X



ウイニング競馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-G+X+)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:07:39.73ID:X6N3aIbJa
キャプテン今年に入って当たりなしか。
たてがみばかりに頼ってるから当たらんのだろうな。
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-dtqF)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:59:26.64ID:SnqMpouUd
表彰式の原さん
http://i.imgur.com/61EGsgZ.jpg
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-ZP4w)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:08:48.73ID:lmX0N11jr
>>383
意外に元気そうだな
寝たきりやボケてしまったかと思ったけど
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 45ab-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:29:56.55ID:FdChzO6F0
>>383
ウチのじいちゃんこんな感じから20年生きてくれたんで原さんもがんばれ
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 9924-z/Us)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:38.37ID:ODdO5hQx0NIKU
>>385
日曜は田舎のウインズどさ回りして競馬講座開いていたからでしょ
解説者で功労賞貰えるなら大川さんや大坪さんが先に受賞しているはず
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイーW 7fbc-zkQO)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:58:06.21ID:0SywTJDU00202
マサルさん
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー df5a-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:16:58.68ID:hCWqpLwu00202
原さんもサンデーモーニングの張本みたいにバーチャル出演できないのかな?
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Srb3-Ya//)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:51.38ID:7Vn6QOw6r0202
原さんは元気に話せるんだな
ただ、車椅子生活だから来れないのかな?
背骨が曲がってるような気がしたが
まぁ元気でなにより
寝たきりとかじゃないみたいだから
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sd9f-V1v3)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:29.19ID:20khdfHad0202
原さん見た
なんか寝たきりのまま介護ベッドを立てたような感じだった
喋る時もなんか息苦しいく声を出すのを一生懸命だったのが痛々しかった
頭はしっかりしててボケてはない。
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:17:03.72ID:5cQbvB4h0
原さんは、「これからもウイニング競馬観ますよ」とは言ったが、復帰しますよとは言わなかったよ。
でも番組的には降板したわけではなく、引き続き、お休み中のレギュラー出演者のスタンス。
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:31:00.50ID:5cQbvB4h0
きのうは、キャプテン連続的中で、キャプらしさ戻ってきたよ。

ところでアニメエンディングなかった気がした。
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:27:14.43ID:tGNpODKm0
ウイニング競馬は、真ん中におじいちゃんが座ってて周りがガヤガヤというスタイルが一番いいよな。
大久保先生も、出始めた頃に比べて、おじいちゃん感増してきたな。
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa53-W55z)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:20:33.41ID:iiRtviLBa
>>404
大久保洋吉があんなに喋れるとは思ってもなかった
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:31:22.28ID:tGNpODKm0
大久保先生は、本人も視聴者もなじんだから変えなくていいよ。

アニメエンディングは、冬が終わらないうちに、もういちどTMネットワークで
still love herにしてくれないかな。全員はずれて撃沈直後なんかぴったりだよ。
製作の誰かここみてたらやっておくれ。
GT前日とかで、斉藤とキャプテンが大穴予想したあとなら、徳永の「夢を信じて」。
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-MT0O)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:28:17.78ID:7HvbZmB00
中山GJの日はペガサス幻想かな?
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:39:43.00ID:Ie22+0pN0
大久保先生は声質がかっこいいよ。
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:22.49ID:Ie22+0pN0
やっぱ真ん中はおじいちゃんに限るな。

真ん中がDAIGOの局と方向性が極端に違う。
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:10.83ID:Ie22+0pN0
ジョッキーの取材VTRも、虎ちゃんが行ったときと、大久保先生がいったときでは、反応がエラく違う。

蛯名「最近勝ってないから、めったに寄ってこないじゃんか。今日は珍しいな。」
虎石「でも、今回は印つけるかもしれませんよ。ひょっとしたら◎つけるかもしれません。」
蛯名「(お前の印なんて)どーでもいいよ。ほんといらねー情報だわ」

みたいな対応なのに、インタビュアーが、大久保先生だと
「競馬界の父のような存在です」「何度失敗しても黙って騎乗依頼し続けて育ててもらいました」
とかいってた。
直弟子の吉田豊かだと緊張しすぎて可愛そうなレベル。
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:31:59.89ID:Ie22+0pN0
今週の土曜は雪予報だから、ジャンプEDは、ダンスインザメモリーズにしてほしい。
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfba-DtoP)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:39.65ID:yH41rtKB0
騎手を呼び捨てにするところもカッコいい
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9f-0PU/)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:15:56.32ID:OJ8EynITd
あの戸田が恐縮してるんだから。凄いよ。
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff02-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:54:31.89ID:5jFYczXu0
藤澤だの国枝だのに先生つけることなんてないが
大久保先生は先生つけてしまうわw
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:36:16.29ID:Ie22+0pN0
しかし、大久保先生の的中ごほうびの鉄道模型のおもちゃは年末前あたりから無しになってる。
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa53-/iaF)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:42:31.99ID:INKMSlwKa
大久保元調教師は鉄道好きなら自宅にNゲージ持ってそう。w
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:37:38.77ID:eV5WHErX0
斉藤のツイッター画像に、ウイニング競馬の新年会のショットがあるのだが、
大久保先生は顔が写ってないのに、なぜか居るのがわかる。なぜだろう。

あとキャプテンがR−1準決勝に残ってるらしい。R−1のこと興味なくて知らんけど、もう負けたのか?
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-T+2j)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:04:40.59ID:eV5WHErX0
ああ、まだ残ってるんだね。
どのみちクズネタとギャンブルネタ中心だから一般ウケしなくて決勝は無理そうだけど。
なんとか自力で1000万(だっけ?)獲ってほしいと願ってる。
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srd1-MXUt)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:30:50.61ID:hn+eNyDMr
>>427
マジでR1残ってるんだ
決勝戦進出は吉本優位は変わらんからな
ファン投票みたいので決勝に行くチャンスがあるなら、キャプテンに投票するのに
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-ttD5)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:18:40.02ID:jPl3Vv8Ya
原さん久々のVTR出演。
お元気そうで何よりでした。
矍鑠とされていて。
池田大作会長みたいにウヤムヤにされる事がなく
ほっとしました。
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:18.97ID:UerKHhMt0
原さんは、アタマとしゃべりは休養前のままだけど、
体はまったくついてこないだろうから復帰はなさそうね。
今まで電話で予想聞くぐらいできたろうに。この番組はそれすらやらんね。
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-SSoy)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:19:25.58ID:5bJcrc2Ia
車椅子乗っていたから確かに復帰は難しいだろうね。BS11のトラックマンみたいなVTR出演みたいになればね。
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:51:44.98ID:VCrFxvnc0
補助器具の電動アームとかレッグとかが進歩したら、ロボコップみたいな見た目で復帰できるかも。
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:02.82ID:VCrFxvnc0
大久保先生がピンチヒッターで出演し始めたのが、ちょうど一年前の今頃だった。
春過ぎあたりの3日開催の月曜にキャプテンとアナだけで外ロケで1時間もたせた回があって
そのときは斉藤も先生もなしだったけど、それ以外は、1年ほぼ皆勤のはず。
しかしいまだにゲスト扱いなのでHPの出演者紹介にはないまま。
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-SSoy)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:09.25ID:zhGO4wJFa
シマトヨは不祥事で直ぐにホームページから
抹消されたのに大久保先生が未だにホームページに載らないのが不思議。
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-SSoy)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:55:26.32ID:zhGO4wJFa
>>439
いいえ。
自然消滅でしたね。
流石にあの記事をあの時間帯に流すのは
倫理的に問題と考えたんだろうな。
忖度したのかも。
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-SSoy)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:48.55ID:zhGO4wJFa
記事でなく問題。
シマトヨも酒が入ると人が変わるか。
後、いつの間にか英語上手い新人アナウンサーの
紹介欄が記載されていた。
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:36:16.80ID:VCrFxvnc0
先生が正式な出演者扱いにならないのは、いまだに「今週のゲスト」という扱いを1回1回積み重ねたものだから。
がっちりマンデーの森永さんと同じ扱いで、毎回毎回出演してるゲストという扱い。
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:40:53.21ID:VCrFxvnc0
>>439
PCのラムクリア並に存在を消去されてた。
もともとテレ東は、鑑定団でも鑑定士が降板する際は煙のように消えるので、他の番組もだいたいおなじ。
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:37:16.59ID:KOCtmsYe0
今日の放送は京都メインのあとの時間が長いだろうねぇ。
しかし小倉最終は枠に入らないんだよねぇ。
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-SSoy)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:14:35.77ID:Chxu9Y8ra
東京競馬中止なのに東府中臨時停車の意味が分からん。
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:31.39ID:KOCtmsYe0
大久保厩舎の9番人気ペガサスが勝って3連単165万がでたから、
番組でもなんかしら触れるだろう。
今日のジャンプエンディングは、ペガサス幻想が相応しいとおもうのだが。
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:18:57.97ID:KOCtmsYe0
レオコックブルー勝てばね。
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:46:18.24ID:KOCtmsYe0
こっちは京都最終あたりから雪なんだけど、明日東京やんのかね。
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxd1-SSoy)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:22.66ID:oi0BqVXhx
代替競馬で明日開催になったが祝日中継は無しか。
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:54:05.99ID:rNrKyLOR0
事前に決定している3日間開催のときの月曜はウイニングがフォローするけど、
代替による月曜臨時開催のときは、BSイレブンがフォローというのがパターンになってるよ。
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-SSoy)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:25:43.85ID:PeZS1CZTa
東か高見大変だな。
BS11生放送だったっけ?
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9271-93HB)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:34:56.42ID:a5JzczIw0
代替開催時は、すべてイレブンサンデーが担当してるから、東と宮脇のほうだよ。
去年の代替のときは、長い時間確保してたら、さらに火曜代替になって、
月曜のOAはうまなびイレブンみたいな雑談メインでダラダラしたかんじになった。
今回は3時からの1時間限定で、ほとんどメインだけ。
東はぜんぶ出演できてるから、そこからすると、ふだん月火は仕事ないみたいだね。
ウイニングの月曜開催臨時中継はキャプテンしか出れない回あったのに。
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-9NCs)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:49.63ID:9t7HbDI1a
>>454
冷静に考えたら生だから実況中継してるんだもんな。と言う事は急遽、土曜日に中止になって月曜に出演打診されて予定組むのも大変だったろうな。会社で言う休日出勤的な感じか。
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8771-0+es)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:29:42.29ID:aagKAmXL0
キャプテン的中すごすぎ。
ダイヤモンドステークす。
8−10 馬連ワイド1点買い。
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd7f-bBno)
垢版 |
2019/02/16(土) 23:35:50.46ID:Sazyz4Lod
30万ゲット!!
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8771-0+es)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:31.76ID:scEvVfXB0
東スポだとサンデームーティエは完全無印(△ひとつすらなし)なのに、
それが来ないと1円も返ってこない目で1点勝負できるキャプテンがすごい。
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-1/s7)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:34:10.86ID:Og+wcgPBa
イシトラは、細江頼みかよ。
テメーの足で取材せな。
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8771-0+es)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:21:58.04ID:EQJPs7Db0
イシトラは仲良しのケンちゃんの言葉を信じて
人気薄◎デアレガーロ本命予想したのに、単勝かってなくて30倍以上の的中のがした。
キャプテン大笑い。10分後、キャプテン大勝。笑いとまらん。
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx7b-1/s7)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:32:03.44ID:ntWnZ7Ewx
>>463
他人頼みで外す。
トラックマンもなかなか。
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8771-0+es)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:21:44.28ID:EQJPs7Db0
しかしキャプ虎コンビの浮き沈みがこの番組の面白いところでもある。フジにはそういう面白みがない。 
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fba-amsE)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:26:06.95ID:hUe91WQH0
総じてフジには面白みや旨みが無い。

お通夜放送
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-1/s7)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:43:21.57ID:mrajLSiUa
>>468
司会が唯一アナウンサーじゃ確かに面白味がない。佐野は、固すぎで。DAIGOはトーク回せないし。
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fba-amsE)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:57:30.78ID:hUe91WQH0
川合俊一福原重複区間の時よりも
最悪な展開になっているわな。
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fba-amsE)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:12:55.59ID:ja1okyW80
バラエティ担当部長のくせに
競馬出るな
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-eoYc)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:32:38.66ID:la8rmiYUa
福原は不定期で放送してるBSフジの競馬中継に移ったし。

競馬中継の担当になりたいくらいの競馬好きで、アメリカ勤務が終わって
「やっと念願の地上波の競馬番組の担当になった」と思ったら
競馬中継とは名ばかりのクソバラエティ番組に落ちぶれていたから
BSに移ったのはある意味良かったのかもな。
>>172
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-efbf)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:47:50.83ID:qKLYcbUPd
佐野とは違う意味で軽い
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d71-xlkb)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:11:49.26ID:TnkDUOsO0
キャプテンは、先週30万勝ちしたが、今週はGODで投資2千で11650枚回収だぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況