X



( `◇´)岩田康誠スレ53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大橋彩香
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:54.96
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の清水彩香さん・川崎芽衣子さん・道井悠さんの水着姿で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/BwMr-fdCMAAt8dv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BwMrpd2CAAAp1vi.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwMqMtbCEAAKEr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNulpygUkAEU_qR.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/9e/fe/j/o0640048013738445941.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/01/0a/j/o0640042613738448123.jpg?caw=800
http://siyuukingdum-animeaudition.com/animation-engilabo/wp-content/uploads/2016/11/rapture_20161119113209.jpg
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa0a-zyt1)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:05.78ID:aO//uVePa
>>144への補足。
今週はセトノシャトルの1勝のみも、京都記念のマカヒキはコラム通りのレース運び、3着に終わるも悪い内容では無かったのでは。
岩田継続騎乗なら、大阪杯でも面白い存在の筈。

来週は前々から言われていた通り、シャドウディーヴァ・ユーキャンスマイルへの想定が。
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-/KC8)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:59:44.30ID:Dz9y8k1Rd
来週の土曜凄いな
全部1番人気だろこれw

今年始まってばかりだけど命運握る1日になりそうだね
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 413f-HdPi)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:28.55ID:eYhlWQH10
ドンキ回避みたいだね阪急杯→高松宮記念でほぼ確定
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd22-ra7u)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:31:37.95ID:ZPDfyl2zd
日曜小倉の特別想定、騎手未定ばかりだし小倉行けるなら行きたいところだけど...
まあドンキは愛着ある馬だししょうがないか
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa05-kUem)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:40.11ID:d8A+WrPwa
昨日のテーオーエナジーは岩田が乗れるってのも考慮して使ってくれたろうから
あの相手で賞金加算取りこぼしたのは痛い。
JDDの負け方と同じような感じで、ハナに行って途中で競りかけられる展開だと
脆いから逃げるならブリンカー着けた方がいいかも。
クロコスミアは牡馬と戦う重賞じゃ結果出てないし、
ハンデ戦で同型も多い。今回は適当なレース無いから叩き台では。
今週はまずはユーキャンスマイルに尽きる。ここ勝てばレインボーライン以来の
重賞勝ち+友道&金子氏の今後の岩田重用に繋がる。
あと戸田の馬は近走成績冴えない馬だが、馬主社台RHといえば
ここはラストドラフトが居る。プロトスターの新馬戦にも指名されたように
弥生賞はルメールだが、本番の皐月乗れないようだと岩田もあるか。
アドマイヤジャスタと甲乙つけ難いが。
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0224-ra7u)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:04.98ID:NjbK9P+Q0
https://i.imgur.com/OgVHmUV.jpg

クロコはここは登録だけで金鯱賞が濃厚だとさ
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91cd-/KC8)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:11.76ID:5wrxg6JR0
息子おめでとう
楽しみが増えるわ

目指すは新人賞だろうけど藤原は馬回すだろうな
いきなりトーセンスカイあたり回しそう

頑張ってほしい
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 271f-IkAN)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:25:59.83ID:CK//jEhj0St.V
今年は中距離マカヒキ、長距離ユーキャンで楽しめそうやな!
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 873f-IkAN)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:24:29.20ID:kpfq2DZ+0St.V
>>159
ユーキャンスマイル勝ったら次も岩田乗るか武に戻るか分からんが
個人的にはルックトゥワイスの方が魅力あるんだよなあ
6歳でもまだキャリア浅いしこの前は4コーナーでかなり外回されても最後まで伸びてたから
スタミナあると思う、1回長距離使ってみてダメだったらまた秋は距離戻せばいいんだし。
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sd1f-3TrW)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:43:23.61ID:6NFkg0OXdSt.V
2/24 阪急杯 ドンキ
3/2 オーシャン ナインテイルズorチューリップでアフランシール?ラヴズ?
3/10 金鯱賞 クロコスミア
3/17 スプリング タガノディアマンテ
3/23 日経賞 ルックトゥワイス
3/24 高松宮 ドンキ
3/31 大阪杯 マカヒキ

こんな感じですかね
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa4b-I3zx)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:13:56.16ID:Als3y7Kia
ユーキャンスマイルは4角最後方で一瞬そっから届くの?って
不安がよぎったが、終わってみたらここでは力が違ったって勝ち方だった。
長い距離使い続けてるってことは、春天も視野にあるだろうし
岩田が連覇できたら最高だな。
久しぶりの重賞勝てたことで岩田もこれで気分的に楽になるだろうし、
友道師と金子オーナーに感謝だね。
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07cd-awcJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:43.93ID:4B3qWe1C0
ルックトゥワイスは展開待ちの馬だからなぁ
ユーキャンスマイルは折り合いの心配ないし4歳馬だしこっち優先したほうがいい気がする

友道最近良い馬回してくれるし

今日はメンバー弱かったとはいえ二位の上がりより1秒以上早いしね
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5f24-3TrW)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:31:09.95ID:OteNibOw0
https://i.imgur.com/GRtmdgR.jpg

阪急杯、ここでは勝ち負けじゃないと本番ではきついよね
今日勝った勢いで2週連続Vといきたい
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa4b-I3zx)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:39:19.55ID:CxUp/G7aa
シャドウディーヴァよりココフィーユの方が大化けしそうだけどな。
父ロードカナロアで母父サンデーサイレンスといえばアーモンドアイと同じ。
春菜賞も直線向いて持ったままの3番手でラスト400mの標識から
岩田がGOサイン出したらすっと抜け出して、後続の追い込みを封じたように
操縦性も抜群。
収得賞金900万あるから、桜花賞トライアルは確実に出れるだろうし、
岩田で権利獲って本番に臨めたら面白いと思う。
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx7b-iAXq)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:51:20.92ID:I3zRsGLfx
ユーキャンスマイルの母ムードインディゴは
ブラックエンブレム岩田の鬼騎乗にGT勝ちを阻まれた馬だね
その仔で岩田が勝つというのも、何かの縁かな
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07cd-awcJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:41.35ID:+O5b7lQ40
来週はアドマイヤジャスタとドンキか
アドマイヤジャスタはこのメンバーならスパッと勝ってもらいたい

ドンキは正直勝つイメージがもう全くわかないけど後2戦だけだろう

1番苦しい時のお手馬だったから怪我せず引退をむかえてほしい
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa1f-TUXE)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:54:10.74ID:u7g35N9Oa
2月23日(土) 阪神
仁川ステークス(リステッドレース)・・・ピオネロ(栗・松永幹)

2月24日(日) 阪神
伊丹ステークス・・・タガノヴェローナ(栗・中村均)
すみれステークス(リステッドレース)・・・アドマイヤジャスタ(栗・須貝尚)
阪急杯(G3)・・・レッツゴードンキ(栗・梅田智)
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa1f-TUXE)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:47.23ID:u7g35N9Oa
>>189への補足。
今週は1勝のみも、それがダイヤモンドステークス。
金子オーナーの御当地重賞でキチンと結果を出した事、賞金を加算出来た事、本当に大きな重賞勝ちだったのでは。
先日の木曜の園田、盟友の木村健(キムタケ)厩舎の馬の背には岩田が。
懐かしい園田時代の勝負服を着ている姿、JRAのトップクラスになっても変わらないハングリーさ、再来週にデビューする望来くんも続いて欲しいもの。

来週は御覧の想定です。
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07cd-awcJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:49:51.23ID:+O5b7lQ40
2/24 すみれS アドマイヤジャスタ
阪急杯 ドンキ
3/2 未定
3/3 大阪城 トリコロールブルー
3/9 中山牝馬S クロコスミア
3/10 フィリーズレビュー ココフィーユ
3/17 スプリング タガノディアマンテ
3/23 日経賞 ルックトゥワイス
3/24 高松宮 ドンキ
3/31 大阪杯 マカヒキ

埋まってはいるけど4.5番手の馬が多いかな
まぁ調子は悪くないからこの調子で
苦手の阪神をどう乗りきるか
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f30-6Y5v)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:55:23.40ID:jA6la62w0
>>186
ココフィーユとシャドウディーヴァは飯塚さんではないみたいね。橋本さんって人で飯塚さんのお友達みたい。ただ二人で持ってたりするかも。
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-3TrW)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:06:58.73ID:T8/sbB6vd
ドンキ7歳牝馬とは思えないくらい調教やってるね
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 271f-IkAN)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:05.54ID:76+5NqVf0
ユーキャン今までと別馬みたいに強かったな。
天皇賞が楽しみでならないわ!
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c724-awcJ)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:50:59.51ID:KF2pjudI0
10日のフィリーズレビューはレッドアネモスだね

馬自体は前走がスムーズな競馬ではなかったから折り合いつけば面白いかもね
本番はチャンス0の馬だがw

何より友道の完全に主戦扱いなのは大きい
良い馬たくさんいる厩舎だし
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa4b-I3zx)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:33.92ID:1gTazAxGa
>>199
友道厩舎はビーチサンバ、ワグネリアンが福永、アドマイヤマーズはデムーロ、
ワールドプレミアは武で岩田は2番手以降の馬任されている感。
ただマカヒキ、トリコロールブルー、ユーキャンスマイル、アドマイヤビクターと
いずれも岩田の乗り方次第で勝てる能力ある馬がお手馬になるのは大きい。
今年は須貝厩舎からアドマイヤジャスタとか世代1番馬になれる素質が
ある馬も廻してもらえるしで、G1でも岩田に期待できるレースが増えそう。
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c724-awcJ)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:58:41.98ID:MaHuA29k0
いや今週はアドマイヤポラリスも来てるし確実に序列が上がってるよ

タガノのスプリングが田辺になってたからクラシックはアドマイヤジャスタに決めたのかな

すみれSは負けられないな
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx7b-iAXq)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:24:50.40ID:beXXVy1Mx
>>204
何年先になるかわからないけど
岩田の息子と、永島の娘が、大レースで競演する姿を見たいね
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-ZlQi)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:58.39ID:gbus3c7od
来週の重賞想定
土曜チューリップ賞:アフランシール
日曜:無し(大阪城Sでトリコロール)

ココフィーユ、ラヴズは想定に載ってませんでした
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-ZlQi)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:38.21ID:gbus3c7od
>>193
3/16はシャドウディーヴァでフラワーカップぽいですね
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd12-ZlQi)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:38:24.02ID:xPMuToeKd
>>212
この感じだと天皇賞も乗れそうですかね
ドンキはガッドハンドとの姉弟同日Vに期待
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 891f-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:31:24.84ID:MUs4Lz+U0
ユーキャン本番も確定だね。よかった。
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3d3f-iTOI)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:22:32.56ID:1vVoevDj0
5.10R
リーチ激怒の流れやんけ×2
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1503-ICvP)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:38:05.02ID:QHuKN4YI0
ドンキは完璧に乗ったね
にしてもなにかにやられる運のない馬だね・・・
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd12-ZlQi)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:38:35.39ID:NspBF4Pxd
まあけど衰えてないの分かったし本番も楽しみ
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-ES6A)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:25.24ID:3LqaUEXza
>>229への補足。
今週は未勝利も、2着は6回という形。
その中には、アドマイヤジャスタ、レッツゴードンキ、ピオネロでのレースも。
ジャスタは継続騎乗が決まっている事もあったのか、明らかに様子見的なレース内容。
この敗戦で舐められる様なら、本番では逆に面白い存在になるのでは。

ドンキは本当に関係者孝行、タフな牝馬。
何とかビッグタイトルを、高松宮記念で果たして欲しいもの。

来週から望来くんがいよいよ騎手デビュー、それに伴い、岩田康という表記に。
特別想定には望来くんの名前は無し、先ずは無事に競馬を終えて欲しいものです。
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6dcd-+J9p)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:59.29ID:bs5/twby0
レッツゴードンキで高松宮楽しめそうなのわかったから今週はこれが収穫かな

息子は早めに1勝してほしいね
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-LEBV)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:50.83ID:Y2pdBgBGd
いくつ取りこぼしてんだよ!ボケw
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-ES6A)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:27.58ID:o1u6MS4ua
このスレで名指しで非難された騎手、インターネットホットラインに通報することをお奨めします。
1回2回の非難なら誰でもやることだから問題にすることはないが、長年に亘り何十回何百回の非難は名誉毀損・威力業務妨害に該当すると思われる。
ホットライン側が問題ないと判断すれば却下されるし、問題があると判断した場合は警察に通報。
警察が5ch側にロム開示を求めて書き込み者を特定、事情聴取され悪質性が高いと判断すれば逮捕。
http://www.internethotline.jp/

あまり悪くは言わない方が良い、こういう人達は。
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ea24-ZlQi)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:43:50.90ID:ChxuTZCI0
プリンシアコメータ、近走は振るわないけど去年の2着馬だし人気落ちるようなら狙いたいですね
岩田と手が合う馬ですし
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a15-3Zuh)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:08:06.03ID:j48jJEPr0
>>237
そうだよな
凄い荒らしてるしな武豊スレ
岩田ファンてみんなあんな感じかよて疑うよな
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd12-ZlQi)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:43:11.56ID:hYgVk8+xd
ブックに望来君の記事が載ってました。
名前の由来は自分が望んだものが手に入るという意味。
父はあまり喋らないけど温かく見守ってくれる。
大きいレースや藤原先生の馬に乗った時は感想やレース中の乗り方などを話してくれる。
目標とする騎手は父で、父のように直線で馬群をぬって豪快に他馬を差し切りたい、との事。
デビュー戦は阪神競馬場予定でいきなり親子での対決が見られそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況