X



ウイニングポスト総合スレ305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3d8e-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:03:29.18ID:4lJKzguE0
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/
アホヌラゲーム館
http://ahogame.netgamers.jp/index.html

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1524608319/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:31.05ID:wG8bWGpm0
>>739
レース選択で避けられる大駆けはまだしも叩きと仕上げはどうにかしてほしい
月末放牧してると避けられないからオン用でつけたくない時はレースのたびにセーブする羽目になる
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:36:54.08ID:wG8bWGpm0
>>>782
エディットよりSH名鑑のほうが大きいな
お守り使えばどんな配合でも強い肌馬になる上三冠百選ドリームマッチで爆発力稼げるし
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312a-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:51.33ID:iGnhJaiM0
>>782
エディットしても変わるのは馬の能力だぞ
血統は変わらんからそれで爆発40にはなりにくい まあ能力あげることで
ドリームマッチや三冠勝ちやすくなってその分配合上乗せはできるけど
まあ要は血脈活性になりやすく大、名種牡馬因子持ってるやつを能力マックスにして
三冠とドリームマッチ取らせれば楽 
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 133e-AlNB)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:19.29ID:dhW4AzVx0
ある程度やれば強い馬は出来るしね
そこから先は自分なりの楽しみを見つけないと
例えば、オンライン対戦で凄い成績を残す馬を生産するとか、志半ばで旅立った馬の血を後世に繋げていくとか、思い入れのある馬の血を繋げていくとかね
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:47.17ID:wG8bWGpm0
>>774
まあゲーム進行に直結することではないからなあ
一応適正の中間はわかるし
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:14:49.59ID:WlBA8QSz0
>>798
レースでは減るから普通に出せばそこまでは持たない
後温泉ないと効果下がる
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:19:22.65ID:WlBA8QSz0
>>796
それ裏技というより仕様だから修正どうこうはないよ
牧場にいるほうが減りが少ない(温泉で効果UP)仕様
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-xk+F)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:08.07ID:UbtVKBwhd
クラブ馬は別の厩舎でもローテ被りが多い
オープンやっと上がった馬でもGIIGIへの登録が多い
クラシックのトライアルならともかく古馬でGIIGI登録して賞金足りずに除外され続けて半年以上出走無しとかやめてくれ
指示書って言うからローテ組めるのかとおもってたら全く違うモノでガッカリ
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d9a6-XIAn)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:31:38.25ID:p0++M30i0
今回は牝馬も名鑑使えば容易に仔出し上げられるからサブパラがそこまで高くなくても強い馬は結構出るようにする事は難しくはないよね
零細血統も繋げやすくなったからプレイの幅は間違いなく増えた
初年度しか種付けできないような種牡馬の血も繁栄させられるのは面白い
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa95-Vd6P)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:18.18ID:e7hNtH6oa
娘がようやく騎手デビューする。
女性騎手の胸の膨らみがはっきり分かる勝負服柄、お勧めがあったら教えて。
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-att2)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:27:23.46ID:1yd9ULJPa
2017年からその考えを改めて皐月賞に出すようになるイベント欲しいね
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:27:50.69ID:WlBA8QSz0
>>813
オンラインのあるPS版では細かいSP値はわからないんだよ
PCでもツール前提だけど
そもそもNHKマイルにモントが大量に出てくると思える時点でろくにプレイしてない奴だとは思うが
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1963-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:33:12.22ID:MR0WHUVn0
>>834
      _______
    /         \
  /            ヽ
  /   /VVVVVVVVVVVi
  |    |           ノ
  |    | ■■■ ■■
  |    | < ●) <●)
  | ヘ /         ヽ、
 (δ.V::...   .:/(⌒ヽ  ノ
  ゝ:::::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \:::::::::::((━━━━)   < 青葉賞恋唄
     ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/   \____________
       \::::::::::::::::::::::ノ
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:42:16.47ID:WlBA8QSz0
>>831
75超えると推測しか無理じゃないかな
そもそもこいつの言ってるのは2018だし77と断定してるからなあ
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:53:49.40ID:WlBA8QSz0
>>840
オンの話とSPの話が別作品という可能性は一応あったがそんなわけないよな
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:02:45.27ID:WlBA8QSz0
>>842
そのまま送れば選択しているやつ行うよ
おまかせならおまかせで
オートで週送りする場合は開始週だけ自分でやらなきゃ駄目だけど
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-Gz4d)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:43.09ID:74auE0zwd
>>842
設定で変更できる
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:43.10ID:WlBA8QSz0
>>843
勘違いしてたかもしれんが確認のことなら上の人が言うように環境設定で変更
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312a-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:18:09.76ID:fMRsbcu90
スズパレードってエルグランセニョール回避すれば欧州三冠できるって
wikiにもあるしTwitterでもチラホラあるけど勝つどころか2着もないんだけど
どうやってんの? もちろん集団馬房MAXでたててるけど そしてもちろんイージー
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:05.22ID:WlBA8QSz0
さっき友人と議論になったんだけどオンラインで自分の馬に補正かかってるよね?
自分は補正あると思うんだけど
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:52:28.01ID:WlBA8QSz0
>>856
2016と違って難易度補正はなさそうだけど補正自体はあるよな
安田とかでSHがひとかたまりでゴールするの見る限り他の馬の間には補正ないようだが
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5113-QPWp)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:31:48.09ID:WlBA8QSz0
>>871
そもそも持たないのが正解だと思う
ロードでやり直ししない派なら雨乞い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況