X



一口馬主と、コテと、僕。part90 [集会所]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eabd-qoBT)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:30.04ID:5dfzP4eR0
ディーマジェスティで本気で凱旋門賞挑戦したい思いが強い時期に馬も結果が出せずご病気されて精神的にガクッと来たんじゃないかなぁ、なんて話は聞きました。噂ですけど。
2度の2着は周りからすればものすごく立派な事ですけど、あと一歩手が届かなかった本人側からすればまた違う思いがあったのですかね...
0103あおげくん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:11:35.82
ペルネッティアが今週デビューです

ここまで期待感の無いまま出走を迎えるのは稀

野中って誰やねん
0107あおげくん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:26:28.24
まじ菜々子でええやんと思いました
0110あおげくん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:02:27.31
ペルネッティア掲示板に満足してます
まあ小さすぎるわ
0113あおげくん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:35:44.63
良いな
しばらく楽しみがありません
0117あおげくん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:39.88
そういや馬名応募したけど手応えなしだわ
0119あおげくん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:28.09
サンデーのノヴェリスト仔ですよ
キャロットは買えませんでした
0121あおげくん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:46:08.35
安易でスカしてるんで期待薄っす
0123あおげくん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:17:30.89
もう締め切られちゃってる惜しかったなー
0126ぺろ (ワッチョイ c58a-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:49.97ID:DG5g+ibV0
洗濯物干した端からコチコチに凍ります
南部やけどこれはここ最近ちょっとない
0132あおげくん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:32:04.72
アリストラインめちゃ惜しいどんまい
0136あおげくん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:25.76
今帰ってきてテレビ付けたらトリコロールブルー勝ってたおめ!
ヴィルデローゼもおめ!
0138あおげくん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:12.62
ヴェルデローゼ結果しか見てないけど強そうだね〜
0141ぺろ (ワッチョイ 8b8a-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:19.88ID:BEbzyQxn0
ヴェルデローゼおめです!
正攻法でねじ伏せる競馬
強いです
更に上目指してがんばってほしい
0152あおげくん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:30:47.36
へへへさっき知ったけど
見たことあったし
0161ぺろ (ワッチョイ d78a-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:00:36.36ID:jlnwszfW0
うーんどうなんやろね
自分の中ではソコソコ期待値の高い馬なんで
辛目の評価になってしまうのは仕方ないのかも試練です

デビュー前の調教みれる環境にあったらggってほしいのですが
あの時の動きと比較してあまり成長してないというのが僕の思いです
つかデビュー前のほうが良かったしw
そんな感じ
眉毛乗って内まわってタイムも上がりも平凡反応もイマイチ
強調材料に乏しいなーってのが率直な感想
個人的な視点だけど美浦Wコースって馬の仕上がり具合とか割りと分かりやすいと思ってるのです
実際7分程度かなー
まあ今馬の状態をピークにもってくる必要もないわけで、逆算してどこにピークをもってくるかで
評価もまったく変わってくるんだろうけどデムにぃ乗ってこの人気はある意味過剰すぎるかなと。。
今の使われ方考えると陣営も今後クラシック云々とか考えてるわけでも無さそうだけど
ここで賞金加算してこないと、これからのトライアルにも出れない訳で(3月以降の1勝馬は過酷なローテーション組まざるをえない)
それ考えると今回は疑心暗鬼ですね。
0162ぺろ (ワッチョイ d78a-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:03:59.27ID:jlnwszfW0
久々に長文がんばってみたw
ここまでネガキャンはって勝ってしまったらクオカで還元するわw
0168ぺろ (ワッチョイ d78a-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:26.65ID:jlnwszfW0
メジロレイクヴィラファームの結晶といっていいとまで牧場側は言い切ってますので
可愛がりようは筆舌もの
ストーリー描けるかは馬と陣営人と人の繋がりでこの馬で勝ちたいという執念に近い思い入れがどこまであるか
ゴミみたいなパトロン風ですがどこまで頑張れるか見守りたいと思います
0174あおげくん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:59.97
ドバイ・・・?

現地行けないのが辛い
0191あおげくん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:07:03.84
やっとこ僕の出資馬たちも動き出します
0194いそがわ (ワッチョイW 9fbd-BGR4)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:37:41.17ID:9jga4lOc0
ゴライアスくんもそろそろ入厩かな
500万→兵庫チャンピオンシップ→ジャパンダートダービー。はいっ

はいっ
0198ぺろ (ワッチョイ 178a-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:08:32.04ID:GejKXWm80
ガウディウム
>ここまで芝のレースを中心に使ってきていますが、
>初勝利を収めた時も馬場は悪化していましたし、
>極端な時計勝負になるよりはということで次走はダート戦も視野に入れています。←ココ

ほぉー最下級条件500万下芝中距離レースで極端な時計勝負になるのか知らなかった
0199ぺろ (ワッチョイ 178a-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:20.56ID:GejKXWm80
ダート使って良い悪い勝つ勝たないは別として
この見識が示されてる以上ここの厩舎はオワコンだろうな、と
0202あおげくん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:19:24.90
それは流石に僕も知っている
どいひー
0203あおげくん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:22:18.99
スーセントマリーに菜七子
喉の影響ないとか言ってるし、いつかのような猛時計で坂上がってるしで楽しみにしてます

つかメールこねえ
0204ぺろ (ワッチョイ c08a-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:35.03ID:xEov0V8D0
androidの自動検閲凄いね
マクフィー入ってるんだけどドコモ自体がアッチのアレなんかしらんけど
ソレ系のこと調べたくて健作かけると警告されて退出させられる
FBも酷いことになってるらしいし。
ごく短期間のうちにネット環境激変しつつあります
0206あおげくん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:15.63
へへへ
こんなに早く菜七子に乗られるとは思いませんでした
0211ぺろ (ワッチョイ c08a-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:49.82ID:F/G3Lts90
トワイライトライフおめ
キャンセル募集であっちに行くんじゃなくてコッチするべきだったか
0216あおげくん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:17:56.43
もうあかん喉も駄目だしあかんもう
0217あおげくん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:20:35.14
結果しか見てませんがキープシークレットおめです
失礼ですが驚いちゃいました
0218ぺろ (ワッチョイ c08a-NcOv)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:43.00ID:DXx2ZsmL0
ありがとうございます。
相方腰痛でダウンなにか美味しいもの用意したいと思います
いやいや正直僕もたまげました^^;
0220ぺろ (ワッチョイ c08a-NcOv)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:44:11.69ID:DXx2ZsmL0
ありがとうございます!
アリストラインおめです!
中距離路線で更に楽しめそうですね期待しちょります^^
0222前桐谷健太 (ガラプー KKc8-SyUq)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:38.54ID:Mf1KECMrK
>>220
ありがとうございます!

体が減らないようになればいいとこまで行けそうに思います

キープシークレットは走りの首の低さにびっくり
0223あおげくん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:34.23
アリストラインおめでとう
>>221
わお5年振りかなありがとう
0226あおげくん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:50.56
◎マルターズアポジー
初当たりきました!
0231あおげくん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:58.75
そうだそうだ!

某エルマンボは5歳になってもソエがうんたら言われとったわ
0234あおげくん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:41:01.17
どもども
でも10世代で17頭なので少ないほうかと思いますよ
0237あおげくん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:04:40.83
一番買った年で3頭だわ(汗)
0239あおげくん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:41:40.42
エスプランデル!

になりました1歳馬
近況コメントごきげんです
0244ぺろ (ヒッナー 7f8a-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:40:13.20ID:WHxqpRqR00303
お願いがあります
未勝利馬でも500万下2戦連続2着したら1勝馬として認定してくれませんか?
0247ぺろ (ヒッナー 7f8a-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:13:03.65ID:WHxqpRqR00303
500万下からレーティング導入すればいいよ
出走上位3頭くらいちゃっちゃと付けれるやろ
0248ぺろ (ヒッナー 7f8a-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:17:40.20ID:WHxqpRqR00303
賞金稼ぎ杉田おかげで道営も南関も無理だす園田は1700までやし
厩舎牧場も判断迫られてるみたいだしネタ枠で現役継続オナシャス
0253いそがわ (アウアウカー Sabb-UC2K)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:12:00.85ID:6TLGX1aqa
芝の千八二千でオープン入りはええですな
夢が広がりング
0254ぺろ (スププ Sdff-PNqv)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:25:30.30ID:Be5CxE1Xd
ありうれころーる(^^)
体質や気持ちの問題があって使い込めませんでした。
ただ逆に使い込まなかったから今走れてるのだと思います。
今後は馬のピークをどこに持っていくのか陣営の手腕見せ所ですね
0256ぺろ (ワッチョイ 7f8a-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:02:01.06ID:G/qbWk3Z0
ありころです
立ち回り次第ではマイルもいけるんじゃないかとおもーちょります
0258ぺろ (ワッチョイ 7f8a-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:43:16.22ID:G/qbWk3Z0
まあ現状気持ちで走ってる面がありますからね^^;
こういうタイプは厩舎滞在させて連戦させるとズブズブになる可能性があります
適度な休養と適度な運動です
0259ぺろ (ワッチョイ 7f8a-Sc2n)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:51:02.61ID:G/qbWk3Z0
ふと思ったんが3歳児札幌で勝ってすぐに栗東へ移動
ほとんど厩舎滞在したまま仕上げて出た菊で̠マイナス12
メイチで仕上げる必要があったかにも思いますが結果としては臨戦態勢が続いた結果のマイナス体重でもありました。
もしかしたら厩舎においておくと余りよくないタイプなんかもしれんですね
全くの憶測ですがw
0261あおげくん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:06:33.61
マイティースルーの16キャンセル番号22番待ってます
0263ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:14.75ID:jIQF/8xC0
和田政宗さんいつも凄い所に辿り着きます

ttps://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12358581892.html

もうね炎上商法っすよ…
0267ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:18:39.87ID:ucWdUaWk0
ありがとうございます^^
仕上げも良かったですが逃げると無双を発揮する武さんの手腕まだまだ健在です
人馬ともこれからも頑張ってほしいです
0269ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:16:31.71ID:ucWdUaWk0
ありたけさんです^^
馬を怒らせるタイプじゃなくて馬をその気にさせるタイプかな
レジェンドの域に達しても御するテクニックは超一流です
怪我を幾つも乗り越え未踏の領域まで到達するもただひたすら前に突き進む姿は称賛と畏敬と感嘆であります
おなじ怪我を抱えてる浜中くんにも頑張ってほしいのですが、ちょっとにんともかんともな展開であります
武さんとは違うタイプの騎手ではありますが何とか乗り越えてほしいと願ってます
0273いそがわ (アウアウカー Sa7b-FFbZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:05:17.21ID:KN5PmgXGa
ガチャガチャして勝ったらよく追える騎手と言われるのに武しゃんが勝ってもうますぎて回ってきただけにしか見えないんだろうな。しらんけど
競馬板にも武リターンだとか言ってるアホがいますけどうまい騎手が乗ったら馬が悪くならないんですよ。傷んでないしコントロール効くから乗り替わった騎手がやりたい放題できんすよ。ええ。はい。

武信者ですすんません
0275ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:41:07.82ID:CpTiwkAg0
>>271
まじっすかどんまいです
新馬線で直線ウチラチ飛び越えて競争中止になるお馬さんもいますから
不可抗力な面もあると考えて気にしないようにしませう
0276ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:43:18.79ID:CpTiwkAg0
>>272
関西のとある界隈ではちょっとした絶望感がうまれてます
がんばれよーまだ若いんだしがんばってちょーだいねーみたいな
愛情の裏返しだと思いますが
0277ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:57:41.67ID:CpTiwkAg0
>>273
中山での大事故から復帰して一時期かなりの不振でしたが
今の騎乗スタイルになってから安定しましたね。(斜め上から目線発言申し訳ありません
昔のスタイルだとお尻と背中が好きでした。
今との比較で変わらない所は軸がブレない、無駄な動きが一切ない、頭と背中がカチッとしてるけど膝下が柔軟で腰骨あたりで上手く緩衝がとれてる感じでしょうか。
素人考えですが、それでも今のスタイルにするには滅茶苦茶な努力があったのだろうと推察できます。
誰にでもできる復活劇ではありませんが、今怪我で悩んでる騎手とくに若手騎手には手本として励んでほしいと願ってます。
0278ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:30:26.97ID:CpTiwkAg0
スワヴ能力で勝ちましたおめお
けど多頭数だとこの脆そうな気性が災いしそう
0283ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:55:55.95ID:CpTiwkAg0
個人的かなり気になるのが最後の直線みゆきさんとの追い比べで一瞬馬が怯む様子が伺えました
これが気性的なものからくるものだったら僕的にはかなりの減点材料です
どうなんでしょうね・
0284いそがわ (アウアウカー Sa7b-FFbZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:05:14.46ID:avtOrsA7a
坂下でも怯んでるし並んでからも幸のステッキでたしかに怯んでますね
気にして観てなかったけど追い出し待ったわりに突き抜けなかったのそれでかぁ
0289ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:24.78ID:CpTiwkAg0
どこのクラブでも見かけましたがEフラッシュ仔かなり興味そそられるんだよね
サンデーの良いところを全く阻害しない感じの仔馬が多い感じ
かつ自身の体系を上書きした感じの仔馬のデキ
ちょっと今年から本気で注力しちゃうかなー
0291ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:18.17ID:CpTiwkAg0
ほうほうキャロホームページメッセージ機能ってこんな便利な機能も付いてるんか
けど日程のお尻きってくれないと疲れちゃうな
0294ぺろ (ワッチョイ be8a-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:11.68ID:CpTiwkAg0
     ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (^o^)(^o^)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    

    「ハジマル前からオワてたよ」
0295前桐谷健太 (ガラプー KK3f-B68O)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:06.86ID:NubwcBmpK
>>290
未勝利でも使おうとしてた中山じゃないかとネット競馬では出てるみたいです

ジェシーは厩舎も当時はそこまで言われてなかったしすごい丈夫だし今となってはお買い得感満載ですね

エイシンフラッシュはちょっと掴み所がない種牡馬のような印象もあります
0301いそがわ (アウアウカー Sa7b-FFbZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:42.11ID:b3XV29mYa
ビッグスモーキーをライバル視してましたが続けて芝行ってくれたラッキー
クラシック乗ってそのまま帰ってくんな
0304あおげくん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:46:53.85
マイティースルーの16並んでます
0306あおげくん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:50:24.70
抽選のはどれに申し込めばよいの?
0308前桐谷健太 (ガラプー KK1d-FiSP)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:58.37ID:aVLdFl1VK
>>306
プロミネント
0309あおげくん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:43.89
持ってるんだっけ?
牡馬がええなあ
0310前桐谷健太 (ガラプー KKf5-FiSP)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:13.50ID:aVLdFl1VK
>>309
いつか故障すると思ってるけど今のところ無事なスサーナトウショウ
0326ぺろ (ワッチョイ 7f8a-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:33.70ID:/WngD22i0
ラルケット仔かったんか
お兄さんは気性で相当手を焼いたみたいなんでヌルーしたんやけど
出資者のみなさんおめです
新馬価値できる血統はどこかで重賞かつという僕の法則
0333ぺろ (ワッチョイ 7f8a-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:07.38ID:/WngD22i0
今度の日曜日やっとこさ復帰戦です
鞍上はがんちゃん
想定まだ出てないけどこの時期ダ単距離番組多いんで土日でばらけそうかな分からんけど
G1開催にぶつけてくる辺り他の陣営も色気をもって臨んできそうではあるが
逆噴射だけは勘弁><
0341ぺろ (ワッチョイ 4e8a-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:26:21.75ID:1L7uufEO0
ニュータカラコマ死亡
レース動画観たけどさ
なんか色々考えさせられる
ご冥福をお祈りいたします
合掌
0342前桐谷健太 (ガラプー KK33-Pz+D)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:46:46.58ID:mAsvGAevK
競馬が動物虐待というならその通りでしょう
でも競馬は存在してる
俺が競馬から離れたって競馬が無くなる訳でもなく
俺は競馬が好きです
じゃあもう俺にできることはカタカナや数字の羅列に名前を付けて保存することくらいなのです
なるべく忘れないように
それが一口をやる意味かなって思います
0344いそがわ (アウアウカー Sac3-v9G6)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:49:29.34ID:3PRYg8M5a
待って?!
このうんうん取り消して

いますんげえ自分語りしかけてたけど全部消してなんて言っていいのかわからなくなった末のうんうんであって決して軽い感じではないですから
0345あおげくん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:08.99
うんうん

それあるなー
一生懸命書いたのに結局消すやつ
0346ぺろ (ワッチョイ 4e8a-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:33.29ID:D+Jq9YOn0
ネガティブに捉えるのかポジティブに捉えるのか
でも一度立ち止まって俯瞰してみないと見えてこない事柄もあると思ってます
答えは見えてきませんが
ただその繰り返しは絶対必要だと思いますし>>342のお話も自分の中に確実に存在する思いです
子供と競馬観戦する、もしくはそんな環境の中で自分の子供がいつか目の当たりにするであろう現実に
ちゃんと向き合って伝えられるべき手段と考えを明確に示せるのか。
考えるより産むがやすしなんですが、僕個人の考えでは乗馬など直に馬に触れあって
感じ取れるものを吸収していって欲しいなーと思ってます。

最近ではうちの一号だいぶ自我に目覚め時系列を含めてかなり主張できるようになってきました。
そんな中、何か一つでもオヤジの口から言い伝えられる話があれば良いなと。
話が逸れましたが、いつまでも馬と競馬を家族で楽しめる環境にあれば、、、と思ってます。
0347ぺろ (ワッチョイ 4e8a-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:08:21.97ID:D+Jq9YOn0
>>345
アカウントごと消したいときもありますが
それはちょっとなーと考える節もあるのは事実です

消したい過去もあるのは事実です
それはネット環境における人間関係だと推察して戴けると僕の気持ちも若干ではありますが痛み和らぎます
0350いそがわ (アウアウカー Sac3-v9G6)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:48:34.31ID:4Vxdn7bMa
え、アカウントごと消したいやつ見たい
0352いそがわ (アウアウカー Sac3-v9G6)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:09:39.73ID:4Vxdn7bMa
生産者だってオーナーだって無限の期待してるしトレセンの人間も育成場の人間もたぶんそう
全ての馬がそれなりの余生送れるならみんな本気にもならんだろうな
だから自分の手元にいる時だけでも大事にしてやりたいなってそれだけですね
何万人からも期待されたりニュータカラコマみたく悲しまれたり素敵かどうかはしらんけど濃い一生ジャマイカ
0356あおげくん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:31:34.65
待って重いやつなのこれ本当にまじで信じてお願い
0362いそがわ (アウアウカー Sac3-v9G6)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:51:23.65ID:ZxXM6LJSa
セカイノオワリとゲスの極みの見分けがつかないでふ
0363あおげくん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:02.16
健太ガールズバーとか行くんだ

僕といそがわ君はキャバクラ大好きだよ

ぺろさんはおっ
0366ぺろ (ワッチョイ 4e8a-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:07.04ID:D+Jq9YOn0
わが手にすっぽり収まるのがCカップ
広げておさまるのがDカップ
Eになるとちょっと別次元w
0367ぺろ (ワッチョイ 2b8a-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:48.40ID:adG2ldiV0
セキュリティー関係大幅にあげたお陰で今のところなんともないけど
ネット環境かなり不安定やね
0376あおげくん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:59:37.89
ファーマメント引退つらたん!
0377あおげくん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:08.73
ネオリアリズムにどうにかしてもらおう
0384あおげくん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:48:28.58
テレビの前で心臓飛び出そうだったのに
0388あおげくん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:39:06.13
トリオンフみたいに急に強くなんねえかなー
0389ぺろ (ワッチョイ 2b8a-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:42:53.74ID:RYB9LrjZ0
その年どしの賞金体系など大まかな変更インホメーションは縦縞がデフォルトになってるから(罰店だと反映されない場合がある)
完全にスルーしちゃうのも…
0391あおげくん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:29.78
え。そなの
ま元々社台見てなかったしいっか
0393ぺろ (ワッチョイ 2b8a-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:15:37.70ID:RYB9LrjZ0
勝ち負け別といてサトノダイヤモンドあの雰囲気は好きですねー
穴ならダンビュライト
馬は非常にいいです
0395あおげくん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:52:03.16
そういやキャンセル募集何となくポロンナルワ申し込みましたわ
0405ぺろ (ワッチョイ 868a-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:20.51ID:mFkrMCvP0
大型犬はじめとする各種ワンコ何頭も乳飲んでる頃から育てた経験あるけど
これちょっとかなりヤバい傾向

逆にヤンチャだったり、びっくりするほど好奇心旺盛な仔犬ほど信頼関係は築きやすいものです
そういうワンコほど、嘘ついたりワンコの気持ち裏切ったり虐めたり弄んだら、後々とんでもないワンコになっちゃうんで
初期はかなり気を遣いますが
なんで慣れてくれるまで、かなり手を焼きますがw
それでもそんなワンコは教えられた事に対するリアクションは本当にストレートなんで、成長を凄く感じさせられます
0406ぺろ (ワッチョイ 868a-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:31:24.11ID:mFkrMCvP0
なんか取りとめもなくなったけど、僕の場合も気の小さい仔犬も飼ってきましたが
上手く吸収してくれない受け入れてくれない事が、気の強い仔犬よりか凄く多かったきがしますので
かなりシンドイやろな…と色々前途多難と勝手にネガってるわけですはい
馬ってむずかしーぃ
0408前桐谷健太 (ガラプー KK71-+Bb/)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:17:49.51ID:/0KjqlI5K
じゃあ俺も酔ってるから違う話で長文を
ハリル解任はしてほしくなかったな
こういうとき世界のサッカーシーンではよくあるとか世界基準みたいなものを持ち出してくるけど、日本人の言う世界基準=欧米基準だってそれぞれの国が頑固にゆずらないその国らしさの上に成り立ってるわけで
むしろ日本よりはるかにその国らしさってのは売り渡さない気がするし
アメリカのちょっと田舎に行ったらアジア人なんか面と向かってひどいこと言われるとか
まあ日本らしさを売り渡してしまうのも日本らしさなんだろうけど
でもここまで来たら腹を括ってハリルと心中してやるのが日本らしさだと思うんだよなあ
ザッケローニの自分たちのサッカーってやつがW杯で結果が出なかったってだけで黒歴史扱いして、アンチテーゼとして今のサッカーをさせたらまた結果が出なくてまた日本らしいサッカーとか言っちゃうし
俺はザッケローニのサッカー見てて楽しかったし、コートジボワール戦で先制したあと守りきれていれば、次のギリシャ戦も勝てて予選リーグ突破して全く違う評価をされてたと思う
それこそ多分に運の要素が強かったと思う
結局コロコロ変えすぎな気がするよね
カテナチオだってティキタカだって不遇の時代はあったんだし
0409ぺろ (ワッチョイ 868a-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:39.54ID:mFkrMCvP0
うんまぁ昔から言われてるけど、日本のサッカー代表チーム作りって
中長期的な視点で戦略練ってない、ってのずーーーーーーーーーっと言われてるよね。

戦前の太平洋戦争に突入した大本営みたいな感じ
場当たり的なほんと悪しき伝統

10年20年のスパンで青写真なんで見れないのかと

日本人らしい日本人にしかできない特化したチーム作りなんで出来ないのかと
細かい枝葉の部分は育ってくる上で幾重にも分岐があって良いけど
根本になる理念など土台作りができてないし、客観的にみて脆弱
世界的に通用するクラブチーム作りという根っこの部分にあるべき意識が希薄なせいなのか
無視したり軽視してるせいなのか分からんけども
けどやっぱりこの問題は全部が全部とまでは言い切れんけど、そこに帰結するような気がしてならないですね

あくまで個人的意見
異論はみとめる
0410ぺろ (ワッチョイ 868a-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:51.83ID:mFkrMCvP0
野球はベースボールとは違う『文化』を以って日本人らしいスポーツに特化してるよね

選手の育成は今のところ成功してるけど、今後は監督やコーチの育成に力いれないと
先細りするだろうね
これは競技人口減少という避けては通れない難問に直結してる
伸ばす野球かミスをカバーする野球か
そういった視点で考えると先日まで開催されてた春の選抜大会でも今後を考えさせられるプレーやシーンが
随所にみられた大会でした
0411前桐谷健太 (ガラプー KK55-+Bb/)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:54:29.03ID:/0KjqlI5K
キタノコマンドールとかキタノインパクトとかキタノブルーとか付けられちゃうとこに出資しようなんて思うやつどんだけいるんだろ
0412いそがわ (アウアウカー Sa05-bRlN)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:27.86ID:4ppeOeYda
わりとガチで勝ちそうだから困る
0421あおげくん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:06:34.25
おや良いですねえどの馬ですか?
0422ぺろ (ワッチョイ cf8a-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:04.58ID:oRSDGJsU0
>>420
どもです。
仕上がり早なのも牝系のなせる業ですかね
リスグラほどの活躍期待してませんが無事にアワブラ繁殖牝馬へ上れるくらいの期待をこめて応援したいと思うちょります。
0426ぺろ (ワッチョイ cf8a-lYCp)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:39.06ID:oRSDGJsU0
グリューヴァイン無事アワブラに残れたみたいで直近の情報のなかで一番嬉しかったです
0428ぺろ (ワッチョイ cf8a-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:04:35.90ID:CJZJTdQX0
逮捕!
若干の見識ある地元管轄署長さん(今春退官)も取りあえずは…という感じかな
旧友報道関係者からの話だと陣頭指揮にご尽力されてたと伺ってます
0435あおげくん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:48.17
今年間違いなく40口は買えませんわ
お金ない
0446ぺろ (ワッチョイ db8a-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:41:31.96ID:l4Fgc9860
ウスベニノキミあんま人気ないんやな
上位人気はめちゃくちゃな血統馬も含まれてるけど、この馬も走り見てたら相当なポテンシャル秘めてると思う
もし穴あけるんならウスベニノキミ
0457あおげくん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:59.23
今週はペルネッティアに菜七子です
頼んます
0464あおげくん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:35.34
ためになるのか

じゃ買おうっと読むとは限らんけど
0465ぺろ (ワッチョイ d18a-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:55:33.49ID:xp11VePl0
うんまあ叩き台にはなるでしょうね。

ここのテンプレから始まる募集馬議論の基本路線はあながち間違ってはいなかった
ってのはちょっと勇気づけられたかな。

仕事で忙しくて読む時間無いって状況でも目次読みだけでもソコソコ読める仕上がりになってます。
0467ぺろ (ワッチョイ d18a-5MAl)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:16.13ID:usgILTLC0
うん>>2の種牡馬動画なんかは参考になるかな…ってところかな
凄かった馬を見続けることは、これから凄くなる馬を見つける近道になるんじゃないだろうかって
まあ僕の主観も入ってるんですけどね
0468いそがわ (アウアウカー Sadd-n6wU)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:53:01.52ID:dyH4Xgcka
なるほど
0470ぺろ (ワッチョイ d18a-5MAl)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:27:51.97ID:usgILTLC0
うん了解っす
僕もただ単に凄い馬とかちょっと抽象的すぎたかもしれません。

馬体をいくら眺めても馬個体そのものが持つ賢さや理解力の早さ、精神面の安定など
それらは分からないという前置きでのお話なんですが
種牡馬になる、というのは馬として一つの完成形なんだと思います。

その完成形に対して、生まれた仔がどれだけ似てるか能力を受け継いでるかが
父と子を比較し今後を計る目安になるんじゃないだろうか…と思ってる訳であります。

もちろんディープのようにお母さんの良い面を引き出す事がベターな種牡馬も居ますし
キンカメのようにお父さんの形をストレートに出すほうが良いとされる種牡馬も居ます。

この辺は一括りにして結論づける事ができないのが難しい所ではありますが、競走馬としての完成形を
じっくり眺め、血統背景を考慮に入れつつ、個人の嗜好にどれだけ反映させるかが馬選びの面白さの一つかもしれないと僕は思ってます。

種牡馬動画が万能ではない事は僕も理解してますが、物差し程度にはなるんじゃないだろうか。と考えてます。
0472ぺろ (ワッチョイ d18a-5MAl)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:52:49.18ID:usgILTLC0
今からでも遅くないから社台Fはキンカメ系に注力してガンガン生産してくれないかしら
ディープの活力も落ちてるし今後の健康面もかなり心配
育成面でもキンカメとは相性良いんだよね
まあ今後のキンカメ系が良いとは断言できんけども…
購買価格が全体的に下がるのは仕方ない
それはセレクトにも反映される
ディープ系を続けるにしても変更するにしても社台Fにとってイバラの道
先代や今の古参幹部と大喧嘩して収束、本腰いれて改革する気概が今の坊やにあれば
ひょっとすればひょっとする
自分もそういう立場にあったし置かれた立場の気持ちも分からんでもないけどね
やるんなら頑張ってほしいわー
0481ぺろ (ワッチョイ d18a-5MAl)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:48:31.86ID:usgILTLC0
つかなんですかタイタンこの猛時計w
出る前からぶっ壊れないようお参りに行ってきます
0483あおげくん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:56.19
なんやろ
わいのも菜七子専用機にされそう
0484ぺろ (ワッチョイ d18a-5MAl)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:04:11.46ID:usgILTLC0
>>482
うんけどおそらく高確率で漏れるw
お兄さんもサンデーでみたことあるけど同じく僕好みの仕様で出てきました
けど間違いなく落ちるww

>>483
がうでぃうむですぉ
通称ガウさん
ギレン・ザビの特攻機としても有名w(謎
0488ぺろ (ワッチョイ d18a-5MAl)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:00.82ID:usgILTLC0
軽買おうとしたけど1.8リッターの一般車両と同じくらいするのね
子供もまだ小さいし若干上乗せして今と同じファミリーカーにします
0491ぺろ (ワッチョイ a38a-0kFI)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:01:38.25ID:unJJ0l7c0
どんまーい
大きくなります焼肉大好きで2人前ぺろりたいらげます
そして親にむかってへーぜんとカバチたれます
0492あおげくん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:14:08.54
今年家を建て来年車買う
これはやばいな
0493あおげくん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:15:39.41
40口は無理でもキャロットでは買いたい
0494あおげくん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:51.89
とびだせとねっ仔スルーのペルレンケッテ17は出てくるのだろうか
0499ぺろ (コードモ a38a-0kFI)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:21:17.19ID:W4fwmLcr00505
福島は合いそうな気がするんで限定重賞狙ってほしいっすね

感じからして夏全休しそうな気もしますが
0511ぺろ (ワッチョイ f58a-BHr/)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:07:55.50ID:eLtESRmb0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0512あおげくん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:50.93
僕はお酒苦手なので飲みやすい焼酎が好きです
ちなみに昨日4時頃帰ってきて怒られました二日酔いです
0521ぺろ (ワッチョイ f58a-BHr/)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:23.90ID:Pv4SZeDi0
小銭ゲットおつ
最終残ってますが残念な週末ほぼ確定ですありがとうございました
0526いそがわ (アウアウカー Sa11-ySOR)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:39.00ID:C8a03oM/a
3歳春時期が残念すぎる
牝馬はむずかしい
0533ぺろ (ワッチョイ f58a-BHr/)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:55.58ID:xumb5nnz0
なかなかエロい言い回しないので一人苦慮しております
タートルボウルっすね
みるからにダート適正高そうなんでジワり強くなっていって欲しいです
0535あおげくん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:09.69
ああ、馬名から悩んでた

僕のもそろそろ脱北ぽいんですよへへへ
0536ぺろ (ワッチョイ f58a-BHr/)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:12.92ID:xumb5nnz0
そいやねん一回のヒルズ開きぼちぼちっすね
家族向けの公園とかあって良い所っす
0541いそがわ (アウアウカー Sa4d-mWQu)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:51:16.67ID:X4NhF52ra
ボウマン!ボウマン!ボウマン!
ボウマン!ボウマン!
ボウマン!
ボウマン!ボウマン!
ボウマン!ボウマン!ボウマン!
0553ぺろ (ワッチョイ a98a-A8DJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:25.67ID:V9W+KdtB0
さアーサーここは頑張るのよ
無様な結果だと本当にタマぬっこされちゃうんだから
0560あおげくん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:05.68
この時計をタートルボウル*アンバーシャダイすか驚きです
0564ぺろ (ワッチョイ a98a-A8DJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:22.90ID:V9W+KdtB0
夏をこえたら全く力関係変わりそうな気がする
特にワンピースこれ関係者まじ悔しいだろうね
0573あおげくん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:47.39
エスプランデルくん月内入厩なんつってたのにどうしたんやろ(´・_・`)
0574ぺろ (ニククエ a98a-A8DJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:21.06ID:Ab3arY2v0NIKU
うちの亀玉は反動が出たみたいでデビューの予定さえ立ちません(´・_・`)
0584あおげくん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:08.68
ウイングドウィールの17めちゃヘイルトゥリーズン
0585あおげくん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:26.33
お手頃価格の堀厩舎に申し込んで外れるのを待つ
0589いそがわ (アウアウカー Sa5d-eToU)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:32:58.91ID:P/SYSvYWa
近年社台系が新馬開幕からええ馬ポンポン出してくるから
それいけゴーゴー!で仕上げた日高の馬じゃ勝てない(⌒-⌒; )
0590あおげくん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:22:26.83
あれ

ストロングタイタンおめ!
0592あおげくん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:28.98
ハワイアンウインド買おうぜ!買えないけどな!ははは!!!
0593あおげくん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:20.42
ディアデラノビア17ってノヴェリストなのね
また堀厩舎になっちゃったら買うしかねえやん
0595いそがわ (アウアウカー Sa5d-eToU)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:36:11.38ID:j934pJrza
リアルスティール鉄板ちゃいますのんこれ
0600いそがわ (アウアウカー Sa5d-eToU)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:57.74ID:43AmxaHZa
マジか見てなかった
おめでとうございやす( ´∀`)
0601ぺろ (ワッチョイ cd8a-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:37:55.41ID:2qsVuS6f0
どもです
ありがとうございます!
今月は進退かけた馬もいるので色んな意味で熱いです
0606あおげくん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:19.34
ハワイアンウインド鹿っぽいけどええのこれ
0610あおげくん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:44.48
そうなんですよつま先立ちみたいな
0611あおげくん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:22.03
そうだよなーマックヴァン申し込んだんだよなー
0619ぺろ (ワッチョイ e18a-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:00.49ID:avDsy88y0
いつかいそがわさんに伺ってみたい話なんだけど初期中期育成で行われるであろう口向きの矯正
この重要度の認識の差って牧場ごとに違ってくるものなのですか?
というのも先日データggってたのですが、社台生産馬2018 1月〜6月までのJRA芝2000以上の競争成績調べてたら
驚愕の事実を発見してしまいました。

1000万条件〜オープンまでの3つのクラス別成績
1000万 4頭
1600万 0頭
オープン特別 1頭(3歳限定)
G2 1頭(3歳限定)
という内容でした。

いくらディープ産駒の生産育成に失敗したからといっても、この数字には愕然とさせられました。
ワンターン芝レースやダートでは比較的まともな数字なんですが流石にこれはあまりに…
社台といえばハーツステゴといったイメージが強かっただけに、これはちょっと認識を変えざるを得ない状況。

もっと言うなら上記条件レースに生産馬殆ど出走してこない。
相当数生産してるのにね。
なお春開催の東京京都芝2000以上の上記条件レースでは高速決着になった為か壊滅的な成績でした。

んで最後に付け加えるとその勝った6頭の内4頭くらいだったかな、高額条件馬というのでしょう
それはクラブ馬だったという事を付け加えておきます。

もしかしたら個人さんもそういった認識で生産馬購入してるのかな?と穿った見方してしまいます。

これ以上レスを重ねると色々な所に抵触しそうなので、またいつかジックリお話伺ってみたいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。ペコ
0620いそがわ (アウアウカー Sa2d-tGs1)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:48.89ID:NoGobDYGa
いろいろ言いそうになったけど消したw
正直社台の育成がどんなだとかって言うのは知らないです。
でも言いたいことはあります(白目)
0621ぺろ (ワッチョイ e18a-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:53:18.65ID:avDsy88y0
ご拝読あざっすペコ
もしかして僕の着眼点まちがってたかな…テヘヘ
間違ってなければ切り口変えて勉強しておきます

つか切り口のヒントが欲しいのはココだけの僕のワガママw
0622いそがわ (アウアウカー Sa2d-tGs1)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:13:43.09ID:NoGobDYGa
いや!そうじゃないです!
むしろそこまで結果として出てるんなら口向きとかバランスがって視点大事だと思います
でも社台はああだからねぇ...なんてここでは言えない!!!
0623いそがわ (アウアウカー Sa2d-tGs1)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:19:38.82ID:NoGobDYGa
何が言いたいかと言いますとですね
「血統よかったら走る馬は走るからね〜」なんて言うのはわしみたいな日高の人間が負け惜しみで言うことであってですね
それを◯台が言ったら終わりなんじゃないですか!!!?!ノーザンとはそこの差なんじゃないんですか?!!!!って話ですよ!!!!!!
0630ぺろ (ワッチョイ e18a-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:49.12ID:avDsy88y0
レースまで時間あるので最後に一つだけ独り言なんですけど

後期育成を山元に丸投げしてしまったことが要因の一つじゃないかと感じております。
10年以上会員してますがこれ導入してから迷走しだした気がしてなりません。
0631ぺろ (ワッチョイ e18a-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:46.72ID:avDsy88y0
そうなんだよね
今年の皐月賞は日高地区の意地と執念の結晶だったと思いますこれからも頑張ってほしい
0635前桐谷健太 (ガラプー KK8d-ey05)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:16:06.80ID:JNyKVdCTK
いやあここまで面白い話でした

それと阪神最終オメです

これほんとにいい馬だなぁ

いつだったかジェシーと対決云々の話あったけど、骨折を挟んで骨折をしてないジェシーの上に行ってしまいました
0636ぺろ (ワッチョイ e18a-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:19:13.92ID:avDsy88y0
>>635
ありがとうございます!
いやいやまだまだw
ちょっとだけフライングしただけです
すぐに同じステージですその能力はあります
秋の仁川淀でお待ちしておりますペコ
0639ぺろ (ワッチョイ e18a-ah5y)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:49.32ID:avDsy88y0
>道中一度も脚を使っていないのに、最後の直線ではバテていて脚が無くなっていた感じでした
>道中一度も脚を使っていないのに、最後の直線ではバテていて脚が無くなっていた感じでした
>道中一度も脚を使っていないのに、最後の直線ではバテていて脚が無くなっていた感じでした 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0641前桐谷健太 (ガラプー KK05-ey05)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:00:01.87ID:JNyKVdCTK
本田のことは金髪のドン臭いやつってことで金ドンと呼ぶことにします

ちなみに金髪のくせにどこにいるか分からなくなることがけっこうあるので、これを金ドコと呼びます

正しい使用例
「あー、またこの時間帯金ドンが金ドコだわ」
0643あおげくん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:40:12.72
ドミナートゥスおめ

エルデュクラージュおめ
0658前桐谷健太 (ガラプー KK15-ey05)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:17:06.89ID:FJO7aRfKK
昨日は最後の最後で収穫ありましたね

とりあえずもう乾中心のチームにするしかない

そうなると4バック確定

チャンスが少ないのは間違いないのでセットプレーのキッカーも柴崎の仕上がりに賭けるしかない

そうなると金ドン無理に使わなくて済む
0660ぺろ (ワッチョイ 498a-zq67)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:11.85ID:3KUjiNVX0
解説者の話だとみたいですね
英寿世代ほどのドキドキ感個人的にまったくないです
0662ぺろ (ワッチョイ 498a-zq67)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:56.00ID:3KUjiNVX0
会沢もうマスク被らんほうがええんとちゃうかな
石原もあんまりだと思ったけど腐心してリードしてる感みててもわかる
いちにのさんで振りぬいてくるバッターに同じくいちにのさんでストレート投げさせてどうするの?
0668ぺろ (ワッチョイ 498a-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:06:20.53ID:zudNEHiN0
いつからインサイド攻めなくなったんだろうね
マスク被るよりかバッターボックスに立つのがたまらなく快感なのかな違うよな
まじで黒田怒ってるよ
千賀アバウトな攻めやけど高低と緩急だけで締めた感じ
本調子ではなかったけどこれで十分カバーできるんだよと言わんばかりの粘投
引き出しもなく組みたてもないのであればお地蔵さんと変わらない
どこまで転げ落ちるかな
0670ぺろ (ワッチョイ 498a-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:35:47.41ID:3GZur8uJ0
順位的に転げ落ちるって意味合いよりか選手のモチベーション含めた総合的戦力が
崩壊的自滅起こすって言葉の意味で受け取ってもらえると助かりますん

幕前は地元メディア含めてモチだけは高かった
でもペナントの基本である後ろから考える野球に対する補強と対策を怠った(←万死級)

開幕直後こそこれまで培ってきた貯金やら経験で埋めてた感あるけど、ほぼHP0の投手陣特に後ろ
はカード2周りする前に崩壊するのは火を見るよりも明らかでありました。

んで完投能力さえまともに持たない先発陣に投球イニング強制的に延ばして、まずは投手崩壊
勝ちに繋がらない野球をいつまでさせんだよって野手陣にも連鎖が始まり、つまらないエラーや走塁ミスが頻発しだす。

結果集中力が切れはじめ打っても凡打の山となる(←いまここ)

ペナント始まる前は甘く見て4位だったけど暗黒カプを散々みてきた者としては
いまやってる野球のソレは5位6位

そのうち個人プレーに走って、意味のない所で捕れもしない飛球をダイビングヘッドしだすで予言しときます。

つかなんで僕がこうも苛立ってるのは何でかと申しますと、オフでまともに整備しなかったのに
地元メディア含めた各報道紙がこぞって、やれ3連覇だの日本一だのくだらねー妄言妄想押し付けんのやめれと言いたいのです

今まで選手が球団を飛躍前進させてきたんだから、いまこそ球団が選手を守る時期なんだと思います
じゃないとサファテが球団を去るキッカケとなった年みたくなります。
置いてけぼり食うのはファンだけこんな展開誰も望まない。

オールスターまでで良いから順位はどうでも良いからやれることは全てやり尽くして欲しいと願ってます。
温情なんて今はイランのです。
伸ばす野球は8月からで良いです。
休みたい人休ませたい人はどうぞ。ファンも分かってますから。

そんな感じです。
0672ぺろ (ワッチョイ 498a-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:36:19.76ID:3GZur8uJ0
羨ましくもあります
中京系のラジオ聴くときありますが皮肉や激励を反発心に変える力ありますそこが羨ましい

昨日のテレビテロップ
「昨年のセパ王者対決」
これまじ赤面しましたw
0676あおげくん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:18.05
えシュプリームギフト買えちゃうの
0679あおげくん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:04:56.99
キングマンボ≒スーヴェニアコピー3*3
こんなのにまた騙されるう
0683ぺろ (ワッチョイ 498a-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:58.85ID:hv0AZyp80
HAHAHAHA!

18試合で104の失点 平均1試合5.77失点 それでも7つ勝ってるまじカオスつか勝たせてくれたw

新井さんに代走送らずベーランミスのゲッツーで試合終了(往生際の悪いリクエストで赤面したのは誰にもいえないw)
そろそろ始まるで
0691前桐谷健太 (ガラプー KK85-9ZT0)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:51:08.67ID:0F2fPpzIK
インサイドハーフと近いニュアンスなのかな
俺のイメージだと4-4-2で中盤フラットの時の中2枚はセントラルミッドフィルダーって呼ぶ気がする
インサイドハーフは後ろにもう1枚アンカーを置くときの呼び名で
つーか日本人はフォーメーションマニア多いから細かいよね
とにかく守備も攻撃もする人ってことだwww
0693あおげくん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:18:48.85
あーボランチってやつのことなのねthx
相談なしに呼び方変えないでほしいわ
0695あおげくん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:46:19.63
正直何言ってるかあんまわかんないけどわかった
0703ぺろ (ワッチョイ 1f8a-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:03:39.88ID:dwSPKZn90
ちょっと話変わるけど先日某クラブへ電話したらソコソコの良血馬なのに
票が全く伸びてきてなくて社員さんめちゃくちゃ嘆いてた
第一希望0とか2とかぉぃぉぃぉぃぉぃ
0707ぺろ (ワッチョイ 1f8a-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:58:19.68ID:dwSPKZn90
3000マソ前後だったかな
中価格帯の伸び悩みが異常
2頭目縦縞買わなくなってきた現象の表れかもしれん
まあデータは社外秘になるんだろうけど
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f4d-kr7C)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:00.37ID:tTArInVv0
どんな人でも競馬で確実に勝てる方法は、「草浜ゴマキの競馬必勝マニュアル」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

SRVIO
0720ぺろ (ワッチョイ 1f8a-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:40.01ID:2a8oHbuj0
爆睡してました><
なんでウチラチぴったり通らなかったのか
ミッキー勝ってくれと
そんな競馬でした
残念
0728いそがわ (アウアウカー Sa93-+H7U)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:51:59.13ID:4XJB8iQUa
乳揉みに渋谷行きたい
0740あおげくん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:27:43.16
キャロットHP新機能の引退馬タブ見ると具合悪くなりました
0749前桐谷健太 (ガラプー KK59-AfC1)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:53.94ID:kj4+bX41K
まさか世界に向けて恥を発信するとはね

決勝トーナメントは川島ワントップでキーパー本田で50000対0で負けてへしい
0752ぺろ (ワッチョイ 298a-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:48:45.87ID:NfH0SS610
サッカーを良く知らないうちの嫁まで叩きまくってた
国際真剣試合でチキンな試合せなアカン相手ポーランドなめくさっとるボコボコにされれば良かったのにと
0757ぺろ (ニククエ 298a-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:43.96ID:NfH0SS610NIKU
>>756
ありがとうございますペコ
ブックマークしました
オンラインショップもあるのね
0758ぺろ (ニククエ 298a-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:59.35ID:NfH0SS610NIKU
地元にも老舗和菓子屋あるけど名古屋、松江などにある大名菓子ともまた違う
京都ならもっと違うといつも思います
名古屋は比較的大味かな
それぞれ特色あってそれはそれで楽しいです
0761いそがわ (ニククエ Sac9-Opee)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:34.79ID:3kiJ1hK0aNIKU
タバートさんのが>>748でワラウカドはパカパカファームのソレみたいです
一緒なのかな?
ワラウカドは吉○ステーブルっぽいしタバートさんはハナズゴールの時からカナ○シスタッド使ってるので多分別物だと思います
0765ぺろ (ニククエ 298a-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:50:38.76ID:NfH0SS610NIKU
ぼくも何気にテケトーなこと言ってたんで気にしないでくださいw
0771ぺろ (ワッチョイ 298a-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:44:09.94ID:IUMQbo580
今後産駒の傾向が変わるのかもしれんけど、マイラー好きの僕からするとオルフェは手を出しづらいっすね
現役時代いっぱい楽しませてもらったジゼルっ子でお茶を濁す感じかな

あと牡馬と牝馬とでは全く受け止め方違ってくるからねー取捨難しいけど牝馬で一番重要視してるのは新馬勝ちできる血統であるかないか
初戦から能力出し切れるかどうかで牝馬の出世如何は変わってくると個人的には思ってます
0773前桐谷健太 (ガラプー KK4d-AfC1)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:19:03.49ID:G3NJRrv1K
ジャスタウェイもいい種牡馬になりそうだし、ドゥラメンテ、モーリスももうすぐだし、ディープ以外の選択肢がどんどん増えるのはありがたい
0776ぺろ (ワッチョイ 078a-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:41:57.09ID:ymzaWiB40
募集馬有料レビューサイトって儲かるんか?
昔はリクエストさえあれば寝るま惜しんでホイホイ書いてたわw
今はそんな気力さえ湧きません
おじいちゃんですから
0778ぺろ (タナボタ 078a-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:03:31.52ID:66xurVFr00707
>>777
生きてるぉ!
しかしこれから明日の午後にかけて100ミリ程度の降雨が予想されるとのこと
酒でも飲んでまったりするぉ
0781あおげくん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:41:09.49
むしろいもさん無事だったんか
0782いも (タナボタ bf2e-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:36.44ID:NWrMHrzp00707
>>781
相方のパリちゃん引退してからほぼレース見てないのよー
競馬板も覗かなくなった
ぺろさんの無事が気になったので久しぶりにw
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 47f7-jgrZ)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:48:43.49ID:sAnkNC5D0
今度の募集で一口馬主デビューしようかと思っている者です
キャロットかシルクを考えています
質問なのですがこのクラブの馬主席招待?のようなイベントは中京競馬場で行われるのでしょうか?
キャロットはなさそうですしシルクは特に明記されていなかったので
ご存じの方いたらよろしくお願いします
0787ぺろ (ワッチョイ 078a-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:05:36.17ID:UuvtPPdT0
ttp://www.sunzeus.net/news/?p=4602

これかな?
ggったら出てきました
慣例イベントじゃないみたいなので、毎年やってるかは疑問です
もし興味あればシルクへ直電されると良いかと
0789前桐谷健太 (ガラプー KK8b-wZnT)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:51.24ID:sZVduxC0K
キャロットは中京は見た記憶がないですね

馬主会のどこに所属してるかによるって聞いたことがあるような気がしました

俺は競馬場にスーツで行きたくないんで、口取りも馬主席も行ったことないです
0790いそがわ (アウアウカー Sa1b-+297)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:16:51.69ID:0vE5gxN2a
京都競馬場や阪神は入口が違って一段上ってだけで特A指定と変わらんすね
他場の馬主会だとゴール板過ぎたあたりに

札幌函館は服装うるさくないです
チノパンにポロシャツでも入れましたし稀にジーパンの人も居ます
0794いそがわ (アウアウカー Sa1b-+297)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:55:03.07ID:iye7/fKYa
ライオンが11000万のディープ落とした
0799あおげくん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:30:32.59
社台覗いたら思いの外売れてるわ
0806ぺろ (ワッチョイ 078a-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:00.68ID:laAR+Nnv0
ほいどもです
あっちは枠順でこっちは喉鳴りとの戦いっすね
まずは無事に(-人-
0808ぺろ (ワッチョイ 078a-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:41.65ID:laAR+Nnv0
夏場ローカルでも痔ブロック制あるんかめんどいからローカルくらい緩和しろや
0810ぺろ (ワッチョイ a58a-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:04:01.66ID:V3WpIsit0
新馬調教みました
まだまだフワフワしてるし追ってからも頭が高い次に繋がる競馬オナシャス
0813前桐谷健太 (ガラプー KKa5-ULFR)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:17.45ID:gIB5ljy6K
ここは負けられないのです

お手柔らかに…

ぺろさんにヒントもらったフェリシタシオンがすごいことになってて期待上がりまくり
0815前桐谷健太 (ガラプー KKc9-ULFR)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:27:31.86ID:gIB5ljy6K
キャロ予定出た

オルフェ牡3頭面白そうだしデキで選ぼう

マジェスティックウォリアーのコテコテアメリカのほうも気になる
0816前桐谷健太 (ガラプー KKa5-ULFR)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:57:21.07ID:gIB5ljy6K
ぺろさんの新馬のプロムって馬、ただのダート1800以上の馬って可能性もかなりあるけど、この配合でこの調教はちょっとビビる
0817あおげくん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:42.85
ペルレンケッテ居る
良かった良かった良かったのかしら
0818あおげくん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:22.61
ディアデラノビアが堀先生じゃありませんように( ̄人 ̄)
0832ぺろ (ワッチョイ a58a-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:18.84ID:b+7X/sOi0
トウサラはどうなんでしょうかね
改悪しまくりでモノ言わない静かな会員はポイント消化と母馬優先が枯れてきたら撤退という行動に出る可能性が高いと思います
実際僕のまわりもそんな感じです
文句を言う顧客はなんだかんだで暫くは付き合ってくれます言わない顧客は潮が引くようにスッと逃げます

ピクシー子の産駒が良い子どんどん産んだら起死回生な展開ですが
トウサラと山サラで匙加減一つ間違えたら本当に取り返しがつかない状況になるという警鐘だけは鳴らしておきます
0835前桐谷健太 (ガラプー KK81-ULFR)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:07.22ID:Tqemmw9cK
成績を見てもらうと判ると思うんですが、入厩2戦目のほうがパフォーマンスを下げる馬なのです

その壁が超えられないと菊花賞などと言ってられませんです
0836ぺろ (ワッチョイ a58a-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:25.35ID:sTtuKc5l0
能力削るがごとく懸命に走るんだねドミさんと似てます何となくわかります
反動が出ると中4週から5週あけるんがベターなんかな

函館記念はエアアンセム動き絶品3着はまず外さない
0838前桐谷健太 (ガラプー KK81-ULFR)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:26:55.54ID:fKfkaz2LK
ジェシーは逃げずに勝ってほしいです

今のタイムトライアルみたいなレースではいずれ壁に当たります

タイキパーシヴァルという馬でそのことは学びました
0859あおげくん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:36.17
ありがとう10時になったらまた教えて
0864あおげくん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:52:08.05
2000口になっとったか
たまにDM送りつけてくるんだよな未開封でシュレッダーや
0869あおげくん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:48:07.95
総理びびるわ

そんでサダを思い出して探ったらめちゃ晒しててわろた
0890あおげくん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:59:42.52
マジ痛恨マジ痛恨やん

圏央道から行けば近くなったけどやっぱり遠い埼玉
上尾仕事で行くようになりそう
0893いそがわ (アウアウカー Saab-SHNV)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:58:19.10ID:XHmVY3Iqa
半年前くらいまでおあげくんだと思ってた
0894ぺろ (ワッチョイ 578a-yhN8)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:02:35.81ID:vDBdhEEQ0
10日間で県大会やく100校の頂点決めないといけないとか
どんなバツゲームなんだよと
0899ぺろ (ワッチョイ 578a-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:03:10.70ID:vi0sj3Va0
ちな中2日試合はまだ恵まれてる方で
3回戦以降は中1日もしくは連騰があたりまえの仕様となっております
0900ぺろ (ワッチョイ 578a-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:05:47.42ID:vi0sj3Va0
当事者球児のみなさん
保護者関係諸兄

県高野連・朝日新聞を訴えてもええんやで
0902ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc (ワッチョイ 9f54-Nigg)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:24.04ID:U1+sprqx0
まさか・・・
いそがわ殿の母校って・・・




大阪桐蔭・・・
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f3d-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:19:11.99ID:+xxTsYCP0
シルクの出資は大変だな。
オルフェ、カナロアの7万円組に人気が集まっているね。狙っていたのでちょっと困った。
むしろディープの高額組の方にチャンスはあるのだろうが、獲得したところで、重賞勝たないと回収できないしなぁ。
ならば、低価格でもニックス配合を押さえたハーツやブラック産駒がいいかね?
0911ぺろ (ワッチョイ 378a-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:54:14.95ID:gwPNQ/5u0
>>910
(*ゝω・)ノ アリガd♪
パドックみてどうも本調子にはなかったけどこの秋が楽しみになりました
0912ぺろ (ワッチョイ 378a-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:58:27.38ID:gwPNQ/5u0
菊を目指すならトライアル挟んだら本番負けぶっつけならちょっと期待したいそんな風に思ってます
0918ぺろ (ニククエ 378a-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:16:39.43ID:rDmKMiRp0NIKU
>>909
わかりませんわかりませんが死に票が判明しやすくなったので
予測値いれて絨毯爆撃です
0919ぺろ (ニククエ 378a-x//5)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:18:31.21ID:rDmKMiRp0NIKU
つかやっと動画観終わった
ずーーーーーっと忙しかったんで溜めて観たら疲れた
0922ぺろ (ワッチョイ 378a-x//5)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:49:52.81ID:ZKJmoWcJ0
シルクほぼ決まり申した

なんか極端な内向とか多い気がするんですが気のせいでしょうか…

内向してても安馬なら目を瞑って…とも思いますが流石に5000万以上となると見過ごせない
0925ぺろ (ワッチョイ 378a-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:52:33.83ID:5w+HsT4f0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spc7-zlTB)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:26.25ID:qYCqyDS5p
税金納めてない奴が一口なんてやるな!
0932いそがわ (アウアウカー Sa07-JRpd)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:08.41ID:UsLElI22a
ありがとうございます( ;∀;)
パドックもいままでで1番よく見えました
スタートから最初のコーナーまでのグダグダ感は相変わらずですがルメさん早めにポジションあげてくれて安心して見ていられました
ほんと勝つときは強いんで夢みさせてくれるええ馬持てて感謝しております( ;∀;)
0940ぺろ (ワッチョイ 438a-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:35.86ID:/U10sHcs0
うんわしも今めっちゃ忙しいっす
つか今の勢いで9月いっぱいまで延長戦突入しそうな悪寒
0943ぺろ (ワッチョイ 438a-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:11:42.25ID:uU6eDZES0
今週ドナさんが勝てばちょっとくらいやる気出るかもしれません
けど今年はグランデアモーレ一択と決まってますし・・×取のキャロです
0944ぺろ (ワッチョイ 438a-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:16:15.68ID:uU6eDZES0
ちなネット競馬のアカウントおせーてもらえたら友達のみ閲覧できる日記に僕書き込み→誘導で思う存分ちちくりあう流れがベターかと
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf62-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:28:14.01ID:zNZBojHN0
女医を増やして産婦人科医や小児科医が安定すれば良いが

「深夜救急外来は対応できません」とか
「平日昼間が基本勤務です」とか

女の武器を使われたら何もならないな
0948ぺろ (ワッチョイ 438a-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:42.55ID:uU6eDZES0
ちょい※
助産師さんの居ない産婦人科医師はほぼゴミでしかないし助産師さんはまず女性
緊急性の高い科(産婦人科など)は外部の病院から当直廻して完璧とまではいえないけど
それなりに上手く廻してる。
でもそれ取り入れてない所は最初から疑ってかかって問題ないし、お薦めしない。
まあ無いと思うけど。

小児科に関しては最悪夜間救急対応可能な病院おさえておいて、セカンドオピニオンできる小児科を2つ3つ覚えておく事をお勧めします。
先生も完璧じゃないって事もあるけど、心療内科に精通してる小児科もあるから
子供の進学進級の時に結構込み入った話してくれる。

最近はもうないけど、ちょっと前は毎年のように夜間救急駆け込んでた。
発熱や怪我、鼻の穴に風邪薬自分で突っ込んで窒息しかけたときはマジでぶったまげた。
即救急。

まあ医者、特に開業医は人気商売だから下手やると一気に客が遠のきます。
個人的にこみいった話を先生ともしますが、医者であれサービス業という認識が強いですね。
またそういった認識の薄いお医者さんは廃れていってますし、最悪廃業してます。
ママ友ネットワークまじ怖いっす。

最後に個人的な見解ですが、医師が医師としての矜持を忘れない捨てなければ大きく変わるものではないと思ってます。
それより薄ら笑い浮かべながらまともに治療する気もなく診療点数ばかり稼ごうとするゴ〇内科医やク〇歯科医が蔓延る現状を何とかして欲しいですね。
あと日本は診療費踏み倒し外国人に甘すぎ。
0949ぺろ (ワッチョイ 438a-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:35.64ID:uU6eDZES0
>>947
かな?
それか最近コメント残した掲示板教えて貰えれば僕が追いかけていきますので、そこから何となく僕がアカウント特定する感じかな。
やり方はまだ時間あるので色々考えてみます。
0956ぺろ (ワッチョイ 438a-hi+X)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:55:44.31ID:uU6eDZES0
昔の日記を備忘録がてらアップしてみました。
だいたい毎度こんな感じです。
おひまな〜ら
みてね
0959あおげくん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:11:37.71
エスプランデルイケメンガッカリ
0960ぺろ (ワッチョイ 038a-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:39.12ID:mJTB6aPz0
>>957
変態的視点が多いので若干解読に時間かかるかもですがまったりお付き合いいただけると嬉しいっす
0964あおげくん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:16:21.28
ゲーム?やり続けてしまうのでもうやっとらん
0973ぺろ (ワッチョイ 038a-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:34:57.57ID:XjVlrwxl0
>>972
(*ゝω・)ノ アリガd♪
一度はトライアル使ってみたいのが陣営の気持ちでしょうけど上手く身体が戻ってきてくれれば・・という願いもあると思います。
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b3d-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:22.26ID:i0W9Raih0
シルクの売れ具合はとんでもないことになっているな。
これでは、明日解禁の新規会員、上位人気馬どころか物理的に全く馬が残っていない(一口もない)状態じゃないか。
倶楽部として対策立てないと不公平感ハンパなくなるな。
0979あおげくん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:11:00.73
ロードカナロア高っ
牡馬で一番安いペルレンケッテで4000万もすんのね
0981あおげくん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:29:16.17
まあ買っちゃうねえ
ロードカナロアに魅力感じてないほうだけど
0982あおげくん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:54:03.65
ねえ。ロードカナロアの牡馬みんな母キャロットの準オープンで似たような成績なのに
値段から優劣が感じ取れて最安値萎える
0985あおげくん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:51.03
シンハリーズ安いとか言ってるけど
ヒルダズパッション高過ぎやないのこわいわもー
0990あおげくん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:47:28.89
札幌は許してもらえないので新潟行こうかな・・・
てか新潟許してくれるかな・・・
0991あおげくん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:29.03
やっぱ新潟暑いから止めようっと・・・
0994あおげくん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:48.24
サンデー買うキャロット×取り
サンデー買わないキャロット×消化
これや〜
1000あおげくん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:58.13
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 238日 23時間 34分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況