X



▼とるに足らないニュースの為のスレッド813▼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8dd1-e5Ir)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:38:33.65ID:+vgTgQfo0
ちょっとした情報はここに書き込んで下さい。

※競馬に関係ないニュース・ネタ・実況はsageで
※ソースがある場合はリンクを載せ本文は簡潔に
※ネタ・ニュースに関係ない雑談はほどほどに
※ニュース性のない騎手ネタは荒れる原因になるので禁止
※誘導、注意、それへの反応はスレが荒れる原因になるのでほどほど

前スレ
▼とるに足らないニュースの為のスレッド812▼
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1521522351/
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7d1-5uMw)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:15:58.82ID:ucxpwPk60
悪質な予想・情報提供業者(高額な情報料・過大広告等)および勧誘メールにご注意ください!
http://jra.jp/news/informations/akutoku.html

JRAが把握している悪質な予想・情報提供業者名
ANS情報会社
(株)ベストアンサー
(株)ARIAS
(株)ニューゲート
(株)ファーストライン
(株)SRC
JOO機構
(株)エミネーツ
(株)ランズ
万葉文庫
(株)WCF

など

注記:これら掲載の業者以外にも多数の悪質な予想・情報提供業者が存在しているので、十分にご注意ください。
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7d1-5uMw)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:35:19.41ID:ucxpwPk60
開催競馬場・今日の出来事(7月8日(日曜))
http://jra.jp/news/201807/070802.html
> 4R
> 11番 テイエムファンドル号
> 田村 太雅騎手(60.0kg)⇒森 一馬騎手(60.0kg)
>
> 負傷のため(昨日栗東トレーニング・センターにおいて、調教中に落馬し、負傷(頸椎骨折)したため)
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c763-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:01:33.72ID:CsFbvg2g0
>>854
岩崎騎手が福島で落馬した時のパトロール映像を見たら、落馬した時にヘルメットが
脱げたので心配したけど、頭を強く打つなど、大きな怪我を負う事態にならなくて
良かったと思って安心していたら、田村騎手は頚椎骨折か・・・
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MM2b-N/5R)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:50.39ID:qmws2NFCM
>>875
本日、倉敷成人病センターに確認したところ、行方不明になっていたもう一頭の馬(昨日保護されたリーフの息子アース)は亡くなった状態で発見されたそうです。
今回の豪雨では多くの動物も犠牲になりました。アースのご冥福をお祈りします。
写真はフォロワーさんよりお借りしたものです。
https://twitter.com/PeaceWindsJapan/status/1016674217863999488
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f5a-9kH5)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:46.57ID:M7ZxmTwM0
【競馬】秋元康氏、名牝ジェンティルドンナ全妹を命名 DMMから来年デビュー
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531291140/

【競馬】元JRA藤田伸二氏「客寄せパンダ」→オジュウチョウサン圧勝で炎上 ファンの指摘に逆ギレ「かかって来いや!」暴言連発
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531028840/

【競馬】七夕賞(福島・G3) 単勝万馬券の人気薄激走!後方待機メドウラーク(丸田)4角外捲りゴール前叩き合い制し重賞初制覇!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531034518/

【競馬】プロキオンS(中京・G3) 距離克服!先手マテラスカイ(武豊)後続寄せ付けず大楽勝!超絶日本Rで重賞初制覇!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531033510/

【芸能】休養発表のネプチューン名倉 北海道の競馬セレクトセールに姿みせる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531142250/
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MMc9-WHCl)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:06:19.95ID:ug+LjQEVM
JRA、定益調教助手の処分発表
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20180712/etc18071205010001-s.html
同助手は4月18日、栗東トレセンの所属厩舎で当該週の競走に特別登録があった馬に口かごを付け、
同馬の馬房にトイレ用洗剤をしみ込ませたタオルを置くなど、調教師の業務を妨害。
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MMc9-WHCl)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:54:53.53ID:Q3ZGH1LeM
七夕賞で重賞初制覇を飾ったメドウラークの次走は未定。「乾燥していない馬場になりそうな時に使いたい」と橋田師。
2着マイネルサージュは札幌記念へ向かう。

プロキオンS3着のウインムートは、秋はJBCスプリントが最大目標。
7着キングズガードは夏場を休養に充て、東京盃からの始動を予定。


https://www.daily.co.jp/horse/kawaraban/2018/07/12/0011436895.shtml
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d1-RHBg)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:07.25ID:JpOs/En10
ソウルスターリングは札幌クイーンSで戦列復帰
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&;year=2018&month=07&day=12&id=201807120000609

ウインブライトは月末函館入厩後、札幌記念に向かう
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&;year=2018&month=07&day=12&id=201807120000605
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d1-RHBg)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:43.21ID:JpOs/En10
五稜郭Sで連勝を飾ったマイスタイルは札幌記念へ
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&;year=2018&month=07&day=12&id=201807120000631

プロスパラスデイズは8・5新潟レパードSへ向かう
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&;year=2018&month=07&day=12&id=201807120000634
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 89d1-WHCl)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:56.92ID:d6GRTCBn0
プロキオンSを勝ったマテラスカイは、夏休みを挟んでJBCスプリントが今秋の目標。
4着サクセスエナジーも放牧を挟み、同レースを目標にローテーションを組む。

七夕賞6着レイホーロマンスは小倉記念へ。9着マイネルミラノは新潟記念へ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000562-sanspo-horse
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d1-RHBg)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:36:27.50ID:d6GRTCBn0
7月13日(金)正午現在の馬場状態

函館競馬場
天候:曇
馬場状態:(芝)重/(ダート)重
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_15231.html
福島競馬場
天候:晴
馬場状態:(芝)良/(ダート)重
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_15233.html
中京競馬場
天候:晴
馬場状態:(芝)良/(ダート)良
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_15232.html
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d1-RHBg)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:20:35.64ID:d6GRTCBn0
@nikkankeiba
延期された放送が7月20日(金)22:45〜になりました。
→ 
ドキュメント72時間「日本ダービー大行列」 - NHK 10万人以上の観客が詰めかける、
年に1度の競馬の祭典「日本ダービー」。1週間以上前からできる大行列に密着。
人々はどんな思いで、どんな過ごし方をするのか。
http://www4.nhk.or.jp/72hours/x/2018-07-20/21/19074/1199222/
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a517-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:26.05ID:6u6OaBdP0
>>926
原さんってどの人ですか?
水原しか分からない
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a517-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:05:46.08ID:6u6OaBdP0
>>929
ありがとう、おじいちゃんやね
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a517-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:43:20.86ID:ZeCf5sLp0
競馬40年程やってるけど原さんって人知らんかったわ。
人気なんやね。
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d1-RHBg)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:32:03.42ID:FDj0VPch0
@keiba_ana_east
函館11Rはキングカメハメハ産駒のハウメアが接戦を制しました。
キングカメハメハ産駒はこれでJRA通算1,712勝となり、ブライアンズタイムを抜いて
種牡馬としてのJRA通算勝利第3位に浮上しました。 #keiba #keiba_radio
https://twitter.com/keiba_ana_east/status/1018025730947465216
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d1-RHBg)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:07:30.84ID:FDj0VPch0
熱中症による搬送、全国で1千人超
https://this.kiji.is/390806635100619873
15日(日) 三連休で最も暑い一日に 京都で40℃近く予想
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00004382-weather-soci
> ▼あすの天気のポイント
> ・三連休で最も暑い一日に
> ・関東中心に天気急変の恐れあり 西日本でも要注意
> ・北海道は強い雨や雷に注意
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a517-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:45:33.00ID:9mhOTxrj0
坂本まあだかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況