X



ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ
垢版 |
2017/11/01(水) 03:42:13.72
ID:p0h0K6UKNG
血統
父キングカメハメハ
母エアグルーヴ

競走成績20戦8勝
(重賞5勝、香港G1クイーンエリザベス二世カップ等)
http://db.sp.netkeiba.com/?pid=horse_profile&;id=2007103143
http://www.jbis.or.jp/horse/0001042049/

第一世代が良くも見え、そうでも無くも見える微妙なスタートを切ったルーラーシップ
このスレ建った翌日日曜の神戸新聞杯で初の重賞制覇なるか
これから続々第二世代もデビュー、第一世代の期待馬も期待通りの成長見せて続々活躍予定
ルーラーシップ好きな人みんなで応援しましょう
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ
垢版 |
2017/11/01(水) 03:43:09.99
産駒出走早見表
http://www.jbis.or.jp/horse/0001042049/sire/entry/
http://www.keibalab.jp/db/breed/11202268/

ルーラーシップを訪ねて〜
社台スタリオンステーション | 馬産地コラム | 競走馬のふるさと案内所
http://uma-furusato.com/column/detail/_id_76107

前スレ
ルーラーシップ産駒を応援するスレ Part7 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1506174970/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー 5fe1-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:22:35.91ID:dfG2zFue01111
想像以上にトニービンの影響が強い
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:10:44.80ID:EAPeiqxja
名古屋4R エバーゴールド2着 3番人気。
単勝1.2倍の勝ち馬はスムーズにスタート、ダッシュがついて楽に逃げ切り。エバーゴールドはややダッシュがつかず。とはいえ。1枠ということを考えても力負けの部分はあるか。
先週、瀬戸口氏の死去の報を流した各社はどこも「調教師定年後、馬主をやっている」とは書いてなかったな。
http://www.jbis.or.jp/horse/0001190551/

スマイルファームといえばウキヨノカゼの繁殖地。
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e16f-ogBN)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:34:22.86ID:XgWX+Brk0
>>3
どんな繁殖牝馬つけてもだいたい晩成で中長距離向けになるイメージ
ダート向けに出ることはあるが
これを逆手にとって芝向けの軽さとスピードを注ぎ込むのが
ルーラー向けの配合なのかなと思う
ディープ牝馬が合うのはこれも一因なのかなと
ディープとエアグルがニックスなのもあるとは思うが
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd22-Idfw)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:17:20.75ID:TZxNcjmXd
ロサグラウカすごい人気だけど…すごいの?
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:35:21.55ID:FLh3n1jca
ノーザンファーム産がこいつしかいないからでは?血を見ても一番まともに見えるけど〜
ラヴファンシフルとかいうハービンジャー×マイルカップ2着馬の母は社台F産だから気になるな。下河辺牧場産でスティルインラブ近親スナップドラゴンも強そう。
負けたら、緩いとか言われるだろう…
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd22-Idfw)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:40:28.62ID:TZxNcjmXd
なるほどね…
応援はもちろんだけどオッズをみたら他で単勝を…って気持ちになって
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:42:11.18ID:h4jyTFkd0
トモジャは距離伸ばして前進。コンキスタは前走から変化なし
人気以上には来たけど、この相手に直線でこう離されるとしばらく厳しいか

ヴィオローネはゲート出てめちゃ追いしてたが、この産駒で
小回りコースで先行馬多数の時に先行狙いは無理だって
死ぬほどズブいが最後まで脚使ってたし、いずれ勝ち上がりはできそう
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:42:12.31ID:FLh3n1jca
ゴールドギアとかいうロードカナロア産駒が割りと人気になっていたようだが、基本1600m迄だな、ロードカナロア。トゥザフロンティアしかり1800m2000mのロードカナロアは危ない。
ステルヴィオのコスモス賞みたいにメンバー弱ければ1800mで何とかというレベルか。

で、勝ち馬はホープフルに?
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e16f-ogBN)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:55:43.29ID:e7H9dkb30
カナロア産駒で2000m以上でパフォーマンス落とさないようにしようとしたら
相当の工夫がいるんじゃないかという気がする
菊花賞までいけるルーラー産駒との住み分けは明白
ワグネリアンとルーカスがホープフルくるかどうかがサンリヴァルには重要だな
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:08:28.92ID:FLh3n1jca
お休みか。賞金あるしな。キレびゅんびゅんタイプな派手な反面、展開とか枠とかで意外と脆い(届かなかったり)からワグネリアンは他馬の成長次第ですな。

戦績地味でも、ダンビュライトみたいなタイプがいれば今は無理でも春には先着出来そう。サンリヴァル田辺〜
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:14.28ID:h4jyTFkd0
とはいえルーラーも今年は重賞0-0-0-1-0-4と誉められた成績じゃない
牡馬はサンリヴァルしか重賞に出せそうな馬がいないのは深刻

ルーラーもアベレージはいいが、カナロアは勝馬率7割いきそうな勢い
ルーラー1年目とカナロア2年目で同繁殖13頭につけてるんだけど
ルーラーが勝ち上がり4頭7勝なのに対して、カナロアは中央予定12頭中
デビューした6頭全部が2戦目までに勝ち上がって7勝してる
来週デビュー予定のモンローブロンドも超抜時計で新馬勝ちの見込み
競合は避けられないので、同繁殖で差つくのは避けたいところなんだけどね
ルーラーは2頭が故障未出走、5頭が3戦以内に故障抹消と
故障が多かったのも大きいんだが、丈夫なのも大切な要素だから
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-T9xH)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:52:42.90ID:VUwKWSdEd
去年も今頃はダンビュしかいなかったしキセキはまだデビューもしてなかったろう
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:06:19.00ID:h4jyTFkd0
去年でいうと、キングズラッシュ(Op勝ち)がサンリヴァル、
ダンビュ(重賞2着)、イブキ(重賞3着)、レジェンドセラー(Op2着)、
ダノンディスタンス(新馬勝ち)枠が不在かな
今年は馬格も血統も小粒なのが多い分仕上がりが早く、気が遠くなるほど
追走できない脚が遅い馬がいないのと、牝馬が優秀なのはプラス
逆に牡馬の大物っぽいのが皆無なのがマイナスでしょう
イシュトヴァーンがキセキ、グロンディオーズがヒシマサルに
なってくれることを期待してるけど
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e16f-ogBN)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:12:25.47ID:e7H9dkb30
イシュトヴァーンが活躍してくれたらこれほどいいことはないんだがな
やっぱルーラー×ディープいけるやんってことで姉のジェンティルドンナとかも
ルーラーつけてくれるかもしれない
初仔なのが気になるのとどちらにせよ晩成だろうから気長に見守るしかできないけど
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e16f-ogBN)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:06.22ID:e7H9dkb30
カナロア産駒の持ち味が明白になってきたとともに
距離であったり馬格であったりルーラーの持ち味も明白になってきたので
住み分けはできると思う
次のライバルはモーリスやエピファといったSS3×4勢
その次はレイデオロ
急いで結果が求められるシビアな環境の中で今のところは最善を尽くしてると思う
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9262-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:16:26.56ID:wBw95igW0
4着トモジャタイクーン(戸崎圭騎手)
「乗りやすかったですし、内を距離ロス無く運べました。
最後もジワジワ伸びていますし、競馬が上手で良い内容だったと思います」

5着コンキスタドール(松田騎手)
「初戦が追っつけながらの追走になったので今日は距離を延ばしてもらいましたが、
追走がしやすくなっていましたし馬の成長を感じました。
元々ワンペースな感じの馬ですし、今日はヨーイドンになってしまい厳しくなりました」
ttp://www.keibalab.jp/topics/34665/


2着 メイショウゴウリキ(秋山真一郎騎手)
「坂路やウッドチップコースはあまり走りませんでしたが、芝はよく走りました」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_13257.html


1着 ロサグラウカ(石橋脩騎手)
「調教に乗った時から良いフットワークをしていました。
ある程度タメをきかせて運べればと思っていましたが、折り合いもついていました。
内にこだわらず馬場のいい所へ出しましたが完勝でしたね。楽しみです」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_13260.html
 「調教でまたがって、気持ちが前向きだし、フットワークがとても良かったので自信を持って乗れました。
レースでも馬場がいいところを選んで不利がない競馬を心がけましたが、
ノーステッキで楽に勝つことができました。これからが本当に楽しみな馬ですよ」
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20171118/pog17111812140009-n3.html
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20171118/pog17111812140009-p1.jpg
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20171118/pog17111812140009-p2.jpg
ttp://race.sanspo.com/keiba/images/20171118/pog17111812140009-p3.jpg


ロサグラウカ新馬勝ちおめ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9262-2Rtq)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:17:35.18ID:wBw95igW0
藤岡厩舎
叔母にベッラレイア、半姉にワイルドラズベリーを持つ
ドレーク(牡、父ルーラーシップ、母ディアアドマイヤ)は取材した感触が良かったですね。
「体がしっかりしているし、いいスピードもありそう。京都の最後に間に合えば」と話していましたが、
最終日の芝1800メートルに藤岡佑Jで出走が決まったようですね。
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20171117-OHT1T50151.html

須貝厩舎といえば、本来は先週の京都芝マイルを予定していた
アドマイヤクィーン(牝、父ルーラーシップ、母サンウィルシャイン)が
来週の京都芝1800メートルに出走することになりました。鞍上は藤岡康J。
「切れるというより、長くいい脚を使えるタイプ」と分析していました。
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20171118-OHT1T50138.html


藤岡佑J騎乗停止


馬名が登録
♀ キセキノハナの2016 ⇒ ゴールドウエイ「黄金+道」
ttp://www.jbis.or.jp/horse/0001222805/  母中央3勝 初仔
2017年HBAオータムセール 500万円(税別) (有)崇富商業
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20171001/pdf/jp/20171001-01-0465-J.pdf
ttp://www.hba.or.jp/catalog/20171001/pic/20171001-01-0465.jpg
ttp://www.youtube.com/watch?v=nDmrkmEzklg&t=16993
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:13:03.13ID:/mqNm4b70
有馬記念の投票をしようと思ったら、キングズが投票対象外馬
(登録抹消馬、地方馬、外国馬など)になってる・・・
長期離脱が発表されてるアドミラブルが投票できるのにディーマジェが
投票対象外になってるのはすでに登録抹消されてるからじゃと噂されてるが
キングズも抹消されてるんだろうか
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:08:00.99ID:6+3kDpbOa
ヤングマンパワー非常に怪しい…内枠の距離短縮…石橋…
勝ち馬は、若さと勢いでサングレーザーか?

>>47
ずっと放牧中だしな。コウソクストレートみたいに、実は蹄葉炎患っていたりとか?ラピッドシップも何故かずっと放牧中だし。
サングレーザーが勝ったら伝説の新馬戦扱いにしてやる。グランドディアマンが居るとかもうね。
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:30:33.81ID:/mqNm4b70
爪悪いのに皐月に出して、その後もラジニケ出そうとなんかして
無理して腱やっちゃったかなと危惧してたが、蹄葉炎だけは本当、勘弁してくれ
ルーラーに激似で初年度でもキセキやダンビュと並んで大好きな馬なんだよ
芙蓉S制して東スポ4着の頃は前途洋々だったのに何でこんなことに・・・
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-T9xH)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:38.14ID:aIZ9Volad
さすがに新馬のときとは馬が違うでしょ
しかし今年は牝馬に偏るな
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:39:30.64ID:/mqNm4b70
テトラ順当勝ち、おめ
東京1600にしてはメンバー揃わず、前走の時計見りゃ勝って当然だが
時計超優秀だし、危なげなく好位とって直線は突き放して強かった
ウラヌス、シスターは追走不得手で馬体見てもオークス向きだが
リリーとドラクマは桜花賞路線を目指せるスピードがあるね
去年は牝馬は全く参加できなかったが、今年は桜花から出られたらいいな
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:08.43ID:XFmqx3GJa
12.6 - 10.8 - 11.3 - 12.0 - 12.4 - 11.7 - 11.6 - 11.5

1.33.9か、知らなかった、確かに勝ち時計速いし、ラップというか直線での持続力が半端ないな。800m全て加速する展開を押し切るのはなかなかな物?
シーキングザパール輩出の血から見てもマイラーか。あとは90年?91年?に開業した小西厩舎が未だに一つも重賞を勝っていないという要素が壁になりそう。田辺が所属していた厩舎だったな。田辺のバレットはまだ小西娘かな。
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:32:55.33ID:XFmqx3GJa
【東京2歳未勝利】1番人気のテトラドラクマが5馬身差圧勝 戸崎「レースセンスがある」 : スポーツ報知 http://www.hochi.co.jp/horserace/20171119-OHT1T50076.html?from=rss

>初騎乗だった戸崎圭太騎手は「レースセンスがあって、流れにのって乗りやすかった。最後の脚もグイグイと伸びていきましたし、時計も速かった」と納得の表情で振り返った。
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:04.86ID:/mqNm4b70
秋明菊賞ももちろん応援はしてるが、1400で1、2番人気のカナロアに
勝てる気がまるでしないな
レッドシャーロットはこないだ挙げた13頭つけてる同繁殖のうちの1頭で
パンツァネッラの下だから、ぜひとも先着してもらいたいんだが
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:24:05.06ID:/mqNm4b70
気性的にナラのほうがマイルはこなせそうと思ってたが
それほど外伸びしない馬場、スローでよく3着まできたね
ウラヌスは初戦みたいなどスロー絶好の展開と位置で全く伸びなかったが
坂がだめなのか、直線だけの競馬じゃないと集中力がもたないのか
初戦鮮やかに差し切った時は期待したんだけどなあ
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:50:55.92ID:XFmqx3GJa
ともかく、この二日間での府中1600m戦
土曜6R 1.36.3 上がり34.1←勝ち馬ディープ産駒
土曜10R 1.34.7 上がり33.7←同
日曜4R 1.33.9 上がり34.8←テトラドラクマ
日曜9R 1.37.1 上がり34.0←勝ち馬ディープ産駒
他が軒並み、ディープ産駒が勝ち切る正味上がり3F競馬の中、「勝ち時計が速い」「上がり3F1位」価値がありそう。

勝ち時計は遅かったウラヌスチャームとはまた別かも。
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-FgBO)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:18:12.66ID:/mqNm4b70
粉砕骨折・・・さすがにあの下がり方では予後レベルの故障か
初戦も直線ではみどころのある脚を見せてくれて6着なら、しっかりしてくれば
いずれ勝ち上がれるだろうと思ってたのに
産駒のレースでの予後不良は初だよね。悲しいな
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9262-2Rtq)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:13.43ID:gedTpJRz0
1着テトラドラクマ(戸崎騎手)
「レースセンスがありますし、流れに乗ってスムーズに競馬できました。最後はグイグイ伸びてくれましたね。
時計も速いし、この先楽しみです」
ttp://www.keibalab.jp/topics/34674/

小西一男調教師は「内容は言うことない。(距離は)これくらいがいいかもしれない」と満足げにうなずいた。
ttp://www.hochi.co.jp/horserace/20171119-OHT1T50076.html
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20171119/20171119-OHT1I50050-L.jpg


3着 ナラトゥリス(菱田裕二騎手)
「道中前がやり合うような感じでゴチャついていましたが、この馬はスムーズに走れました。
最後は凄くいい脚を使ってくれました。まだこれからの馬です」
ttp://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_13288.html
 「前がやり合ってくれ、道中はスムーズでした。余裕を持って直線に向けましたよ。
いい脚でしたが、流れはスロー。これからですよ」
ttp://www.keibalab.jp/topics/34678/


テトラドラクマ勝ち上がりおめ

ノーウォー合掌…
ttp://jra.jp/news/201711/111908.html


日曜日 京都では芝1800m戦。
ドレーク(牡2、栗東・藤岡健厩舎)は、半姉がオープン特別2勝のワイルドラズベリー。
坂路55秒0−12秒9で併せたリリーノーブルに少差遅れたが、相手は新馬楽勝の馬では仕方ないか。ただ時計は、もう少し詰めたい。
ttp://www.keibalab.jp/column/yamada/135/
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:41.41ID:eQJ8lgm80HAPPY
ミナミが抹消されてる・・・
初年度牝馬じゃクランズ、インヘリットと並んで伸びしろありそうだったのに
時期的に放牧休養後、動かし始めた時に屈腱炎発症とかかなあ
日曜のノーウォーに続きショック大。残りのルーラー×ディープはどうか無事で
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:16:35.45ID:Sa23AsU5aHAPPY
菊花賞 G1 | 重賞ウイナーレポート | 競走馬のふるさと案内所
http://uma-furusato.com/winner_info/detail/_id_91411?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter

>「毎日杯(G3)3着のあと、ダービー(G1)出走にこだわるという選択肢もあったと思いますが、そこで休ませた英断が今日の勝利につながったのでは。石川オーナー、角居調教師に感謝です」
と振りかえり「ロンドンブリッジの孫というのも嬉しいです。このファミリーは牧場の宝物」と笑顔をみせて「まだ成長途上だと思います。まだ強くなってくれるはず。まずは無事に次のレースを迎えて欲しい」と期待を込めた。

ミナミお疲れ。昨日色々と(誰か帰厩してないかなと)厩舎の管理馬見たら放牧中だったけどな。
ルーラーディープ配合馬だと引退後は何をつけるんや、ハービンジャーかフランケル系か。それより母父ルーラーシップとか時代の移り変わりを感じさせる… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9262-2Rtq)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:17:32.19ID:+gwc+zYZ0
【京都2歳S】シスターフラッグ「距離延長で見直したい」
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/833356/


ペルシアンナイトの母オリエントチャームは今年2月18日にルーラーシップ産駒の牝馬を出産
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2017/11/20/kiji/20171120s00004048091000c.html


ミナミ乙
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:08.00ID:b3LKVCk40
今年もあと11日。去年の2歳勝ち上がり数にはあと5頭、毎週1勝がノルマ
続戦っぽいパイオニア、アテナ、グラース、ドラセナ、フェンネルと
再入厩するサラーブ、イシュトヴァーンのデビューで何とか
まずは今週ドミナートゥスが出撃

エピキュリアンがいつのまにかセンになってる・・・
セレクト高額の馬格ある牡馬で芝2000新馬3着。普通一応春クラを目指すだろう
数ヶ月使えず結果まともに走らず未勝利脱出できなくなるかもしれないのに
ノンコであれだけ叩かれても牡馬はとにかく去勢のぶれない加藤征厩舎
牡馬には入ってもらいたくないかも
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:35:09.61ID:/lqlEpBAa
有馬記念投票の怪。投票不可のディーマジェスティが引退ならキングズラッシュも引退か?

スペリオルシチー 次走石橋
リリーノーブル 次走川田
インヘリットデール 次走cデムーロ
アオイテソーロ帰厩
イシュトヴァーン来週入厩
ドレークって、血統見たら近親ドリームマジックか
来週にはサンリヴァルが帰厩するはず
ナンヨープランタンはそろそろ故障が癒えたか?
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:26.73ID:hMdDnLAr0
セールで高値がつく内国産高級牝馬と海外G級短距離牝馬には優先的に
カナロアをつけるだろうから勝ち上がりと価格は今後もっと開く
母父ディープを上からつけていくと公言しているモーリスがいてハービンも復権
ノーザン産はさらに小粒化。結局、日高の上級牝系を頼る形になりそう
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e16f-ogBN)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:29:47.86ID:7ulCHlQd0
モーリスにディープ牝馬ねえ
SSのクロスがそんなに有効だとも思えんし
ロベルト系だから牝馬はダメかもしれない
結果がすべてだけど、結果出るまではその流れなのかもね
キセキと同じ血統構成に出来るジェンティルだけでもルーラーに譲ってくれ
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-T9xH)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:31:49.79ID:Jx8ntclRd
モーリスは失敗するんじゃないかな
安定して強かったけど化け物って感じでもないし血統も地味
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aef9-dUYE)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:55:31.86ID:9Acj1JaT0
今年のセリはバブル崩壊と言われてたし、キセキが走って維持したけど、去年ほどの人気はないんじゃないかな。
カナロア、ドゥラ、モーリスあたりに人気が吸われるだろうし。

母父ディープは高く売れるようになるだろうけど。
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 023d-5Blm)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:21:38.87ID:hMdDnLAr0
ルーラー×ディープのノーザン良血の牡でデキいいのをセレクトに出せば
億の値がついてセール価格の実績ができ、それが走れば底上げされる
好循環になるんだけど、まずせっかくつけてくれた良血で牡が生まれないのが
ラキシスも牝だったから

ブックのInterview Roomの清山助手の話よかったね
毎日世話してると素質を信じて送り出すまで期待一杯でも
最後は無事帰って来てくれれば、になるんだろうな
勝った瞬間、一刻も早くキセキとミルコを迎えにいきたいという思いで
胸が一杯になったってくだりは、どろどろ疲労困憊菊花賞だっただけに泣けた
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e1a6-iCeq)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:51:46.35ID:Jf+t/ExE0
菊はフジの映像良かったね
関テレ制作なんだろうけど51分過ぎぐらいのゴール寸前のアップのスロー映像、左手前が上手く蹴れなくて
バランス崩して体勢立て直そうとするときに目を閉じるんだよね
よほど苦しいのかなと胸を打たれる
アップで尺が2,3完歩分ぐらいあるから、あの馬場を本当に苦労して走ってるんだなっていうのがよく分かる
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-+NDL)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:53.76ID:yb0Yxyoha
14エピファネイア 13ジェンティルドンナ 09ウオッカ 08スクリーンヒーロー ☆04ゼンノロブロイ 01ジャングルポケット

日本馬で、外人によるJC制覇はゼンノロブロイペリエ以外全て「乗り替わり(初騎乗)」と。

隔年で日本人勝利日本人勝利→外人勝利外人勝利→日本人勝利日本人勝利と来てるから、今回は二つの条件で兄デムーロではなくソウルスターリング弟デムーロ?
この秋のGIはディープもキンカメも人気しながら全く勝たなくて時代の移り変わりを感じさせる。いよいよ母父ディープ母父キンカメの時代か。
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f9c9-NZ2H)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:00.86ID:mWG5x1D30
現2歳は牝馬は粒揃いみたいけど牡馬は未デビュー組でイシュトヴァーン以外めぼしい馬は何かいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況