X



【ながら見仕事の】水上学141【種牡馬場辞典】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8719-aqUd)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:23.63ID:Ks1Xziw70
次逝きましょう

買った馬券はちゃんと公開しましょうね。

いつもの、水上先生バナーといえば定番のこれ!


http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg


※前スレ
【スイーツ続々撤退】水上学140【競馬場の疫病神様】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1518350215/

おまけ(これは先生が心入れ換えるまで貼っておきましょう)

http://www.sasaki-mj.co.jp/upload/save_image/p10020039.jpg

先生のアホアホしいしいブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MM9b-JId9)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:07.16ID:Vyh+2stjM
・レコード一つでなんでこの馬の評判がここまで上がったのか、理解に苦しむ。
・この2走をレースを見ていたら、相当メンタル的に危うい馬であることはすぐに分かるはず。
・よくなるのはまだ先だろう。

この威勢のいい発言をなんでレース前にしないんですかねえ
こんだけ分析して印つけるとかどういう神経してるんだ?
後付にも程があるわ
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfa5-iuH8)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:28.61ID:MPe9sRtf0
やはり戦後最悪のクズ人間だな この先生は
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67c8-anxU)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:18:47.81ID:V5AzM7Nh0
クラパの良心と言われていた頃の先生が懐かしい・・・
競馬評論家で個スレが立ち続けてるのはすごいが
中身は今やもう批判的なレスしかないのが悲しい
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0765-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:46.46ID:vMvrsd4p0
連載持ってたり定期的にブログ更新してる奴って
文句言うために文句言ってるだけだもんな
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df70-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:18:24.40ID:jr4eaD5l0
及川でーす!ウェッヘッヘッ

用事がありまして場外に行ってまいりました。大井9レースから初めて4戦3勝。うち2回は20倍。

現場の雰囲気もいいですねえ!最終レースなんぞは、単勝1.6倍のダントツ馬を、どうせプラスは確定してるんだから消して遊んでみるか。と、やってみたら、一番高い配当が当たっちゃった!

3頭の直線の競り合いから、大本命が、遅れだしたときは、思いきり、11番、脱落。と、大声でわめいてやりました!

ちなみに、大本命が普通に期待に応えていれば馬連の一番人気でした。ハーッハッハッ。まあ、普通なら、一人か二人は俺を見て、うるせえ、とつぶやくもんなんですがねえ。ウェッヘッヘッ

おまけに、帰りのパチンコは400円で愛しのサムちゃんに出会えました!しかも2箱やや少な目で取りかえたら、バカの店員が勘違いして両替用ライターを1800円分よこしたのです。強運って恐ろしいですね!ウェッヘッヘッハーッハッハッハッ
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df70-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:56:35.30ID:jr4eaD5l0
しかし、みなさんのご指摘どおり水上学はひどいもんですねえ

へヴィータンクの出走権利について勉強になった。ってアンタそれを読者に説明するプロの立場じゃん

でも欠陥商品と、川柳でおちょくったオブセッションが、皐月賞かダービーを、みなさんの面白がるようにもし勝ったら、マナブは、どう釈明するんですかねえ?是非聞きたい気もしてきました!ウェッヘッヘッ

ラッキーライラックは、楽勝でしょうが、ワグネリアンには、上がりの脚で、出し抜けを食らわす逆転劇があるかも知れませんよ。

いずれにせよ例年どおりフィリーズレビューとスプリングステークスは、やる意味のないレースになりますね。まあどうせ、皐月賞は、弥生賞の再現か先ほど述べたワグネリアンの逆転でしょう。

大船に乗ったつもりでレースをみます。あ、そうか、じゃあオブセッション来たら困るんだオレ

水上学さんが正しい。
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4702-TGtH)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:25:42.37ID:wq/ZiRpx0
競馬予想TVの的中率、回収率をみれば
予想力はだいたい分かる。
惨敗は必至、なのに負けは少なかったとは。嘘だな。
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:29:30.92ID:6Lo0FjOzp
>>79
で、ダノン頭と言いつつも12点買いで1320円の払い戻し。オブセッション絡みは10.2とか12.6とか安い目が入ってるからガミってるハズ
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 072a-lEE9)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:25:31.66ID:7mzd85NV0
ワグネリアンはやはり短い直線が気になるし、今回は休み明け。
オブセッションは怖がりなところがあるので、この頭数であっても最内枠と、それから周りに馬を置けないレースしかできないあたりに、現時点での未完成部分が大とみたい。
個人的に4強の序列は、今回に限ってはダノンプレミアム→ジャンダルム→ワグネリアン→オブセッションと考える。

$お宝馬Cリビーリング

だが人気馬同士の堅い決着を、指をくわえて見ているだけではつまらない。トライアルらしく、賞金不足の馬の大駆けを期待するならCリビーリングだ。
ネオユニヴァース→ヴィクトワールピサと続く、中山2000mに高い適性を誇る血脈は魅力だし、前走は苦手の上がり勝負になって大外から早く動いて取りこぼした。初のコースで新しい引き出しが開くか。期待する余地は残されている。
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 072a-lEE9)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:25:40.69ID:7mzd85NV0
ワグネリアンはやはり短い直線が気になるし、今回は休み明け。
オブセッションは怖がりなところがあるので、この頭数であっても最内枠と、それから周りに馬を置けないレースしかできないあたりに、現時点での未完成部分が大とみたい。
個人的に4強の序列は、今回に限ってはダノンプレミアム→ジャンダルム→ワグネリアン→オブセッションと考える。

$お宝馬Cリビーリング

だが人気馬同士の堅い決着を、指をくわえて見ているだけではつまらない。トライアルらしく、賞金不足の馬の大駆けを期待するならCリビーリングだ。
ネオユニヴァース→ヴィクトワールピサと続く、中山2000mに高い適性を誇る血脈は魅力だし、前走は苦手の上がり勝負になって大外から早く動いて取りこぼした。初のコースで新しい引き出しが開くか。期待する余地は残されている。
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fda-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:31:54.61ID:Xc2L/+P/0
「さすが東大卒」と大向こうを唸らせる斬新な切り口で論評してくれたらねえ。
「春のリファール」も「緑の砂」も「去勢に失敗」もなんか放言レベルで、
後に徹底した検証も無しの、間違いでしたとの撤回も無しの、ってアリか?
伏線は張るもののそれの回収はしないというタチの悪い脚本みたいよ。
 
一般企業なら定年となる年齢までにどうか後世に残る仕事を達成して下さい
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sabb-vGG/)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:00:36.16ID:T2UPMnvYa
誰か、あのクソ眼鏡を叩き落として
叩き割れ
神回になって視聴率上がるぞ
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:03.01ID:Z2OdTc2/0
及川でーす!

どうでもいいけど、金が有り余ってるんで、フジノウェーブ記念ちゅうのがあるらしいので、キタサンミカヅキとリッカルドのワイドにいちまんえーん

放り込んでみますわ。ひまつぶしに。ウェッヘッヘッ
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:24:21.08ID:Z2OdTc2/0
また簡単に当たっちゃった!

最終レースは、本命から、少し人気どころずらして買いますかね。大井は、5分前までオッズ確認しねえと。10倍台が3点になれば好都合なのですけど。
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:45:45.15ID:Z2OdTc2/0
笠松最終ワイド2-7。

当たったら大井は見送り、外したら大井は、5番から2.8.11れーす
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:38.51ID:Z2OdTc2/0
チッ

スタートもたもたしやがって大井かいそこねたわ

来んなよ!
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:57:36.85ID:Z2OdTc2/0
バカヤロー楽勝の2-5じゃねえか!

買ってればまたハイごくろうさんで余裕のヨッチャンで見てられたのによオ

まあいいや、見る目は正しい、ってことだかんな、競艇やっか
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:18.08ID:Z2OdTc2/0
桐生競艇1-2、2-1で決まってくれませんかね?

は、テメエに付き合う義理はねえ?

ごもっともでございます。甘んじてお受けします。

興味のある方は見てみてください。今から始まりますんで
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:34.26ID:Z2OdTc2/0
テメエみてえなクズは、落水して鮫にでも食われちめえ

あ、そうか、桐生は川だっけ
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:20:28.37ID:Z2OdTc2/0
フィリーズも 興味があるのか オメーらは

見送れないクセ 治すべきだよ
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:22:14.21ID:Z2OdTc2/0
それじゃのべつまくなしにすべてのギャンブルやってるテメエはなんなんだ!

そうでした。甘んじてお受けします。
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:58.17ID:Z2OdTc2/0
ろくでなしの人でなし及川でございます!

何をどう調べて、広島の森田さんが出てきたんすか?

本人に迷惑ですよ!

しかしパチンコも圧勝で8箱。

このバカのバカヅキどこまで続くんすかねえ?ハーッハッハッハッ

頭の悪い奴ほど、運は強いのでございます!神様は公平です。

あ、あと、前もいったけど、ずる賢さね!

あなたも生活保護を受けよう!さあ!
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf9f-RGqr)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:51.84ID:Z2OdTc2/0
じゃあ特別に私の住所についてヒント。

秋田県以外の県に住んでおります!

いろいろ調べて当てよう!

賞品は画用紙買ってきて、賞状作ります!

さあ!頑張って下さいね!
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ beda-YSnC)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:09:10.51ID:Tmnyn3A20
参加者情報も目撃情報も皆無だからエアオフ会説も飛び交う
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ beda-YSnC)
垢版 |
2018/03/08(木) 09:09:51.05ID:Tmnyn3A20
ヘヴィータンク引退。先生出番です。
森せんせーに喧嘩売って下さい。ハゲバトルに世間様の需要があるかどうかは知らんが。
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b77e-g8AR)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:41.85ID:wpnB9OyX0
白線の外側では舌鋒鋭く巨悪を斬り、本職では一番人気本命で印9頭。
このギャップこそが人を惹きつけて止まない先生の魅力。
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:11:25.78ID:AyndPOmS0
しつこいカスの人間のクズ及川でございます!

大井6レースは、枠連で、1.3.4.5.6のボックスだヨーン

ハーッハッハッこれ以上お金要らないんですけどね!

まあひまつぶしですわ!
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:16:21.78ID:AyndPOmS0
ちなみに私は空気が読めないバカですがイニシャルも、KYです!
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:38:21.57ID:AyndPOmS0
だって本家は住所氏名さらされちゃったんでしょ?もう出てこないと思うけど?

まあ届いてないとは思ったけど一応ハナ差まで来てるんですね。おっと、こんなこと言ってたら水上学と同じだ!

エッ、テメエは水上以下のカスじゃねえか?

甘んじてお受けします!ウェッヘッヘッ

大井7レースは、1-6-7-8のボックスだヨーン
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:55:12.08ID:AyndPOmS0
あ、書き忘れた。枠連ね

テメエは死ねとのご指摘はもっともでございますが

私も自分さえ良ければ他人はどうでもいい、他人を蹴落として這い上がるタイプですから
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:07:05.05ID:AyndPOmS0
気に食わねえ奴が偏差値の高い高校受験に落ちたら、そいつに聞こえるように、アイツ、落ちたらしいね!と言ってました。あれほど痛快なことはなかった。人生で一番嬉しかったんじゃないかな。

大井8レース。枠連。1-8、6-8、7-8、8-8。おさえタテ目少々。
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:42:05.20ID:AyndPOmS0
大井9レースは馬連で11番から1.3.6.9。タテ目つくんでワイド。

相手にされてないのは承知しております。

ひまなんで書き込んでるんです
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:38.04ID:AyndPOmS0
大井の前に佐賀競馬に手を出します

3.5倍っての信じて、5-6かいまひた枠連で。
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:59:19.25ID:AyndPOmS0
佐賀競馬ってロバが走ってるんすか?

とりあえず大井に期待しよう。

しかし、資金が潤沢なのは素晴らしい。お給料が限られてるみなさんには真似できないんですが、ゲッハッハッ

少し負けが込んでも、いつでもぶちこみゃ取り返せる。

お金というのはさみしがり屋で、あるところに集まるそうです!ウェッヘッヘッ、強いものはより強く、弱いものは常に分の悪い勝負を強いられる。ハーッハッハッ

という訳で、可愛い可愛いおうまさん頑張ってねー!
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:09:19.05ID:AyndPOmS0
ハイ24倍当たり。

そろそろメインが近づいてきたか

それにしても、クラシックトライアルってレース名、番組編成者、手を抜いてんすかね?
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:31:16.83ID:AyndPOmS0
いかんいかん友達と電話で話してたらメイン終わっちゃったよ。

12レースはですねえ、馬連で、1.4.7.9.12.15のボックスだヨーン
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-ZtAf)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:56:03.02ID:AyndPOmS0
ギャハハハハ

まさか一番人気が、スタートで出遅れてくれるとはねえ!

私には強運という武器がありますから!

アーッハッハッハッハッハッ
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-tOw2)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:54:55.00ID:zsdutWJ6a
こいつ福永擁護してる基地がい?
どう見てもミルコに変わるべきなのにwこういう日本人贔屓のじいさんが日本競馬ダメにしてなくね?
お前らどう思う?
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4aa5-h4C/)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:12.61ID:IqOhbiLy0
先生と福永は競馬界の二大スター
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a6f-WxCv)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:31.40ID:vphmCoaB0
捏造嘘つき野郎のお前がよく人を糞呼ばわりできるな
と金にすら成りきれない「歩」の存在のくせして
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bbc9-gy3p)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:50.72ID:uUxh9/8j0
>将棋でいえば詰みが決まっているのに王将が逃げ回っているような状態。

将棋のことをろくに知らないくせにまた将棋を例えに持ち出す
プロだって実戦で長手数の詰みが見えずに寄せきれない事がしばしば起きるのは将棋ファンには常識なんだけどね
あと本当は王将じゃなく玉将が正しいんだけど間違いが一般化しているのでこれは仕方がない
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ beda-YSnC)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:54:24.54ID:Tmnyn3A20
「競馬業界から水上学ぜんぶ抜いてみました」の危機がスグソコなのに余裕たっぷりだなあ
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MMb6-967J)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:15.58ID:ivKf0fN2M
詰み寸前なのはハゲ先生でしょうがwww
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eae9-TLlo)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:32:31.31ID:z9OvgA6F0
モチベーション予想でヤマカツエース本命かなw
相手上位はもちろんスワーヴリチャードwww
サトノダイヤモンドは頭なしの抑えだwwwwwwwwww
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:25.57ID:EmkYmkpV0
低脳の運だけやたら強い及川でございます!ウェッヘッヘッ

今から始まる大井5レース。馬連、11番から、1.3.5.6.10でーす!

まずは運試し。
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:04:56.38ID:EmkYmkpV0
NG設定とか言ってちゃーんとみてんじゃない。嘘バレバレ

6レース。馬連、8番から1.2.5.9

俺が当ててもひがむのはやめようね!
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:58.36ID:EmkYmkpV0
なんすかなんすか8-9下がったねえまあ昼開催だから仕方ないけど。

別に力入れるレースじゃねえのに上乗せせざるを得ないわ
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:32:58.35ID:EmkYmkpV0
7レースは馬連で、5番から2.3.9.10.13ね

一番人気を消したけどどうなることやら

まだ様子見ですので
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:46:37.82ID:EmkYmkpV0
アブねえアブねえ1番、月曜から神ってる矢野じゃねえか。

こりゃ逆らう手はねえ、変更だ!

1番から、3.4.6.7.10.13じゃー
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:05:17.18ID:EmkYmkpV0
ふうん70倍に抜けたか

まあいいや、8レースは、自信はないが、一番人気にケンカを売ろう!

4番から5.8.9.10、あ、馬連ね!
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:38:47.32ID:EmkYmkpV0
しかしまあ、俺の馬券を言うに事欠いて、妄想とはひがみ根性丸出しですねえ!

そんなにくやしいのかな?それとも実際に参加してやられてる人かな?それなら悔しさも増すわなあ。ハーッハッハッ

そろそろ仕掛けてくか、9レースはワイドで4-8にある程度多く張りますわ
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:07.27ID:EmkYmkpV0
うわこりゃ応えたわ

あと3レースねえまあちょうどいいか

10レースは、馬連で、1番から4.5.7.10.11だヨーン。
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:41:22.21ID:EmkYmkpV0
ハイ19倍当たり。

3着ぶっぱなれの楽勝馬券

メインは、何を買おうかな
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:51:12.13ID:EmkYmkpV0
はずみをつけたいところですが、メインは正直難しい。

一見、11番で固いようなオッズになってますが。消えても文句は言いません。

かといって逆らう度胸も私にはなく、軸にせざるを得ないのですが

馬連で相手に3.8.10.12.15
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:19:35.05ID:EmkYmkpV0
オッズが下がりましたが、ご安心ください。ちゃんと上乗せしましたから。

これで今日もプラスが確定致しました!

アレ?枠のが高い。あっそうか忘れてた!ゾロ目は枠単が一番つくんだった。

気を付けなきゃ。ゾロ目かどうかは
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:59.77ID:EmkYmkpV0
まあ今のも、4着まで買ってる馬なんで、タバコふかして余裕のヨッチャンで観ていましたが、最終もなんか当たるような気がします。

馬連、4番から、5.6.11.12.14
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:00:21.06ID:EmkYmkpV0
なんで4番たれちゃったんだろ?まあちょっと欲張りすぎかな

いよいよ水上学先生の血統トレジャーハンティングが読めますね!みんなで期待しよう!

そこのアンタ、今週もひとつも当たりませんよ!

ハッハッハッ俺以下の腕なんでしょアンタ?
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:02:40.59ID:EmkYmkpV0
今週も 屈辱ばかりを 味わうが

カモをやめては いけないよ!
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2f0a-ZtAf)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:59:24.03ID:EmkYmkpV0
ちなみに、中山牝馬ステークスの私の本命は、エテルナミノル。

愛知杯の強さは本物、56キロのハンデなんてへっちゃらでしょう。
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f65-OAki)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:04.63ID:nm2xl80I0
土曜中山11R 中山牝馬S(G3)(芝1800m)
◎$本命馬&お宝馬
Bバンゴール
(牝6、美浦・尾関厩舎、石橋脩騎手)
週末の雨はかなりの雨量で、土曜の中山は好天の予報も、馬場への影響は出るはずだ。メインの時間帯でも、重に近い稍重
くらいのコンディションではないだろうか。
それでなくとも力の要る芝だった先週までの状況を考えると、牝馬重賞とはいえ、馬力を優先して考えたい。狙いは53キロの
ハンデも程よいBバンゴールだ。

2012年以降、2勝、2着1回を占めているキングカメハメハ産駒、かつ祖母にローズバド、近親にローズキングダム、ヴィータ
ローザ、ローゼンクロイツらがいる「バラ一族」の名門だ。そして母父がクロフネで、パワーの要素も強い。また3ヶ月ぶりのロ
ーテは過去5走して4連対の勝負ローテ。春競馬でも3連対を果たしていて、お膳立ては整った。
フロンテアクイーンは詰めが甘く、同じくラストランのマキシマムドパリは休み明けは信頼できず、トーセンビクトリーは去年
より3キロ重い斤量、カワキタエンカとエテルナミノルは枠が逆なら・・・・。有力馬にはそれぞれ懸念材料がある。ラストラン
濃厚の今回、初重賞制覇を手土産に繁殖入りするというストーリーを期待したい。本命兼お宝馬として推す。

相手上位はEフロンテアクイーン、Aトーセンビクトリー、@エテルナミノル。押さえはMカワキタエンカ、
Jワンブレスアウェイ、Fエンジェルフェイス、Gゲッカコウ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況