-13-5.12
3-11-5.12
馬連3-13

3はどう考えてもノーザンの1番馬だけど思ったよりオッズが付いてないよね。
そのため、買い方を当初の予定から変更しました。
13も無敗のノーザン馬でG1レベルの走りをしてるしこの2頭の馬連が意外と付いてる印象だったので追加しといた。
ノーザンの1.2番手の馬を買ってるだけ。

ちなみにここまで少し浮いてるだけなのでこのレースで今日の勝ち負けが決まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況