オルフェーヴル産駒応援スレッド part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM1d-H+WH)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:12.10ID:H+dUFN8zM
>>530
セクレタリアトみたいだね
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e1d-VJU1)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:34:35.05ID:wMyWqEzI0
ルメール騎手は「スタートで遅れたけど、どんどんハミを取ってスピードに乗った。直線も馬の間を割っていい脚。走りそう」と高く評価した。

大久保調教師は「ほかの馬を気にするところがあるのでハナを切ろうと思っていたが、結果オーライ。今後につながる競馬になった」と期待通りの結果に笑み。
今後は成長を促すため間隔を空ける予定で「追ってからしっかりした脚が使えていた。今後はそこを磨いていきたい」と、2戦目以降を見据えた。
昨年のこのレースを勝ったケイアイノーテックが、先月のNHKマイルCを制覇。
トレーナーは「うちもあやかって、大きいところに行けたら。それなりのレースを使っていきたい」と話した。
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba2a-O7zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:00:35.66ID:X2eQv4Zl0
S スワーヴリチャード(ハーツクライ) ゴールドドリーム(ゴールドアリュール)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++ ワグネリアン(ディープインパクト) レインボーライン(ステイゴールド)
A+ エポカドーロ(オルフェーヴル) ケイティブレイブ(アドマイヤマックス)
 ファインニードル(アドマイヤムーン)
A- ケイアイノーテック(ディープインパクト)
A-- ペルシアンナイト(ハービンジャー)(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス(ディープインパクト)
B++++ サトノダイヤモンド(ディープインパクト)
B+++ アーモンドアイ(ロードカナロア)
B++ レイデオロ(キングカメハメハ)
B ダノンプレミアム(ディープインパクト) ジュールポレール(ディープインパクト)
 マカヒキ(ディープインパクト)
B- ステルヴィオ(ロードカナロア) モズカッチャン(ハービンジャー)
 アルアイン(ディープインパクト) ウインテンダネス(カンパニー)
 ガンコ(ナカヤマフェスタ) セイウンコウセイ(アドマイヤムーン)
 ムーンクエイク(アドマイヤムーン)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック(オルフェーヴル)
C+ クロコスミア(ステイゴールド) エアスピネル(キングカメハメハ)
C タワーオブロンドン(Raven’s Pass) ソウルスターリング(Frankel)
 リスグラシュー(ハーツクライ) ダイアナヘイロー(キングヘイロー)
 ゼーヴィント(ディープインパクト)(´・ω・`) ロンドンタウン(カネヒキリ)(´・ω・`)
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-7NwN)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:26:52.04ID:FgKdVOrfa
>>537
凄い太ってて汗かいてそう
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-7NwN)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:03:33.80ID:FgKdVOrfa
>>541
凄い息臭そう
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 01b9-EdPD)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:17:21.85ID:Ofi96cBM0
>>542
凄い頭悪そう
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 01b9-EdPD)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:17:47.71ID:Ofi96cBM0
>>540
凄い顔悪そう
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-7NwN)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:47:07.20ID:FgKdVOrfa
>>554
凄い息臭そう
0559こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e93-eFGA)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:36:55.78ID:qLmR+0Ul0
>>557
凄く馬鹿そう
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-7NwN)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:46:33.29ID:FgKdVOrfa
>>559
凄い悔しそう
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-7NwN)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:46:59.74ID:FgKdVOrfa
>>558
凄い太ってて汗かいてそう
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 154c-H+WH)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:31:49.60ID:SmXseLwC0
4勝来たな
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-7NwN)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:39:15.30ID:gBgiI1nNa
>>573
凄い息臭そう
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e93-eFGA)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:54.92ID:DdXm5oWq0
>>574
ねえ今どんな気持ち?www
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 154c-H+WH)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:51:06.09ID:SmXseLwC0
2歳新馬始まる3歳初出走で
アッサリ勝つとかやっぱり晩成傾向だよな
でもシンハラージャの様に2歳時も走るし
期待の持てる成長過程だな
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5dc9-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:58:52.89ID:rwKSHxa80
>>580
それなら英ダービー1着の馬の種牡馬崇めておけばよくね?
何故完全海外血統かつ海外調教馬、しかも世界のオブライエンの厩舎という最高級の待遇で4着の馬の種牡馬が世界で1番になるんだよw
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 414d-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:58:54.60ID:ZCda0MuB0
今週は凄い成績
去年セレクト前に何とか1勝した新馬は一番星で制覇
評価がそれほどではなかった2頭の未出走馬が圧勝と僅差2着がお見事

ただ牡馬の2勝馬と初の芝2100m以上の勝ち馬がなかなか出ない
牝馬のサラスがあっさり2勝目は笑う
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-+8P6)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:03:58.53ID:Mu8gDXuKd
>>540
完全に典型的なチョンっぽい
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e1d-VJU1)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:04:13.80ID:+goFerhZ0
初年度産は気性面を考えて、育成を控えめにしたのが裏目に出た
馬体がシッカリするまで成長出来れば、ちゃんと脚を使える馬が出てくることが分かった
今年の2歳は前年の反省を踏まえた育成だし、改善が見込めるのは間違いないと思う

親父が苦戦してる高速馬場でも勝ち切る馬が出てる事は大きいよ
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-+8P6)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:04:48.34ID:Mu8gDXuKd
>>542
死ぬまで人生の負け犬っぽい
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-+8P6)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:05:41.89ID:Mu8gDXuKd
>>561
日本中理解できないバカ丸出しのチョンっぽい
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d69a-paSy)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:20:50.10ID:ZLoRl1rV0
なんか今日は皐月賞より酒が美味い 安田記念は難し過ぎて買わんかったから、サラス勝利で絶頂を迎えたわ
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:26:31.16ID:G3ubdJjXa
とりあえずこれならまだ社台には残れるな
社台に残れさえすれば十分巻き返しのチャンスはある
今後は配合、育成ともに上向いてくるだろうしな
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM19-H+WH)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:49.54ID:n4zeBiJNM
時代の始まりだな
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-7NwN)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:43:41.20ID:gBgiI1nNa
>>615
凄い太ってて汗かいてそう
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM19-H+WH)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:32.96ID:n4zeBiJNM
壊された馬ばかりだな…
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-7NwN)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:49:00.86ID:gBgiI1nNa
>>620
凄い息臭そう
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 25a6-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:56:40.56ID:pKP9oYNg0
サンデー後継スレに書かれてたことがちょっと興味深かった

>昨年秋くらいに「オルフェ産駒はパワーどころか、スピードを出すための最低限の筋肉がまだ足りてない。ダートは走法がマッチしてるから貧弱でも勝てている。成長すれば自ずと芝で差しも決まりだす」
って言ってる人がいたけど、あれマジかもね

これがあてはまってればこれからすごく楽しみ
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-7NwN)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:32.31ID:X2hqY75fa
>>624
凄い太ってて汗かいてそう
0630こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 45a9-44c8)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:19:52.00ID:ym/OO2Aa0
>>624
それに近い感じの事は
栗山・望田の種牡馬本で言及されてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況