X



海外競馬情報スレ '18その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/07/08(日) 16:38:57.99
http://www.equibase.com ←米国競馬データベース、エクィベース社
http://www.bloodhorse.com ←ブラッドホースオンライン
http://www.drf.com ←デイリーレーシングフォーム
http://www.drf.com/stakeresults/drfStakeResults.jsp ←米週末Gレース最新ベイヤー指数&動画
http://www.paulickreport.com/ ←レイ・ポーリックさんのサイト
http://www.tvg2.com/ ←アメリカ競馬動画
http://www.racingpost.co.uk/ ←レーシングポスト
http://www.sporting-life.com/ ←スポーティングライフ
http://www.equineline.com/dotReportDailyResultsDisplay.cfm ←海外レース結果過去1か月分
http://www.horseracingnation.com/ ←Horse Racing Nation (アメリカのニュースとファンの集い)
http://www.pedigreequery.com/ ←海外血統野郎でるま
http://www.oddschecker.com/horse-racing ←オッズチェッカー
https://www.youtube.com/watch?v=wV4Xv6rBmK8←オークローンライブストリーム


アメリカ http://www.ntra.com
イギリス http://www.britishhorseracing.com
アイルランド http://www.irish-racing.com
フランス http://www.france-galop.com
イタリア http://www.gaet.it
ドイツ http://www.german-racing.com
ドバイ http://www.emiratesracing.com
香港 http://www.hkjc.com/english/index.asp
シンガポール http://www.turfclub.com.sg
南アフリカ http://www.sahorseracing.com
ブラジル (サンパウロ) http://www.jockeysp.com.br
アルゼンチン (サンイシドロ) http://www.hipodromosanisidro.com
韓国 http://www.kra.co.kr
オーストラリア http://www.racenet.com.au
ニュージーランド http://www.nzracing.co.nz/Home.aspx
トルコ http://www.tjk.org/en

※前スレ
海外競馬情報スレ '18その3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1528101527/
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 47a6-cdYM)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:32.40ID:J8tcZ39Z0
やれやれ、競走実績大した事無い馬が種牡馬として成功したらそのたびに能力再評価してたらきりがないよ、マジで
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 47a6-cdYM)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:13:32.12ID:J8tcZ39Z0
故障でも喉なりでも能力はあった筈だってかw
発揮出来ない能力なんか意味をなさないよねと言われ
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:47.89ID:iupR4bjNp
>>104 正直、君の言ってることは全部わかってるし、100%直結してるなんて議論してないんだがなあ。その上で突出したスピード能力が確率に与える影響を言ってるんだよ。君バカすぎでしょ。
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:32.22ID:iupR4bjNp
>>110 能力のない馬でも種牡馬で成功できるというゲームをやってるのかな?馬はゲームじゃないからオブライエンは能力を発揮できない原因を言っていた
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:29.28ID:iupR4bjNp
>>113 確率をあげるために競争成績の良い馬を買いあさり、そして大牧場は成功する。その確率、結果を否定する君の方がバカだよ
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 47a6-820D)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:25.81ID:J8tcZ39Z0
コイツ能力再評価やらなかったらクールモアに電話するかもな
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:41.82ID:iupR4bjNp
>>116 成功しやすいから何百億もかけて集める。それはゲームではなくビジネスだ。そもそも論としてクールモアのスタンスはキャメロットは能力を発揮できなかったというものだ。そのスタンス通り能力が高かったなら成功確率が高かったというだけ。
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:32:35.62ID:iupR4bjNp
>>120 だからクールモアに言えよ。最初から成績と能力が噛み合ってないと言っていたんだから。そしてクールモアの思惑通り能力が高くて確率が高かったというだけ。ど素人が否定しても仕方ない
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-oJfN)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:44:19.33ID:j5URGsHtr
>>121
今クールモアに電話したらお前のことバカだつって笑ってたよ
種牡馬価値高める為にラッパ吹いてたらたまたま当たっただけですマグレですって
簡単に騙されるど素人が居るから儲かるんだ言ってた
「それはあんまりでしょ」ってちゃんと代わりに文句言ってやっといたからな
なーに礼なら要らんぞ。俺とお前の仲じゃないか
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:46:44.43ID:iupR4bjNp
>>122 ダサいw手術して能力が戻らないことがそんなに不思議かね?こっちは実際の証言、起きた出来事で話し、君は妄想で話す。だいたい先が見えたな。おやすみ
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 070d-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:55:21.99ID:6tkIUAZA0
なんにせよ、日本は無能ディープを超絶繁殖と馬場改良で好成績を無理やり上げさせてるが、欧米はいくらスターホースだからといってそこまで一頭に固執しないからな。
逆に種がよければチャンスがある。
日本の場合は社台が残すかで決まるだけ
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07a6-vtom)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:39:02.45ID:inXiJfLe0
ホンコン
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:18.92ID:wo+m6R9X0
>>122 海外遠征するだけでも調子が狂う馬もいる。
手術して苦労した調教師にゲームみたいなこと言ったら、お前泣かされるだけだぞ。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a76b-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:08.72ID:voHl2lm+0
マグナ―はガリレオの牝駒しか日本に連れて来ないのか
牝馬が不出来とはいえモンジューの牝駒も山ほどいるだろ
そっちも連れて来て試したらどうだ
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a76b-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:15.74ID:voHl2lm+0
>>150
父ガリレオでギニーホースなのに父ディープならマイルももつかどうか
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c719-yQuw)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:43.10ID:tlgRdCsk0
Minding
Found
Winter
Maybe
Promise To Be True(Maybe全妹G3馬)
fluff(Maybe全妹)
Best In The World(Found全妹G3馬)
Kissed By Angels(Minding全姉G3馬)

判明してるのはこれだけかな
来年10頭つけるらしいからあと2頭
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd7f-tMnV)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:41:29.25ID:WWuGIUPZd
キャメロットの疝通後の状態が以前より云々ってオブライエンが引退発表のスピーチでいった言葉だからな
そりゃこれから種牡馬になる馬にたいして「相手が弱かったのでクラシックは二冠とれましたが、別の世代の馬相手には通用しませんでした」なんて言うわけないからな
そもそもオブライエンが言うことが全部正しいかと言えばそういうわけではない
今年の2000ギニーの前だってグスタフクリムト>サクソンウォリアーという評価をしたあげく、サクソンウォリアーは距離伸びた方がいい12fの馬だと評価してたわけだから
ロアリングライオン物差しにしても、実際はマイルから2f伸ばすごとに順調にパフォ落としてるわけだけど
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c719-yQuw)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:59.24ID:tlgRdCsk0
>>156
10頭ていうのはクールモアね
他あわせたらもっといる
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-oJfN)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:57:21.38ID:ZicskJayr
サクウォリだってちょっと前まで怪物だと誉めちぎってたしな
(ワッチョイW 87c9-+t5f) (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
両名はゲームばっかやってて頭おかしくなったんだろう
何か主張も下四桁も偶然一致してるしな
彼らによるとオグリもピルサドも超絶駄馬だけど、
マグレでG1勝ちまくったらしいよ
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0b-820D)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:08.99ID:kFP19fH4a
そろそろクールモアがキャメロットの競走能力の見直し始める頃か?
なんてなー
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-yXWm)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:53.92ID:/C911Jv9d
キャメロットって走りが軽すぎてとても欧州馬には思えなかった
ポテンシャルは高かったのかもな
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea64-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:13:35.84ID:cHf2PlIB0
World's Best Racehorse Rankings

1st January 2018 - 10th June 2018

(The next edition will be released on 12th July 2018)

1 Winx (AUS) 130 AUS
2 Gun Runner (USA) 129 USA
3 Cracksman (GB) 125 GB
4 Justify (USA) 124 USA
4 West Coast (USA) 124 USA
6 Benbatl (GB) 123 UAE
6 Happy Clapper (AUS) 123 AUS
6 Thunder Snow (IRE) 123 UAE
6 Trapeze Artist (AUS) 123 AUS
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b5c9-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:07.94ID:vDubKzDx0
>>157 じゃあ他のモンジュー産駒の中で能力を出しきれなかった逸話のある馬いるか?
実際に手術してる前提を完全に忘れるのは狂ってるぞ。
キャメロットが弱者の世代の無冠馬で、フローズンファイヤ程度のスピード能力しかなかったなら
種牡馬として成功する確率は低かっただろう。
モンジュー産駒なんてほとんど全滅だからな。
確率の話では辻褄があう
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:18:26.29ID:UcjxSIahp
>>169 こう言う見解とか、病気で調子が戻らなかったとかの軽い話で終わるのに青筋立てるやつが消えろ
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6674-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:25:59.36ID:5mtn870V0
ノーザンダンサーは最強とかいうカテゴリじゃなくてもはや歴史だろ
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3ac8-KCFg)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:29:56.40ID:UZTLr8E/0
そもそも種牡馬としての実力は競争能力ではなくて遺伝力だろ
競争能力のポテンシャルだけで成功できるなら種牡馬として大失敗する名馬は存在しねーわ
それとも失敗種牡馬はポテンシャルがなくたまたま走っただけとでもいうのか?w
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea64-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:46:40.66ID:JHVQqk4N0
World's Best Racehorse Rankings
1st January 2018 - 8th July 2018
(The next edition will be released on 9th August 2018)

1 Winx (AUS) 130 AUS
2 Gun Runner (USA) 129 USA
3 Cracksman (GB) 125 GB
3 Poet's Word (IRE) 125 GB
5 Justify (USA) 124 USA
5 West Coast (USA) 124 USA
7 Benbatl (GB) 123 GB
7 Happy Clapper (AUS) 123 AUS
7 Thunder Snow (IRE) 123 GB
7 Trapeze Artist (AUS) 123 AUS
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-RQL3)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:57.43ID:ujRHB2Gha
ポテンシャルは見えない部分にある、だからポテンシャルなんだよ
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:51:27.40ID:MYpZJYx7a
>>186
種牡馬としての良し悪しは産駒を走らせてみるまでわからない
だから競争成績や血統でしか判断できない
それだけの話でポテンシャルなんて関係ない

成功する確率云々なんてのは良質の牝馬を集められるかどうかの話
新種牡馬はそのために競争能力がいるだけだ
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-rH1x)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:57:47.51ID:JQy96QPYd
改めて見直してみたけどやっぱりキャメロットは走りが軽いわ
あの走りをを初めて見たときスペシャルウィークみたいだなって思った
華奢な体もフットワークも似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況