X



海外競馬情報スレ '18その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 59b2-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:43.76ID:OaLnAoc70
http://www.equibase.com ←米国競馬データベース、エクィベース社
http://www.bloodhorse.com ←ブラッドホースオンライン
http://www.drf.com ←デイリーレーシングフォーム
http://www.drf.com/stakeresults/drfStakeResults.jsp ←米週末Gレース最新ベイヤー指数&動画
http://www.paulickreport.com/ ←レイ・ポーリックさんのサイト
http://www.tvg2.com/ ←アメリカ競馬動画
http://www.racingpost.co.uk/ ←レーシングポスト
http://www.sporting-life.com/ ←スポーティングライフ
http://www.equineline.com/dotReportDailyResultsDisplay.cfm ←海外レース結果過去1か月分
http://www.horseracingnation.com/ ←Horse Racing Nation (アメリカのニュースとファンの集い)
http://www.pedigreequery.com/ ←海外血統野郎でるま
http://www.oddschecker.com/horse-racing ←オッズチェッカー
https://www.youtube.com/watch?v=wV4Xv6rBmK8←オークローンライブストリーム


アメリカ http://www.ntra.com
イギリス http://www.britishhorseracing.com
アイルランド http://www.irish-racing.com
フランス http://www.france-galop.com
イタリア http://www.gaet.it
ドイツ http://www.german-racing.com
ドバイ http://www.emiratesracing.com
香港 http://www.hkjc.com/english/index.asp
シンガポール http://www.turfclub.com.sg
南アフリカ http://www.sahorseracing.com
ブラジル (サンパウロ) http://www.jockeysp.com.br
アルゼンチン (サンイシドロ) http://www.hipodromosanisidro.com
韓国 http://www.kra.co.kr
オーストラリア http://www.racenet.com.au
ニュージーランド http://www.nzracing.co.nz/Home.aspx
トルコ http://www.tjk.org/en

※前スレ
海外競馬情報スレ '18その1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1515649224/l50
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sp05-mB6P)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:35.41ID:/IsGd7r2pNIKU
BCダートマイル覇者バトルオブミッドウェイが現役復帰

昨年のBCダートマイルで番狂わせを演じ見事種牡馬入りしたバトルオブミッドウェイだったが
受胎率が悪すぎだよーんということで現役復帰へ
今シーズンは現在まで60頭に種付けして受胎したのはたったの5頭だけだったという
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 13b2-wkUZ)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:12.36ID:oRemaPyc0NIKU
どんなメンツだろうとブレイブスマッシュやトースターがJRAG1勝つ姿なんて思い浮かばないからレベルは考えちゃうよな。
実際、移籍してる馬は国内ならG3勝てるかもくらいのレベルしかいってないし。
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1950-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:58.73ID:Wy0bh5uS0NIKU
勝てそうなとこを狙うってのは正しいことだと思うわ
でもオセアニアってシャトルでウハウハなイメージはあるけど
競走馬のレベルはというとアレな感じだよな
まあそんな単純な問題じゃないんだろうけどもっとすげえのが出てきても良い気がするんだがね
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1380-3g2T)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:10.85ID:oar+lW3A0NIKU
オセアニアがレベル低いとか、
ホーリックス、ベタールースンアップの活躍を忘れたの?
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW d12a-BVxw)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:09:47.48ID:p/KCmjvR0NIKU
ゴールデンスリッパーを勝てなかった2歳馬のチンコは全て切り取ったるでえ!って風潮はいつから始まったの?
オーストラリアの中長距離馬の地盤沈下って明らかにその辺が問題だと思うけど
いま80年代に書かれたオーストラリア人の血統書籍読んでるが当時はそんなもんなかったっぽいな
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1950-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:15.41ID:Wy0bh5uS0NIKU
まあマジレスするとどんなとこでも突然変異的に最強馬が出てくる可能性はあるからな
最強馬でそこのレベルを測ってはいけない
日本でも地方に出て来ただろ、ホーリックスと言えばオグリキャップとか、あとアブクマポーロとか
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 596b-cEEi)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:17:49.70ID:UNZV0Gt20NIKU
>>773
ブレイブスマッシュはその前走、CFオーアS3ヶ月で3着だったけど
そこでは休み明けで前走メルボルンC20着のハートネルが1着、同じく前走メルボルンC17着のシングルゲーズが2着してる
つまり、他のスプリントG1もその程度でしかないという事になるんだよね・・・
結局、どう転んでも>>752で指摘した通りになってしまう
まぁジエベレストでブレイブスマッシュが3着した時点で薄々バレてた事だが・・・

要するにオージー、中長距離がレベル下がってるって言うより、短距離までクソで全てが低レベルという結論に
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 19c8-2VYQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:51:26.55ID:SsjbJgOl0
(ニククエ Sr05-xZIx)
こいつ和牛だな、NGっと

それはさておき、オーストラリアの競走馬の質はサンデー来日以前の日本みたいなもんなんじゃね
全体としてのレベルは低いけどたまにすげー化け物が出るみたいな
向こうの馬場でブラックキャヴィアとかウィンクスに日本馬が勝てるかと言われると正直悩む
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 513f-5NhH)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:26.38ID:D/8/Gwcx0
サクソンは一冬越すあいだに40kg体重が増えた(と読めた)
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 19b9-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:36.65ID:8IIk94sH0
ホーム圧倒的有利っていう大前提が覆されるほどのレベル差じゃない以上
高いの低いの言ったところで水掛け論でしかないわな
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa95-cuJ1)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:05.27ID:DIN90Ecia
>>787
21世紀になってから急激に上がりだした
昔は騎手も調教師も専業で食えるのはトップ10までと言われてたが、多分今は中堅レベルでも食えてると思う
それぐらい羽振りが良い
でなきゃ日本の現役馬なんてトレードしない
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5974-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:51.78ID:sAgKb5ki0
タクシーの運転手が調教師だった馬ってなんだっけ?
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b2a-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:40.30ID:xAnamzwz0
アメリカにも1頭調教師は結構いるね
第4回JCに来たウインとか第1回BCC優勝のワイルドアゲインとか

ハリウッドダービー馬ハナレイベイはある男が自宅の裏庭で生産し
馬主兼調教師兼厩務員として走らせてた
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-wEWv)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:37:18.73ID:ew8J4kXVa
>>794
アンビシャスは一度壊れてるんだからあんなもんだろ
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-wEWv)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:26.07ID:wctBzDfia
オーストラリアが厳しいのは出ることではなく入ること
入るだけならオーストラリアが世界でぶっちぎりに厳しい
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a62a-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:19:59.50ID:NjGHn1jM0
Derby  12:30am, Sunday  12f6y, turf  126lbs
CN  PP  Runner  Rider  Odds
1  6  Dee Ex Bee  S.DeSousa  16-1
2  4  Delano Roosevelt  S.Heffernan  12-1
3  3  Hazapour  L.Dettori  8-1
4  12 Kew Gardens  D.O'Brien  33-1
5  2  Knight To Behold  R.Kingscote  16-1
6  10 Masar  W.Buick  20-1
7  5  Roaring Lion  O.Murphy  8-1
8  1  Saxon Warrior  R.Moore  1-1
9  7  Sevenna Star  R.Havlin  25-1
10 11 The Pentagon  W.Lordan  25-1
11 9  Young Rascal  J.Doyle  15-2
12 8  Zabriskie  P.Beggy  66-1
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-wEWv)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:31.84ID:wctBzDfia
この頭数だと言うほどキツい感じはしないけどな
テンからのポジションでレースが決まるのはどこも変わらんよ
出れば半分勝ち、出れなきゃ厳しい
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ce2a-wEWv)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:07.13ID:i/H1ZdGr0
オースとか日本にご縁がある血統じゃん
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 45a9-hTak)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:38.48ID:x0GYocb00
この頭数でオブライエンは5頭出しか
枠より馬場とかの方が重要そうだけどな
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 25a6-79VX)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:42.92ID:/RvLqvzy0
愛ダービーならまだしも英ダービーでこれは異常
やはり欧州競馬はヤバいのかもな
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-k1XL)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:12.96ID:5/9unf0ba
ちなみに過去20年で最内に人気馬ほとんどいない。1番人気が何頭も負けてるなら死に枠だけどこれじゃあね


98:15頭5人気2着
9916頭:2人気1着
00:除外
01:12頭7人気5着
02:12頭6人気10着
03:20頭13人気7着
04:14頭8人気14着
05:13頭13人気11着
06:18頭9人気15着
07:除外
08:16頭11人気6着
09:12頭8人気7着
10:12頭5人気12着
11:13頭数11人気9着
12:9頭6人気9着
13:12頭4人気5着
14:16頭3人気7着
15:12頭9人気5着
16:16頭7人気16着
17:18頭5人気11着
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW faf3-BWvp)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:31.01ID:OAPeRF7a0
枠や馬場といった要素が出てきたけど未だ最有力なのは間違いない
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4504-xO/b)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:11:10.98ID:ni5ZPtdv0
日英ダービー同年制覇とかしたら種付け料5000万でいいだろ
加えて仏ダービーまで制した日には6000万でいい
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-wEWv)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:27:42.57ID:XZ0iBDlWa
枠や馬場でガタガタ抜かすなって感じ
単純に強ければ勝てるよ
紛れでどうこうなるケンタッキーダービーとは違う
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-CGG5)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:28:33.35ID:5cP1OL4La
51年間で3回なら死に枠って程じゃないな
サクソンウォリアーはA.オブライエンに年間最多G1勝ち記録、累計G1 300勝、ドニカに初クラシックをプレゼントし
日本産馬初の英国クラシック制覇を成し遂げたメモリアルホースだから不利と言われてる最内なら寧ろ縁起は良いかもしれない
そう言われてる枠で勝つ方が記憶には残る
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 45b9-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:46:50.38ID:MKKetfup0
エプソムって向こう正面にコーナーと逆のカーブがあって、
そこ抜けるまでに一度外へ膨れるから
そんなに内枠不利って印象ないなぁ
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d674-U7Gj)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:21:58.41ID:gSlWboEV0
紛れやすいポジション程度だろうな
現実的に死に枠なのは外が寄ってくる枠だったりする
競艇で言うカド受け
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd9a-2Ueb)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:06.09ID:HY2zYBASd
シーバードは真ん中くらいのスタート位置だったけど
バリアースタートでやや出遅れ気味で
最初の右カーブで集団が中央に固まるすぐ後ろにいたかと
そこからの上り坂で集団がバラけるところを順位をあげていったと思う
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a80-yXf9)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:50:27.27ID:2xHCk0+a0
サクソンの一番ライバルになりそうな相手ってどの馬なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況