ウオッカとその子孫の活躍を見守るスレ 78杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cddb-tYDC)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:59.38ID:Cm/QCzI00
父タニノギムレット
母タニノシスター

戦績(日本)22戦10勝 
   (海外) 4戦 0勝

主な勝鞍 阪神JF 日本ダービー 安田記念×2 天皇賞(秋) ヴィクトリアマイル ジャパンC
http://db.netkeiba.com/horse/2004104258/

受賞歴
2006年:最優秀2歳牝馬
2007年:特別賞
2008年:年度代表馬、最優秀4歳以上牝馬
2009年:年度代表馬、最優秀4歳以上牝馬

※スレ内ルール
・次スレを立てる時は900レスを越えてから
・スレタイは住人さんで話し合って決めましょう

前スレ
ウオッカとその子孫の活躍を見守るスレ 77杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1504781247/
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b78-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:11:16.68ID:00t++22P0
【メイクデビュー】ロジャーバローズ、タニノアーバンシーなど中竹厩舎情報/ねぇさんのトレセン密着
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=140950

続いて、今週出走予定の3頭です。博多ステークスのタニノアーバンシーは放牧帰りですが「よい感じ」とのことでした。

「前走は少し腰角が角ばっていましたが、今回はだいぶふっくらして本来の雰囲気に戻ってきました」(以下、コメントは岸本助手)

以前より調教は動けていますね。

「坂路でもスッと動けるようになりました。もう少し結果を残していい馬だと思います」
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b78-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:49:30.07ID:bVEZ6xOH0
タニノアーバンシーはメンコ着用で前進期待/博多S
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201808110000537&year=2018&month=8&day=11

タニノアーバンシー(牝5、中竹)は正午すぎに小倉競馬場に到着。

滝川助手は「去年の夏に小倉では勝っているし、暑さも大丈夫」と話した。素質馬だが、
ここ3走は結果が出ていない。中間は工夫しながら調整。

「今回はメンコをつけるので集中して走ってほしい。枠(1番)も内でいいところ。
リズム良く走れれば」ときっかけをつかみたいところだ。


今回はメンコ付けるらしい
ウオッカもウオッカの子供達もメンコ付けて走ったのは見たことないので新鮮
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97af-WwGe)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:37:19.81ID:yBlf9d5W0
メンコがなんとかいい方向に出て欲しいね
能力を出し切れればここでも絶対やれるはず
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97af-WwGe)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:40.14ID:2zDlDBE/0
タニノアーバンシーはプラス12キロで520キロで過去最高馬体重
前走はちょっと細く見えたぐらいだったので、むしろこれぐらいでいいのかも?
幸はここまで5勝とは凄いね!タニノアーバンシーもお願いします
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b78-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:13.27ID:pu2Fkllc0
タニノアーバンシーがんばれ!超がんばれ!
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b78-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:34.40ID:pu2Fkllc0
うーんもうちょい引き付けて逃げても良かったと思うが・・・
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97af-WwGe)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:17.84ID:2zDlDBE/0
行く気は見せたけど、道中息入ってないかな
どうしたものか…
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c62a-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:51.96ID:84Rz73iq0
早熟だったな
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sacb-tzfo)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:46:13.27ID:qcM7vjYpa
集中力に欠けてレースにならない走りになってるのが傍目からでも分かるのが、うーん…
完全にメンタル面から競走したくないのが、ね
今後の見通しは難しいし、応援しているだけの側からすればもどかしいけれど無事に見守るしかないとしか言いようがない
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b82-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:46:41.76ID:z8FEAYW/0
マイルだと追走だけで一杯一杯になると思う
もう引退させたほうがいい
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97af-WwGe)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:50:10.05ID:2zDlDBE/0
12.3 - 11.3 - 11.9 - 12.2 - 11.9 - 11.4 - 11.8 - 11.8 - 11.7 - 11.8

これは垂れてもしょうがない
6F目で11.4と謎加速して道中どこも息が入ってない
メンコが効きすぎて集中して走りすぎたかな?
普段の調教見てもやっぱまだ見限れない
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b78-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:03:47.55ID:pu2Fkllc0
マイルぐらい走らせてみるか、あの調教ならダートでもちょっと見てみたい
それで駄目なら繁殖でいいかなぁ
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM56-yBO5)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:12:32.57ID:OGPYPnN5M
精神が終わってるんだから無理
この手の馬が復活するのは不可能
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sacb-tzfo)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:58:16.10ID:T8AFZMITa
>>589
それ、今までの展開からして制御出来た部分が今は出来てない証明になってる
ゲート見てると既に集中出来てないから、よく分かる

でもメンタル面で競走したくないパターンって、ある意味馬主さんの胸三寸次第でしか第二の馬生にならないよ
調教では走って(こなして)いるパターンって、現場からして見れば矯正馬具や適距離を模索する以外どうにもならないしね
谷水さんは過去の活躍馬を見ていると、怪我以外は中々引退させない昔ながらのタイプだから色々と見ている側も長丁場かなぁと思う
現状が変わらずに三女がデビューする頃合いが決断タイミングなのかなと
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b78-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:58:44.92ID:pu2Fkllc0
西部スポニチ賞 サラ系3歳以上 (混合)(特指)3歳以上1000万円以下 定量 1800m 芝・右

アドマイヤアゼリ 57.0
イモータル 57.0
カフジバンガード 54.0
シャルルマーニュ 54.0
スティルウォーター 55.0
タガノガジュマル 57.0
タニノフランケル 54.0
トレジャートローヴ 57.0
フォーラウェイ 57.0
ロードスター 57.0


タニノフランケルは西部スポニチ賞へ
去年のタニノアーバンシーのように快勝期待♪
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97af-WwGe)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:04:52.43ID:2zDlDBE/0
タニノフランケルは阿賀野川特別ではなく西部スポニチ賞だけ登録ということは
菊路線は目指さず中距離路線歩むのかな?
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp03-UzlY)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:26.46ID:DlEnQTr3p
実況が飛ばして逃げてると何度も言ってたので
これはダメかもと思ったんだけど
どうしてだろうといういつも着順で
最後の直線まではいつも勝てそうに思います

ウオッカにはただもうずっと出来るならアイルランドにいてほしいです
繁殖牝馬は場所をかえるのは良くないという記事を何度か見たことがあります
居れるものなら環境の良い今のところでずっと
ただもしオーナーさんに何かあった場合のことはどうなのか、勿論考えられているとは思いますが 。
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c62a-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:56:46.36ID:84Rz73iq0
駄馬しか産まないから追い出されるかもな
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b78-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:23:49.94ID:pu2Fkllc0
◎追い切りタイム
タニノフランケル
8月12日CW良
助手 脚色馬也
4F 55.6
3F 39.5
1F 12.3
中フードゥルブラン一杯を4Fで0秒7追走1F併せで併入
外サンオークランドG強を4Fで0秒9追走1F併せで併入
位置7順調C


日曜追いもずっとコース追いだね
一杯に追ってる馬を馬なりで追走して併入はいい感じ
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sac2-ucbW)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:40.19ID:zGp9HBmia
そうやって叩いてる側は分かってる俺スゲー出来るからな
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd7-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:58:50.37ID:5NulXjAo0
◎追い切りタイム
タニノフランケル
8月15日CW良
助手 脚色馬也
5F 70.3
4F 54.4
3F 39.8
1F 11.8
外エルビッシュ馬也を5Fで0秒8追走3F併せでクビ差先着
位置8動き軽快B


休み明けだけど良さそうな状態で出走できそうだね
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd7-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:01:33.22ID:5NulXjAo0
【西部スポニチ賞】ウオッカの4番子タニノフランケル復帰 19日小倉10R
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/08/15/kiji/20180815s00004048219000c.html

名牝ウオッカの4番子として注目のフランケル産駒タニノフランケル(牡3=中竹)は3カ月ぶりの
実戦を日曜小倉10Rの西部スポニチ賞(芝1800メートル)で迎える。
最終追いはCW併走で追われることなく、5F70秒1の軽め。岸本助手は「十二分に動ける態勢です」と
仕上がりに合格点を与えた上で、「能力が高いことは分かっているけど、もっと良くなるはず」と付け加える。
まだまだ完成途上だが、夏の小倉で結果を残して秋につなげたい。
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97af-WwGe)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:23:22.20ID:fah8N4Sz0
タニノフランケルは休み明けは苦手なタイプぽいけど
7頭立てになりそうだし、楽に先手奪えそうなメンバー構成
ここはいきなりから期待したい
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa2f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:43:18.89ID:A5n8kHJza
阿賀野川特別もダブルフラットやヴォウジラールがいて好面子だな
何だかんだでこの3歳世代は粒ぞろいな気がする
シャルルマーニュとカフジバンガードには負けたくないね
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1baf-aYX8)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:46.75ID:mne+kTtc0
タニノアーバンシーはまだ放牧出てないとなると続戦かな?
阪神開幕週のムーンライトハンデキャップはローテ的にも条件的にもベストだとは思うが
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b78-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:50:57.74ID:V2mrznDj0
【メイクデビュー】タニノフランケルと新馬のイグナイトセプター、ロジャーバローズ/ねぇさんのトレセン密着
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=141348

そして、小倉・西部スポニチ賞に出走するタニノフランケルについても少々。

陣営は「もっともっと高いところを求めているので現状には納得できない」と
母・ウオッカの背中を知るがゆえのもどかしさを抱えていました。

「ここでひとつ勝てたら秋競馬が楽になります。調教は十二分に積んでいるし、小回りも平坦もいい。
相手の出方を見てというより、自分で競馬をつくる展開のほうが力を発揮できているので
そんな競馬ができるといいですね」(岸本助手)
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef2a-56G0)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:01:33.44ID:magf9tTB0
小倉の高速馬場なんか絶対合わないだろうに
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1baf-aYX8)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:55:57.00ID:DaBxsClc0
中間調教パートナーを務めたロジャーバローズが新馬戦快勝
タニノフランケルも続きたい
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1baf-aYX8)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:49:46.25ID:G7n8k0xG0
タニノフランケル、−12キロで512キロ
これはどうなんだろうか?意図的に絞ったのか、輸送で減ってしまったのか
パドックで確かめたい
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef2a-56G0)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:21.52ID:GeztbuqF0
馬体重を言い訳にしないように
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b78-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:16.96ID:Jajsd8K90
そんなに細くは見えないかなぁ
いつものように舌ペロペロしてるw
がんばれタニノフランケル!
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b78-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:35.30ID:Jajsd8K90
つよい!
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1baf-aYX8)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:02.06ID:G7n8k0xG0
きたああああああああああああああああああ
おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!
強かった!
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b78-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:42.24ID:Jajsd8K90
1000万でこの勝ち方!
この先楽しみすぎる!
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1baf-aYX8)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:20.37ID:G7n8k0xG0
速い時計に対応できたのも大きいな
ほんとに夢が広がる勝利
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b78-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:00:13.15ID:Jajsd8K90
4馬身差か
勝つときはほんと凄い鮮やかだね!
これはクラシック路線目指して欲しいよ
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1baf-aYX8)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:06:52.70ID:G7n8k0xG0
12.8 - 11.4 - 12.0 - 11.8 - 11.5 - 11.6 - 11.2 - 11.2 - 11.9

ラップも素晴らしい
11,2-11.2で突き放して後は持ったまま
余力を残してこの勝ち方
秋競馬が本当に楽しみになりました
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f63-qm99)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:08:33.65ID:JZN74Awu0
は?つっよ!びっくりしたわ
おめでとう
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab59-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:10:09.35ID:QpUeJnWp0
3歳夏以降のフランケル牡馬覚醒パターンキター!
だったらいいな
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:37.89ID:0G/rSoLva
>>629
馬場が速いってのも大きいけどそれでも滅茶苦茶強い勝ち方だな
これで雑音も少し消えるだろうか
問題は次のレースだけど、これはかなり迷いそう
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-vIpP)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:34:00.78ID:3B+JI9Dnd
タニノフランケルおめでとう!
お盆の終わりに最高のニュース!
この後はどういう路線行くのかな
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:38:45.71ID:0G/rSoLva
そういや2番人気で勝ったのも初めてなのか
カフジも良い馬だけどそれでも1番人気譲らないと思ってたが、前走の印象が悪すぎたかな
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:06:45.67ID:0G/rSoLva
谷水さんだったらそういう選択になるか
阪神自体は得意だから神戸新聞杯だけならいい勝負すると思う
相手クソ強いけど
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1baf-aYX8)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:01.64ID:G7n8k0xG0
改めてレースを見てみたけど、このスタートセンスはほんと天性の物だね
前走はやはりスタート直後に躓いてリズムを崩して力を出し切れなかったせい
ロケットスタートを決めてタニノフランケルのリズムで走れれば距離もこなせるのではないだろうか
神戸新聞杯が楽しみ
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b78-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:55:42.10ID:Jajsd8K90
タニノフランケルが3勝目!今後は神戸新聞杯から菊花賞へ
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180819/ope18081915320004-n1.html
【西部スポニチ賞】ウオッカの子タニノフランケルが勝利次走は菊花賞トライアルへ
https://www.hochi.co.jp/horserace/20180819-OHT1T50144.html
【小倉10R/西部スポニチ賞】休養明けタニノフランケルが軽快な逃げ切りV!
https://keibana.com/news.php?id=2873
【西部スポニチ賞】(小倉)〜タニノフランケルが4馬身差をつけて逃げ切る [News]
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_15570.html

写真
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180819/ope18081915320004-p1.html
https://www.hochi.co.jp/horserace/garticle.html?id=20180819-OHT1I50127

〜レース後のコメント〜
1着 タニノフランケル(幸英明騎手)
「陣営とも話して、引っ張ることなく自分のペースでレースを運ぼうとこのレースに臨みましたが、
強いレースを見せてくれました。最後まで止まる気配はありませんでした。跳びが大きいので
あまり速い感じはしませんでした。切れるタイプではないのでこういうレースが合っているのではと思います」
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b79-QK+c)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:16:29.34ID:KE5kpkZU0
タニノフランケルむっちゃ強かった!
神戸新聞杯は見に行くしかない!
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1baf-aYX8)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:19.16ID:G7n8k0xG0
パトロールビデオを見てみると
前は手前を変えずに右手前だけで走っていたけど
今日のレースはちゃんと変えてるように見えるね
この辺りが最後の伸びに繋がってるのかも
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4f-P8XD)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:01:51.49ID:e7NT1wS8a
まさか産駒が逃げ馬になるとは
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa4f-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:29:43.11ID:t5a+lW0Fa
>>648
4角手前で幸がやたら手を動かしてたけど、あれは手前変える準備だったのかな
見せ鞭もしてたし
最後の伸びは今までと全然違うように見える
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aba6-hmIu)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:17:10.73ID:nIssh6HF0
神戸新聞杯の鞍上は幸のままなのか?

脚質的に武と合いそうなんだけどなあ

残念ながらウオッカの子供に武が乗る可能性はないんかね
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b78-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:58.62ID:ojQFcUQm0
タニノフランケルはセントライト記念か神戸新聞杯へ
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=2&;id=201808220000545&year=2018&month=8&day=22

西部スポニチ賞を勝ったタニノフランケル(牡3、中竹)は在厩し、9月17日中山のセントライト記念(G2、芝2200メートル)か
9月23日阪神の神戸新聞杯(G2、芝2400メートル)へ向かう。



今のところは両にらみみたいだね
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1baf-aYX8)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:13.38ID:ef3b+L9d0
神戸新聞杯だと先行馬が多く出てきそうな感じなので
レース的にはセントライトの方がしやすそうな感じだよね
しかしこの時期に最後の一冠に向けてレース選択で悩めるというのもなんか幸せ
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW bdbd-tNH8)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:42:22.30ID:Ohblmywm0
セントライトと両睨みって事は菊に力入れて目指せる器と判断したかだろうな
神戸新聞杯は相手関係が世代トップなのと、やはりエポカドーロがネック
しかも皐月賞みたく控える競馬も出来るから
いい目標になってしまう可能性もある
逆に後ろからくるワグネリアンは自分の競馬に徹するタニノフランケルには関係ない
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 21af-MBdc)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:06:42.94ID:9DavBidl0
タニノアーバンシーは続戦かと思ったけど結局放牧に出たか
もう繁殖でもいいのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況