X



● グラスワンダー125 〜夢色ハーモニー〜 ● [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2396-hYkm)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:04.93ID:VHIXKlbe0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー124 〜夢色パレード〜 ●
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1501916089/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0363名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 4d67-i01h)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:07.91ID:N5bzlbH40VOTE
ブックweb想定

10/28(土)
新潟10R 岩船特別  ジュンファイトクン:未定
   11R 妙高特別  エムオービーナス:木幡初

東京9R 国立特別  ラブターボ:未定
   10R 神無月S  クライスマイル:石橋脩

10/29(日)
新潟12R 柏崎特別  カトルラポール:未定

東京8R 河口湖特別  ラブターボ:未定

京都11R カシオペアS  グァンチャーレ:古川吉

(東京11R 天皇賞・秋(GT)  ヤマカツエース:池添)
0365名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 164c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:12:39.49ID:fG1E/hOK0VOTE
>>364
母系がダートの短距離だからそっち系かと思ったが中距離向きの馬体で坂路1番時計なら楽しみだね
0366名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 164c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:18:08.68ID:fG1E/hOK0VOTE
てかノーザン良血が多数いる新馬じゃん・・・これは逆に自信ありと思っていいのか・・・
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e52a-ZHku)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:58:36.42ID:T+IQTD2q0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト

一流種牡馬
 キングカメハメハ

普通種牡馬
 クロフネ Frankel
 ルーラーシップ アドマイヤマックス

二流種牡馬
 ハービンジャー ダイワメジャー

三流種牡馬
 ハーツクライ ステイゴールド
 サウスヴィグラス アドマイヤムーン
 カネヒキリ

そっくりさん
 マンハッタンカフェ ゴールドアリュール
 ジョーカプチーノ トーセンホマレボシ
 ネオユニヴァース キンシャサノキセキ

種付けする価値なし
 グラスワンダー
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f9a6-0uRa)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:11.42ID:bNGVJCC+0
ホントにそう。
ガチでヤバイ人がいる。
俺もグラスワンダー大好きだから、ここに書き込んでる人たちに親近感覚えてるけど、ヴィルシーナをヴェルシーナって間違えてコピペしまくってる奴とかひく!
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba5a-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:30.19ID:dVnFi6Zu0
>>372->>373
ごくろうさん
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c55a-B/u5)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:15:35.44ID:4fwKqo8L0
お前みたいなやつが一番嫌われる
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:04:52.46ID:WHFzXTSbp
>>383
ワッチョイに気をつけような
俺はお前が最上のクズだと思ってるよ

競馬板であなたが出てくる度に不快になるから、ここで言うしかねーんだろ
あっちで言っても豚男認定して、さらに暴れるだけで聞きゃしないんだから

身内の恥だから、家で叱るしかないだろ
外で恥を晒すより
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4d24-X0YI)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:03:31.12ID:k7qTmmTq0
流石に先週の京都みたいにはならんやろ
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 164c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:19:40.71ID:7EdthNTn0
ウーノはルメールで今週だってさ
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba5a-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:51:43.76ID:+470C0vW0
>>385
誰に言ってるのか知らんが、 
そもそもなぜグラス系が褒められて不愉快になるか不思議でならない。
多少過剰でも大人ならそんなのニヤっと笑ってやり過ごせばいいんだよ。
いっぱいスレ立てるやつもいるけど、多いにやればいい。
あいつもお前よりスレ伸ばす才能ははるかにあるしな。

2ちゃんをどこの掲示板と勘違いしてるか知らんが
お前みたいな無駄に正義ぶった陰気臭いやつの方が迷惑
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba5a-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:07:42.73ID:+470C0vW0
じゃあ豚男をもっときつく叱らないとね。あっ、自分には言わないかw
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9a-Zm9t)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:09:33.53ID:KRm2m3B1d
出た、自分を否定する奴は即豚男認定する得意技がw
お前の言動知っててお前を擁護する奴なんて誰もいないよ
自分がなんでアンチ製造機って呼ばれてるか、POGスレですぐNG認定されるかくらいは理解しような
言っても治らないのは分かりきってるが、自分の異常性くらいは自覚しとけ
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ddc9-hSiD)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:07:39.15ID:QyehuXjr0
こいつはほかのスレでも自分が叩かれる流れになると第三者面したキャラ投入して自援護始めるからほんと姑息
>そもそもなぜグラス系が褒められて不愉快になるか不思議でならない。
POGスレやレーススレの暴れっぷりを見てこんな思考できるのお前だけだよ
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d674-Cbot)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:40:14.17ID:Or46/OKi0
何やってんの君ら
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e974-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:17:55.25ID:ESwHHpkL0
>>407
ヤマカツエース頑張れ

母父でもグラス最強

モーリスと走った馬が勝つのが今年の傾向だから
エースにも権利はある
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:48:15.55ID:iqKFFP63p
>>407
馬券はここから買うよ
結構、札幌記念の負けのせいか軽視されてるけど、この人気はちょい実力に伴ってない
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa23-Pewa)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:46:31.24ID:EsegxLlTa
ルーカスより期待されてた感があるウーノ

走る気になっても強さは未知数なんだよな
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b2a-Ig0N)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:18:15.89ID:2XfOBBOP0
きたああああああ
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 715a-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:29.16ID:92E7W2eM0
>>431
最後、相当早めに流してたから追えば5馬身くらいはついた
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:45.86ID:iqKFFP63p
>>433
前半64秒で、圧勝に見えるくらい差を付けろとか、過酷なこというね
とりあえずラップ見てからでしょ
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b4c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:36:09.97ID:fNsTHO4E0
ずぶいと思って出して行ったら反応が良すぎたパターンだな

次走で折り合うかだけちょっと不安
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 715a-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:43:29.87ID:92E7W2eM0
ひきつけ逃げ。4コーナーで他馬に来られても全く焦ることなく
追い出しを遅らせられるのが一流騎手か
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b4c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:44:12.57ID:fNsTHO4E0
逃げてソラもの見して上がり最速ならいいんじゃね?

進化は次で問われる
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b6b-ZIM8)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:03:15.11ID:AC9qZuSS0
【現場より】東京3R・2歳未勝利は、POGでも穴人気したGジェネラーレウーノが快勝。
ルメール騎手は「ワンペースな馬ですが長く脚を使える。2400mでも大丈夫だと思います」と笑顔。
スクリーンヒーロー産駒から有望株の登場です。
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b4c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:26:05.04ID:fNsTHO4E0
グラス最後の大物来い
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b4c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:28:28.03ID:fNsTHO4E0
一瞬夢見たわ
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b4c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:30:05.25ID:fNsTHO4E0
ダートで一変もあるし次に期待
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b4c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:29.55ID:fNsTHO4E0
ウーノは順調なら葉牡丹賞かね
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa95-m8Nl)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:48.97ID:6eJZojfVa
ルメールが1800m忙しいって言ってるから2000mより短い距離は使わないかもな。となると葉牡丹くらいしかないか。重賞なら京都2歳。
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b4c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:15:59.77ID:fNsTHO4E0
短期放牧出してレース2週間前ぐらいに戻して欲しいね
厩舎で調整とかやめてね
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7167-8VY+)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:36:46.40ID:gYTJbfQK0
ジェネラーレウーノ(1着)ルメール騎手
 初戦の1800メートルは忙しかった。
 今日は2000メートルだったけど、それでも出していった。
 もう少し距離は長くてもいいと思う。2400メートルでも問題ない。


2000mですらも忙しいってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況