X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:33.22ID:xyNXoXmP0
ラッキーライラックも、妹のデルニエオールも背が伸びたのかして前脚の低さがなくなってきたね

上半身もボリュームアップしてるし、オルフェ関係2頭ともすごくいい仕上がりだと思う
ラッキーライラックは、バランスが良くなってきたことで石橋の追い方ともマッチしてくるんじゃないかな
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:39.96ID:1yPpis3Z0
>>779
オークスまで勝つから問題ナシ!
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d124-A48/)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:03:22.51ID:fYNfHL6J0
父ステゴがマックイーンからしか
大物出さなかったのと同じでしょ
オルフェもフォーティナイナー系からのみ
大物を輩出するんだよ
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMf5-T2tY)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:28:09.40ID:b70G9i9cM
ラッキーだけ強いなんて事有るのかって不安なら、ステイゴールドだって、G1何勝かするような大物は平均2、3年に1頭で。G1を1勝だけするような馬ほとんどいないんだし、大丈夫じゃない。

現状の種付け料で現状の種付け数維持できるかって不安なら、大丈夫じゃないんじゃない。
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d124-A48/)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:28:36.76ID:fYNfHL6J0
ステゴ×デインヒルに当たる感じなのは
オルフェ×ブライアンズタイム系ぽいな
0792sage (ワッチョイ 5992-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:07.50ID:CiMOVVU60
メジロマックイーンも誕生日で命日
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp0d-Mc1N)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:44:16.24ID:onQlw7MJp
ラッキーライラックは育成に本当に気を使って嫌がる事怖がる事を極力させなかった
ムチもデビュー直前まで使った事なし
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa45-/B2/)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:07:01.67ID:6UMlW50Ta
>>779
ワロタ
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパンW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:58:47.98ID:7CIdgPNA00404
84.8 67.2 52.3 38.1 11.3

フェルメッツァを追走
直線で並びかけ、クビ出たところで我慢
某情報によると、直線入って追いつく際に3完歩だけ促したもよう。

いつも通りだね
至って順調
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパンW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:27:42.43ID:7CIdgPNA00404
>>794
ゲート練習に2週間みっちり時間かけてたしね
元々はゲートの音にビビって他馬が横から出て行くの見てさらに驚いてって、すんごいゲート下手だった

新馬までは「走るのは楽しい」って教え込むためにほぼ馬なりで、最終追いに初めて1発だったかな。レースでも普段バシバシやってる石橋が1発と見せ鞭で留めてたしね

最初はそんなに期待されてなかった馬で、春にやっと気にしてもらえるようになったくらいの馬だったのに、よくぞここまで丁寧に育ててくれたよね。ここまで不安要素が少ないと言われてる所以も、陣営の甲斐あってのことだ
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン Sp0d-ICYO)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:11.92ID:+jBGN+yGp0404
期待する気持ちも分かるが俺はまだ半信半疑かな
牝馬三冠クラスの力はあるかも知れないが混合 GIでも勝負になるかと言われればそれはまだかと

今後世界に出て戦うならば、もう一歩成長が欲しいところ
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパンW a14c-A48/)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:19:52.60ID:OCxckWHO00404
三冠だの凱旋門だの言ってるのは
普通にアンチのなりすましだと思ってるわ
桜花賞はほぼ手中に収めてるとは思うけど
だいぶ先の事を妄想する奴は基本おかしい
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン 41a6-bCzG)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:56:41.07ID:nn0i4H3L00404
ステイからドリジャオルフェ兄弟が出たみたいに
オルフェにも夢が見られる馬がいつか出てくればいいなぁと思ってたのに
まさか初年度からG1勝って大本命でクラシック行ける馬が出てくるなんてな
もうそれだけでこみあげるものがある
とにかく無事にいってくれ
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパンW 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:28:25.71ID:b+VWk3+A00404
まずはアグネスフローラやシスタートウショウ、ダンスインザムードといった4戦4勝の桜花賞馬越えが第一。
そして新しい名言を作ってもらわねば!
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン a1d5-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:47:49.91ID:msTQDew100404
>>819
この3頭ではアグネスフローラとシスタートウショウは桜花賞が重賞初勝利で
ダンスインザムードはフラワーCが重賞初制覇だから
2歳で重賞を勝っていた馬が無敗で桜花賞を勝った馬は
グレード制が導入された1984年以降では1頭もいないんだな。
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b2a-xf7o)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:07:24.34ID:UDGHbbC+0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ハーツクライ ハービンジャー ゴールドアリュール

一流種牡馬
 ディープインパクト キングカメハメハ クロフネ
 アドマイヤマックス アドマイヤムーン

普通種牡馬
 ルーラーシップ Frankel ステイゴールド
 サウスヴィグラス

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ロードカナロア オルフェーヴル ディープスカイ
 カネヒキリ キングヘイロー ナカヤマフェスタ

そっくりさん
 マンハッタンカフェ ジョーカプチーノ トーセンホマレボシ
 シニスターミニスター
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e595-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:48:49.80ID:NZPZccMV0
>>823

俺も今日の調教を見るまでラッキーライラック本命だった。
有力どころの調教見てラッキーよりすごいのがいたよ。ゴムまりみたいな
走りをする馬が。

オルフェの妹(笑) 
白目向きながらのあのスピードは。オルフェ思い出したわ。
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK55-Ka0h)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:06:42.18ID:IzkNsg+GK
アーモンドいるから単勝2倍はつくのかな?
それならおいしいな。
まあ金曜日大雨らしいが心配はしてないよ、能力的にラッキー負かせるのはアーモンドのみだろうけどこんなアホなローテで派手な追い込み決めた後では無理でしょう。
それより皐月賞のエポカに馬券的にもワクワクが止まらないのだが戸崎なんだよなあ。
現時点で考えうる最悪の騎手だわ。
スプリングの負け方にかつてのダイワスカーレットのチューリップの負けを思い出させたから勝つチャンスあると個人的には思ってるんだが戸崎では勝ちきるのはきついよなあ。
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4dc9-8rRL)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:24:05.48ID:0tKokVJg0
エポカ騎手が戸崎だけど馬が先行、逃げということだけが救いだな。
大阪杯見ても馬群の中で何もできない戸崎だから。
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4dc9-8rRL)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:46.32ID:0tKokVJg0
いつもスタートいいから有利だろ、2,3番手に楽に付けられる。
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ f503-J0ds)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:58:18.68ID:GkYAtLGN0
スプリングS2着で皐月賞の権利を得たエポカドーロ(牡3歳、栗東・藤原英)は開門直後にCWで1週前追いを消化。
先行僚馬を6Fで1秒近く追走し、直線は意識的に併せるような形で併入。6F88秒2−1F12秒9(馬なり)と時計的には平凡も、動き自体は力強く好調をキープ。もうひと絞りあれば、さらに進化しそうな雰囲気だ。

このローテで馬体を増やしてるとは心強い( ゚ω゚)
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM72-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:24:40.49ID:OhX+waabM
好スタートか出遅れかの二択だな
普通のスタートだともみくちゃにされそう
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sped-ixz/)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:01.94ID:muCicecfp
かなり厳しい枠になったな
詰まるのは避けたいしこれである程度前に行くしか無くなった
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-7Hoe)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:44:56.18ID:TzdEVZvv0
マウレアかアーモンド勝たせたいJRA
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-7Hoe)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:48:22.81ID:TzdEVZvv0
バシシューがドン詰まりとデムルメ攻撃に負けないといい…
ラッキーライラック文句無しに最強だから、不安は唯一バシシューしかない(笑)
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-7Hoe)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:50:55.12ID:TzdEVZvv0
>>860
5.6.7.番の脚質次第じゃない
8はむしろいいし。
8〜大外が好枠
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-7Hoe)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:05.52ID:TzdEVZvv0
>>861
ラッキーライラック出遅れはないよ(笑)
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM72-F703)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:17.30ID:OhX+waabM
オルフェ産を最内
非社台産を大外枠に入れるJRAは
完全に社台吉田一族の犬だよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況