X



ウイニングポスト総合スレ300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxbb-tq0D)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:20:06.78ID:MqCjmXMVx
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/
アホヌラゲーム館
http://ahogame.netgamers.jp/index.html

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1520729949/ ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ウイニングポスト総合スレ299
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1521386076/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0eaa-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:37:09.89ID:GZT8FCEY0
確かにSH使うと簡単に確立出来るだろうけど、苦労して確率した方が達成感あるかも知れない
まぁ毎年一頭しか名鑑使えないと思うので、その他にもいっぱいランニングフリー種付けしてその中から走る馬が良く出るようならSH減らしていいかも知れないよね
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a9a-WuY9)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:38:40.70ID:eM9Dz7L60
>>426
系統確立させたい馬の子にsh、そして後継種牡馬が出来たらその後継馬の子にsh、って感じか
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a9a-WuY9)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:41:32.23ID:eM9Dz7L60
>>427
正直、河童木がなかなか高評価をくれなくて…ランニングフリーが6歳後半まで持ってくれたことも踏まえると、多分子どもも遅めになるせいでスピードの評価がしにくくて仕方ない
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a9a-WuY9)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:49:53.69ID:eM9Dz7L60
>>432
一応年末にその判断して選別してる

後は相馬眼Sの調教師に預ける時にすごそうな馬ですねと言われる馬も基準にしてる
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272a-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:03.65ID:5yQAgM2s0
ちょっと話逸れるけど

ウイポ2017で生産したSP86サブパラオールS(SPの判定は某有名ブロガーの方の記事から)
の馬と

2018で生産した強そうな馬対決させたら2018の馬のほうが勝ったんだが
SP79までしか生産できないんじゃなかったのか まあオンでも大分強い馬だから
そのくらい強いとは思ったんだけど
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdba-A/5N)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:09:26.79ID:qDAbvWYed
お守り振興所に金札5枚で離婚システム入れてほしいな
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6724-P3Hx)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:11:00.23ID:TwSZ/Elt0
>>446
毎回分場を渡会牧場にして娘に響と名付けて牧場長させてるわ
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e2a-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:31:33.41ID:a/FLepjk0
表示切替で変えられるはず
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1aa2-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:55.39ID:TPgz3zcj0
>>463
そんな検証してる人間がペナルティあるとか言ってるのはありえん話だがな
大方改造スレ見て適当に言ってるだけなんじゃないか
やっぱペナルティなかったと撤回した記事もPCゲーム板のスレでちょっと話題になってセーブデータの更新日時だけでわかると指摘された4時間後に書いてたりしてる
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-adrG)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:01.13ID:Bt8qNB6Ma
2017は、ストームバード・キャットに系統確立割り込まれたから、今回はキャットを所有して8歳まで飼殺してやるぜぇ。
ワイルドだろ〜
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-bS4X)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:34.12ID:gPTfFTudd
>>375
世界中が泣いた
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 63c9-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:37:18.78ID:XAgZ4X390
>>460
セリで買う場合はお守りは消費しないみたいですね
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-JlOy)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:26:35.99ID:5FBctT4Ba
馬の名前を短縮する奴は田舎者。
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 63c9-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:09:03.79ID:XAgZ4X390
>>484
ちなみに年末の海外繁殖牝馬と海外種牡馬購入はお守り消費するので注意です
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be54-8HkG)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:13:34.62ID:73Iu1QGu0
自家生産馬で馬場適性が芝 ダート両方だと使えないよね?
これ馬場○って特性がついてないとクソ馬って理解で大丈夫?
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 63c9-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:42:11.77ID:LSMEToDy0
あれ、史実馬は自牧場の種牡馬にはならないの?
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 63c9-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:34.03ID:LSMEToDy0
>>500
そうだったのか〜
春になってルドルフがいないことに気づいた
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a62-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:39.56ID:l4Y15QHO0
>>471
別人
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW df74-Hzvr)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:13:27.35ID:tkhU7k1V0
そういやここで散々クソクソ言われてた牝系特性パワー意外性は何も変わってないけど、根幹非根幹だけ変わってる気がする 
プリティポリーに根幹ついたりラトロワンヌに非根幹つかなかったり前作までなかったわ

あと2000のレース勝ってるのに非根幹つくみたいなことも現状ない

パワー意外性は仕様だから直さないけど根幹はバグっぽいから直したんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています