X



ウイニングポスト総合スレ304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0bc9-NLvT)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:18:39.67ID:Zeqg7pUy0
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/
アホヌラゲーム館
http://ahogame.netgamers.jp/index.html

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
ウイニングポスト総合スレ302
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1522907849/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
ウイニングポスト総合スレ303
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1523627904/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2174-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:23:59.47ID:1vRS4qUX0
幼駒でスピちゃんを引き抜いたのは良かった
預けた調教師がー 騎手がー
不幸だわ・・・
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9307-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:41:36.76ID:NienPRjF0
バグかはしらんけど、6月1週にイベント起きるとそのままのBGMがながれる。
レース観戦すると観客の声援がなくなる時があるな。
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 897b-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:00:06.95ID:aiH/Ppw90
前スレ
912 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa43-CKLa)[] 投稿日:2018/04/23(月) 18:58:42.68 ID:iJJsd6D6a [1/2]
繁殖入りのパラが、最高値のもの・・・とはよく知られているが、因子は引退時のパラに従うことは意外と知られていない?
衰えてから引退させると、付くはずだった因子も付かなくなる。

からの
53 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff08-9jjH)[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 19:58:52.29 ID:J7zCFYYc0 [2/2]
今回全盛期能力が繁殖能力になるようになったからますます晩成馬の扱いが面倒になった
架空馬だと因子は引退時能力で判定なんて話もあるし

のことを言っているなら
繁殖牝馬の能力は全盛期だけど付く因子は引退時だから
能力衰えると付かなくなるよって話。

付けたくない因子がつかないほど衰えさせたら変わるかもしれないけど
その頃にはSP71以上の条件から外れそう・・。
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53aa-2H94)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:01.42ID:xhrNXU+60
>>235>>236
今試しに成長遅めの馬をサブパラ低い状態で引退させたら普通に能力因子付いた
もしかしたら元々の能力が高い馬は最初から付く因子が決まっていて、元の能力が低くて因子が付かない馬だけ調教で能力上げれば因子付くのかも
まだしっかり試してないから要検証だけも
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dbb7-s8TH)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:39.94ID:Dlhg+hPn0
このスレでちょっと前に見た「豪州の繁殖牝馬が買えてしまうバグ」の事が気になって、この前買ったVita版2015でもやってみたけど、このバグは8初期からあるのね
初年度1月4週で日本の牝馬を買い漁った後だから「経営上売ってもらえないと言われた」けど、他の欧州牝馬を買おうとした時の「海外の繁殖牝馬は買えない」とは反応が違う

>>212
最終号だともう5無印の頃だったような気も
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c1c9-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:42.63ID:WXwisRUr0
>>226
ちなみにオート進行もvitaだと1年15分くらい
switchだと1年2分くらい
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 932a-c7gL)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:06.07ID:HLr0Aeyq0
ウイニングポストにswitch版の快適さは異常!!

ただ他のゲームでの移植は
ダメな場合がある。
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d1cd-OUKG)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:00:58.38ID:V3V6n8Ow0
vitaでダイジェスト実況ありでしてるけど、慣れたらそんな気にならないかな。どうせ調教とかで進行も遅いし、何かしながらとかベッドで寝ながらだからなー。速さ以外にSwitch版とvita版って画面の大きさとか手軽さとか他には差はあるの?
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sadd-c7gL)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:53:03.51ID:+K5DN8b4a
switch版のおかげで
vitaは引退した。

俺はPS4、vita、switchと全部買っちゃったが
switch以外やる気にならない。
寝転がりながらやるには最高過ぎる。

ただSDガンダムは移植が今一だなあ。
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sadd-c7gL)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:33:41.05ID:+K5DN8b4a
>>258
2018に決まってるだろ
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 114a-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:22.72ID:zPOKIjal0
確か今作も1600-3200の適性って作れないよね?
今日の天皇賞でレインボーラインが好走したら肥さん1600-3200作ってくれないかな
その適性がないおかげでトーセンラーとか再現しきれないし
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4174-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:17:37.39ID:9azSSgJr0
米国三冠って、みんなはどのシリーズと組合せで狙っているの?
やっぱり単一取得?
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53aa-2H94)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:37:27.59ID:WupZxBRx0
switchはオンラインがあれば選択肢に入るんだがなあ
オンライン勝利で寿命アップと仔出しアップのボーナスで強い馬作って、その作った馬でオンラインに挑戦するのが良いモチベになってる
ただ、オンラインだと箱庭無双してるSPがS+の馬でも普通に負けるから、SPの表記をもう一段階増やして欲しい
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 31f5-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:50:55.69ID:HfHwwlOx0
スピードのS+から先が魔境すぎて、オンラインでは信用できないな
オールS+の馬がオンラインで1勝もできないとかあったし
サブパラSでもA+あっても、オンラインで勝ちまくる馬とかも出てくるしスピード表記はもう1段階欲しかったな
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW b924-1C+m)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:37:21.89ID:C7NzSomK0NIKU
>>280
自分は花壇選んでるけどあとは同じだな
育成中に稀に賢さ上がる事あるけどそれが繁殖上がってから効いてくる事を期待してる
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 114a-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:47:01.99ID:zPOKIjal0NIKU
>>272
作れたっけ?
S+でも1600-3000までしかできないと思ってたわ
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdb3-1C+m)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:40:39.62ID:8goVDfYedNIKU
>>285
それは上がると言っても素質の上限までじゃない?
賢さ、精神、健康はいくら調教しても素質以上には上がらないと思う
花壇作るとランダムだけど上限が伸びる可能性はあるはず
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエWW b924-XpZq)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:52:02.28ID:amHDnfjC0NIKU
総合スレだから良いだろうと我が物顔で流れとかをぶったぎって2017の話をさせてもらうぞ

早め河童木美香◎でもめちゃめちゃ走るわけじゃないのに、遅め河童木無印美香◎がオンライン勝てたりするからどれを所有したらいいのかわからんわ
オンライン無双とか興味なくて、箱庭で秋か春のG1狙えたらいいんだけど、リセット以外で何かヒントないの?
パラメーターのスピードが伸びてない馬を狙うといいんだっけ?
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sadd-bn1a)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:08.41ID:IPap7i9YaNIKU
>>294
印の付き方はついこの前話題になった所だから省くけど
河童、美香印よくても秘書無印は意外と地雷だったりする
あと長峰は両親に依存してて、父の評価が高いと印つきやすいから、余り関係ない
詳しくは攻略サイトに載ってるからは自分で調べてね
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d10d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:02:34.61ID:eszD8rNA0
ていうか、レーススピードとか補正とかの産出がめちゃめちゃになってる
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sadd-I7fR)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:22:23.44ID:8EA6701va
 
このトラックマン、G1レース29戦16勝は何気に凄いな
http://tmyosou.blog.jp/
 
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 932a-c7gL)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:35.67ID:74BJX7vv0
なんか簡単になりすぎだよね。
殆どの馬がS+になるよ。
あと金のお守りすぐ手に入るし。

2000年までやれば
アルティメットでも
年間半分G1取れちゃうよねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況