X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 75c9-XK1p)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:11:06.71ID:Va//3ebP0
>>531
リリーノーブルは入れてない。
書いたのは1着になるにはという意味で書いた
今回で480キロ以上は2着2頭3着一頭になったね。
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd10-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:22.81ID:VLgT3cdh0
ダービーも週間天気予報見る限りでは雨が降りそうな感じはなし
今日ぐらいの馬場になるだろう

変に溜めずに逃げるであろうジェネラーレを早めに捕まえに行くような競馬をして欲しい
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp75-nHYW)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:25.94ID:C6RCpPAOp
桜花賞で仕上げ過ぎてたかもな
あと距離伸びて強くなるとかはやっぱりなかった
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae92-XbkE)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:46.33ID:4C7Wx7Xl0
ラッキーとリリーが上がり33.9で上がり2位タイ

アーモンドアイは33.2

これじゃどうしようもない
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMea-gHlO)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:15:14.77ID:2T/sl6exM
>>541
2006年のオークスは上位3頭全てが480キロ以上だけど
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:08.24ID:SN0Vkk3hp
3着なら上々。
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 21a6-3N/2)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:15.79ID:2EyaDc7p0
オルフェ基地が自演失敗とかバカの一つ覚えみたいに言ってたけど種牡馬失敗の誤字だったんかな…
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx75-b+LO)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:21:43.81ID:TcCmSHe/x
ただ直線までまったく動かずヨーイドンに付き合ったのがな。
早めに捲ってれば2着はあったかも。
桜花賞の結果を意識しすぎたな。
アーモンドとももっときわどかったんじゃないかな。
直線まで動かないのはこの馬での競馬ではないかも。
まあこれからだな。
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd10-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:27:12.59ID:VLgT3cdh0
ヴェルメイユ賞凱旋門賞は無茶だとは思うが、
秋華賞でアーモンドに勝つイメージも湧かないのも正直なところ

でもまあクラブ馬だし、流石に無いだろうね
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1acf-KRJ5)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:29:58.63ID:I6xLoA5x0
>>561
GTは既に勝ってるだろ
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 21a6-lSd7)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:35:24.88ID:2EyaDc7p0
レース前のオルフェ好きの脳内
「このレースに買ったらローカナ産駒とディーープ産駒を馬鹿にするぞ!うひょひょひょ」
現実
「…(泣)ディーープとローカナをバカにするためにオルフェ応援してたのに逆にバカにされてる…もうファンやめようかな…」
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:46:19.82ID:f04jN2edd
まあ初年度産駒でここまで楽しませてもらったら十分だけどな
牝馬はラッキー追い越して秋にはレッド レーヴが台頭してきそうだわ
牡馬はエポカに託すしかないな
ダービーも頭から買う
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a24-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:46:45.60ID:I64/pZUy0
残念だがオルフェの評価はカナロアには遠く及ばず、ルーラーよりも劣るということだな
5年で廃用かな
ほんと残念だ
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx75-b+LO)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:35.00ID:TcCmSHe/x
今回のレースは一番強い馬に一番スムーズに一番いい馬場を走られた。
これでは勝てない。
ラッキーの最大の利点は操作性だが、それがまったく生かせなかったな。
これはもう騎手の差かもしれんな。
この馬は四角まくって先頭それで負けたら仕方ないでいいと思う。
まあアーモンドにはよほど奇策にでないと勝てないだろうな。
ただ強い馬なのは間違いない。
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:56.99ID:f04jN2edd
勝ちたいなら騎手変えた方がいいのは間違いない
このままじゃ上がり目なし
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:51:26.33ID:SN0Vkk3hp
ディープやオルフェと勝負出来る馬
相手に頑張った。
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae1d-nU5C)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:55:07.91ID:ZJDSwemM0
ラジオ日本
「ゲートもいつも通り上手で理想的な位置だった。
ただ4コーナーで振り返ったらシャドーロール(アーモンドアイ)が見えた。
直線も良く伸びてくれましたが、力を出し切れたかは僕だけの判断ではないので・・・」

スポニチ
「ゲートを出たなりで折り合いに専念。
運びとしては理想的で、リリー(ノーブル)の後ろでタイミングを図っていた。
心配した折り合いも我慢できたし、エンジンをかけてから脚は使っている。よく頑張ってくれたが…」

石橋はプレッシャーでアーモンドの位置を把握してなかったっぽいな
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd10-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:56:49.17ID:VLgT3cdh0
>>589
道中すぐ後ろにいたからわかってたのかと思ってたけどそうでもなかったんだな
まあ、わかってたところで結果は変わらんかっただろうが
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx75-b+LO)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:59:57.95ID:TcCmSHe/x
まあいつもは府中は内のび馬場なのにきょうは外のび馬場で内枠に入ったのも運が悪かった。
この馬もエポカといっしょで心肺機能はめちゃめちゃ高い。
おそらく今日の競馬ではまったくバテてないだろう。
やっぱり2着外すのはあり得ないわ。
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0dc9-iUgb)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:58.49ID:W/wKS0GG0
力負けだろう
アーモンドはそら強かったが、リリーだって今回は強かったよ
それでも絶望の内容でも無かったし、まだまだG1獲りに期待出来る内容だったし
悔しいけど満足だわ
ただ馬場の恩恵はどっちにあったかは解らないけど、ちょっと異常だね
ダービーも23秒台決着になるのかなぁ
エポカもまだまだ未知だけど、ちょっと苦しいかな?
関係無く全力応援だけどね
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0dc9-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:11:16.60ID:6XmTtr170
>>582
そう見えたんだ

初年度だって最後には最悪でも勝ち上がり率は3割超えてるでしょ。
現時点で
皐月賞1着
阪神JF1着
チューリップ賞1着
アルテミスS 1着
札幌2歳S 1着
桜花賞 2着
スプリングS 2着
オークス 3着

んで、今年の2歳はどう考えても初年度より早期勝ち上がり、そして良い成績が期待できるメンツ。むしろ今週で避けたい状況は避けれたように自分は思う。
そんでもってカナロアやルーラーはこれから高沸せざるを得ない血統&成績だから、別に悲観することはない。俺が思うに今悲観するべきなのは別の基地
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 95c9-p0N4)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:56.51ID:h92KKaGS0
重賞は騎手が大事だな
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4d-JFHO)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:01.66ID:eT8ZSUwya
>>610
凄い悔しそう
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4d-JFHO)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:16:28.57ID:eT8ZSUwya
>>615
凄い悔しそう
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69b5-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:53.70ID:4Ugf/tOZ0
>>618
今さら全然
桜花賞ですでに絶対かなわないと見せつけられ
悔しさ飛び越えて涙も出ないレベル

291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a1b5-6Vn5)2018/04/09(月) 23:40:53.38ID:5uNP/+K30
同世代の牝馬相手なら2400全然問題ない
だけど桜花賞の内容もアーモンドアイの方が
距離伸びていい馬のそれだからどうにもならん
去年のアドミラブルみたく相手がへグるの願うほかない
それでもシーザリオ・ブエナビスタみたく結局やられそうなくらい力差ある
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0dc9-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:38:39.46ID:6XmTtr170
>>615
正直リリーは3歳春だから持ったように見えるけどなぁ。4歳以降はVMやマイルCSを目標に走る馬だと思う
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 76b1-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:42:21.91ID:+NZxxRmk0
産駒達に関しては十分検討してるし楽しめたけど、オルフェ並みかそれ以上の怪物が他から出てきたっていうのが正直ショックです。
というのも最初に凱旋門勝つのはオルフェの子であってほしかったですし。
オルフェのファンだから、ライラックやエポカが負けるよりオルフェが負ける方が悔しいですよね。
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0dc9-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:21.33ID:6XmTtr170
アーモンドアイが強いのはわかった。でも、インタビューのルメールはあんまりトーン高くなかったように聞こえたのは気のせい?桜花賞後のテンションではなかったように思う。

まあ相手がリリーだったにしろ、向こうが全力出してくれての結果っていうのが救いかな。得意距離と言われたオークスで「桜花賞と同じで余裕だったネ」みたいなこと言われてたらさすがに悲しすぎた。
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aa2a-0chv)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:32:52.18ID:s5JA7oKs0
S スワーヴリチャード(ハーツクライ) ペルシアンナイト(ハービンジャー)
 ゴールドドリーム(ゴールドアリュール)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ(キングカメハメハ)(´・ω・`)
A++ レインボーライン(ステイゴールド)
A+ ケイティブレイブ(アドマイヤマックス) ファインニードル(アドマイヤムーン)
A- エポカドーロ(オルフェーヴル)(^∀^) ケイアイノーテック(ディープインパクト)(^∀^)
 キセキ(ルーラーシップ) ヒガシウィルウィン(サウスヴィグラス)(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス(ディープインパクト)
B++++ サトノダイヤモンド(ディープインパクト)
B+++ アーモンドアイ(ロードカナロア)(^∀^)
B++ ソウルスターリング(Frankel)(´・ω・`)
B+ アエロリット(クロフネ) モズカッチャン(ハービンジャー)
 アルアイン(ディープインパクト) ウインブライト(ステイゴールド)
B ダノンプレミアム(ディープインパクト)(^∀^) ディアドラ(ハービンジャー)
 サングレーザー(ディープインパクト) ジュールポレール(ディープインパクト)
 マカヒキ(ディープインパクト)
B- ステルヴィオ(ロードカナロア)(^∀^) クリンチャー(ディープスカイ)
 ダンビュライト(ルーラーシップ) ガンコ(ナカヤマフェスタ)
 セイウンコウセイ(アドマイヤムーン) ムーンクエイク(アドマイヤムーン)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック(オルフェーヴル)(^∀^) リスグラシュー(ハーツクライ)
C+ アンジュデジール(ディープインパクト) ミスパンテール(ダイワメジャー)
 レーヌミノル(ダイワメジャー) クロコスミア(ステイゴールド)
 エアスピネル(キングカメハメハ)
C タワーオブロンドン(Raven’s Pass)(^∀^) クイーンマンボ(マンハッタンカフェ)
 ジューヌエコール(クロフネ)(´・ω・`) サトノクロニクル(ハーツクライ)
 サンライズソア(シンボリクリスエス) ダイアナヘイロー(キングヘイロー)
 ゼーヴィント(ディープインパクト)(´・ω・`) ロンドンタウン(カネヒキリ)(´・ω・`)
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4d-JFHO)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:57:31.13ID:eT8ZSUwya
>>623
凄い悔しそう
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-XT7b)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:59:26.49ID:5ootdgn/d
もっと溜める乗り方を教えたかったよね
石橋は当然乗り替わりでしょ
それでもラッキーを立て直せる可能性は20%くらいかな
あ、おれはコアなオルフェーヴルファンだよ
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-XT7b)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:03:12.30ID:5ootdgn/d
まあチューリップ賞の直線みれば石橋のレベルの低さはわかるよね
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW da6b-F6aO)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:05:08.07ID:7x2EqXo60
そりゃうまくいかないときもあるさ
おそらくディープ初年度もオルフェに蹂躙されたから初年度は辛かったはず
0630こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-XT7b)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:06:57.94ID:5ootdgn/d
大体石橋でオッケーとか言ってた輩は本物のオルフェーヴルファンではないんだけどね
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-XT7b)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:11:23.96ID:5ootdgn/d
こら、石橋、お前は二度とラッキーライラックに触れるなよ
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4d-JFHO)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:11:52.94ID:eT8ZSUwya
>>629
凄い悔しそう
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4d-JFHO)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:12:13.22ID:eT8ZSUwya
>>631
頭大丈夫?
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4d-JFHO)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:46.15ID:eT8ZSUwya
>>635
凄い悔しそうw
童貞がコンプレックスなの?w
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 21a6-3N/2)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:29:03.52ID:2EyaDc7p0
ていうか今回のレースでラッキーがアーモンドに勝てると思ってた奴は競馬にわかだろ
俺みたいなにわかに大人気なのがステゴ系の馬だしな
通や一般人はデープやローカナを応援するのが普通だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況