X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23a6-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:47.79ID:ORjdbtK40
>>26
芝とダートどれだけ乗っての話しだよww
ドリジャとステイ親子産駒で糞騎乗した事実は忘れてないぜ?
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23a6-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:49.43ID:ORjdbtK40
>>24
マジ最悪だよな
ムーンレイカー丸山とリノワールド武藤も最悪だわ
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23a6-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:05.19ID:ORjdbtK40
オテンバキッズ三津谷もだわ
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMa7-vrTI)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:47:09.77ID:tJB3t178M
ムーンレイカーこそ軽量騎手乗せろよと
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa77-e7Vl)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:37:04.27ID:G2AGEEzqa
ロイヤルバローズは出ないの?
休養長いね。
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW baa6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:08:32.42ID:zxvvfRmk0
>>31
僅かな希望で藤菜乗せられたらかなわん
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW baa6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:23.36ID:zxvvfRmk0
>>32
ベテランで乗れてる鞍上希望だが
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3a24-KhWm)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:21:55.30ID:gw/pGbAp0
去年のG1レース24戦14勝は何気に凄いな
しかも素人の無料予想じゃん

http://clubkeiba.blog.jp/
 
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 272f-0w+g)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:51.44ID:UoXaH0fx0
1月27日(土)
東京04R 11:40 3歳未勝利 芝2400m ラッキーチョウサン 野中
京都05R 12:20 3歳未勝利 (牝)芝1800m オテンバキッズ 三津谷
京都05R 12:20 3歳未勝利 (牝)芝1800m グアン 武豊
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝)芝1800m リノワールド 武藤
東京05R 12:30 3歳未勝利 (牝)芝1800m レッドラフェスタ 野中
京都06R 12:50 3歳未勝利 芝1600m ミッキードーヴィル 和田

1月28日(日)
中京01R 09:50 3歳未勝利 ダ1800m アヴィドウィナー 太宰
京都01R 10:00 3歳未勝利 (牝)ダ1200m クーファエラン 田中健
中京02R 10:20 3歳未勝利 ダ1400m ホーカスポーカス 藤田菜
京都03R 11:00 3歳未勝利 ダ1400m シーアフェアリー 中谷
東京05R 12:30 3歳新馬  芝1800m フォルミダーブル 木幡初
京都06R 12:55 3歳新馬  芝1600m トウシンカイザー 松山
中京07R 13:15 3歳未勝利 芝2000m ムーンレイカー 丸山
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-Q28T)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:05:21.29ID:y4wfpfEza
母父ボリクリやぞ、血統みりゃそこら辺の馬と変わらん
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3af0-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:03.23ID:KDr+GMoI0
弱い馬を量産しまくり、アベレージも壊滅的!

この苦しい時にオルフェ産駒の勝利を信じられる者こそが、真のオルフェ信者。
調子のいい時に、おめでとう!やらさすがオルフェ!やら信じてた!とか抜かしてくる連中は信者でもなんでもなく、自分が楽しみたいだけのクズ!

オルフェの苦しみを分かち合う覚悟ので、今このスレの住人になっている者こそが精強な信仰心を持つ敬虔な信者である。
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:17.73ID:7WtpU9gTd
安定のゴミ
成長力皆無か
未勝利も無理だな
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-Q28T)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:17.58ID:wqdNOY/da
ラッキーチョウサンは丈夫で良く使える馬
だなあ(棒
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a9c-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:22.87ID:X2hRG/Wg0
障害はまだしばらく4歳以上だよ
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:56.95ID:7WtpU9gTd
後ろから行った時点で終了
いつもの鈍足のゴミ
最後まで見るまでも無い
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:26:49.25ID:7WtpU9gTd
鈍足産駒は何も変わってないな
せめて前に行けよ
後ろからじゃ周りが駄馬でも勝てんよ
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:55.60ID:7WtpU9gTd
前に行っても話にならず
こいつもお終いだな
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:41:26.21ID:7WtpU9gTd
レース当日なのに勝った時しか出てこない
勝てない産駒はどうでもいいのがよく分かるな
口だけオルフェファン()
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW baa6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:45:12.17ID:DV1Bwfbf0
今日の東京馬場は、ベテランと外人しか勝てんだろ
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW baa6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:48:08.94ID:DV1Bwfbf0
日本競馬村ベテランと若手ド下手だからな。
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW baa6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:50:23.39ID:DV1Bwfbf0
日曜は藤菜の糞騎乗で
勝ち負けしそうなポーカスが5着も危し、、
藤菜フアンのオルフェアンチはオルフェのせいにすんのか?w
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:33.31ID:7WtpU9gTd
鈍足産駒本領発揮か
直線鈍足すぎて突き放される 後ろから差される
超絶駄馬メンツでこれはどうしようもないね
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3af0-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:31:26.71ID:KDr+GMoI0
>>65
ほとんどの馬は調教では一杯に追っても6割の力しか出さない。酷いのになると3割も出さない。
しかし、9割の力で走る馬もいる。
これが調教で判断できない理由になっている。

オルフェ産駒に多いのが後者であり、調教の時点でマックスに近いパフォーマンスで走る。
そうすると、他の馬は6割の力の調教、オルフェ産駒は9割の力で調教。

見る側はどちらも6割の力しか出していないと思い込んでいるから、オルフェ産駒にレースで期待を抱く。これが期待と結果のズレになっている。

他馬 実際能力100 調教60% 調教パフォ60
オル産 実際能力80 調教90% 調教パフォ72

上記でわかるように能力では他馬の方が強くても、調教で一生懸命走るオルフェ産駒の方が調教パフォが高くなり、オルフェ産の方が強いのではないか?と思い込む
当然レースでは実際の能力が試されるので、思い込みに反して他馬が勝ってしまう。
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6eb6-sypU)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:37:03.61ID:rQ4+P8Ko0
>>66
はあ?
応援スレにわざわざスレチな長文書き込んで
オルフェを貶めてるつもりかw
オルフェ産駒が調教で9割の能力出し切るわけないだろう
オルフェ産駒のことだから4割の力しかだしていない可能性の方が高いわ
だから先週のササノユキのようなことがおこるわけだ
そんなこともわからんのかね
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3af0-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:30:27.96ID:KDr+GMoI0
>>68
わけないだろう?笑
むしろオルフェ産駒の多くが9割近い力で走ってないわけないだろw

調教で走ってレースで走らない馬はことごとくコレなんだから。
調教走らずに、レースで走る馬は真面目に走ってないのばかりだよw
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3af0-Zdmc)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:34:18.85ID:KDr+GMoI0
>>69
能力の限界まで走るとダメージが出るが、9割程度ならなんの影響もない。
レースになると限界以上に走らされるからダメージが出る。
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 2bdf-uMWK)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:52:42.42ID:qyz1fRP30
ミッキードーヴィル(5着)和田竜騎手 ゲートは出てくれましたが、二の脚がつかなかったし、内にも潜り込めなかったのでペースが落ちたところで上がっていきました。凄くいい馬なんですけど、少し硬さも感じましたし、体をまだ使い切れていないですね。

こうゆう馬がササノしたら重賞くらい簡単に勝てるんやろな( ゚ω゚)
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:01:08.08ID:swxZAv4K0
>>71
オルフェも(レース以外では)大人しいよ

ステゴ系はこぞってキチガイのように扱われるが、ドリジャが番長キャラだったくらいのもんで、オルフェもリヤンドもアッシュもあがり症なだけなんだよな
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7afe-p/eZ)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:47:47.33ID:gxBa7qw50
翌年出たゴルシも気性ヤバかったからオルフェもそう見られがちだけど暴君って異名が当てはまるのレースだけなんだよな
オルフェ自身は元々の能力と闘争心で上手くスイッチの切り替えが出来てたけど種牡馬としては中々上手くいかないもんだね
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdda-mR7Q)
垢版 |
2018/01/28(日) 05:16:30.80ID:1f4VO3jXd
>>80
脚元不安で放牧、復帰は夏のローカル辺り
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-vl72)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:57.84ID:IwXuBymEa
三浦皇成神おはぎゃあございます!マンセーコーセーマンセーコーセー
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3af0-Zdmc)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:02:02.41ID:71T9zbUc0
ムーンレイカーはメンツからして、どう考えても負けようがない
今日のラインナップだと他は微妙な感じ
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:40.92ID:C6WjFpPPd
初っ端から安定のゴミ
鈍足なんだから前に行けよ
行けないかw
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:02.69ID:C6WjFpPPd
2頭目も鈍足のゴミ
全く前を捉えられず
いつまでたっても勝てないな
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:58.60ID:C6WjFpPPd
3頭目も安定の鈍足で届かず
前にいるのが超絶駄馬で勝手に失速して来ないと勝てないな
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae04-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:24.96ID:MJvVv6fZ0
量産型が貫禄の討ち死にw
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:06:32.84ID:C6WjFpPPd
4頭目は

出走取り消しか?
全く名前呼ばれなかったが
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:26:29.63ID:C6WjFpPPd
0972 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4d6b-lNtq) 2018/01/21 16:37:51
ID:ZstQrmMZd

こいつ口開く度に逆の現象起こっててワロタw
来週からも頼むでwww

おかしいな
勝てないな
要望に応えて応援してやってるのに駄目だね
頑張れオルフェ!
逆のことが起こるからこれじゃダメかw
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3c9-RGiw)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:04.65ID:w/eiWiWA0
ムーンレイカーが騎手が変わったから良いだろ。
池添が全く合っていなかった。
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:33:44.00ID:C6WjFpPPd
鈍足すぎて追走すら出来ず
ゴミ
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:22.65ID:C6WjFpPPd
鈍足悲しいなあw
前を捉えられず後ろから差される
い つ も の w
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:19:58.98ID:C6WjFpPPd
残念でしたあぁぁぁぁぁぁぁw

惜しいw
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-1VdI)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:16.63ID:C6WjFpPPd
だからこいつ弱いんだってw
未勝利勝てない程度の強さしかないんだよ
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3c9-RGiw)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:39.29ID:w/eiWiWA0
距離が長いんじゃないかな。
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3c9-RGiw)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:03.25ID:w/eiWiWA0
一度1600試した方がいいね。
この前のレースも逃げた馬に突き放されていたからね。
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdda-C++5)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:35:23.26ID:OnsNxD1Qd
>>100
鞍上強化したけど勝てなかったなw
馬の親に原因があるよw
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3c9-RGiw)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:40:31.05ID:w/eiWiWA0
親が長距離が得意だったとしても子供が長距離得意とは限らないからね。
ムーンレイカーはそんなにスタミナあるとは思えない。
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srab-aLmk)
垢版 |
2018/01/28(日) 13:45:43.71ID:KSlFasrBr
1人気&新馬連敗記録おめでとうございます
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM73-3xbf)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:25.96ID:j0vwMIjVM
やっぱり軽量騎手起用やで
腕でどうにもならないならハンデしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況