X



【馬券戦記】水上学145【嘘と恥の上塗り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW fd19-S6j+)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:17:05.14ID:vooJASPH0
次逝きましょう

最強の法則も廃刊の危機というのに、のほほんと捏造本を出す強心臓には呆れを通り越して感動すら覚えます。外国にやたらヘコヘコ謝罪する日本人よ、少しは水上先生を見習うがいい(良くも悪くも)


そして、いつもの水上先生バナーといえば定番のこれ!


http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg


※前スレ
【是政大本営発表】水上学144【ワレヨクトントントセリ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1527339174/

おまけ(これは先生が心入れ換えるまで貼っておきましょう)

http://www.sasaki-mj.co.jp/upload/save_image/p10020039.jpg

先生の愚痴ブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9f-4SEk)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:15:22.48ID:jB9LyzBB0
アルバートに7馬身負けるとは半端ない名人芸やな
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:01.77ID:LJv+j4mi0
下半期G1は10点、9点、8点評価の馬が勝ちまくるよね
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9f-4SEk)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:57:02.08ID:jB9LyzBB0
東大王のみずかみそうも競馬をやったら先生みたいになるんだろか?
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9f-4SEk)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:02:49.26ID:CyG59+y80
ちなみに私は帝王はやりません。

サトノの二頭もキセキも福島民放杯7着のノーブルマーズのはるか後方でゴールイン。

こんなもの真面目に考えてる暇があればオナニーしてた方がはるかに人生において有意義。

俺もバカなものに人生捧げちゃったな〜
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:07:16.35ID:qVvjCCVb0
なんだかんだ言っても1日の収支はトントン。
みんなの知らないところで勝ってるから。
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM8f-4oWc)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:51:47.49ID:cP/uKAO6M
競馬攻略カレンダーも今回の2018年下期で完結みたいですね…
仕事をセーブしていく方向に舵を切ってるんでしょうか
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf3-SFbp)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:51.28ID:eF+D4TrXr
水上の呪いは半端ぢゃないな
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1fc9-r6qq)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:41:16.16ID:1F6aBVgN0
−6000円以内ならトントンだから購入金額を抑えれば生涯無敗だぞ
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff74-4oWc)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:17.38ID:VzFzJrwf0
バカが予想買ってくれるからトントンだよ
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1fc9-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:56.44ID:b8b0hZQz0
>>114
ここでも速攻でツッコまれてる馬名間違いや兄弟間違いなどで確実に信用落としてるけどな

単純ミスだからこそ、確認してないのは手抜き以外の何物でもないから
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-Rvb3)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:27:00.80ID:qfJHEDDmd
この人が予想売ってることも信じられないけど、お金出してその予想を買ってる人がいる事がもっと信じられない
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f8a-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 04:15:22.18ID:PsKZiZWA0
         __r'"   ミ|      _三二‐ヽ
       rくヾヾ三彡`r‐-、_        \
       彡> _,.-‐'´   ``ー、    ミ|
       |  r'´           ',     }
       |  |         _____  ',    {
       { ,│ ==、   " ̄`  ∨  __⊥
       ∨│_r=、_  ( r'⌒辷'  |  ハハ|
       ∨| `ー‐'   `       |__{心/|
        ',|   ,.イ     `)\    辷  /
         ト、 {  ヽー''⌒  `ァ   r┬'
         `ヽ `, rnnnnnァ ,'   ∧リ
           ヾ、 ',`ーーー''"  /  ハ/  < で 今年の上半期 どうだったの?
          /\   ̄ ̄  // /'´
        r──く  `ヽ、_ ,/   |
    /     \_   ``ヽ、__  ,ト、
.               `ー、_     `V/ `ヽ
        _____
      /    __ \
     /     /   \ \
   /      /      \ \    __
  /      /        \ \     /
 /      /━━━》    《━━\  / __
│     /  / __\⌒/__\ ノ     /
│    /─ ┤∠⌒ ヽ │ │/ ⌒ヽ│     / _
│    │   \___/  \__丿        /  ・・・
│    │         ∩ ∩   │
│    │  / /           │
 \  ∪                │
   \  │\   │(\___/)/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   │ │  \ │  \_/  /  <  全然ダメだった 学習能力が足りないみたい
    \│   \\   ─  /    \____________
      │     \ \__ /
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:45.71ID:ku2rfCvy0
先生がチェーン居酒屋でアルバイトしてる夢を見た

同世代のバイトリーダーに思い切りダメ出し喰らってた

バイトリーダーはタクミだった 先生なんでタクミに仕事紹介してらうの 夢だけど悲しい
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H23-KPnp)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:27:43.50ID:Y6huHSwKH
帝王賞でも中央馬全頭抑えるんだろうか
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-/onC)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:48.63ID:oWAb74NFd
帝王賞の予想競馬ラボで配信するみたいだね
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MM33-r6qq)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:17.05ID:u16W/HOwM
競馬なんて知らなければ学ももっと良い人生を送れていたのか、それとも革命戦士になっていたのか
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:35:08.79ID:ku2rfCvy0
どうせならゴールドドリームとばしてよウケるから
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fd1-qn6i)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:05.00ID:DU0CCp3r0
★土曜函館11R 大沼S
◎本命馬 リーゼントロック 6番人気 1着
展望で書いたように、ヨシオを見ながらの競馬ができたのが大きい。そして小回り中距離への適性も高い。
重賞ではまだ足らないかもしれないが、オープンなら今後も舞台が合えば。

$お宝馬 タムロミラクル 5番人気 5着
思ったより人気になっていた。こちらはスタート後に躓き、後方からジワジワ追い上げる競馬になってしまった。
これは仕方ないところ。

★日曜阪神11R 宝塚記念(G1)
◎$本命馬&お宝馬 ゼーヴィント 9人気 14着
道中は良い位置に付けていたが、3コーナー手前から押っ付けても下がっていく一方。
騎手によれば「ハミが抜けてしまった(馬が前向きな姿勢を取らなくなったという意味)」そうで、
得てしてこういう場合は馬が気分を害したか、なにか苦しいことがあったかである。
出走に向けて気持ちをピークに持って行けなかったのだろう。ただ夏競馬の小回りの中距離重賞に出てきたら、
復活は十分あり得る。
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fd1-qn6i)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:42.37ID:DU0CCp3r0
【今週のポイント】
3歳限定重賞唯一のハンデ戦、しかも小回りで動き出しが早いとあって、ラジオNIKKEI賞は毎年難解かつ激戦となる。
意外なのは、ディープインパクト産駒が強いこと。フレールジャック、ファイナルフォーム、アンビシャス、ゼーヴィントと
4勝を挙げている。小回り福島は瞬発力勝負のディープ産駒には合わない気がするが、同産駒はこのレースだけでなく
福島1800m、2000mではそもそも好成績なのだ。短い直線でも、ある程度の位置に出していれば、
そこからの加速力が強いので、一気に突き抜けたところがゴールということなのだろう。

今年も期待のディープ産駒が出走。大器と噂されるフィエールマンだ。この馬の扱いがカギとなりそう。
また、血統的にはいかにも平坦小回り巧者と思われるイェッツト、先行力非凡なメイショウテッコン、
連勝中のグレンガリー、クラシックは断念したが、共同通信杯で見せ場十分だったエイムアンドエイドと役者が揃った。
さらに、いかにもこの舞台で浮上しそうな穴馬にも目星をつけている。
今のところ、ヒモ穴で高配当というより好配当を狙う、そんなレースを想定している。

【次回の狙い馬】
※次回出走時については、レース当日の朝に配信されるメルマガにてお伝えしています。
日曜・東京8R 6着
ライレローズ
今回は人気の一角。好位を進んでいったが直線は脚が止まりかけていた。おそらく、長い直線と距離が合わないのだろう。
次走、内回りの新潟1400mに出てくれば、持ち前の持続力で押し切りが可能とみた。

土曜・東京12R 5着
モデレイト
今回は休養で馬体を戻してきた。2番手を積極的に進んで、直線は一杯になったが、ギリギリ粘り込んだ。
いかにもここを叩いて次走はという走りだった。
こちらも新潟1400mがベストだが、中京マイルあたりに遠征しても面白いかも。
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM8f-xhYc)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:36:10.01ID:2K+fz/J/M
去年の先生は捏造は論外としても、フェアリーSの大穴本命的中は事実だったし、
皐月賞もたまたまとは言え抑えていた穴場券が的中してたし、
阪神Cのざまあみろ馬券もあったし、
それなりの運みたいなものは持ってた気がするんだよなぁ

今年はそれが全くない
やっぱり捏造本の報いを受けてるとしか思えんなぁ...
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf3-Pswf)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:41:11.76ID:NGIYuGbNr
ラボの予想会って毎回酒飲んでやってるなぁ
帝王賞予想会ワロタ
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f51-pUS4)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:57.90ID:OEU5FLsq0
すまん、今日ガチで水上見かけたんだけど。電車で。

還暦超え?くらいのおじさんおばさんと3人だった。
そのおじさんおばさんはテレビでも見たことない人。
水上、身体は痩せてるのに腹ぽっこりしてたわ。
あと、おじさんおばさんはカバン持ってるのに、水上だけ手ぶらw
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f7a-pwx1)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:03:37.40ID:x7/Jnbvi0
推測でしゃべっているうちに、その人の中で真実になっていってしまって、時として現実や真実を
否定し、いつのまにか推測が真実にすり替わった是亭で話しているような奴をたまにメディアで
も目にする。ネットがそうした人格を醸成しているのか、近年とみに増えているような気がする。

これ自分のこと言ってるの?
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:04.26ID:ku2rfCvy0
先生本歌取り中途半端やって
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:34:23.54ID:cphXBx3p0
>>159
先生の名誉のために言っておくとKK側の問題だろ流石に。いろいろ検索すると
実績ある編集者も強引な配置転換で編集から外されたとか
先生担当者が独立・移籍などで復活の目も無い訳ではない(すげえ希望的観測だが)

だれか今回の先生重大発表を松井珠理奈のアレでやってみてよ
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f98-LSDW)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:31:29.16ID:YmFSSTur0
ラボもいつまでももつか?ラジオの提供にJRAが圧力かけたら詐欺会社は軒並み退場させられるんだしわからんよ今の状況じゃ。
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネWW FF9f-KPnp)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:25:20.06ID:wZRTGkQZF
https://i.imgur.com/64nNL1i.jpg

帝王賞の予想きた
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9f90-/onC)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:53.18ID:sRkxeMqS0
6.10.4→2.9の馬単だな
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f6f-amnW)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:36:41.03ID:t22i3tef0
>ベテランと若手が一斉にへばってきた時に、本来いるべき中堅野手がゴッソリいない。
岡田和田時代のドラフト・スカウト戦略の失敗がここにきて重くのしかかっている。

どうしても金本の責任にしたくない珍カス金本信者ワロタ
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffda-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:01.29ID:cphXBx3p0
もし先生が大きいの当てたら天災に注意
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9f-4SEk)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:48.38ID:MSRysTUw0
邪魔くさい及川ですが

私はゴールドドリームからです
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9f90-/onC)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:09:19.46ID:sRkxeMqS0
流石ヘタクソですね
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9f-4SEk)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:17:30.62ID:MSRysTUw0
小学生でも取れる馬券。

大井に初めて来た初心者の女も大喜び。

良かったですね!みなさん。

ハーッハッハッハッハッハッハッ
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1fa5-A3Jv)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:14.60ID:bXtU/GOZ0
平子 野中 先生 人生の岐路じゃね?
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f6f-amnW)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:33.85ID:t22i3tef0
「予想のみに留めておいたのが正解」
あるで
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9f-4SEk)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:27.65ID:MSRysTUw0
カスの及川ですが

最終は馬連で1-9、3-9。おさえの1-3でーす!
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9f-4SEk)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:00:51.23ID:MSRysTUw0
ヒーッヒッヒッヒッヒッヒッ

競馬なんて簡単

2番買ったやつザマア
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fe9-xhYc)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:06:14.77ID:7Xvhx1iz0
一部ツイートwww
水上+最強や水上学とかでTwitter検索しても
2つくらいしか引っかかりませんでしたよwwwwwwwwww
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f9f-4SEk)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:13.25ID:MSRysTUw0
どうせ本当は買ってねえんだろ、とか、負け惜しみ書き込みお待ちしております

ハーッハッハッハッハッハッハッハッハッ
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d2a-NLUL)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:56.21ID:vcv+sE110
Amazon感想で先生の著書を肯定し続けていた人が
担当の人だったのかな?
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6eda-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:58:34.94ID:npn4Mwtb0
「それでも本日は黒字でした。以上。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況