X



ディープブリランテ産駒応援スレ2
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c32a-b6RK)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:09.32ID:3hKPoz0f0
・ノンパレイル 8戦0勝(中央1戦0勝) 地方賞金7万円
 母カナンダクイーン 海外17戦5勝

・モットスマイル 23戦0勝(中央4戦0勝) 地方賞金6万円
 母モアスマイル 中央1勝
 ☆母姉にスマイルトゥモロー(優駿牝馬、フラワーC)

・メイキングアロー 5戦0勝(中央1戦0勝) 地方賞金3万円
 母エイムアットビップ 中央2勝 △ファンタジーS―2着、阪神JF―3着など

・キャプスロック 地方4戦0勝 地方賞金2万円
 母シュガークラフト 実績なし
 ☆母兄クラフトマンシップ(函館記念、ほか中山金杯―2着など)
 ☆母兄クラフトワーク(AJCC、函館記念、中山金杯)

・トウケイホクト 7戦0勝(中央3戦0勝) 地方賞金2万円
 母シルクシャンゼリゼ 中央1勝

・ホウオウプライド 5戦0勝(中央4戦0勝) 地方賞金1万円
 母プンティラ 海外6戦2勝 ○独G2・独オークス
 ☆母妹パイタ(仏G1クリテリウムドサンクルー、他、仏オークス―3着、ヴェルメイユ賞―3着など)
 ☆母妹プライア(独準重賞デュッセルドルフ銀行大賞―2着など)

・タガノレオナルド 3戦0勝(中央2戦0勝)
 母ビーグレイシャス 実績なし

・クイニーアイ 9戦0勝(中央1戦0勝)
 母クリアーチャンス
 ★代表産駒マッキーマックス(ダイヤモンドS、ほか産経大阪杯2着など)
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c32a-b6RK)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:48.20ID:3hKPoz0f0
>>56
すみません、地方1勝馬のブロンドブリランテが紛れ込んでました


◆中央抹消→動向、消息不詳
・ドンリッチ 6戦1勝 獲得賞金1,147万円
 母ドナフュージョン 中央1勝
 最終出走日:2017年07月22日

・デルマコイウタ 6戦1勝 獲得賞金780万円
 母エアデジャヴー 中央2勝 ○クイーンS、ほか優駿牝馬―2着、桜花賞―3着など
 ★代表産駒エアシェイディ(AJCC、ほか有馬記念―3着など重賞好走多数)
 ★代表産駒エアメサイア(秋華賞、ローズS、ほか優駿牝馬―2着、ヴィクトリアマイル―2着など)
 ☆母弟エアシャカール(皐月賞、菊花賞、ほか東京優駿―2着など重賞好走多数)
 最終出走日:2017年08月13日

・ウィードスピリット 7戦0勝 獲得賞金505万円
 母モデルウォーク 実績なし
 ☆母兄にセイコーサンデー(目黒記念―3着)
 最終出走日:2017年06月04日

・ブリージーメイ 8戦0勝 獲得賞金475万円
 母スターオブアメリカ 中央1勝
 最終出走日:2017年05月20日

・ソルーナブルー 5戦0勝 獲得賞金180万円
 母ファーマソフト 実績なし
 ☆母兄マサノブルース(京都ジャンプS、ほか東京ジャンプS―2着など)
 ☆母弟マキオボーラー(小倉サマージャンプ、ほか東京ハイジャンプ―2着など)
 ※10月12日、クラブより20万円で売却

・アグネスローヤー 6戦0勝 獲得賞金130万円
 母アグネスサクラ 中央3勝
 最終出走日:2017年03月26日

・ウマイモンスター 3戦0勝 獲得賞金130万円
 母ハリウッドナニー 実績なし
 最終出走日:2016年11月12日 
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c32a-b6RK)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:46:48.86ID:3hKPoz0f0
・マッシヴエレガンス 6戦0勝 獲得賞金75万円
 母シャカラカベイビー 未出走?
 ☆母兄ティトゥスリウィウス(仏G2グロシェーヌ賞、2歳クリテリヨム、ほか仏G1モーリスドゲースト賞―3着など)
 最終出走日:2017年05月20日

・アグネスシャレード 2戦0勝 獲得賞金70万円
 母アグネスラック 中央3勝
 最終出走日:2017年01月08日

・クィーンアリス 5戦0勝
 母アリスマイン 実績なし
 ☆母兄バトードール(ユニコーンS―2着、JDD―3着)
 ☆母姉アイスドール(クイーン賞―3着)
 最終出走日:2017年08月19日

・ダイワアジール 4戦0勝
 母ユリオプスデイジー  中央1勝
 最終出走日:2017年07月16日

・シャムシエル 2戦0勝
 母エンゼルカロ 中央2勝 ○函館3歳S、ほか札幌3歳S―3着、ファンタジーS―3着
 最終出走日:2017年08月13日

・バラードストーリー 2戦0勝
 母ゴールデンハピネス 海外8戦0勝
 ※骨折による能力喪失のため引退か
 最終出走日:2017年05月07日
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c32a-b6RK)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:27.30ID:3hKPoz0f0
・ブラウンラファール 2戦0勝
 母フェアーシャトル 実績なし
 最終出走日:2017年06月17日

・フルコンタクト 3戦0勝
 母ジャックカガヤキ 中央4勝
 最終出走日:2016年11月05日

・テイエムローレン 3戦0勝
 母フォクシーレッグス 実績なし
 ☆母姉サクセスビューティ(フィリーズレビュー)
 最終出走日:2017年05月20日

・ロットワイラー  3戦0勝
 母ブルックリンハイツ 中央5勝
 最終出走日:2017年05月20日

・マーティンファラン 1戦0勝
 母マーティンスリープ 実績なし
 最終出走日:2017年03月04日

・ウイングレンツェン 1戦0勝
 母ヤヨイコマチ 実績なし
 最終出走日:2017年05月14日
 ※同5月25日に楽天オークションに出品(落札)?

・ハタノリュウール 未出走
 母ハタノギャラン 実績なし
 ☆母弟ハタノヴァンクール(JDD、川崎記念、ブリーダーズGC、ほか東京大賞典―2着など)

・キーラ 未出走
 母リントス 中央1勝
 ☆母兄カフェオリンポス(JDD、ほかマイル南部杯―3着)

・ロジスイート 未出走
 母ロジフェローズ 中央2勝
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c32a-b6RK)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:48:33.37ID:3hKPoz0f0
◆地方未勝利 動向、消息不詳
・セイントジョーカー 地方3戦0勝 地方賞金57万円
 最終出走日:2017年05月04日
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c32a-b6RK)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:49:05.01ID:3hKPoz0f0
◆登録抹消(引退)
・アデュラレッセンス 5戦1勝(中央4戦0勝) 獲得賞金135万円+地方20万円
 母アデュラリア 中央4勝
 最終出走日:2017年11月08日
 引退理由:浅屈腱炎

・ミスパッション   3戦0勝 獲得賞金145万円
 母ウィルパワー 中央4勝
 ☆母兄アイルラヴァゲイン(オーシャンS、ほかNHKマイル―3着、スプリンターズS―3着など)
 ☆母弟リアルインパクト(安田記念、ジョージライダーS、ほか重賞2勝、G1好走)
 ☆母弟ネオリアリズム(QE2世C、札幌記念、中山記念、ほかマイルCS―3着、香港C―3着など)
 最終出走日:2017年09月23日
 引退理由:骨折
 ※エクワインファームで乗馬か

・タマモライトアップ 2戦0勝
 母チャームライト 実績なし
 最終出走日:2016年11月27日
 
・ラディアントシチー 1戦0勝
 母ツルマルオトメ 中央4勝
 ☆母弟ツルマルジャパン(小倉2歳S―3着)
 引退理由:屈腱炎
 最終出走日:2017年03月19日
 ※乗馬クラブへ寄贈か

・マヤノブリリアンス 3戦0勝(中央2戦0勝)
 母パーフェクトワールド 海外4戦1勝
 ※繁殖馬セールに上場か
 
・サーシャ 未出走
 母ムーンライトベイ 未出走?
 引退理由:骨折

・メイクミーアスター 未出走
 母ラークスマイル 実績なし
 ★代表産駒ネオサクセス(ダービー卿C―3着)
 引退理由:成長不足か
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c32a-b6RK)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:50:06.33ID:3hKPoz0f0
◆登録抹消(死亡)
・ピアディーナ 0戦0勝
 母アクアシャンデリア 実績なし
 ☆弟レッドエルディスト(青葉賞―2着、神戸新聞杯―3着) 
 死亡日付:2017年02月10日

・メロディーア 2戦0勝
 母メジロフォーナ 中央3勝
 ※レース中に骨折、タイムオーバー完走後判明
 予後不良判断:2016年11月20日



◆馬名未登録 現況不明
・エポレットの2014 母:実績なし
 ★代表産駒シルクシュナイダー(平安S―3着、アンタレスS―3着)
 ☆母兄マキシマムプレイズ(京都ジャンプS―2着など、障害重賞好走)
 ☆母弟ボードスウィーパー (中央8勝、獲得賞金16,009万円)

・キャッチータイトルの2014 母:中央5勝
 ★代表産駒メジャーエンブレム(阪神JF、NHKマイル、クイーンC)

・マイネシャンゼリゼの2014 母:中央1勝
 ★代表産駒マイネルアウラート(東京新聞杯―3着、中央8勝)
 ☆母弟ヴィーヴァギブソン(阪神スプリングJ―3着)

・フィールグリュックの2014 母:実績なし
 ☆母兄サダムパテック(マイルCS、弥生賞、スプリングCなど重賞5勝、ほか皐月賞―2着など)
 ☆母妹ジュールボレール(ヴィクトリアマイル―3着、阪神牝馬S―3着)

・ローレルヴェロッサの2014 母:実績なし
 ☆母兄メイショウホムラ(G3フェブラリーH、中央10勝)

・グッドティアラの2014   母:実績なし
・タマモワルツの2014    母:中央3勝
・フォーモサアピールの2014 母:実績なし
・マックスイマージュの2014 母:中央1勝
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c32a-b6RK)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:57:56.39ID:3hKPoz0f0
以上でブリランテ産駒、今年の種付け相手の紹介は終わりになります

多分もう、二度とやらないので(やり始めてすぐに後悔したので)
今回のまとめにあたって使用したデータサイトを紹介しておきます


・産駒出走情報など JBIS
・海外競走馬・繁殖馬の海外成績など JBIS
・中央/地方別の産駒成績など netkeiba
・種付け相手や出産された産駒のデータなど スタッドブック血統書サービス(要アカウント登録)


とくに種付け相手などに興味のある人はスタッドブックを覗いてみると面白いと思います
※注:スタッドブックの種付けリストにある★は不受胎 ☆は新規繁殖となっています
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f32a-WUar)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:01:08.21ID:bqnR9vDj0
しかし、まさか50レス以上も使うとは
書庫化でもしてアップロードするべきだった
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b2a-I4x0)
垢版 |
2018/01/07(日) 06:10:16.16ID:zXkARVl70
勝ってたんかい
いろいろ忙しくて見れなかったのが悔しいわ
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-+jyN)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:00.23ID:sfuGqwhmd
セダブリランテスの次走はどこ?
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-alxm)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:47.61ID:dDl7yvzcd
>>15
ワイレアワヒネ、2014シンザン記念4着
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a574-pmIb)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:21:26.41ID:qKNfVsle0
セダの次走は日経賞予定
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-/U+S)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:14.31ID:JjiyPrIra
>>83
クソゴミなのでみんなみないように!


リカビトス 頑張れ!
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a574-pmIb)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:02.78ID:qKNfVsle0
まあ春天に出るとするならシュヴァルぐらいだろうな。シュヴァルはドバイ行くかもしれんが。
アルバートだと春天の距離は短いだろうw

注意なのが、出て来るとしたらゴールドアクターやキセキ
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 317b-Zs5a)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:19.82ID:KiwOrPtw0
ライレローズ更に体重減らして走る前に終わってた
直線一瞬おっと思ったが…
マルタはスタート酷すぎたw

3歳で上で通用しそうというか希望もてるのがシナモンとメサルティムだけになっちまったな

てか秋になって他の世代と混じってから苦戦してる産駒多いな
早熟傾向なのかなあ
まあ怪我とか体質弱い馬が多くてなんともいえないけど
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e48-pyDO)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:26.97ID:4j35YI0N0
ブリランテ産駒で18-19のpogで面白そうなの教えろ下さい。ブリランテ産駒好きな人たちの意見が聞きたい。
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3174-bYKh)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:10.42ID:E+7+grL+0
ピースエンブレムの16じゃね?
穴で同じキャロットからフォルテピアノの16

あとはタイムフライヤーの下とかも面白そう
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd62-ZhIW)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:45.27ID:+B/nyJQRd
えっ、キャロでタイムフライヤーの下いるの?
出資したかったわ。
キャンセル出たら行くわ!
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd62-ZhIW)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:04.80ID:+B/nyJQRd
>>106
タイムフライヤーいいよなあ。
あの裏切らない末脚がブエナビスタみたいだわ。
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e48-pyDO)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:59:11.66ID:4j35YI0N0
>>104
ありがとうございます。
調べてみます。
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da6b-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:40.62ID:gw65IJz+0
4歳
オープン…セダブリランテス
1600万下…リカビトス ラプソディーア ディーパワンサ メイショウオワラ ナイトバナレット
1000万下…スズカゼ メイショウベルボン ブリラーレ エテレインミノル イノバティブ カレン レッドリボン

3歳
オープン…メサルティム マイネルキャドー
500万下…タイセイソニック シンデレラメイク マルターズルーメン ライレローズ シュバルツボンバー
       テイエムスグレモン シナモンフレイバー レインボーナンバー アンフィニスター ピオレドール
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da6b-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:34:51.36ID:gw65IJz+0
エース格セダブリランテスの離脱がとにかく痛い状況。
1600万組は近いうちに勝ち上がれそうな雰囲気があるのはリカビトスぐらいだろうか。
1000万組も苦戦続きの馬が多くあまり過度な期待は出来ない。イノバティブなどはもう少し競馬が上手くなればと思うが…。

3歳はマイネルキャドーやシュバルツボンバーと重賞クラスのスケールを感じさせた産駒がタテ続けに長期離脱。
今日のメサルティムは勝ちっぷりを見るとオープンクラスでも通用しそうだが、
この馬もとにかく体質の弱い馬なだけに順調に使えるかどうかが鍵。
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ae7-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:36.36ID:nURIG/YG0
メサルティムよかった、やっと重賞G1目指せそうな馬がでてきてよかったよかった
>>116
ナイトバナレットは休み明けを中距離でこのペースで走らせられたのはきついよ
結構入れ込みきつかったしやっぱりマイル以下の馬だと思う

ダートは1000万以上で通用しそうな産駒がいまのところいないけど、
二世代目はダートの勝ち上がりだいぶ増えたし勝ち上がれそうな馬も結構いるからダートでの躍進も期待したい
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa30-fJuf)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:05.45ID:EAWzNg0ca
4歳だとセダとリカビトス くらいしかダメだろ?
セダはとにかく骨折ばかり。
リカビトスは体質弱すぎ。
二頭ともこれがなければトップクラス入りできるんだが、無理だな。
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saaf-z9y1)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:19:54.06ID:V+B4h/jSa
リカビトス は大阪杯の前レースの御堂筋ステークスで復帰予定。
鞍上はキモ添
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e174-60L2)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:17.85ID:+LptoQB20
セダは夏頃復帰できそう。多分新潟記念あたり。
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1d2a-+fbP)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:22:01.93ID:qJ0pVLOo0
ミッキースワローは大阪杯、ジューヌエコールとレーヌミノルが高松宮記念に登録してるけど
4歳世代が重賞やら大レースに出てるの見るとちょっと羨ましい気持ちになるな

セダブリランテスとか、ディーパワンサなんかも離脱前はその辺と争ってたのに
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdb3-Dyfj)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:28:39.34ID:k8FNGRqSd
明日のリカビトスも勝つさ。
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdea-hsWJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:03:21.53ID:jQXlCBomd
>>133
秋以降はないだろ?
クラブのホームページにそんなこと書いてないぞ。
毎度のスケジュールなら東京の最終あたりで復帰だろ。
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d648-WnAL)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:43:28.59ID:plseSmOj0
pogで、ピースエンブレムかフォルテピアノを指名しようと思っているのですが、どちらが良いかアドバイスお願いしたいです。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d574-JA/O)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:55:57.00ID:fMfu58wR0
その二頭からならピースだな。
ただPOGならフォルテもデビューが7月で早いし捨てがたい部分がある。
いっそ両方指名すれば?

ちなみにPOGではないが、
俺も悩んで結局両方出資したぞw
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 412a-O7zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:18:58.07ID:DN9gGpIr0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ハーツクライ ゴールドアリュール

一流種牡馬
 ディープインパクト オルフェーヴル ステイゴールド
 アドマイヤマックス アドマイヤムーン

普通種牡馬
 ロードカナロア キングカメハメハ Frankel

二流種牡馬
 クロフネ

三流種牡馬
 Raven’s Pass カネヒキリ ハービンジャー
 ダイワメジャー キングヘイロー カンパニー
 ナカヤマフェスタ

そっくりさん
 シニスターミニスター ルーラーシップ ディープスカイ
 サウスヴィグラス

種付けする価値なし
 ディープブリランテ
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 7aeb-Vi+s)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:51.65ID:u3dbWMch00606
>>139
むむ、マジ? ピースエンブレムは×が最低1つは必要だったような?・・・
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス d574-JA/O)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:58:48.54ID:uBaBF0AQ00606
>>141
ピースエンブレムは×1持ってたから最優先で抽選当たった。
フォルテは一般で抽選に当たった。

他にもスレ違いだけど、あと2頭一般で当選した。
去年のキャロットは様子見なんてできないから最初の申込みでかなり悩んで両方行ってみたら全部当選してビビったw
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7aeb-Vi+s)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:42.20ID:u3dbWMch0
>>142
ああ、そっか、ピースエンブレムは母馬優先があったか。これは疑って失礼しますた。
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f4d-kr7C)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:32:48.95ID:c9zRDz+T0
どんな人でも競馬で確実に勝てる方法は、「草浜ゴマキの競馬必勝マニュアル」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

7CPHB
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab74-CrGG)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:17:56.26ID:tvETkWNR0
遂に再来週エースのセダブリランテスが出走
調教もいい感じだし、これは期待できそう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況