X



【ニコ動】リアルダビスタ【10周年企画】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a74-nYXi)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:01.82ID:LFqw7Piu0
まあ値段で夢見すぎたらあかんね
というか元々ゴルア牝馬は傾向的にも走り出すの3歳からって方だし兄弟も3歳からって方
2歳は成績振るわない事多いし今日の相手等考えると新馬戦良い内容で終えれたくらいや

丈夫が売りな家系でもあるからその部分で買った感はあるだろうね
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a2a-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:09.59ID:sjXCxRkA0
>>784
大井が非協力的とか何言ってんの?
プレス発表ではキッチリ宣伝してくれて
調教師会との橋渡しもやってくれて
来場者にはモニター設置等してくれて
競馬ファンに周知してくれるようにしてくれて
特番出来る環境も整えてくれてる
こっちから持ち込んだ企画なのにな

逆にドワンゴは何した?
プレゼンでは競馬を知らない層に競馬を知ってもらって競馬人口を増やす?とか言って
競馬知らない人をタゲする割には運営は競馬用語バリバリで話すし
知ってて当然知らない層には説明もせず置いてけぼり
常連はちょっとした質問にも勉強してから来いと叩き出す状態に運営は見て見ぬふり
やったことと言えばミツの時に数回新聞広告だした位だろ
しかも大井には殆ど触れずに・・・
新規が増える妨害しかしてないのが現実だわ
正直、今年も大井が協力してくれた事にびっくりした位だ
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 66c1-L3m2)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:21:04.03ID:CaNm9N7u0
見てて思うに初見に風当たり強いのは確か。
あからさまに変なコメント扱いするわ今日は休日だから〜いつもそんな感じ。
馬の事を知らない様なコメント見つけては知ってて当たり前の様に上から噛み付くわで
ま、全員じゃないけどそう見えちゃうんだよね。
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa6a-JWFd)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:58.45ID:QixlH+uNa
次回も1200で使うらしいです。レース後の雑談で緑の人が言ってたらしいです。
放送の最後でも言ってましたか?
ほんとに緑の人は内輪だけにはなんでも喋って、放送を見てるリスナーには質問を募集するくせに答えない人だと思いました。
バ○ーシーと同じにおいがしてきたのが個人の感想です。
でもファニーを見ると癒されるんですよね…。
支離滅裂失礼しました。
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d77c-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:57.90ID:NF99YXqh0
>>799
レース直後でファニーの状態を確認してない先生たちに次のレース選択迫るのは気が早いでw
状態によっては休養挟む可能性あるんだし
放送内で次も1200使います→定点でやっぱ休養します じゃ視聴者ざわざわするやろ
ただ質問ほぼスルーしてるのはどうかとは思う
状態確認後相談して今後のレースを決めますくらいはいえと
記憶違いで言ってたらすまん運営
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a6c9-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:09:06.06ID:aLzdAhP30
>>798
1番の馬が暴れてたね
まだ若いから落ち着けっていうのも酷だが
次走までに何らかの対策をしてくることを期待したい
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa6a-JWFd)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:58:05.80ID:RKsp8Od8a
>>800
レース後の雑談とは、放送終了後に関係者と現地に居たリスナー数人との雑談の時言ってたらしいです。
自分が聞き逃したのかなと思って、放送で言ってたの確認含めて書き込みました。
自分が覚えてるのは、リスナーのレース後のファニーの様子は?に先生がまだ見てないのでわかりませんと答えてたぐらいです。
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3260-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:37:14.15ID:FUscmu5H0
ただ単に次も1200かな?位の軽い雑談じゃないのかね
そこで全てが決まっているわけでもないし、ある程度その場で話すってことも仕方ないと思うけど
正式に決まれば然るべき場所で発表するだろうし
定点放送内で緑で話してる内容は個人的な意見だってよく言ってるよ
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:52.13ID:2QXI2sAUd
>>804
調教師は1400がいいみたいな事言ってるから、1400使えるならつかうんじゃね?

昨日、開花初日で次の開催のレースが仮発表になったんで見てみたけど1400組まれてるからそっち使ってきそうな気がするわ。クラスと馬の状態次第だけど。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-JWFd)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:41:15.58ID:PeaAPCYyd
軽い雑談では喋れるならリスナーからの質問にも同じようにこたえれば良かったのでは?
状態確認後調教師とも話しあって今後を決めるなど言い方はあると思います。
自分で質問を募っておきながら、リスナーのコメントも読まず周りをキョロキョロし囲い視聴者を探す。
一般視聴者の質問は一切こたえないでスルーする。
だから最近は♯放送でも視聴者数も伸びなければ、コメント数も少ないのかなと。
賢い人はとっくに気付いてはいたと思いますが。
結局は緑の運営と一部囲い視聴者のための企画なんだと。
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d77c-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:39.62ID:NF99YXqh0
あっちは優遇してるこっちは冷たいって騒ぐのは自分が蔑ろにされてると感じてるからだよな
次も1200かもってぐらいなら雑談レベルだろ
放送の視聴者ガン無視については同意するが
贔屓だって騒ぐほどじゃないわ

こんな視聴者相手に緑はよくやってるわ
調教動画を上げてもらって定点以外にも情報発信してるのに
あの生主調子にのせたのは許さんがな
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 522a-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:45.29ID:NYGtLVSz0
この企画の問題は馬の状態など知りたい情報をなぜか緑のコメでしか運営が知らせない事だと思う。
Twitterやブロマガがあるんだから毎日2〜3行でいいからやればいいのに。
シュシュもファニーも可愛いしリアルタイムで見れないときはTSで見てはいるけど
運営や調教師のコメント知りたいがためにコメント消さないで見ているが少し苦痛
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd00-zmAq)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:06:29.48ID:4ld+iOVid
ツイッターは緑の人自らやってるわけではないからなあの公式ツイッターは緑の人が情報流すときは担当者がいてその人が緑の人から指示受けて流すと緑の人が書いてたな。それならタイムラグがあってもなんらおかしくはないと思う
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97af-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:23.95ID:T5/wlEuH0
>>816
それって普通じゃね?
スタッフの人数は限られているし、競馬場や育成場、牧場に人が簡単に出入りできるわけがない
会社の企画なのだし、発信する情報を一元化して、窓口が絞るのは当たり前だと思うが
ちょっとでもニュアンスに齟齬を来せば、ギャースカ騒ぎ出すだろ
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3260-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:48.63ID:FUscmu5H0
次のレースの馬が入ってくるから場所空けなくちゃいけなかったみたいだし
とにかく昨日は色々バタバタしてて余裕がなかったんだろうな〜って位の印象だったけど
だから無理に「質問ありますか?」って聞かなくても良かったかもね
公式の放送で言える事と、その場の雑談で言える事は違うと思うし

少なくとも自分はこれくらいの事で贔屓してる!とは思わなかったわ
まぁ感じ方は人それぞれってことか
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d77c-TNe6)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:23:22.80ID:NF99YXqh0
ファニーの事について話してるのは全て把握したいってことか?重要な連絡や確定情報は公式で発信してるし
定点で雑談的な内容話す分にはいいと思うけどな
ファニー元気ですよーとかちょっと疲れてます程度なら公式で発信するまでもない
毎日そこまで把握したいなら異常だわ
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01c9-gezW)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:53:53.82ID:BE0Tph/30
>>820
Twitterの情報だけだと少ないし遅いしよく石崎さん自らコメントのみの情報もあるんよね
コメント見なきゃならん理由も分からんことはないわ
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01c9-gezW)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:52:51.49ID:BE0Tph/30
コメント多く感じるのも先生がコメントしてるからなんだよね
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01c9-gezW)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:08.40ID:BE0Tph/30
先生のコメントと常連の過剰なノリでついていけないね、なに話してるのかよくわからない
新規はさらに分からないだろう
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa6a-JWFd)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:33.28ID:k/ZTrmjga
イシザキさん!今日も5ちゃんのお返事ありがとうございます。w
5ちゃんに書いてある一般人の返事を放送でわざわざするなら、放送でコメントしてる人に返事したらどうですか?
イシザキさんに質問ある方は5ちゃんねるに書き込みする方がいいですよ。
あとTwitterにコメントしてる人にもたまには返事したらどうですか?
ファンの方に失礼ですよ
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa6a-JWFd)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:02.45ID:k/ZTrmjga
>>825
過剰なノリ…確かについていけないし、下手にコメント出来ないですね。
らーと( ゚д゚)ハッ!しかコメント出来ないです。
先生の適応力がすごいと思います。
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9e-JWFd)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:01.08ID:Ev2cVnUPd
>>799
例の生主の放送見たんですか?
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 01c9-gezW)
垢版 |
2018/10/10(水) 05:43:16.21ID:8EKpr4UQ0
昨日の今日やなくて最近のファニー放送はずっとこんな感じ。シュシュのほうでもたまにそうなる。
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ Sd9e-JWFd)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:00:40.36ID:48yyNUIkd1010
>>832
次回の1200使う等々、例の生主が自分の放送で話してたんですよ。
石崎さんはまた例の生主の尻拭いをしたみたいですね。
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-aGAx)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:11:30.17ID:ACqfvhHed
ロックオンされた人は来ないだろうから、代わりに今例の生主の放送聞いて話して来たぞ

・去年の見学会を配信したのは勝手にやったのでは無く、担当と牧場長に許可を得た
・基本禁止だった見学会のTSを流したのは事実
理由は
1 見たかった人が多数いたから要望に応えてコミュ限定で配信した
2 自分でTSを保存するために一時的に解放した(=誰でも見られる状態になったが常に張り付いてでも無いと見る事は出来なかったらしい)
・コミュ限定で配信した時は見せられない部分は編集して配信したが、一部ルール違反だったのは本人も認めた
・エクワインに行った時も完全自費かつ無給、目立ちたくて行った訳ではない
・怪我開けで行った事に対してここでも批判されていたが、牧場には予め迷惑をかけるかもしれないと断り、了承を得た上で仕事をした
・ただログにある守秘義務云々に関しては時間無くて聞けなかったので次の機会があれば聞く
・絵師をバカにした発言については、
1 そもそもとある絵師が放送内で別のリアダビ絵師を叩いていた為、叩くくらいなら上達して黙らせろと言う旨の発言はした
2 趣味で絵を描いてる以上は「暇」だから描くのであって、それは他の趣味なら何でも一緒と言う発言はしたが、それが絵師批判と捉えられたと思うだそうだ
・二次会コミュの放送で関係無い放送をしてる人(ぬき)がいたが良いのか?については本人に注意はしたし
自分の放送内で怒った事もあると言っていた
・ただ定点内でコテをつけたりしてる人にもあまりにも自己主張が激しい時には注意したりしたことあったそうだが、
当の本人達はいくらNGにぶちこまれてもあまり気にしてなさそうとも言っていた

聞けたのはこのくらい
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-aGAx)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:32:59.74ID:ACqfvhHed
例の生主本人もここ見てるし、時間なくてまだ聞けて無いこともあるから
次の機会に聞くとして、改めて思った事は
現地(見学会など)は担当や牧場長の発言も含めてオフレコだったりその場にいないと伝わらない事が多かったらしく、
それがただ画面を見てただけの層との温度差になったんだと思う
俺も基本5ちゃん側の人間なので、この企画で不満に思った事はここに書いてたし
この生主の事も嫌いで別に突然好きになった訳でもないけど、とりあえず会話は通じる相手だったよ
俺がコメントするまで完全煽りの喧嘩口調だったから会話にならないだろうなと思ったけど
俺とのやりとりの時は普通に話してはくれてた

またこれについての放送やるみたいだから気になる人は本人と話してみな
時間合えば俺も援護するからw
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MM5b-vGLT)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:33:56.61ID:f/i8D9wCM
横断幕出てた?
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-aGAx)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:00:07.85ID:ACqfvhHed
あとついでにこれも書いておくけど、例の生主が大井に行った時には
ここで叩かれまくってる事を牧場長や担当にめちゃくちゃ言われたらしい
それに牧場長も担当もここを見て色々気にしているようだと聞いて、
このまま例の生主とこのスレとで煽り合いが続くと企画自体に影響が出かねないと思ったから話してきた
マジで万が一大井で揉めでもしたらこの企画完全に終わるからな

それに個人的にだが、シュシュやオリミツファニフラがなんか揉めて
企画が終わった時の馬って思われる事になったら可哀想なんでな
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 276b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:40:18.17ID:jc3oCB6n0
>>840
ルールで放送主も喋らずコメント参加になってたのに自分だけ喋ってたのはコメビュログに暴言残さない為だったんだな
絵師叩きを惚けるのにも役に立ったようで
二次会でドワンゴ叩き放送や企画所かniconicoとは関係無い宣伝放送したの例の生主でこのスレで批判されたのもソッチじゃん
他人におしつけたのか流石だねー

つーか散々niconicoやドワンゴ罵って他の場所で放送するからそっちに来て
だが自分の放送は馬と無関係だからリアダビ関係はNGって放送をこのくらい良いよねって言い放って二次会でしてたんだぞ
完全に自分は棚上げ何しても良いと思っていて平気で嘘を付くのが証明されたな
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff7a-1yL/)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:33:50.34ID:6SvlnS/s0
買った馬が故障してデビューする事なく引退
産まれた仔馬も病気でお陀仏になって
結局計画が1年遅れになっちまったんだっけか
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67c9-Rd4I)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:12:36.89ID:qpDFVtX50
そんな生主なんてたくさんおるからとくにおかしいとは思わんな
運営や先生の態度や過剰すぎる常連のほうが気になるわ
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67c9-Rd4I)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:13:18.89ID:qpDFVtX50
>>843
福田厩舎の横断幕ならあったよ
0850840 (ワッチョイWW 4749-aGAx)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:23:10.33ID:cVjBl5+30
>>845
二次会で喋る事については>>405のコミュルール見る限り絶対ダメって事では無かったようだから
(まぁ本人が決めたルールだが)
一応問題無いと思ったんじゃないの?
あと二次会も回を増す毎にコメが減っていってたから盛り上げる為に喋ったみたいな事は言ってたと思う
絵師叩きについては、俺はその放送見てないから具体的にどんな事言ってたのかわからんのよ
俺はとりあえずこのスレで言われていたTS含めた見学会の配信について(この生主が来るなら応募したくなかった為)と
牧場研修の時の事について、あと実際に見た二次会配信で全く関係の無い話で枠使ってた奴の事を
どう思ってるか聞きたくて凸った

無理に配信に凸れとは言わないけど、ここで文句だけ言ってても
例の生主はここに書き込む事はないだろうし延々平行線で何も始まらないしで
最悪企画にも影響及ぼしかねないよ
そんなのお互い本望じゃないだろ?
ルール違反を指摘した時は素直に認めて謝っていたし
会話が出来ない相手じゃないから、ここで生主の事ずっと書いてる人は
少し考えてみた方がいいよ
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ e722-/o2B)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:02:27.72ID:NvJ2sCiG0
>>850
炎上したらコメント増える狙いで喋ってたって擁護?
話してる内容が酷いからドンドン減ったとは思わないんだな

以前にコメしたけど日本語通じないのかと思うくらいに話通じなかったからもう嫌
おかしいdwango叩きや緑叩きがひどかったから間違い指摘したら発狂されたし
都合が悪くなるとすぐ裏で直接話せって脅して来たし
放送の最初は喧嘩腰だったんだろ?質問受ける体制じゃないじゃん
そんな状態で質問して擁護に頑張ってるのはお仲間の仕込みにしか見えない
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ e722-/o2B)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:17:48.22ID:NvJ2sCiG0
さんざん二次会でリアダビ関係ない部分のdwango批判を延々繰り返しててウンザリしたよ
初期はあまりなかったのに緑が見てるの知ったからか生主としてのクレームを毎回喋ってたからな
そんなのシラネーよリアダビ関係ないじゃんアンタの勘違いやまでdwangoが悪いって逆ギレして話通じねーヤバいって感じだった
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67c9-Rd4I)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:29:53.61ID:qpDFVtX50
自分もdwangoはそんな好きではないけど、配信ならニコ生なんよな
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7f-H4Tb)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:13.02ID:UlzDK79cd
>>411 >>412 >> >>852が書いてある事が少なからず事実なら、まともな人は絡みたくないですよ。
あと、無理に意見を一つにまとめる必要もないと思います。
いろんな人が見てるものなんだから、これ気に入らないからといって排除するのもおかしいし。
本人含めいろんな意見があるわ〜って感じでうまくスルーすれば揉める事も荒れる事もないし。
原因を作る事もないと思います。
Twitter見ると、リアルダビスタから離れると書いてある人も居ますし。
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-yWSQ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:56.98ID:RrRb4Skzd
ここも含めてここのリスナーって自己主張激しいなwww黙って去れば良いだけなのにわざわざツイッターに書いちゃうあたり自分大好き人間がおおいんだろなwwwだからリアダビからばんえいにもその流れがまるっきりそのままだもんなwww
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f74-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:22:35.33ID:RXvBZDWu0
公式だけ見てる分には全く気にならない部分をここで文句言ってる人は、自分から絡みにいってるんじゃないの。
企画にのっかて自己主張する人嫌いだから一切見てないけど、自分のコミュで何言おうがモラル云々あれどその人の勝手じゃん。
公式でもなければここに書かれることと同じレベルで嘘か本当か、そもそも確かめようがないのに。
気に入らないなら別のコミュ自分で立ち上げればいいだけだし。
定点でコテハン付けて自己主張続けてる人らよりよっぽど健全。
まぁ印象悪いのは、運営がそういう特定のユーザーに絡みにいくことがあることなんだけど。
0861840 (ワッチョイWW 4749-aGAx)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:03.79ID:cVjBl5+30
>>858
前レス見たらわかるけど、今話題になってる生主は非公式だけどリアダビのコミュを作った人で
参加者も確か150人以上いたから知ってる人も結構いたんだよ
昼間定点を見られない人達の雑談所みたいな位置付けで
基本はリアダビの話題をチャットみたいに話す放送だったんだけど
そうじゃない時もあり、それが問題になった
問題の一つに生主の放送内での発言があったようで、ここで批判している人はそこが発端になってると思う
どういう終わり方かは見てないからわからないが結局コミュは無くなった
ただこれ以上、こことその生主で文句の言い合い煽り合いは不毛だし
リアルで何か問題でも起きてここが完全に悪者扱いされるのも
俺は嫌だったので、その生主が配信してたこの機会に話して来た
だからと言っていつまでもここでこの話題をしても良いとは思ってない
もういい加減スレにも迷惑だしな
生主に文句言ってる人は別スレでも立ててそこでやるか、本人と話して自分の中で落とし所を決めるか
>>858の言う通り今後スルーするかどれかにした方がいいと思う
長々とすまんな

ファニフラが短期放牧に出るようだからその話しでもしてくれ
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa9f-H4Tb)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:50.17ID:/RsoF/P6a
友人が興味を持ってくれたのですが、Twitterを見てなんか怖いんだけどって言ってました。
こんな人が居るの?なんかいろいろ揉めてる企画なのかと。
ファニーがデビューした事で、今まで知らなかった人や興味を持ってくれた人がリアルダビスタを調べてひかなきゃいいなと思います。友人みたいに。
ファニーも完調ではないのに出走して頑張ってくれたので、放牧でリフレッシュしてまた楽しませてくれたらなと思います。

話しが変わりますが、シュシュの方は何か動きありましたか?センパイの移動など。
みんなが移動した
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa9f-H4Tb)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:50.95ID:/RsoF/P6a
>>864
あとのシュシュがどうなるのか…。
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MM5b-vGLT)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:34.98ID:tcjJpQ3rM
>>849
そっか、馬自体のは無かったんか
じゃあ、作るわ
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa9f-H4Tb)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:37.47ID:mkUQun2La
運営からしたら良くも悪くも話題になるのはいいんじゃない?
ここが原因で企画に影響がとか企画が終わると言ってるけど、話題にもならなかったらそれこそ企画終了でしょ。
じっさい一般知名度はないし。だからこそ現地に来てくれた一部リスナーを大事にし絡むのもわかりますが、もっと一般知名度を上げてほしいとは思います。
運営がんばれ。放送でコメすると叩かれそうなのでここに書きます。
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27c9-48VE)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:52.75ID:3m+vo7db0
シュシュいらない
ファニー勝たなくてもいい
ここのほうが酷くねwよく定点批判できるよなw
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67c9-EbOW)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:52:28.84ID:kSkcE1X20
ちょっと批判すると噛みついてくる常連のほうが酷いわ
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27c9-48VE)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:39.33ID:3m+vo7db0
ファニー勝たないほうがいいとかないわーw
そんな人がちゃんとした批判してるとは思えないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況