X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W fff0-WVRA)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:12.80ID:iLaiUmp80EVE
正直言ってシンハラージャに期待するのはやめた方がいい。
いつも通り、超良血の墓場をオルフェが提供しただけでしょうな。
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 93b5-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:48.82ID:69Qu12kw0EVE
>>222
ディープといえどもサンデーみたいになるなんて思いもしなかったけど
オルフェのこの酷さは正直それ以上に驚きだった
競走馬の生産はそんな甘くないぞ!みたく入れ込みすぎてなかった人でさえ
この惨状は予想してなかったでしょ
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 cf04-1Cba)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:54:42.31ID:aHn05PTN0EVE
シンハラージャ

[1878] 八王子のけんさんさん フォローする

パトロールビデオ見ると相当フラフラしてるね。
推進力が前に行ってない中で上がり二位ならマズマズ。
多分3歳秋にはトップの構成員になってる。

2時間前

いいね! 8
返信
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 cf04-1Cba)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:38.33ID:aHn05PTN0EVE
シンハラージャ

[1879] 日如さん フォローする

あれだけヨレヨレだったのに33.5秒で上がれたのは収穫かと。
体が出来上がればもっと上がりは詰められる可能性が高いって事ですから。
鞭を入れられたら切れ込むし、蛇行もしてますし。
結局、最後は騎手も鞭を使うのを止めてました。
シュミノー騎手にはお疲れ様としか。

もう何本か強い調教が出来ていれば随分違ったはず。
年明けでよかったかもしれません。
でも、原因ははっきりしていますから対処は出来るのでは。

2時間前

いいね! 8
返信
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 cf04-1Cba)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:03:30.30ID:aHn05PTN0EVE
シンハラージャ

[1860] 八王子のけんさんさん フォローする

走らないと思うならこれから1円も買うなよ?
流しの相手にもするなよ?

いい思いするのは応援する人だけで良いのだ。
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 cf04-1Cba)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:36.73ID:aHn05PTN0EVE
シンハラージャ

[1831] 日如さん フォローする

負けはしたけど、無茶苦茶楽しみになってきたのは私だけですかね。
シュミノー騎手のコメントを見ると納得と言う感じ、
追い出した時の脚は本当に素晴らしかったので慣れれば凄い馬になると思います。

8時間前

いいね! 12
返信
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 cf04-1Cba)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:46.34ID:aHn05PTN0EVE
シンハラージャ

[1809] 日如さん フォローする

内に切れ込んでマトモに追えてませんでしたね。
そんな所が親父に似なくても。(苦笑)
その後もフラフラしていかにも力がつききってない感じ。
でも、真っ直ぐ走れていれば差しきれるくらいのスピードはあったと思います。

まだ時間はかかりそうですが、これは相当走りそう。

9時間前

いいね! 14
返信
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 cf04-1Cba)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:28.78ID:aHn05PTN0EVE
シンハラージャ

[1621] 一口馬主王さん フォローする

シンハラージャは、当たりの馬です。
それを証明するレースとなるでしょう。
ダノンとの一騎打ち、望むところです。

12時間前

いいね! 15
返信
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 cf04-1Cba)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:20.27ID:cEZ1D+cf0XMAS
シンハラージャ

[1889] 八王子のけんさんさん フォローする

ダービーには出ると思うよ。

30分前

いいね! 0
返信
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sr87-0YWi)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:46:01.63ID:5kqnGsa3rXMAS
駄馬しか産まれないな
マジで
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W fff0-WVRA)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:37:16.98ID:LCvaxK2s0XMAS
>>237
未勝利、青葉3着以内で良くね?
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 cf5a-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:24:24.78ID:oCUBAVmB0XMAS
ラッキーとシンハラージャでクラシック独占だね
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 0304-1Cba)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:35:19.67ID:n5cv93Ho0XMAS
[56867] 八王子のけんさんさん フォローする

偉大な父がギリギリまで未勝利勝たなかったのに、2歳王者のドリジャを出し、同じく未勝利勝てずに障害使われるものの初戦は大差負け、
そんなオジュウチョウサンが今現在敵無し。

オルフェは新馬勝ちは少ないがその中から無敗の2歳女王を出したんだから、これからオジュウチョウサン的な馬も出てくるだろうし、
ゴルシやオルフェ自身に似た馬も出てくるだろう。

というか良い馬はちょこちょこ出てるんだけどね。


そんなオモロイ種牡馬を手放す事はまず無いだろう。

ただオルフェの事だから社台じゃない所に居た方がオルフェ超えの馬を出しそうではあるww

38分前

いいね! 3
返信
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 0304-1Cba)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:00.98ID:n5cv93Ho0XMAS
[56864] 八王子のけんさんさん フォローする
>>56863
どうやら新馬勝てないとダメな馬認定なんですね。

じゃあジェンティルもブエナビスタもダメな馬認定されてるんでしょうね。
見る目ないね。

1時間前

いいね! 5
返信
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac7-8r1T)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:50.90ID:SmMvPwa/a
>>244
なんで?
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff3d-ckUG)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:39:23.97ID:cUFcSXdI0
シュネッラーは調教も時計出てて母父ディープの母4勝馬
陣営が末切れそうと言ってるから久々新馬勝てるんじゃないか?
メンバーも騒がれてるのいないし何より牝馬
あとは前走笑えるほどの不利受けてもいい脚見せてたウィキッドアイズ
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0304-1Cba)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:17:49.46ID:aodlKdeO0
[56886] 八王子のけんさんさん フォローする

ウィキッドアイズとモカチョウサンの被りは痛いな。
モカチョウサンの最内は割引だから勝つならウィキッドアイズだろうけど。


ウィキッドアイズ前走8着
モカチョウサン前走10着

このキチガイはどこが痛い被りなんだ??
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0304-1Cba)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:42:31.52ID:aodlKdeO0
生産者はオルフェに勝ち星とか期待してないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キチガイ擁護wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

[56899] akataneさん フォローする

オルフェは調教されて強くなったのではなく、周りの人々がオルフェにリズムを合わせたのがそのポテンシャルを引き出せた要因だと思います。
ステイもそんな感じだったそうですしね。
生産者も決して勝利数や記録ではなく、オルフェ自身やそのレースの中身に魅力を感じて産駒を誕生させてるので
その仔たちのハートを最も大切に出来るオーナーや厩舎が関わってほしいです。
今年走り出した仔たちは来年以降のモデルケースになってくれるでしょう、成績はともかくみんなこの先も大切にされるのが一番の望みです。。。
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 732f-nLFe)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:27.67ID:jTj1tzIJ0
12月27日(水)
大井03R 15:20 2歳95万円以下 ダ1600m タイガーハウス 御神本

12月28日(木)
中山03R 10:50 2歳未勝利 芝1800m ウィキッドアイズ C・ルメール
中山03R 10:50 2歳未勝利 芝1800m モカチョウサン 戸崎
阪神03R 11:05 2歳未勝利 芝1800m オテンバキッズ 高倉
中山05R 12:10 2歳新馬 芝1600m シュネッラー 横山和
中山05R 12:10 2歳新馬 芝1600m マルーンエンブレム 三浦
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:23:15.63ID:AqsqZVjB0
>>252
横山和は酷いわな。
トップなんとかってオルフェ産駒にレース中に故障して走れんのを鞭入れまくって、
挙句は洗い場で崩れ落ちて予後不良だぜ。

前もバレだやつでは、馬の頭ぶっ叩いただろ。
ルメール想定からなんでまた、あんなロクデナシにした、、、
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:13:46.66ID:yOezUSqf0
>>266
武の方か、ド下手と糞ぶりからずっと和だと思ってたわ。
そう、トップオブウインて馬よ。
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6704-Lhws)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:14.36ID:hB0WQbOQ0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

[56905] 日如さん フォローする
>>56902
前にも書きましたけど、早い時期からの活躍よりも凱旋門賞って配合だそうなので。

1時間前

いいね! 0
返信
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sacb-UHJW)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:11.34ID:wrwoaaMIa
初年度はもうダメ
2世代目に切り替えよう
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:45:16.31ID:yOezUSqf0
>>273
ゆーきとコイツはここのアンチ並み糞コメしかしないw
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:33.61ID:yOezUSqf0
オテンバキッズw
ウケたわw 好きだwww
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:47.04ID:yOezUSqf0
>>279
距離伸びて体成長したら勝ちそうだわな。
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-ZJDT)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:13:06.71ID:X3n0FFWwa
>>272
そいつはなりすましのアンチだから
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0692-oB9t)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:31:48.50ID:4lU0UVyT0
2歳勝ち上がり数が親父の半分以下とは…
産駒数では圧倒してるのに
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-/F9m)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:24:45.51ID:hrhJL+9pd
疫病神もないわな

全部負けてんだから
まるで他の馬が勝ってるような言い草だな
全部負けてんだよ
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8a-+DKL)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:32:48.56ID:7DYRrEzwd
オルフェ
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0692-oB9t)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:29:59.63ID:4lU0UVyT0
エスペランサ賞をオーヴァーライト勝利でヘニーヒューズに抜かれて新種牡馬リーディング3位に後退
まあ、元から地方込みならヘニーヒューズがだいぶ上だったけど
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0692-oB9t)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:51.40ID:4lU0UVyT0
>>294
2014年産も2歳で15頭勝ち上がってるよ
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:02:44.22ID:yOezUSqf0
アンチ共は年末まで悪口書いて楽しいのか?w
私生活で病みすぎww
年末年始くらい馬に日常の八つ当たりせんで暮らせや。
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caa6-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:22:50.14ID:yOezUSqf0
>>303
オルフェ似なら成長力長いし。
遺伝、馬は父母半々だからオルフェ似は強いんでない。
母が早熟でなくて中距離適正の馬なら走るんでないかなw
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-U9IF)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:46.56ID:1G3rpYjEr
ヒットを沢山打つのが良い種牡馬
その上でホームランも打つのが凄い種牡馬
生涯で1、2頭ホームランでそれ以外は全部三振ってのは失敗種牡馬
これだけの事
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-Q8qD)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:17.11ID:koGENuFLa
ロックはホープフルのが良いレースしてたかも。
いずれにしてもまき返してほしい。
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6390-n93d)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:01:55.27ID:8Rzh+LOR0
牡馬はクラシックトライアルにも出られない惨状で笑えんわ。
とにかく鈍足で、出足がつかない、稽古良くても気性悪い、末良いのに勝ちきれない、こんな馬ばっか。
新馬はともかく低レベルの未勝利で後方走ってるの見るとかわいそうになるな。
正直ファンからしても糞種牡馬だわ。酷い。
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sacb-UHJW)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:39:23.44ID:dVkyZGA2a
>>312
いない
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:01:25.66
ディープスカイみたいに種付け8頭とかになるかもなw
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-Q8qD)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:26:12.47ID:hUErVOaJa
ディープスカイそんなに減ってるの?
初年度よりは良くなってるのに残念だな。
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0692-XsbJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:08:37.71ID:J+sXI+da0
【ディープスカイ(Deep Sky)】
父アグネスタキオン 母アビ(母父Chief's Crown)
2018年度Fee:30万円(受胎条件)、50万円(出生条件)
2017年度Fee:30万円(受胎条件)、50万円(出生条件)
2016年度Fee:50万円(受胎条件)、70万円(出生条件)
2015年度Fee:50万円(受胎条件)、70万円(出生条件)
2014年度Fee:150万円(出生条件)
2013年度Fee:250万円(出生条件)
2012年度Fee:250万円(出生条件)
2011年度Fee:300万円(出生条件)
2010年度Fee:350万円(出生条件)
2017年度種付頭数:36頭(2016年度:28頭、2015年度:8頭、2014年度:32頭、2013年度:127頭、2012年度:188頭、2011年度:115頭、2010年度:116頭)
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0304-Lhws)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:03:49.29ID:I88uOhiH0
[56928] 八王子のけんさんさん フォローする
ファンサイトにもネガティブなファンが居るのか、ファンを装ったアンチなのか。
もう一度書くが、アンチよりネガティブなファンの方が嫌いだ。

本当にオルフェーヴルを見てきたファンなら、産駒の負けの事実だけじゃなく内容を見る。

自分はオルフェのスプリングステークスまでのレースを見て皐月で本命を打ったが、産駒で目覚めたレースを目の当たりにする為、
そのレースで本命を打つ為には内容を見ないと打てない。
14時間前

いいね! 8
返信
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8a-+DKL)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:50:18.75ID:29kBFrLwd
もう終わりなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況