X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d1d2-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:33:52.45ID:6b/JiyrB0
むしろ大半の種牡馬の評価って、最初の春クラシックまででだいたい定まると思うのだが
特に最初の世代は2歳から早仕上げして早期デビューさせ、早めに評価してもらおうとするし
(種付け料の確定もすぐだし、セールなどで仔を売るため)
期待の新種牡馬なら、繁殖も初年からいい牝馬を選ぶので
種牡馬選定の最重要時期といえるよ
ここで過大評価されて後年尻すぼみという種牡馬が出るくらい
ここで結果が出ないと今後に悪影響がでかい
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-VIv7)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:37:36.35ID:Z6E4kORHa
>>713
なりすましアンチくさいから死んでどうぞ
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b2a-UKep)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:27:03.68ID:kELs1If20
2世



あたたっ ロックディスタウン(オルフェーヴル) カシアス(キンシャサノキセキ)
 フロンティア(ダイワメジャー)
あたっ アマルフィコースト(ダイワメジャー) ステルヴィオ(ロードカナロア)
 ワグネリアン(ディープインパクト)
あた コーディエライト(ダイワメジャー) レグルドール(アドマイヤマックス)
 アイアンクロー(アドマイヤムーン) リュウノユキナ(ヴァーミリアン)
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-clvP)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:49.52ID:8VooVgHWa
ステゴ産駒の大物ってほぼ割と早めに新馬勝ちしてるんじゃね?
まあ、重賞くらいなら他産駒でもそうだわな
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-clvP)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:07:02.29ID:8VooVgHWa
ハーツ初年度
10月中頃までに12頭勝ち上がり2勝馬2頭
勝率35%超
産駒数は74頭しかいなかった
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-clvP)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:41:11.02ID:8VooVgHWa
ムーンレイカーはやれるでしょ
現状、牡馬の1番馬
相手が悪すぎた可能性あり
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7967-7yy5)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:08:03.49ID:xQniWN4C0
>>714
ファンなのにオルフェの誕生日お忘れ?

もしオルフェがサトダイやリオンディーズみたいな1月の早生まれなら6月には余裕でデビューして新馬勝ち
2歳12月にはクラシック楽勝出来るくらい成長してたんだけど?
オルフェの凄さは遅生まれのハンデもろともしないくらいの仕上がりの速さと成長力だった訳で
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fbee-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:01.41ID:Aq2HnDqe0
早熟とか晩成とか仕上がり遅いとか、そういう以前の問題。
サラブレッドにとって天賦の才能スピードがない。これは成長してどうにかなるようなものでもない。
種牡馬としてオルフェは失敗ですわ。
まだデビューしてない馬もいるが、入る厩舎考えたら期待できない。
秋になったらとか来年になったらとか言ってても無駄。産駒で走る方にでるのが奇跡だと思う。
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1365-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:47:57.27ID:5KpjNwwz0
オルフェーヴルは晩成スタミナ血統だから、産駒が本格化してくるのは3歳秋くらいだと思う。
ステゴもマックイーンも3歳秋以降から活躍し始めたし、今はガマンの時だね。
2歳から走る産駒が欲しいなら、繁殖牝馬の方で早熟スピード血統付けるとか
SSのクロスを意識して配合して欲しい。
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 59c9-mHLD)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:27.12ID:ZUPIX6ts0
ムーンレイカーよりやはりクリノの方が期待できるような気がする。
ムーンレイカーは確かに瞬発力はあるが突き抜ける持続性に乏しい。
それが勝てるようで勝てない原因だと思う。
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-VIv7)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:57.62ID:+5edmysva
>>753
なりすましクソアンチしね
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a952-Vd3a)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:44.19ID:+ym8MSH10
>>708
10/9   助 手
 栗CW稍    
    54.0 40.1
 12.4F馬なり→
 ロードマドリードの内を0.3秒追走3F併同入
10/12   助 手
 栗CW良  87.5
 70.3 54.8 39.9
 11.8F馬なり→
 ドラセナの外を0.6秒先行同入
10/15   助 手
 栗CW稍    
 68.6 53.2 38.7
 12.5H馬なり→
 ヴァナヘイムの外を0.3秒先行同入

新馬からかは分からんがいいねー(*´3`)
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ a952-Vd3a)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:42:34.18ID:X4r2GKhW0
オルフェはSS孫で最高の種牡馬だよね
サンデー系はステゴが最強だよ


     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /      \
 ////  \ / |
 L川  (・) (・)|
(6-―――◯⌒◯-|
 |   _||||| |
  \ / \_/ /
   \____/
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5309-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:08:52.03ID:aUoLEXCk0
>>734
ハーツは初年度出走馬のうちノーザン社台系48頭、非社台系25頭

ほとんど社台系のゴリ押しだけでなりっていた
ディープの3,4年目と似ているね
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e94c-m73H)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:43:54.38ID:1/17J3zj0
ハーツ初年度と競ってもあまり意味ないんだけどねえ
ハーツは現役種牡馬なんだから

他との比較は春クラシックの時点でやればいい
現状オルフェ産駒はとりあえず2月頃までどれだけ勝ち上がりを増やせるかにかかってる
年内に勝ち上がりのペース増えないとホント辛くなるかも
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-+pnd)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:56.56ID:P5iGclQGa
>>773
なりすましアンチしねよゴキブリ
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-+pnd)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:26.02ID:P5iGclQGa
>>787
なりすましアンチしねよ
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd73-Mu9a)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:27:10.06ID:zpRdyb5Id
まだ走る気に向いていない
モタモタする
兄とは似ていない

地雷にしか見えない
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5309-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:55:24.04ID:J3CMWY+u0
>>785
ここで評判良さげなんて書いているのは大抵ディープ基地だ
実際はマルケッサはオルフェ産のG1馬の仔でも一番評判が悪い
評判が良いのはティッカーテープやゴールデンドッグエーの仔とか
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-+pnd)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:27:05.87ID:P5iGclQGa
>>790
なりすましアンチきもー
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-+pnd)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:07.97ID:A7Zq5y11a
>>794
なりすましアンチしね
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad5-+pnd)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:44.79ID:A7Zq5y11a
>>796
息くさいよ
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd73-Mu9a)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:24.81ID:zpRdyb5Id
統合失調症アウアウカー
毎日同じレスを繰り返すだけのキチガイ
憐れな精神異常者
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5309-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:00.88ID:J3CMWY+u0
>>794
そいつもディープ基地だぞ
スレ荒らしを目的にしている非常に性質の悪い輩
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 138b-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:08:18.39ID:VlolJd/90
2017年10月15日現在

1ロードカナロア500万 登録180 出走47 勝馬16 21868.0万 CPI=1.79 AEI=2.05

2ノヴェリスト  400万 登録103 出走36 勝馬7 9933.0万 CPI=1.46 AEI=1.22

3ヘニーヒューズ180万 登録128 出走39 勝馬6 9781.0万 CPI=0.82 AEI=1.10

4オルフェーヴル600万 登録153 出走41 勝馬5 9664.7万 CPI=2.60 AEI=1.04

5エイシンフラッシュ150万 登録133 出走56 勝馬8 9010.2万 CPI=0.95 AEI=0.71

6ストロングリターン30万 登録61 出走27 勝馬4 7304.3万 CPI=1.04 AEI=1.19

7ハードスパン  400万 登録82 出走19 勝馬5 5115.0万 CPI=1.61 AEI=1.19

8ローズキングダム30万 登録62 出走18 勝馬1 2350.0万 CPI=0.61 AEI=0.58

9エスポワールシチー50万 登録59  出走14 勝馬1 1950.0万 CPI=0.69 AEI=0.61

10モンテロッソ 150万 登録67 出走18 勝馬2 1685.0万 CPI=1.26 AEI=0.41
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e904-Y3bU)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:47.83ID:aJUmBMmz0
>>803
オルフェは種付け料も産駒のダメっぷりも飛びぬけてるな
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr45-/4sf)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:21:09.33ID:OZmE/Bh+r
マルケッサはダメ シンハラージャもウィキッドアイズもおそらくだめ マジで良さそうなのはアルテミスのラッキーライラックだけだと思う ライラックはロックよりいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況