オルフェーヴル産駒応援スレッド part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df04-bKAn)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:32:30.83ID:WsDTRb9c0
>>698
正論w
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fc9-VY+y)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:00.40ID:fy1nZeLy0
ラー基地はアイドル、アニメ、声優ヲタ
中でもキモ過ぎる発言がこれ↓

37 名前: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Iq2g) 投稿日: 2016/04/01(金) 22:49:00.55 ID:8oPz9QHhp
    ハロー彩未ちゃん

137 名前: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spef-Iq2g) 投稿日: 2016/04/05(火) 12:21:54.49 ID:sNI4Mercp
    彩未ちゃんお昼何食べてるのかな

76 名前: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR) 投稿日: 2016/04/30(土) 11:44:47.20 ID:wWkZP/b1p
    彩未ちゃん20歳2日目おめでとう

82 名前: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR) 投稿日: 2016/04/30(土) 19:08:17.05 ID:wWkZP/b1p
    彩未ちゃんしゅきい…

103 名前: 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR) 投稿日: 2016/05/01(日) 21:31:19.61 ID:cz/8dAmqp
    彩未ちゃん何のお酒飲むのかな
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff74-sqqX)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:33:53.62ID:Q8k4WBo00
ショーンガウアーがいきなり時計出せるのがびっくり
短期間でどうやって持ち直したんだ

>>697
昔からいる奴だからねえ
自分の存在を知らしめたいんじゃないの
やってることずっと変わらんし

http://hissi.org/read.php/uma/20111213/RmtrSHJzTVE.html
http://hissi.org/read.php/uma/20111107/OFNVOFNpcVU.html
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr33-rrOf)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:09:18.57ID:kNiisnTGr
オルフェが駄馬しか出さないからネット競馬のオルフェ板もギスギスしてるわ
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f5a-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:31.93ID:zHCfjCfZ0
2歳のこの時期で無敗の重賞馬が2頭もいて文句言うのは贅沢
産駒の実力が両極端なのがステゴ産らしくてよい
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df04-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:01:25.31ID:jwPyTN/H0
>>708
>文句言うのは贅沢

金出してこの失敗種牡馬付けた牧場や駄馬を買った馬主に言えよw
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df04-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:19.62ID:jwPyTN/H0
>>710
もう新馬はデビューさせたくないだろうなw
既出馬でやりくりして勝ち馬率だけどうにか上げたいと思ってるんじゃねーか?
デビューさせたら負けまくりで勝ち馬率がドンドン下がってるからw
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr33-rrOf)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:18.67ID:OrKwBavmr
600万の種付けで勝馬、勝率共に1割を切って
尚且つ牝馬しか走らないフィリーサイアーと来てる
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fc9-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:53:46.66ID:JlIon5Zp0
>>714
ライラックスアンドレースは勝とうが負けようがつけてくれるでしょ。なんせ異父の産駒は評判倒れの条件馬だし

ていうか牡馬ディスられてばっかだけど牝牡でそんなに差があるか?
牝馬は評判馬もうほぼ出尽くしてるじゃん
牡馬はそもそも血統馬が少なく、そのうえサプレザみたいな期待馬が早期離脱してるんだし
クリノは相当強いと思うぞ。グダグタすぎて大成は期待できそうにないけどね
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-4ZGb)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:05.65ID:c9gLsVT2d
>>664
ラー基地が出没するまでは平和だったから
悔しさの余りに勝手にドープ基地が荒しはじめただけだろ
ディープ初年度牡馬クラシックで話にならないから興味がないのに荒らす分けないじゃん
時系列追ったらすぐ分かるのにチョンらしい言い訳だったね
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW df80-nFwB)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:32.46ID:97NNQ/CN0
11月18日(土)

東京03R 10:50 2歳未勝利 芝2000m マイネルミシシッピ 柴田大 55.0
福島05R 12:00 2歳新馬 芝2000m ホウオウサマンサ 丸山 54.0
京都05R 12:20 2歳新馬 芝1800m アドマイヤビート 岩田 54.0
東京06R 12:40 2歳新馬 (牝) 芝1600m サヴォアフェール 田中勝 54.0

11月19日(日)

東京02R 10:20 2歳未勝利 (牝) 芝1800m モカチョウサン 戸崎 54.0
京都03R 11:00 2歳未勝利 芝2000m ストーミーバローズ C・ルメール 55.0
東京04R 11:20 2歳新馬 芝1600m デュークストリート 三浦 54.0
東京05R 12:10 2歳新馬 芝1800m プレシャスリーフ 三浦 55.0
東京05R 12:10 2歳新馬 芝1800m ラブラブラブ 柴田善 54.0
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fc9-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:27:47.30ID:XfgcRO/I0
新馬戦組も未勝利組も、なかなか面白いメンツ集まったんじゃないかい?
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7ff0-aHqT)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:52.04ID:QCnUB/T70
今週も百花繚乱の駿馬達が集いましたね!
中でもアドマイヤビートは歴史的超名馬誕生の予感がしますね。
いったいどれほどの衝撃を与えてくれるのか?
週末か何時もに増して今から楽しみですね。
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd1-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:22.75ID:OK+45SHc0
ねえどうして〜
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW df80-nFwB)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:38.56ID:97NNQ/CN0
>>734
そうだね
訂正します

11月18日(土)

東京03R 10:50 2歳未勝利 芝2000m マイネルミシシッピ 柴田大 55.0
福島05R 12:00 2歳新馬 芝2000m ホウオウサマンサ 丸山 54.0
京都05R 12:20 2歳新馬 芝1800m アドマイヤビート 岩田 54.0
東京06R 12:40 2歳新馬 (牝) 芝1600m サヴォアフェール 田中勝 54.0

11月19日(日)

東京02R 10:20 2歳未勝利 (牝) 芝1800m モカチョウサン 戸崎 54.0
京都03R 11:00 2歳未勝利 芝2000m ストーミーバローズ C・ルメール 55.0
東京04R 11:20 2歳未勝利 芝1600m デュークストリート 三浦 54.0
東京05R 12:10 2歳新馬 芝1800m プレシャスリーフ 三浦 55.0
東京05R 12:10 2歳新馬 芝1800m ラブラブラブ 柴田善 54.0
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fc9-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:52.57ID:JpfTkQOy0
>>728
急いでたら噛みそうだね
青嶋さんだと聴き取れなさそう
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f9c9-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:27:28.78ID:v5fijytO0
>>746
昔から一部ですごい持ち上げられてたレディオーカモアの15ことメープルリキュールも相当すごい数字出てるよ
11/15 美浦坂路 53.0−38.6−25.1−12.2

一際オルフェそっくりっていうかほぼ同じ馬体だったから楽しみだ
http://iup.2ch-library.com/i/i1868247-1510813581.jpeg
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4692-Nh5k)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:32:42.95ID:vYO4rD/y0
調教詐欺多すぎるから走ってみるまで期待しない
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srd1-ocQ4)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:10.00ID:nla3wsSIr
>>747
美浦では至って普通やんか、、、
いいかげんに凡馬を持ち上げるの止めたらどうか?
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f9c9-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:15:26.14ID:v5fijytO0
>>753
ラスト1F、2Fはこの日の2歳馬71頭中トップ
3F、4Fは2番目
11月からの2歳馬237頭中、1F~3F全て2番目
5Fまで伸ばして5番目
全体が同等以上のタイムでラストまで加速ラップなのは3頭

14.4-13.5-12.9-12.2
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-R4K1)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:29:18.08ID:7ZR0fwxqa
【土曜京都5R】切れ味が違うサトノワルキューレ

これは大物。圧巻の稽古を見せているのが土曜京都5R(芝1800メートル)でデビューする
サトノワルキューレ(牝=角居、父ディープインパクト)だ。1週前追い切りのCWでは
ジャパンカップ出走のシャケトラと併せ、これにクビ差先着する気合の良さ。
M・デムーロが手綱を取った最終追い切りは軽い脚取りで併走馬を瞬時に2馬身突き放した。
切れ味が違う。辻野助手は「ここまでしっかり乗り込んでシンが入った感じ。
ディープらしい軽い走り。初戦から」と意気込む。不動の主役だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000112-spnannex-horse


阪神JFもディープに持って行かれそうだな
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a904-zZYI)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:58:47.59ID:awurFZBV0
ジェンティルアンチがオルフェを雑魚扱いワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

有馬記念 [No.1155] 中京の鬼
2014/12/28 22:29
ジェンティルでるとこればっかだな、来年からは勘弁してほしい。G1では底力が問われる様なガチンコ勝負が見たいわ。

有馬記念 [No.1176] 中京の鬼
2014/12/29 7:30
>>1170
馬券外しても納得出来る時もあるし、出来ない時もある。例えば不利を受けるとか、G1でドスローも、自分の中ではその類いに思えるだけで、面白いレースとは思えない。
競馬は馬券が全てでは無いでしょ、特にG1 ともなると、まして有馬記念だからねー。
条件戦よりあれだけタイム遅いって、普通は有り得んでしょ!
ちなみに馬券はワールド複勝のみ当たったが、なんだかねぇ。



14年 有馬記念 2.35.3 ジェンティルドンナ
 グッドラックH 2.33.8 レイズアスピリット      ←条件戦より1.5遅い

11年 有馬記念 2.36.0 オルフェーヴル
 グッドラックH 2.33.3 コスモロビン          ←条件戦より2.7秒遅い
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a904-zZYI)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:55.30ID:awurFZBV0
もしもオルフェがディープと同じ年だったらG1何個取れてると思う?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1510562078/

363 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ New! 2017/11/16(木) 18:12:28.76 ID:8GGIYSyN0 [3回目]
オルフェは1個も取れないよw
断言できる

ディープが国内で先着された馬
ハーツクライ

オルフェが国内で先着された馬
ホエールキャプチャ・ グランプリボス・リアルインパクト・テイエムオオタカ・ライステラス・エーシンブラン・ロビンフット
オースミイージー・ジンクアッシュ・スカラブレイ・レッドデイヴィス・ トーセンラー・リキサンマックス・ギュスターヴクライ
ビートブラック・トーセンジョーダン・ウインバリアシオン・ジャガーメイル・ユニバーサルバンク・ゴールデンハインド
トウカイトリック・ナムラクレセント・トウカイパラダイス・ヒルノダムール・ジェンティルドンナ

>トウカイトリック(ディープの同級生でディープの影すら踏めた事なしw)
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 09b3-e/bM)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:17.37ID:PuOmbiZY0
>>755
11/15   柴 山
 南坂稍  1 回
 53.0 38.6 25.1
 12.2 馬なり
 プレシャスエースを0.5秒先行同入

減量乗せた1600万のスプリンター煽ってるからスピードはやばそう( ゚ω゚) シエラもいるし牝クラはオルフェのヴァーゲンセールやな( ゚ω゚)
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 09b3-e/bM)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:22:41.32ID:PuOmbiZY0
アドマイヤビート(牝、栗東・梅田)が土曜の京都5R(芝1800m)でデビューする。父は早くも重賞2勝を挙げる新種牡馬オルフェーヴル。
1勝馬の半兄アドマイヤジョラスも管理する梅田師は「兄よりも扱いやすい。切れる脚が使える」と評価する。
特筆すべきは1週前追い切り。栗東CWで6F84秒4−11秒9と、ラストの脚が目を引いた。
「距離もいいし、京都の外回りも合う。外からビュッとくるイメージ」とVを描く。馬体重は440キロ。岩田を背に初陣に臨む。

ワクワク( ゚ω゚)
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f9c9-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:34:30.88ID:l9Fb5+1e0
>>756
君だけじゃなくてみんなに言えることだけど、なんでそんなに盛り下がることばっか言うのかなぁ。後々アンチに叩かれるかもしれないってビビってるの?
ここはステゴのスレと違って血の気多くて早漏ればっかなんだから、騒ぐだけ騒げば良いのに。走らないかもしれないとか思いながら産駒のレース見て楽しいの?

ここ最近あまりにもスレの空気が悪すぎる
ここ荒らす奴に引っ掻き回されて本質見失ってる人が多すぎるよ
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a904-zZYI)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:05:55.80ID:Xyenc3AR0
>>770
これでどうポジティヴに盛り上がれと?

勝率.071 連対率.184 複勝率.265 勝馬率.083
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2dee-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:14:08.39ID:4Yxm2cxX0
>>770
ディープ基地が週半ばに産駒を無理やり異常に持ち上げて週末たたきに来るという自作自演を
ただひたすら繰り返しているからね

ここ最近あまりにもスレの空気が悪すぎるのはこの連中に荒らされているのが大きな原因
メープルリキュールなんかはオルフェ産のここまでの中でも2,3番目までに入るくらい調教の内容が良いけど
普段から上記のことをひたすらやって邪魔している連中がいるので普通のファンもどれがどの程度良いのか判断つかなくなっている
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a904-zZYI)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:07.90ID:Xyenc3AR0
>>773
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 86ee-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:26:30.06ID:1zkCy8Ra0
現役時代のオルフェ見てる奴らからしたらこの惨状じゃ荒れるのも仕方ないですわ。
傷の舐めあいや褒めあいならネット競馬行けばいいだけだしな。
そもそも2ちゃんでまともなレス求める方がどうかしてる。
相手しなければいいだけですわ。
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a904-zZYI)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:29:48.49ID:Xyenc3AR0
>>776
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-1R0S)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:20.89ID:973ZYuaaa
>>757
未デブ〜の馬だろ、何がG1だアホウ
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-1R0S)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:50:36.16ID:973ZYuaaa
敵も見方も見境なく噛み付く
末期症状だな、ご愁傷様
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 523d-SC92)
垢版 |
2017/11/17(金) 04:39:07.62ID:+iLKc7Zt0
そういえば家の近くで引きこもりが自殺したわ
なんか火事だって騒いでたので、近所の人に聞いたら40代で就職できないで引きこもりになったらしい。親は70代ぐらい?
挨拶ぐらいしかしたことないのでまさかそんな息子がいたなんて知らなかった
ラー基地ってコミュ障みたいだから引きこもりかもね
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-z4c6)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:47:45.62ID:hh1lpZmyd
>>757
オルフェスレでディープ産の記事を貼り付ける精神障害者発見
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-BUr7)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:49:58.90ID:nWoFKlZ3d
先週はあかんかったが、今週は雨も降るし期待できると思う。
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 82f0-iYw8)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:55:53.69ID:uDtcnZ1y0
シンハラージャとアドマイヤビートは他とは明らかにレベルが違う。
新馬戦ではマジでとんでもないレースを見せてくれると思います。
週末の天気もオルフェ日和のようで、アドマイヤビートは天に愛されているとしか思えませんね!
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-1R0S)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:11:11.06ID:fP2QLQd/a
血統信ずるべし、信ずるべからず
全て結果論やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況