X



ウイニングポスト総合スレ292

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6698-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:07:56.93ID:9cXStzvk0
8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式(シリーズ最新作)
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/
アホヌラゲーム館
http://ahogame.netgamers.jp/index.html

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
ウイニングポスト総合スレ291 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1510056786/
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff0d-gvGC)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:51:16.89ID:lHUbXu5l0
アウトブリードで得られる気性・健康・競争寿命ボーナスが無くなった上で、
そこに悪影響の可能性があって因子爆発力半減だからゲーム的には使い勝手悪いな
因子活性しちゃえばアウトブリードでノーリスクで狙った能力の底上げ狙えるし…不遇だよな
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9faa-jK/g)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:26:52.43ID:X8LrEjAr0
>>402
??「外ラチに向かって追え!」
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9faa-jK/g)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:28:21.75ID:X8LrEjAr0
>>417
わかるw
連打してたら御守り減っててロードしたわ
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:55:04.88ID:Erp8TUPWa
>>426
白井最強!
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK2b-0DA4)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:04:40.79ID:7oMDPRkaK
女性キャラまた増えるらしいけど男性キャラも増やしてくれないと娘の嫁ぎ先が不足しちゃうんだけど
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9faa-jK/g)
垢版 |
2017/12/11(月) 10:28:51.24ID:X8LrEjAr0
性別女にして仮想ホモゲーっぽい楽しみ方してる人いるんかな…
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:50:19.29ID:YLDxsUbed
>>359
それな
そうすれば何ら問題はない
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 770d-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:53:24.55ID:rInTqiUS0
1月二週の海外馬購入しなかった?
たしか国内1500
欧米500ずつが生まれて
日本に輸入される海外馬が欧米50ずつの100頭。
1月に海外馬を購入することにより日本の1500が1501になるから代わりに一頭欧米の足りない方に送られる。それが12月の競りで戻ってくる。
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d74c-7unv)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:44.63ID:Yri0JRda0
8になって良くなった点、ユーザーに喜ばれた点
・海外地方2頭出し
・適正距離緩和
・所有馬世代10頭に増加
・万能○

8の駄目な所、不評だった点
・何の個性ももたない配偶者や子供たちのセリフ・イベント
・反映させようとするほど先細る牝系図
・誰も頂上を目指してない頂上決戦
・空気状態の名馬100選
・まともに機能してない次走方針
・要らない特性の追加
・エトワール無双

コーエーよ、新機能より今あるものを良くしていく方が喜ばれている事に早く気付いてくれ!
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97a2-gvGC)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:43:19.20ID:3hJsXiD/0
>>446
結婚システムはCPUが代替わりするのは望まれてたけどプレーヤーが代替わりするのは望まれていただろうか…

あとあんだけ特性あってもほとんどSPにしか影響ないのは本当に芸がない
パワプロに置き換えたらホームランバッターとそれ以外しかないような感じ
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp8b-H7cC)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:26.42ID:59estgBNp
海外のレースどれぐらい収録されるのかなぁ?
ドバイのスーパーサタデー入れて欲しいんだけど。
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97a2-gvGC)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:03:19.65ID:PM0ZAjSC0
>>203
そういやズブくなるとかもあったね
ゲートの出がいい悪いとかもあった

クラシックロード優駿2はワールド的存在だがワールドなんかと比べ物にならんぐらい出来よかったしなあ
番組も再現してるから最初の年代の札幌はダートしかないし札幌3歳もダート1200m
有馬勝つのが目的でダービーに旧4歳G1or旧3歳G1+NZTを勝てばスプリンター除く秋のG1に出走でき、そこで勝って有馬に優勝すればエンディングという感じ

ランダムで数頭使えないけど繁殖馬も史実に共用された通り入れ替わるしこんだけいる
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm17754637
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm17853919
有馬以外のG1全てを年代バラバラでもいいので1勝以上すればさらに外国馬が繁殖に加わる
ゲームの目的上、晩成とダートは外れでしかないが、ワールドはこれの半分も繁殖で使えなかったし自分が使える繁殖は年代関係なく古い血統がいないとかガバガバすぎ

更にクリア後は名脇役モード→スーパーホースモード→ワールドホースモードのコマンドが表示される(このモードは通常の年代で秋のG1勝った自分の馬を繁殖として使える)
http://www.oyakudachi.net/classic/cr2/tendency.htm

プレステ1のゲームでもこんだけできるのに
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 57c8-mEkg)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:50:15.95ID:o+pdlUYW0
みんな結構クラシックロードとかやったことあるのな
スーファミのクラシックロード2とPSのクラシックロードが好きだったなぁ

クラシックロードシリーズは奇跡の血量で底上げできたのがよかった
デメリットで疲れやすかったり脚元弱くなったりするのもリアルだったし
入厩したらまずメモ見てゲートよくなるまでゲート練習とかしてたなぁ
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-w7NE)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:37:33.20ID:UJ3kXLi9a
そうだろうな
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 97d9-a+BD)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:37:00.44ID:eC4Lbtrr0
今更8の無印やり出したんだが根幹と非根幹が付く条件わかる人いる?
2000m勝ったのに非根幹付いたりするし条件が全く分からん
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 97d9-a+BD)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:56:41.04ID:eC4Lbtrr0
>>470
一定の競走数て10戦以上とかそんな感じかな?
重賞の勝率が関わってくるのか 結構狙って付けるのは難しそうだな
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sp8b-ApBX)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:27:58.17ID:poNKmbXnp1212
てす
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sd3f-8jGz)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:34:01.01ID:ZiMxWOV3d1212
>>472
そんなの有ったんか?
つかニッポーテイオーて2300までの
馬やろ?
柔軟性や長手綱有っても菊花賞勝てるかね?
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ KKbb-0DA4)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:13:07.40ID:am7JvJroK1212
子供の顔外国人に変えられるし正直頂上決戦ムキになる必要無くなったよな
前はエディットして完全制覇目指してたが女キャラばかり増えすぎたせいで嫁不足になる心配も無いし
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:13:49.23ID:LAbSMFzIp1212
プレイ年代機能はウイポの場合厳しいと思うよ。
・プレイ年代ごとに史実馬&開始初年の架空馬、種牡馬、繁殖牝馬リスト作成&それに伴う四代血統表の馬データ作成。
サイアーライン表作成、牝系図作成。
最低これは必要。

8発売から4年経っても1982スタートの牝系図がどうがんばっても201?何年の未来スタートのような牝系図にならないし未だに紐つけすらできてない

7から適当に付け足してきてるだけの並びがぐちゃぐちゃの馬データで自分らでもわからなくて同じ馬を追加してる始末。

そんな会社が1982スタート設定の一つすらデータを打ち込めないのに
各年代ごとにそれぞれ用意出来るわけないだろう。

サンオーイ祭りを忘れたのか?
未来スタートすらまともに用意できてなかったんだぞ
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ KK9b-0DA4)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:40:55.39ID:am7JvJroK1212
年代選択は今のままで良いかな
それよりいい加減架空スタート時にデインヒルとグリーンデザートが確立してないのとボールドルーラーが子のままなのなんとかしてくれよマジで
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW 9f9c-tE9t)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:00:33.47ID:iVf+puK/01212
競馬と言ったらオグリよ
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ ff98-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:48.69ID:aO93nUsv01212
キズナはどうにでもなるけどカブラヤオーはなあ
27歳で引退か牝馬でもよしにしてくれないと
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 17c9-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:03:13.77ID:jxLM3wcI01212
そこらへんはゲーム開始直後にできるから入れてるんでしょ
コンプしたいなら何週もしろと
しないけど
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sdbf-n2dt)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:12:31.66ID:JsKGi4h9d1212
>>488
80年代って言っても平成元年が89年でオグリ・イナリ・クリークだし、ウイポ初期からやってる層はその辺は直撃やろ
両親もしくは親しい大人(親戚や近所)が競馬やってる環境なら中学生ぐらいから判るやろし
自分はオグリ以降しか興味もたなかったけど(周囲にやってる大人がいなかった)
ハイセイコーの人気と、シービーとルドルフ(2年連続三冠馬)と、テンポイントとスターオーの死はニュースとして記憶にあるし
ちな48な
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ bf31-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:53:50.43ID:8ENJHReD01212
7無印の頃は98年ぐらいで一気に現代感がでてきて
「いよいよ史実期間のクライマックスだ」って気分になってたけど、
今じゃようやく折り返しなんだよなぁ

せめて10年、15年区切りとかでいいからもうちょい進んだ時代から遊ばせてほしい。
俺にはナリタブライアンもビワハヤヒデも過去の名馬なんだよ…アオチューハヤヒデじゃないんだよ…。
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ ff98-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:00.73ID:aO93nUsv01212
何回プレイしても最強世代で飽きが回る
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sd3f-za48)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:49.57ID:IvO3WFvod1212
>>446
簡単過ぎてツマンネ。強敵が欲しいって意見はよく見かけるけど
エトワールが強敵になるとスネちゃう奴が現れるのも不思議。
俺が望んだライバルはこんなんじゃないやい!
ということなんだろうけど、ただの我が儘。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています