X



【予想支援】TARGET frontier JV15【データベース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5dc9-w7ml)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:36.67ID:9kJo4lif0
蛸坊主さんのを動かすのって、そんなに難しいんですか?
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 81c9-o8dp)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:28:34.52ID:fe8Ujp4k0
>>108
悪いけど、俺のPCは問題無く動いてるよ
ここの人たちには難しいのかなって思って質問しただけです
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 81c9-o8dp)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:15.85ID:fe8Ujp4k0
蛸坊主さんは競馬関連のプログラムを無償で公開してくれてありがたいと思うけど、酔っ払いながら作ってるせいなのか、それとも本人の言う通りセンスが無いのか分からないけど、ユーザインターフェイス系になるとスッゴイダサくなりますね
さすが、昭和生まれの50代おじさん変態プログラマーって感じ
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 53a9-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:36:45.03ID:f2upIrF/0
>>109
きっと何かが足りないんだと思うけれど、その何かが解らないレベル
それが単純にブログの文章になのか、こちらのPCのOSや何かが足りないのか、、、
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 53a9-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:49:24.02ID:f2upIrF/0
>>105
プログラムできる人には当たり前にやっている事の何か、もしくは何らかの準備がもう一つ足りないだと思っている
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-S5b2)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:20:17.65ID:sEKOMbD2a
コメント入替スクリプトについてのハナシ
>>109は問題なく出来てるんだ!

という事は出来てない我々にミスがあるってハナシ何だよね〜
エラーが出る訳じゃないから分かんないのよね
個人的には342行目からの判定に何かしらの問題があると思ってるんだけど…
成功してる人のBASEフォルダにはフラグの.txtも移植されるのかな
それとも元のEXフォルダに残るのかな
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-S5b2)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:32:00.76ID:sEKOMbD2a
文字化けしたのでもう一回「半角の円」を「半角のバックスラッシュ」に

342行目からのBASE + / + FLGって事はBASEフォルダに.txtが入ってなきゃダメってことなのかな
でもBASEフォルダに.txtを入れておくと「同一のファイルは作れません」ってエラーが出るんだよね
うーーーーん
神様助けて〜!
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-ZvXG)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:14.50ID:NMLD0Sv8a
蛸坊主って人はターゲットで商売をしだしたのか
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-ZvXG)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:32:29.50ID:NMLD0Sv8a
もしかして蛸坊主って市丸か?
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:54:22.57ID:Psxd5dasp
スクリプトを使用するにはTARGET frontier JV の内部フォルダに関する知識とWindowsとPowerShellの知識が必要になります。

って書いてあるじゃん。
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-ZvXG)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:39:09.09ID:1XgBpLxea
蛸坊主って人はあのターゲットのコラムいくらでやってんだろ?
一文字いくらとかなんかな?
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 81c9-o8dp)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:51.13ID:sFqr3puf0
コメント入れ替えのヒント
例として予想コメントの場合
最初にMY_DATAフォルダにYOS_COM_EX2とYOS_COM_EX3フォルダを作成する
判定ファイル名はYOS_COM_EX1.txtをYOS_COMフォルダに作成する
YOS_COM_EX2.txtとYOS_COM_EX3.txtを先程作ったフォルダ毎に作成する
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-ZvXG)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:51.03ID:1XgBpLxea
他人が作ったソフトで自身を晒しもせず金儲けとはいかがなものか
ターゲットを使いこなしても勝てません、競馬道のデータを使いこなしても勝てません
と、言ってるようなもんだよな?
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:50:27.85ID:LgPpAWZqd
またお前か
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 81c9-o8dp)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:03:21.71ID:KD7egFUI0
おまけにキチガイでキモ男なんでしょうね
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-ZvXG)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:04.99ID:XmqVr9eIa
俺の事?
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f3fc-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:02:16.17ID:EA1V5y5j0
以前、基準タイムについて質問させていただいた初心者です。
また困った問題が発生してしまいました。
チェック馬(一番直近に登録した分)がチェック馬の登録から外れてしまいます。
面倒にもレーシングビュアーで毎レース見て気になっている馬をピックアップしたのに・・
原因はなんでしょうか?
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 29b9-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:43:03.34ID:pzV+8KvM0
>>129
ヘルプに書いてある。
PCがショボいだけのこと
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-cvEi)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:06:17.17ID:PhlJZ416a
>>121
多少のニワカ知識があるから挑戦したくなったりするのよね
もっと知識があったらバイナリをいじって7走補正の外部指数出力を3走にしたい…
7走はないよね
とっくにピークアウトしてるよー

>>123
んー?
んー?
そう、フォルダ名入れ替えだから入れ替えるスタートがどこなのかと思ってた
んー、試してみる
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-cvEi)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:32:11.29ID:PhlJZ416a
一番上やりたいのがレースコメ入れ替えなのでレーコメで…

レーコメ(EX1.txtだけ)
レーコメEX2(データ有り)
レーコメEX3(空)

外部プログラム起動でレーコメの2番目を反映
レーコメ(EX2のデータ)
レーコメEX1(EX1.txtだけ)
レーコメEX3(空)

んー、もうちょいか

>>123
ありがとう!
できそうな気がするようなしないような…
どのタイミングでEX2、EX3の.txtを作るんだ…?
EX1,2,3はどれか1つが存在しない関係でいいのかな?
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2d-cvEi)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:09:00.48ID:PhlJZ416a
>>118
神降臨のおかげで出来たよ!
BASEにEX1.txtを格納して
EX1フォルダは作らない
EX2,3フォルダにそれぞれEX2,3.txtを格納
これで外部プログラムから.cmdを実行
即反映はされないから、
1回現在の画面を閉じてもう1回開くと反映されてる

事前にEX1,2,3フォルダを作ったのが敗因でした
神様ありがとう!!!
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:58:35.88ID:j0LGWAylp
>>135
スクリプトを読めば簡単に分かるじゃん。
画面は閉じる必要はない。
別のタブを選択して、元のタブに戻れは良い
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f3fc-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:28.44ID:EA1V5y5j0
>>130
ご回答ありがとうございます。
教えて頂いたようにヘルプを探しているのですが見当たりません。
確かにショボいPCを使っていますがスペックなどの問題であれば実際の内容を
見てみたいです。
ヘルプのどこでしょうか?
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 81c9-o8dp)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:36.44ID:xr64GtNw0
>>129
TARGETのバージョンは最新にしてますか?
最新のを使っているんだったら、TARGETを利用中にチェック馬ファイルを他のソフトで開いてないか確認して下さい
ちなみにチェック馬ファイルはTARGETを終了させた時に書き換えられるので、TARGETが異常終了したり、TARGET利用中にWindowsをシャットダウン等した場合はチェック馬ファイルは更新されません
その場合は、チェック馬ファイルが壊れている可能性があります
オンラインヘルプ等を見てチェック馬ファイルを作り直せばうまく動くと思いますよ
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-hOqF)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:40:21.65ID:bJQyA3vNa
>>136
自分のレスを読んで何も感じないなら精神的な病気だと思うよ?
実生活でも周りに空気読めないチンケな人間として嫌われてると思うよ?


121 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spdd-9X+z) 2018/06/08(金) 18:54:22.57 ID:Psxd5dasp
スクリプトを使用するにはTARGET frontier JV の内部フォルダに関する知識とWindowsとPowerShellの知識が必要になります。

って書いてあるじゃん。

136 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/12(火) 16:58:35.88 ID:j0LGWAylp
>>135
スクリプトを読めば簡単に分かるじゃん。
画面は閉じる必要はない。
別のタブを選択して、元のタブに戻れは良い
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-hOqF)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:47:00.83ID:bJQyA3vNa
>>139
さすが神様優しいね!

>>129
チェック馬リストからも消えるって事かな?
よくわかんないけど過去の馬データとか過去のレース検索でタブ内容をいじったりすると最新に反映されないよね
★1から★2とかにタブ移動すると記録される気がするよ
チェック付けたら現タブ→基本→現タブとかやってみたら?
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-hOqF)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:53:47.14ID:bJQyA3vNa
>>129
多分、俺がソフトスレから誘導した方だと思うんだけど、
このスレは超絶上から目線のチンケな矮小人間と可愛らしい荒らしが居るスレなんだ

スクリプトとかプログラムとかよくわかんないけど、
TARGETの仕組み、外部指数(自作するとハマるよ!)の知識はあるから、
何らかの手段で個人的に答えたいな、と思うよ
すごく素直で気持ちいい人だからね
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-hOqF)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:04:13.25ID:bJQyA3vNa
スクリプトとかプログラムとかよくわかんないけど、
蛸坊主氏のスクリプトは神様の助言、コメント入替ツールを以ってコンプリート出来ました!
改変して他の数値でも外部指数を作ってますよ!

とはいえ、蛸坊主氏の付加タイムには賛成できないけどね
4角最内から大外に等しく数値を振るのは違うね
芝はそれでいいかもしれないけどダートは内外の率が真逆になるんだよね
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:12.69ID:ADv8cpVJd
>>140
ここや実生活で嫌われているのは神だろ?
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:04.52ID:ADv8cpVJd
>>140
訂正
神だろ×
君だろ◯
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:35:44.12ID:viu5gDRWa
PCの事が分からない俺からしたらお前らは同類で頭カチコチのコンコンチキ
だからPCIすら理解出来ないんだよ
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:59:05.44ID:ADv8cpVJd
>>146
理解していないのはお前だろw
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:01:48.74ID:ADv8cpVJd
>>143
これさえ何のための付加なのか理解していない
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:07:28.74ID:viu5gDRWa
俺と区別も出来ないなら書き込まない方が良いよ
だから簡単なPCIも理解出来ないのさw
付加タイムは面倒だから割愛するw
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:23.95ID:w3abk7Uya
そのうちコテも現れるぞw
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:08:04.95ID:w3abk7Uya
まあ良い所はあるわなw

馬鹿でうざいけどw
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b2fc-5PSh)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:53:30.05ID:o9XZ69N90
>>139
>>141
>>142

ご回答ありがとうございます。
ちなみに本スレの74で初めてコメントさせていただいた者です。

思えば6月5日に数頭を新規にチェック馬に登録、その中に6月10日(日)
東京4Rの勝ち馬も含まれいたのでその時までは問題無く反映されていました。
記憶があいまいです6月5日から10日までにTARGETを一度も終了していなかった
ような気もします。
その後、TARGETが異常終了、再立ち上げ時に登録が外れていた・・
という事かもしれません。

チェック馬ファイルの件、勉強になりました。
ありがとうございました。
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:07.38ID:Qu0ObBbLp
TARGETは降級、2歳戦が始まると色々トラブル傾向があるので泣きたくなかったら、マメにバックアップしておいたほうが良いぞ
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-PCgz)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:27.99ID:tLcFtu/v0
>>164
カツラギのインストールフォルダにある「Katu2004.ini」を下記の部分のみ変更してからカツラギを起動すればできますよ
【編集箇所】
「Start=3600」の「3600」の部分を下記の値に変更
1626 : 2000/ 1/ 5
1730 : 2001/ 1/ 5
1837 : 2002/ 1/ 5
1942 : 2003/ 1/ 5
2048 : 2004/ 1/ 5
2154 : 2005/ 1/ 5
2259 : 2006/ 1/ 5
2365 : 2007/ 1/ 6
2470 : 2008/ 1/ 5
2578 : 2009/ 1/ 4
2683 : 2010/ 1/ 5
2790 : 2011/ 1/ 5
2896 : 2012/ 1/ 5
3003 : 2013/ 1/ 5
3112 : 2014/ 1/ 5
3225 : 2015/ 1/ 5
3333 : 2016/ 1/ 5
3440 : 2017/ 1/ 5
3551 : 2018/ 1/ 6

自己責任で行ってくださいね
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:38.53ID:aVQpu+Hea
何でこんなにPCが詳しい奴が多いんだ?
そんなに日本は能力に長けてても金が稼げない環境なのか?
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:11.63ID:0A7mFTCsd
>>167
みんなお前より稼いでいるから安心しろ。
本業もね。
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:31.94ID:ygYmQdtia
そりゃ俺はぜんぜん稼げてないしな
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:06:10.30ID:JPHJFUuR0
PC TV Plusをお試しで昨日から使っているんですけど、グリーンチャネル等をPCのサブ画面を見ながらTARGETで予想しています。
ライセンス3000円(PC1台)はかなりお買い得と思っているんですけど、他の構成でグリーンチャネルを見ながらTARGETで予想している人がいてたら、お勧めの構成を教えていただけないですか?
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:46:49.35ID:xpT0LIVya
コテうざっ
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:18.41ID:KcE1wregd
>>178
自分に言え(笑)
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:45.76ID:N+c8zOBQa
名無しをうざがってては5ちゃん出来ないだろ?
コテなんてうざい奴しかいないよな?
ここのコテは大丈夫だろうと思って接していたが結局はどのコテも同じでうざいだけ
コテつけてる奴は自己顕示欲が半端ないキチガイ
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spf1-vOcL)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:29.52ID:0GJg3TvEp
外厩データってどうやって取り入れるんですか?
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:56.16ID:eYkOvY9va
出ました自己顕示欲が強い人の特長
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:26.02ID:eYkOvY9va
名無しでやればいいのにw
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spf1-vOcL)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:50:33.32ID:0GJg3TvEp
>>182
わからないです
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:13.59ID:eYkOvY9va
このコテは他のコテを見てどう思ってるのか

荒れても問題無いスレならかまわないが来る人も限定されてて荒れては困るスレにわざわざ爆弾抱えてくる神経

それが自己顕示欲だったりするw
0187ともちん ◆StayGoldzA (スフッ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:13.80ID:yIRpwb6cd
>>185
JRDBというサイトで有料配信しています。そこで入手したデータを蛸さんのスクリプトを使ってターゲットに取り込むという流れです。
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spf1-vOcL)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:08:37.75ID:0GJg3TvEp
>>187
ありがとうございます!
やってみます!
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:09:50.68ID:eYkOvY9va
コテ外せって言ってんだろゴミ

コテ付けんと生きれんのか
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:41:06.33ID:eYkOvY9va
>>186
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:54.17ID:eYkOvY9va
親切に教えてスレの為になってるからといってコテを付けて良いってもんじゃないぞ

目障りだからコテを外せゴミ
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62a9-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:44.95ID:qeZOLHCw0
>>186
そんな自己顕示欲の強いおまいにみんな困っているんだよ
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:02.95ID:IAa66shZa
名無しに何かようですか?
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:47.42ID:IAa66shZa
コテや荒らす奴がいなければ平和なスレなんだけどな〜
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:06.27ID:IAa66shZa
以前コテが一時期消える前に凄く荒れたと思うけど自己顕示欲の塊コテが名無しだったらあそこまで荒れてないんだけどな〜
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:17:17.90ID:IAa66shZa
コテは総叩きでしばらく来なかったよな〜
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:21:40.49ID:IAa66shZa
何で今は有難がられてるんだろうw

もしかして自演してる?
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:53.54ID:IAa66shZa
この自演がコテの特徴の自己顕示欲の現れ
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:20.32ID:IAa66shZa
総叩きにあって消えたコテが今は何故に有難がられるのか理解できませんw
コテを付け続ける事も理解できませんw
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-GwOu)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:14:33.38ID:hvkExiJrd
>>197
恥という概念がないからね
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:34.68ID:IAa66shZa
もしかしてこのコテは二代目か?
0206ともちん ◆StayGoldzA (スフッ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:30:51.71ID:yIRpwb6cd
>>204
彼は明らかにコミュニケーション能力が欠如してますよね。

それとあの独特の「1レスで完結できる内容なのに、次から次に思い出したように連投する」書き込み方からして、相当アレなんだと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況