X



海外競馬情報スレ '18その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:38:47.70
http://www.equibase.com ←米国競馬データベース、エクィベース社
http://www.bloodhorse.com ←ブラッドホースオンライン
http://www.drf.com ←デイリーレーシングフォーム
http://www.drf.com/stakeresults/drfStakeResults.jsp ←米週末Gレース最新ベイヤー指数&動画
http://www.paulickreport.com/ ←レイ・ポーリックさんのサイト
http://www.tvg2.com/ ←アメリカ競馬動画
http://www.racingpost.co.uk/ ←レーシングポスト
http://www.sporting-life.com/ ←スポーティングライフ
http://www.equineline.com/dotReportDailyResultsDisplay.cfm ←海外レース結果過去1か月分
http://www.horseracingnation.com/ ←Horse Racing Nation (アメリカのニュースとファンの集い)
http://www.pedigreequery.com/ ←海外血統野郎でるま
http://www.oddschecker.com/horse-racing ←オッズチェッカー
https://www.youtube.com/watch?v=wV4Xv6rBmK8←オークローンライブストリーム


アメリカ http://www.ntra.com
イギリス http://www.britishhorseracing.com
アイルランド http://www.irish-racing.com
フランス http://www.france-galop.com
イタリア http://www.gaet.it
ドイツ http://www.german-racing.com
ドバイ http://www.emiratesracing.com
香港 http://www.hkjc.com/english/index.asp
シンガポール http://www.turfclub.com.sg
南アフリカ http://www.sahorseracing.com
ブラジル (サンパウロ) http://www.jockeysp.com.br
アルゼンチン (サンイシドロ) http://www.hipodromosanisidro.com
韓国 http://www.kra.co.kr
オーストラリア http://www.racenet.com.au
ニュージーランド http://www.nzracing.co.nz/Home.aspx
トルコ http://www.tjk.org/en

※前スレ
海外競馬情報スレ '18その2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1525093603/
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 137a-diRp)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:39:06.58ID:0HXHOcUX0
>>235下がってないでしょ
ファラオあたりから最近はむしろ盛り返してる
アロゲートのトラヴァーズが122とかだったけど、これは21世紀の10f以上だとゴーストザッパーのBCクラシックの次の数字
ファラオのBCクラシックとアロゲートのBCクラシックの120もチャンピオン級のカーリンやインヴァソールのベストより高い
ガンランナーのベストも118とかでカーリンレベルだし
むしろここ数年は名馬いっぱい出てるイメージ
底だったのはブレイムとかドロッセルマイヤーとかムーチョマッチョマンとかあのへんがBCC勝ってた時代でしょ(2009-2013年ぐらい)
AWと併用にして競走体系がバラバラに崩れたのが原因だと思うけど
ま、長距離だけは確かにレベルが大きく下がったのは確実だけど、それはどこの国も一緒だからな
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 137a-diRp)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:39:56.23ID:0HXHOcUX0
>>235
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad5-uZYf)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:23:25.08ID:53K20Lena
競馬は相対比較、絶対的尺度なんか無いんだって
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-HVYp)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:16.88ID:ibewXEsoa
日本やヨーロッパは比較的思い出やら歴史で語られるけど、アメリカは合理主義の国なのでとりあえず数値換算しようと生まれたのがベイヤー指数
お国柄ゆえの数値
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81c9-ZIQN)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:01.28ID:8fNZmFGv0
クラシックで高い指数を出すより三冠全てで勝つ方が偉大だからな、ジャスティファイは無敗で三冠馬になった事に意味がある
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spdd-/z4O)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:22.12ID:DJDzL7hop
>>245
でもレーティングはヨーロッパ主導なんだよな


ところで質問なんですけど
アメリカで今売り出し中の若手種牡馬ってどんなのがいるんでしょうか
アンクルモーがすごいらしいのはわかるんだけどね
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-fCfM)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:55.96ID:C++mc49qa
だよなぁ
持っていくならOP入りぐらいがちょうどいい
というかまたリーチの所か
日本でG1狙えなそうなのはことごとくトレードに出してるな
小銭稼ぎになるね
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 29b9-HVYp)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:29:35.47ID:s7fup5s40
なんか騎手がボクシングしそうなレース名だな
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad5-uZYf)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:18.36ID:53K20Lena
短縮したら簡単に三冠馬出ちゃうだろ
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-N0F9)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:40:13.59ID:U593Gm2ad
結局ドスローのいったもん勝ち競馬になるから意味ないわ
アメリカのダート馬ってムッキムキで基本的に瞬発力ないから
カリクロみたいに距離にビビって控えると負けて、ジャスティファイみたいに逃げれば勝ち
90年代前半までみたいに距離伸びてもみんなビビらずぶっ飛ばして、スタミナある馬だけがぶっちぎって勝つようなレースになって初めて意味がある

芝のレースも2400はタイムトライアル的なレースにならないし、もうやる意味はないよねぶっちゃけ
今年の2410のドバイシーマなんてハイペースのデューティーフリーのタイムから考えると、日本で言う未勝利とか500万レベルの時計のはずで(前半5f68秒だっけ?)、
あまりのペースの遅さにみんな尋常じゃないぐらい引っ掛かってあっさり逃げて折り合っただけの馬が勝つっていうあり得ない糞レースだし
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1380-sP3l)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:17:03.90ID:AsotXCYi0
ダート2400は必要だろ
ラニの活躍を忘れたの?
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad5-fhR1)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:31:02.15ID:uDtH67P1a
芝3200やダ2400はextra stage、適性ではなく能力のね
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b2a-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:36.86ID:YAidweku0
競馬はまずスピードのある馬を選抜し
その中からスタミナのある馬を選抜すべき

ダートならまず5f6fのワンターンでガリガリ行ってぶっちぎる馬を選んで
その中からマイル以上の2ターンで緩まないペースで生き残る馬を選びたい

短距離でしか勝てない馬はもとよりだが
最初から長距離で折り合いをつけてってのも糞
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-HVYp)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:56:19.63ID:I5+dNsqla
馬券的には紛れ上等ポジション取り合いの短距離の方が面白いな
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81c9-ZIQN)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:25:35.39ID:/BVkQPTR0
ベルモントが2400だからサバイバル感があって見てる側は面白いんだよなぁ
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spdd-/z4O)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:40.22ID:wbuqCC9Rp
>>273
ウインスターファームで種牡馬入りじゃないの?
種付け料は20万ドルなのかな
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-HVYp)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:59.20ID:+qgMNqS4a
この手の話題は商売の駆け引きだから一般のファンには正確な情報は流れないだろうよ
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e10d-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:38:43.17ID:JjqxsUWl0
>>267
糞レースで負けてる馬も糞だけどな。
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e124-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:26.08ID:W7Z/9ruI0
アメリカ三冠馬が翌年のドバイワールドカップに出走して優勝したら盛り上がる事だろうな・・・。
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1b2a-HVYp)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:37:04.04ID:PUdyG7zG0
合田さんも結構忙しいからな
例の女の部下に全部仕事投げられるぐらいになればそういう趣味の本書けるかもしれないが
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spdd-/z4O)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:10.57ID:gR5fOltxp
>>283
そうなんたよね
ドバイ出て種牡馬入りすればいいのにみたいなこと言う人結構いるんだけど
ゲームじゃあるまいし3月のレースなんかに出てたら種付けに間に合わないんだよな
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b6b-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:49.62ID:BHdiUxtt0
>>287
何やったんだ山野
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-HVYp)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:21.08ID:6l/bnqq1a
クォーターに喧嘩売った所で日本には何の影響もないし向こうも山野なんて微塵も感じてないだろw
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13c9-V68u)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:34:08.46ID:3wR1/CB20
>>294
1の何がいけないのかさっぱりわからんわw
要は仏語読みか英語読みの違いだろ?
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-HVYp)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:17:50.82ID:6l/bnqq1a
全部ローマ字にすりゃ解決
わざわざカタカナにせんでもええわ
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b2a-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:40.30ID:g+dKeN5x0
>>303
トメイロウ、ポレイロウに近いだろ

しかしパエージャがパエリアになるように
日本語読みってものがあるんだよね
ボマーをボンバーと読んでみたり
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd73-R5/B)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:19.02ID:DJvB0L3Md
エグザイル効果かな
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3163-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:09:36.90ID:5qrm4ZTi0
本日のハッピーバレー競馬場開催で、パートン騎手が8レース中4レースで勝利し、
今日から復帰のモレイラ騎手との勝ち鞍差を5勝に拡げた。

JRA騎手免許試験への挑戦を表明したモレイラ騎手は、全レースに騎乗したが2着1回
だけに終わった。この外、ホワイト騎手が2勝2着1回を挙げ、ベテラン健在を印象
付けた。
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxf1-8+0T)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:03.19ID:PDMqSKQGx
ロアリングライオンもマサーも愛ダービー出ないとなると
愛ダービー行きが決まったサクソンはますます負けられないな
相手も出てきた場合のディーエクスビーくらいしかいないし
逆にこれで負けるようなら今後一切12fのレース走る事はないだろうね
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4280-VwP3)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:22:41.26ID:ZYcZ8IY20
アイリッシュダービー見ると殺風景なとこ走ってるよね、
あの競馬場客入ってるのって思う?
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spf1-S0a6)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:52:13.32ID:ufsGo/Xup
アイルランドの競馬ファンって競馬のどこに魅力を見出してるんだろうな
日本で言えば社台とサンデーをくっ付けたような金満馬主が1人の調教師に有力馬をあらかた集めて
そいつらがただでさえ少ないダービーやギニーの出走頭数の半分以上を占め続けている状態が毎年続く
そりゃ客なんか集まらねえわ
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-PlAf)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:15:32.52ID:02RtPRrva
感覚としては門別でやってるのと変わらんだろ
平場のカラより障害のフェアリーハウスの方が客がいる
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99c9-PdI7)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:53.21ID:g0eipmcv0
アイルランド競馬の予定調和感ときたら
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4264-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:32:30.52ID:WY5Otm5H0
World's Best Racehorse Rankings
1st January 2018 - 6th May 2018
(The next edition will be released on 14th June 2018)

1 Winx (AUS) 130 AUS
2 Gun Runner (USA) 129 USA
3 Cracksman (GB) 125 GB
4 Justify (USA) 124 USA
4 West Coast (USA) 124 USA
6 Benbatl (GB) 123 UAE
6 Happy Clapper (AUS) 123 AUS
6 Thunder Snow (IRE) 123 UAE
6 Trapeze Artist (AUS) 123 AUS
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79c5-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:17:06.48ID:dt4/i2iK0
>>332
寡占状態、少数、大量投票

このワードだけ考えると色々勘ぐってしまうなw
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-ygV3)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:02:21.63ID:lgWpvsLda
相手あってのレートだからな
一応理屈はあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況