X



【自称シークレットゲスト】半笑い118【ただのヘルプバイト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-SiOx)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:23:30.89ID:LDUiSW2dd
半笑い/高見直人(NPM関西)
http://twitter.com/han_warai
半笑い(競馬分析家)
http://twitter.com/hanwarai_keiba
※過去ツイッター読み込み時間の手間を省ける
http://twilog.org/han_Warai
http://twilog.org/hanwarai_keiba
半笑い@競馬予想(予想ではなく、あくまで「レース展望」です(キリッ
https://note.mu/#!/hanwarai
私が公の場で本名を名乗らずに筆名「半笑い」で通しているのは、自分の事情ではなく、”縁故ある未成年者”への配慮や約束に従ってのものです。
http://megalodon.jp/2016-0107-1629-08/blog.livedoor.jp/han_Warai/archives/52145954.html

hanfanfan7
https://note.mu/hanfanfan7
http://blog.livedoor.jp/hanfanfan7

わしの作り方
http://stat.ameba.jp/user_images/68/51/10144715648.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/han_Warai/imgs/4/8/48adfd68.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/han_Warai/imgs/d/0/d0a85b0d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/han_Warai/imgs/6/8/684fe1e0.jpg
http://blog-imgs-50.fc2.com/k/e/i/keibayosoutopics/bfbd4d4b.jpg
http://i.imgur.com/KPYS5GY.jpg
http://i.imgur.com/33BbLkY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CXYc9wTUQAAxCMq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CYCZ1eDUMAAqj5V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFactC5XoAEkkzk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHUXwfjUMAElPRo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DXqa6emW4AI9lWg.jpg

平井健太郎
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002018361834
半笑い
http://www.facebook.com/people/Han-Warai/100003545091983
"半笑い"の競馬予想
http://www.facebook.com/hanwarai.keiba
半笑いのみすぼらしい容姿とキモい言動と見苦しい悪あがきをどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=ZK3e0kOcCFg(2013皐月賞)
http://www.youtube.com/watch?v=668hBX27lLI(2013ダービー)
(じゃさ、じゃあさ、舌なめずりしてからタマモベストプレイって言って♪)
http://www.youtube.com/watch?v=ZK3e0kOcCFg#t=21m39s
カラオケ高得点のヘリウム声
https://twitter.com/sugi_h18/status/881888741907771396
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aba6-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:09.65ID:et7KWVU+0
競馬が当たり続けているので、過去の話題で半さん叩きに必死ですね。
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4aeb-L/za)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:30:35.21ID:oUzUEuf/0
>>388
真相は分からんよwww
ただ、コイツは本業の予想業ですら半払いのときに「トントン」ってサバ読んだわけで、
たかが趣味なら相当上方修正されてるよねwww
キロ2分ぐらいサバ読んでたと睨んでるんだけど、
これならランニング始めましたっていう初心者として辻褄があうwww
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b4c-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:52:06.87ID:teQixgEY0
>>384
だから配信外してるだろ、バカ
それで当たり馬券だけ後出しで見せたらokなんだったら、それこそ銀と金になっちゃうだろ...あ、同じ平井ですね
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオー Sac2-iM7n)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:52:27.32ID:2jvA/0Hfa
>>377
しかも、単なる市道で走ってるからね
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f3f-LGcb)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:53:57.75ID:CwOnkIxO0
いいねクレクレのその場しのぎの嘘だから大局が見えなくて全体の整合性が取れなくてバレバレ

お勉強する頭は良いけど生きていく為の立回りの頭は悪いんやろなぁ…
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b4c-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:54:53.22ID:teQixgEY0
>>392
単なるじゃない、冬の札幌だ!!!
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0608-uRVl)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:22.24ID:4vXq1xJM0
ランニングのラップタイムをアプリで測定した画像も、自転車説で一蹴されてたなぁ。懐かしい。
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b59-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:28:41.22ID:ReHXTONK0
486 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/27(水) 06:13:04.45 ID:xs3LCQlJ
☆さとるっち☆ @ysatoru0924
@han_Warai 速い!大会とかな出ないんですか?

半笑い @競馬予想・麻雀評論@han_Warai
@ysatoru0924 最初は全然出る気なかったですけど、ちょっと出たい欲が湧いてきました! 
でも土日だとスケジュール的に出づらいですし、なかなか踏ん切りが付かないんですよねー。
週半ばの祝日とかで探してみようかしら(^ー^)
posted at 05:21:47

☆さとるっち☆ @ysatoru0924
@han_Warai 土日は本業ありますしね!祝日ならありますよ!
大会は凄く楽しいですし、力を試せますし!


>でも土日だとスケジュール的に出づらいですし、

今じゃドルオタ、飲酒、雀荘バイト
当時でもマラソン大会出場ぐらい楽勝だっただろw
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0aa6-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:41.22ID:CoG06daK0
ニコラス(16期日本プロ麻雀協会)
@_xkime
左: ちょうど2年前
右: 今日

尊敬のアサピンさんです、お疲れ様です!(*´ω`*)

久しぶりに一緒に打てて、とても嬉しかったです。

※↑のツイートに「あさぴん」という別人のタグが付いていた

半笑い/高見直人(NPM関西)
@han_Warai
違う人タグ付けしてない?

ニコラス(16期日本プロ麻雀協会)
@_xkime
返信先: @han_Waraiさん
ツイッターのそういう細かい使い方知りませんが、
「誰と一緒にいる?」の所に「あさぴん」と書いてエンター押したら、
それが出てきて消せないみたいです。笑 もし消し方分かれば教えて頂ければ助かります(´゚д゚`)

半笑い/高見直人(NPM関西)
@han_Warai
返信先: @_xkimeさん
たぶん一旦ツイート消して書き直すしかないかな…
いっぱい いいねも付いてるし消すの忍びないけど、
たぶんその通知も全部タグ付けした人にも行っちゃってるから、申し訳ないよね。。。

ニコラス(16期日本プロ麻雀協会)
@_xkime
本人しか消せない仕組みらしいです、申し訳ないです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0aa6-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:51.51ID:CoG06daK0
↓これ思い出したわw ニコラスさん逃げて!!!

4 :焼き鳥名無しさん:2016/09/02(金) 08:44:49.26 ID:2BySG5zZ
あさぴん@雀サクッ ?@asakarapinpin
ようやく連帯できるようになって来た・・・俺たちの冒険はここからだ!

半笑い @han_Warai
@asakarapinpin ず−−−っと思ってましたが、×連帯○連対 では?

あさぴん@雀サクッ @asakarapinpin
@han_Warai 書けと言われたら書けますけどツイッターの変換でそこまで気にしてないっす…

半笑い @han_Warai
天鳳位様、もう大人なんだから「やればできるのにやってないだけ」的なキレ方は止めようよ…(´??ω?`)
※これまでこのワード使うときはほぼ百発百中で誤字ってます

あさぴん@雀サクッ @asakarapinpin
何で寝起きでツイッター見て二日続けてイライラせねばならんのか あーメンタル滅茶苦茶だくそう

あさぴん@雀サクッ @asakarapinpin
@han_Warai ご指摘は助かりますがLINEでも会社にいるときでも言えるものをわざわざ目に見えるとこで恥さらしのように拡散しないでくださいよ…

半笑い @han_Warai
まず一言目が、間違って覚えてました指摘ありがとう、ぐらいじゃないとおかしいだろ。
Twitterだから俺本気出してない、とか中二かよ。

半笑い @han_Warai
じゃあレギュラー番組の開始2分前とかにしか出社しないから、社長に適切な出社時間を決めてくださいとお願いしたら「30分前」と決まったのに、
その後2ヶ月で30分前までに出社したのはたった2回という極め付けのクズだ、ってことまで拡散しようか?おい。
@asakarapinpin

あさぴん@雀サクッ @asakarapinpin
@han_Warai そもそもキレてもないんですけど、不毛なので続きは会社でしましょう。天鳳滅茶苦茶負けてるときに誤字の揚げ足取りされてテンション低い返信でしたが変な意図はなかったですよ。
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ded6-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:07:19.66ID:pnpFGHLl0
シュヴァルツボンバーって、9文字超えてるしw

ランニングの件はあまりにも怪しすぎるわなw
アプリ画面出したせいで、計測ミスの言い訳もできないし。
時速14キロで公道を走ることがどんなに危険なことか、
やったことがないから想像もできないんだろうな。
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aba6-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:20:46.83ID:fEXDZMF10
今年は実馬券が絶好調でアンチは過去の粗探しに必死だね。
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0aa6-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:27:46.57ID:CoG06daK0
ベイビーレイズJAPANの日比谷野音の入場前に藤岡佑介のG1初制覇を見られて、
押さえだけど三連複引っ掛けて、
ライブは素敵で超楽しくて推しは史上最高に可愛くて、
その後の飲みも楽しくて、おめでとうメールの返信が僕なんかにも丁寧に来てて、
2018年5月6日は最高に最高だったな


12000円→131040円
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b4c-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:02:15.82ID:LFdo1Cuq0
>>413
そういうこと言ってると、自動車メーカーが出て来るぞ
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-cLhI)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:18:36.47ID:cbIlacgba
>>414

セールスポイントを推すのは当たり前っていうあれかw
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f3f-LGcb)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:24:31.43ID:JWwuqSCc0
◎から12頭くらいのbox馬券なんかな?
でないと普通▲△×とかの馬券なんか当たらんでしょう?
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-aXUu)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:29:17.77ID:XQOdZEPj0
須田鷹雄に勧めたいダイエット

76名無しさん@実況で競馬板アウト2018/05/05(土) 18:57:08.71ID:4vLFpjDh0
前に一度食事会で御一緒したんだけど、彼は酒が飲めないから代わりに米を摂取してしまうんだな
簡単に言ってしまえば相撲太り
ライザップみたいな糖質抜きやれば劇的に痩せられると思う
そのかわり死ぬかもしれんがw

これ半笑いだろw
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46a6-aXUu)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:40.44ID:XQOdZEPj0
返信先: @hanwarai_keibaさん
どちらかと言えば△が重視されているこのフォーメーションは僕には全く思い浮かばない形...。
半笑いさんの馬券の買い方の発想の奥深さにはいつも唸らされます。

半笑い(競馬分析家) @hanwarai_keiba
あ、もちろん

三連単
◎○▲→◎○▲→◎○▲△△△
◎○▲→△△△→◎○▲
△△△→◎○▲→◎○▲(3枚目の画像)
がまずあって、

三連複
◎○▲△=△△△=△△△(2枚目の的中画像)

を押さえたという仕組みです。いろいろ割愛しててすみません^^;
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0608-uRVl)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:22:34.28ID:jFVRffYS0
他人から見れば、商売アカウントであからさまにこんなことやってたら明確な詐欺行為にしかみえないけど、本人からしたら「いろいろ割愛しててすみません^^;」レベルの認識なんだな。
ひどすぎるな。無自覚なのはわざとなのか、半さんマイルール的にはオーケーなのか。
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0aa6-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:19:15.67ID:eRGkgz9V0
ラストアイドルの盛り上がりを見ると、アイドルの定義のなかに「未完成」が含まれてるのは疑いなさそう。
完成されるほど不利で、「未完成なうちに売れる」のが唯一の勝ち方なのだろうか。
完成度が世の中での知名度を追い越してしまったアイドルを応援して自覚がある身としては、苦しい。
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f3f-LGcb)
垢版 |
2018/05/08(火) 03:03:40.77ID:MlIHo3zm0
スミマセンって言っても腹の内はこんな感じなんですよね?
http://i.imgur.com/33BbLkY.jpg

割愛してる部分が一番重要だと思うんだか…w
スミマセンてワシが言うてやってるんだから詐欺では無いと云う事なんですかねぇ…ww
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f3f-LGcb)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:33:16.25ID:MlIHo3zm0
>>435
ゴネられたので仕方無く居てもらってる感漂う
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6bc9-hL1N)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:38.79ID:DU5239Mj0
須田は痩せれば救われるが、半笑いは痩せようが太ろうがマッチョになろうが救われない。
何故ならばチビである覆せない運命があるから。
ハゲやデブは努力や金の力で改善できるがチビだけは無理。だからチビは余裕のないやつが多い。
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0aa6-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:27.59ID:tfKA1Aw80
堀良三
@terroristHOLLY

6月から関西社会人によるKリーグがスタートすることになりました。
やりたいなぁと思ってた僕を桐山さん玉利さん渡部さんが後押ししてくれたことに感謝。
良かったらフォローしてください。まずは 6月から選手紹介(予定)。


半笑い/高見直人(NPM関西)
@han_Warai

僕も社会人になったら入れてもらおう… >RT

※削除済みw
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0608-uRVl)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:15:58.48ID:PQn52RyO0
テンプレにもあるスケTダブルピースの破壊力たるや
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-m1Hx)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:56:24.48ID:m1Ydb0uGd
【文春砲】TOKYOメンバーが入院したアルコール依存症対応の精神病院で小誌記者が直撃インタビューを敢行【一問一答】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1523092940/
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:10:17.00ID:jwNIKB9+a
今の半さんは完全に三人麻雀に適応しているな。麻雀の勝ち分だけでも、かなりのもんだよ。
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa89-HVpX)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:21:48.43ID:i0WZPWsba
>>448

これ雀荘内の話だよね。
客はプロでないんだから、ただプロが素人をカモってる自慢じゃん。
そんな店行きたくないw
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:40.09ID:2CJWBkchd
>>449
賭け麻雀してるってこと?
それを認めるの?
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:12.92ID:H7UWipOHd
お店に遊びに来てくれた素人相手の成績をひけらかして自慢するDリーガーが店長のお店、ということ?
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-Lds5)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:45:06.44ID:H7UWipOHd
オーナーはこのこと知ってるのかな?
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b553-YdbB)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:09:38.13ID:CYj2YGf/0
>>464
店長が認めたら賭博開帳でお縄だろwwww
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:04.61ID:rh/3OWeLp
そのうち、プライベートの馬券回収率を出してきそうで楽しみwww
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa11-3uPp)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:49.74ID:6uizSVZha
>>460
色々と胡散臭いw
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:38:31.77ID:dLU4sc2aa
副店長がニコ生で試合か。
半さん出せば視聴者多いだろうになあ。
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:45:01.84ID:jCjY1pgd0
香花
@kouka0803

同卓者の間違いや好ましくない所作等に気がついた時。
指摘する人や指摘の仕方も大事。
仲良しな人、苦手な人などで区別しちゃいけないし大人数で指摘するのも違う気がする。
無知ゆえにやってしまう事、普段できてる事でもつい間違っちゃう時。
そういうのを咎めるような指摘ゎしないようにしたいな。

@han_Warai
@kouka0803さん

香花さんの呟きはいつも考えさせられます。
先日の関西協会プロアマシリーズでは、以前の香花さんの呟きを参考にさせて頂いて、
初めましての方が1人でもいる卓では自己紹介するのを実行しました
ありがとうございます。
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ba6-lCcV)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:21.74ID:QullAp0U0
2016年5月17日
麻雀プロの公式戦やメディア対局でのチョンボって結構あるんだな。人間だからミスはあるとは思うけど、
一局完全にナシにする無茶苦茶な「革命」が満貫程度の支出でできてしまうのは流石におかしい。
故意でないにせよ(証明もできないけど)、ペナルティはダブル役満分ぐらいじゃないと辻褄合わない。

(´-`).。oO( 本心を言えば、緊張や体調が理由なら自分で管理して来いと思うし、
バカが原因なら辞めるか死ぬほど練習するまで表に出るなと思うけど、立場上言わない )


あ、これも削除されたんだったw
http://megalodon.jp/2016-0517-1702-19/https:/twitter.com:443/han_Warai/status/732476981992787969
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa89-HVpX)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:33.65ID:OPReIyfTa
相手は強い先輩たち、胸を借りるつもりでがんばれ元気プロ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

↑まぁ弱い先輩もいるけどなw
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d3f-3uPp)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:29:21.54ID:W8iZDCiJ0
>>474
まあ、本音と建前が入り交じってそうだが…

何か自己紹介とか言ってみたりあても無く二枚とって撒き餌しようとしたり色々と気色悪いw
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa89-m4C1)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:33:40.01ID:xOhESXtya
【ゆるぼ】5/22BiSHワンマン行きたい人

あてもなく2枚取ったので、悪い席ですがわたくしと連番していいよという方がいれば、無料にてお譲りします。できればお会いしたことある方がいいですが、そうでなくても応相談。
https://i.imgur.com/jPwdFil.jpg

>あてもなく2枚取った
(笑)

>わたくしと連番していいよという方がいれば
(笑)

女性限定って但し書きしとけよ
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx21-2Exx)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:04:19.75ID:hxkDMIR6x
返信先: @naochan0429さん
ホンマそれ
こないだうちの副店長が店でおもくそそれやってたから注意したら「お客さん帰ったから」と謎の口ごたえされてビックリしたわ
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa89-HVpX)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:14:41.27ID:OPReIyfTa
>>477

これ裏垢と間違えてないかなw
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr21-PXTm)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:59.23ID:qntE2Fj+r
>>477
「謎の口ごたえ」ってワードを選択するセンスがクズの小物っぷりを際立たせるなあ
さすが半笑いさんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況