X



福永祐一叱咤激励スレ@競馬2Part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日笠陽子
垢版 |
2018/02/01(木) 00:27:31.04
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して三十路越え声優の茅原実里さんの水着画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
http://resource.buyee.jp/yahoo/auction/3c/09/1d/1d093c
http://yaracgazou.com/wp-content/uploads/2015/08/03c46dacbf77d5af49b46e80a98d34c0.jpg
http://68.media.tumblr.com/0f9ffe0203a210c6ab6c6fea331b5377/tumblr_nkdgkjdWAi1qaysjmo1_r1_500.jpg
http://68.media.tumblr.com/tumblr_lypg1jTikl1qaysjmo1_1280.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/oxygen_stream-buhi_buhi/imgs/e/6/e67fff61.jpg
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:11:04.34ID:aTOCyb6Zd
>>148
つまりお前はメクラなんだなw
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 87c9-lCfj)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:27.66ID:ojGtIDKi0
>>150
ってすっとぼけてます。
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:38.10ID:aTOCyb6Zd
>>151
勝つとクラスが上がるから次走成績落ちるのは当然
それって逃げ馬に限らないよな?
先行差し追込みも条件は同じ
つまり最終的にどの脚質が多く上まで登りつめるかって話
オープン馬の中で逃げ馬が一番多いのか?
メクラさんw
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:30:48.92ID:ErfDac2vd
シュヴァルグラン(友道厩舎・佐々木主浩)はJC 有馬騎手ボウマンで参戦予定

7月中京新馬芝2000mは3年連続で友道厩舎の馬で参戦
15ジュンヴァルカン4着
16トリコロールブルー1着
17ワグネリアン1着
友道師「どの馬を出走させるかは決まっていないけど中京芝2000の新馬戦は空けておいてね、と頼んでいる」
ところが今年は池添厩舎の馬で参戦で、友道厩舎はブラヴァス(佐々木主浩)で騎手武豊で参戦

どう解釈すべきか結果見ないと何とも言えないが、色々不可解
ノーザンの意向か、佐々木氏の意向かわからないが、佐々木氏の馬で結果出して欲しいので残念
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-Is5t)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:15.05ID:tRkX+GGed
角居さん逮捕と麻原尊師死刑執行と逆風が吹いてるが祐一さんには頑張ってほしい
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:13:12.75ID:d3RIogVEd
ジャパンダートダービーは騎乗馬無しか
中央地方ダービーW制覇ならず残念!
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:03:53.11ID:KZ6LhEpvd
土曜中京東スポ印(前走人気着順)
1Rセプタリアン(福永1人2着)
○◎○◎
2Rアトス(福永2人2着)
▲○△◎
3Rトゥールマレー(田辺2人8着3ヵ月休)
△△▲△
4Rエアハンコック(初走)
◎△△○
5R新馬ミスビートリックス
△▲▲△
7Rレッドルーク(四位5人3着7ヵ月骨折休)
◎○△◎
8Rディメンシオン(福永3人2着)
☆◎△◎
9Rアシュリン(川又5人2着)
◎△◎◎◎△▲◎
10Rエンパイアブルー(福永1人5着)
▲▲◎▲▲▲○△
11Rヴェネト(デム3人12着)△…△△△………

印微妙なトゥールマレーも好調教時計
無印ついてる馬はヴェネトのみと好馬質
近成績も天気もすっきりしないが、ここは中京神の腕の見せ所
馬場確認は先週済んだので今週から全開
頑張れ祐一!
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 03:50:57.77ID:cRAO2tURd
>>171
先週の擁護すると、先週は1〜3番人気10頭乗って1勝だったが、10頭の内継続騎乗の馬は0、7頭は初騎乗
馬券買ってる人間には常識だが、継続騎乗と乗り替わりでは全然成績違うからね。
2017〜2018/7/1
福永祐一
166勝/1086騎乗 勝率15.3%/複率37.7%
継続 54/299 18.1%/40.5%
乗替 91/669 13.6%/34.6%
開幕週で乗り替わりや初騎乗の馬では手探りになり勝つのは難しい。
継続騎乗で有力馬の多い今週こそ勝負!
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタW 07a6-vtom)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:35.01ID:bTHpl3pC00707
一応ねw

福永 50勝 1番人気45回 ダービー マイラーズC ファルコンS

武豊 35勝 1番人気50回 京都金杯 東京新聞杯 阪急杯
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:26.87ID:CdBGJ691d0707
土曜新ユーイチが行く
中京8Rディメンシオンは、今週の追い切りに跨がって調子が良さそうでした。
前回はイレ込んで体も減っていたように遠征競馬はよくないタイプ。
中京なら輸送の負担は少なくなるのでいいと思います。
降級戦なのでしっかり決めたいです。
10Rエンパイアブルーは前走、スムーズなレースができずに少し脚を余してしまいました。
難しいところはありますが、ここでは力上位だと思うので上手く導きたいですね。
11Rヴェネトの2走前は直線でスペースがなくて追えませんでした。
前走も敗因は分かりませんが、力を出し切ればいいところでしょう。
7Rレッドルークは、今週の追い切りに騎乗して乗り難しい面がありました。
調教は結構やっているので、あとはレースに行ってどうかですね。
4Rエアハンコックは、1週前追い切りでいい動きをしていました。
経験馬相手でも楽しみです。
2Rアトスは、安定して走れているので相手次第でしょう。
1Rセプタリアンは前走、初戦としてはしっかりと走れていました。
相手が悪かったですね。
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sd7f-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:34:00.89ID:0F5az0a4d0707
土曜中京サンスポ印
1Rセプタリアン
◎◎◎◎
2Rアトス
◎◎▲◎
3Rトゥールマレー
…△……
4Rエアハンコック
△◎▲▲
5Rミスビ?トリックス
▲☆☆○
7Rレッドルーク
▲○○▲
8Rディメンシオン
◎◎△○
9Rアシュリン
☆◎◎▲▲☆○
10Rエンパイアブルー
△△▲◎▲…◎
11Rヴェネト
△△△………△

祐一頑張れ!
落馬と騎乗停止とインフルに気を付けて!
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sd7f-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:36:38.47ID:0F5az0a4d0707
―トがNG ワードで書き込み禁止?
意味不明
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:10:28.24ID:tQ/igX6+d0707
オッシャー!
大楽勝♪
祐一七夕祭りだワッショイワッショイ!
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:42:43.22ID:eXLnBwnYd0707
ウム、プラス6キロで、パドックでも動きが重く心配だったが、不安適中
この時期まで未勝利の馬は決め脚がなく勝ち切れない馬が多いんだよね

騎手の調子は問題なさそうなので切り替えて次、次!
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 87c9-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:39:03.73ID:oJoTHvYD00707
なんか逃げが下手糞になってるな
昔の天才だった頃の福永だったらアトスはスローに落とさず超ハイペースで大逃げして後ろを振り落として楽勝してる
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタW 07a6-vtom)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:50:20.82ID:bTHpl3pC00707
>>189
ペリエ「逃げる騎手は下手くそな騎手。」
スミヨン「うまい騎手は逃げない。」
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sd7f-5G88)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:34:02.59ID:dvr8304bd0707
騎手力量差だけで切れるよ
中京9Rもデムーロとの騎手差
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:12:43.11ID:YWskjz/Wd0707
2勝2着4回…

アトスと同じパターンでまた人気薄の差し馬に惜敗
脚抜きのいい差し有利の重馬場でなければ(泣)
3勝は出来ると思ったが、ままならぬもの。
ヴェネトで勝てればいいが
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sdff-Is5t)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:28:22.09ID:Ktj70oTBd0707
尊師をクビにしたマイスタイル強いな
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 87c9-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:25.15ID:oJoTHvYD00707
福永の教育?とやらが如何に無駄だったかがよくわかるな
逃げ馬は逃げてナンボ、出ムチ10発入れてでも絶対毎回逃げりゃいいんだよ
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:55.50ID:nbCkAzi+d0707
メインレースで前2走2桁着順の7番人気6歳馬ヴェネトを3着に持ってきたのは流石!
1人1着・1人2着・4人13着・4人6着・3人4着・1人2着・1人1着・1人2着・2人2着・7人3着
人気[5・1・1・2・0・1]
着順[2・4・1・1・0・2]

勝ち切れず物足りなかったが、道悪競馬で手堅く上位に持ってこれて次走ストック作れて良かった。
セプタリアンと降級馬ディメンシオンと、確実に勝ちたいところは勝てたので、最低限の仕事は出来た。
明日は馬場も回復すると思うので、更なる活躍に期待。
福永さん、お疲れ様でした
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sdfb-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:11:12.34ID:7oKNZOVWd0707
通算勝利数
6位 河内洋 2111勝
7位 福永祐 2102勝

通算勝利数単独6位浮上まであと10勝とカウントダウン開始
祐一頑張れ!
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ 87c9-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:41.04ID:oJoTHvYD00707
何となく通算勝利数とかは福永自身あまり興味無さそうだな
自分の上手さを魅せる騎乗は多いけど勝ちを拾う騎乗は少ないし
勝てるレースを平気で捨てて常に先を見て行くスタイルだし目先の勝利を目指してたら今頃2500は勝ってそう
昔はG1で勝負強い騎手だったし平場からそういうガツガツしたレースがみたいな
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:23.50ID:PifgNNbjd0707
日曜中京東スポ印
1Rブールバール(福永3人2着)
○◎○◎
2Rエイシンウェルズ(岩田3人12着)
……△▲
3Rアドマイヤビート(岩田4人2着)
◎◎◎▲
5R新馬カテドラル
△………
6Rクリストフォリ(福永2人3着)
○○○◎
8Rトーセンアイトーン(ルメ3人2着)
☆◎△○
9Rトウカイオルデン(北友3人3着)
△◎△○△○△△
10Rインディチャンプ(福永1人2着)
◎○◎◎◎◎◎◎
11Rルグランフリソン(内田OP 4人7着)
△△…☆……◎…

土曜ほどではないかもしれないが、前走3着内が6頭、内3頭が継続騎乗と引き続き好馬質
ブールバールとインディチャンプは確実に決めてもらいたい。
注目の芝2000新馬はノーザン生産馬3頭出し
カテドラルは栗東坂路馬なりで54.3-12.6は優秀でいずれ楽しみな馬だが、ダノンチェイサー・ブラヴァスが出る今回は…
メインのルグランフリソンは適条件で1発ありと期待
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:00.53ID:GmpKZqVop0707
ダービーを実力で勝った騎手には馬が集まるけど、馬の力だけで勝った騎手にはキーファーズくらいしか集まらないんだな
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:51:20.28ID:nnHgBk48d0707
>>212
福永ファンでもないお前が何言ってもな
いちいち武信者を煽ってここを荒らしたいんだろうけど、いやこれを理由にお前自身が荒らしたいんだろうけど、やり方がワンパターンでつまらない
武も昔は間違いなく上手かったし、福永にとって今も尊敬する先輩
残念だけどそんな人を、福永ファンは悪く言うなんて出来ないからな〜
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7f-6JEZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:02:22.36ID:qbd1sPn0d
日曜・新ユーイチが行く
中京10Rインディチャンプは前走、先行有利の馬場を考慮して早目に捕まえにいく競馬をしましたが、前が止まらなかったですね。
それでも、ゲートを決めて折り合いもついていました。
クラスが上がっていっても走れそうな器なので、ここはきっちり決めて先々に繋げたいところです。
11Rルグランフリソンは、オアシスSを勝って以来のコンビ。
その2走前は、大外枠からスムーズに立ち回れたことが大きかったです。
条件が噛み合って好走できるタイプ。
今回は重賞で内目の枠に入ったので、どこまでやれるかでしょう。
8Rトーセンアイトーンは、追い切りでいい動きをしていました。
年長馬相手でもこのクラスなら通用していいと思います。
6Rクリストフォリは、初戦でゲートを上手く出られませんでした。
2戦目の慣れが見込めるので、五分に出て流れに乗って運びたいですね。
1Rブールバールの初戦は、追ってから動き切れないところがありました。
2走目の上積みがあればもう少し動けると思うので、相手次第でしょう。
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:19:53.67ID:azSb81Lqd
土曜中京1R
セプタリアン1着
福永騎手
「逃げたくなかったのですが、ペースが遅かったし、リズムを壊したくなかったので、そのまま行かせました。凄くいい馬ですね。」

先の事を考えて敢えてあまり逃げないが、勿論まったく逃げない訳ではない。
0勝クラス(新馬・未勝利)で、のちの重賞ウィナーが未勝利で消えていく馬と走った場合、能力の差で逃げの形になる。
もう1つは昨日のアトスのようにズブくて決め脚がないワンペースの馬や、馬群に入れると怯えて走らない臆病な馬は前で押し切るしかない。
この時期の3歳未勝利馬は先の事考える余裕がないからなりふり構えない訳
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-6JEZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:30:26.48ID:BtuPUEkUd
因みにサニングデールは高松宮記念で4角11番手から差し切り勝ちしたが、新馬戦は逃げ切り勝ち(騎手福永祐一)
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 87c9-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:46:19.94ID:SVDupXjI0
その頃の福永は紛れもなく逃げの天才だったからな
スタートがいいだけでなく条件戦から積極的でメリハリのある競馬やってたわ
短距離だけでなく中長距離でも逃げたほうがいいレースや馬ではしっかり逃げて勝負して結果残してたしな
今みたく傲慢に自分の理論を馬に押し付けるんじゃなく、馬の素質優先の騎乗が出来てたと思うわ
どちらかと言えば短距離より中長距離でペース作る才能がより光ってた印象だったかな

今なんか短距離はまだしも中長距離だとたまにダートで逃げるぐらいだもん
逃げたほうがいいレースで逃げずに取りこぼしたり逃げたほうがいい馬でも番手以下で競馬するようになった
ポジション取りとか騎乗技術自体は昔と比べてホント上手くなったと思うけど
日本の競馬で逃げを全否定してしまったのが福永と逃げ馬の可能性を狭めてしまったな
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 87c9-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:19:08.17ID:SVDupXjI0
>>217
福永はよく「先の事を考えて逃げない」ってニュアンスを最近よく使うけど・・・
3歳未勝利は後が無いから逃げて目先の勝ちを全力で目指すけどそれ以外は逃げずに適当に負けてもいいの?
ケイティブレイブみたいに逃げてりゃ勝ってるなってG1や重賞を逃げずに何度も取りこぼしていいの?

今の福永じゃサイレンススズカみたいな圧倒的なスピード馬やタガジョーノーブルみたく逃げに活路を見出す馬を
大成させたり発掘してその馬なりに活躍させるなんてことは絶対にできないだろうな

昔はもっと馬の才能と真摯に向き合って調教やレースでの工夫と実行で結果残しててそこもセールスポイントだった
福永は逃げることで騎手の評価が下がると考えるようになってしまったことが、競馬の幅を狭めて自分の才能も犠牲にしてる様に思うわ
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0724-bzrE)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:27:41.00ID:fs0hu0QZ0
なんであの馬で負けるの?
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:29.55ID:CJ//rSbgF
>>220
お前の屁理屈は内容薄くてくだらない
逃げたら勝ったとか妄想だろ?
よくもまあ素人がプロ相手に妄想した持論で難癖つけるよな
正しいと思うなら先ずそれを騎手になって証明してみろよ
どうせ出来ないんだろ
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:34.33ID:TcCtnCelp
検量室前で佐々木と友道が武より先にキャロット福永と談笑してたわけだし次は福永かもな
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd7f-6JEZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:08.52ID:4NoyoAAzd
中京神やってくれたね♪
中京芝2000m新馬戦
16トリコロールブルー1着
17ワグネリアン1着
18カテドラル1着←New !
3連覇!
ブラヴァス武豊で、友道佐々木の関係変化が懸念されたが、蓋を開ければブラヴァスは初戦不安で中京神福永さんに乗って頂けなかったんだな。
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd7f-6JEZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:20:29.17ID:HzPJk2kJd
ふぅ〜、よすよす♪
なんとか今週最低限のノルマ4勝出来て良かった
メインも決めてくれ!
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f41-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:31:50.80ID:FMBLnkAJ0
1着 カテドラル(福永騎手)
「いい勝ち方が出来ました。仕上がりが良く、気性も前向きで、
今日の馬場でもやれましたし、追ってからもしっかりしていました。
いいところまで行くかもしれません。楽しみです」

2着 トーセンカンビーナ(M.デムーロ騎手)
「何も問題はなく、この馬も頑張りましたが、相手が強かったです」
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa1f-YYST)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:04.01ID:Lv68dpdfa
7月14日(土) 中京
マカオジョッキークラブトロフィー・・・デザートストーム(栗・西浦)
インディアトロフィー・・・チュウワウィザード(栗・大久保龍)
マレーシアカップ・・・メイズオブオナー(栗・藤原英)

7月15日(日) 中京
シンガポールターフクラブ賞・・・エーティーサンダー(栗・湯窪)
名鉄杯・・・カゼノコ(栗・野中)

以上になります。

今週は4勝したのに加え、2着5回という事で、大活躍した土日になったのでは無いでしょうか。
土曜のセプタリアン、今日のカテドラルは共に池添学厩舎の馬、今年の2歳戦線はこのタッグに注目しておいた方が良いかも知れません。

明日、明後日はセレクトセールが開催されますが、恐らくは祐一も師匠の北橋先生と訪れるのでしょう。
"ダービージョッキー"という称号を手にした今年、様々な馬主さんから祝福されるでしょうし、年に1度の"お祭り"を満喫して欲しいものではあります。

来週は御覧の様な想定となっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況