X



【人大杉】JRA札幌中央競馬場Part14【新築失敗】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アニキ(よろしいやん) (ワッチョイ 4e7a-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:25.43ID:bz6q5gfy0
札幌競馬場(JRA)
http://jra.jp/facilities/race/sapporo/index.html
札幌競馬場(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E7%AB%B6%E9%A6%AC%E5%A0%B4
Google マップ 札幌競馬場近辺
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E5%8C%97%EF%BC%91%EF%BC%96%E8%A5%BF%EF%BC%91%EF%BC%96%E4%B8%81%E7%9B%AE&;;amp;spn=0.005614,0.008297&;hl=ja
競馬場だより
http://blog.jra.jp/racecourse/
UMAJO(札幌競馬場)
http://umajo.jra.jp/facilities/sapporo.html#courseinfo

前スレ:【牛めし】JRA札幌競馬場part.12【もいわテラス】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1439448308/

過去スレ
【JRA】札幌競馬場 1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1122873113/
【JRA】札幌競馬場 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1153750706/
【JRA】札幌競馬場 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1177671193/
【JRA】札幌競馬場 4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uma/1188995443/
【JRA】札幌競馬場 5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1213177425/
札幌競馬場6
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1222086055/
札幌競馬場7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1249535580/
札幌競馬場8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1268228347/
札幌競馬場9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1327293653/l50
【新装開店】JRA札幌競馬場10【もいわテラス】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1406172329/
【はなみち】JRA札幌競馬場part.11【もいわテラス】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1409050626/
【牛めし】JRA札幌競馬場part.12【もいわテラス】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1439448308/l50
【夏・夢のステージ】JRA札幌競馬場Part13【春秋冬はPW】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1472126074/l50
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb6b-l3Rq)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:26.03ID:k32fhAYs0
>>317
ちなみに明日の門別でも揃い踏み
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:53:29.68ID:Mrt4KDfvd
中央市場の立体横にある青空は停めていいところ?
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd8a-+tI8)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:15.83ID:r94d6dw2d
ウワァァッーッス!!
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4607-yBO5)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:27:34.03ID:lhvL8bLI0
札幌記念の日は一般席は何時に行ったら間に合いますか?始発でok?
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff65-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:56:58.31ID:TxqucFAm0
>>323
それもこれも新スタンドになって席数が減ったせい
設計した馬鹿は札幌記念の日や雨の日にでも足を運んでみるがいい
おのれの馬鹿さ加減がよく分かるから
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0f-8iwh)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:56:25.69ID:8NM4HqNea
指定席整列の場所に大きい柱立ててるぐらいだからなw アホだろ設計者
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db6b-j25n)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:01:30.11ID:4LpGLJ/d0
今週は札幌記念。
同日開催の北九州記念と共に生ファンファーレ。
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0f2a-4tjt)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:37:30.37ID:LqxkPdYi0
指定席って玄人の方しかいないんですか?
競馬歴数ヶ月の若造が、スマホでポチポチしながら見たいと思うのですが、場違いですか?

あと、指定席満席時刻ってのが公表されてますが、それはその時点で並んでいれば買えるという事ですか?
その時刻前に並んでいても人数を超えていれば買えないこともありますか?
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9faf-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:36:29.91ID:FGDrB/7r0
札幌競馬場の指定席はモニターもないし、無理して買う必要ない
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b6b-FpV6)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:02.74ID:lla7Mw1o0
>>330
指定席満席時刻だけど、開門時間前なら整理券配布後の解散時刻のはず
整理券配布後、再集合の時間が伝えられるからその時点でいればOK
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0f2a-4tjt)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:45.39ID:LqxkPdYi0
>>335
それは、大丈夫です。分かってます
土曜の方が取りやすそうなのでどこかの土曜に行こうと思ってました

大金も書けないし、新聞も買わないライト層は指定席にはあんまいないですよね?
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb65-mZ3i)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:50:10.09ID:MhUJMgov0
>>336
小汚いおっさんがメインだが、若いカップルや本州からの観光客も結構いる

とにかく改修後のスタンドは狭いし座るところも少なくなったので、
快適に過ごしたいなら指定席がいい

一般席も朝から行かないと座席の確保は難しい
ライトなファンなら朝の1レースからはしんどいだろうし
昼から行くと座って休める場所はないので立ちっぱなしは結構しんどい

あと、一般席の場合、新聞敷いただけで席を確保しようとすると
「ここは指定席かい」などと後からヘンなおっさんがきてイチャモンつけられたりすることも
あるので、指定席の方が不快な思いをすることもない
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0f-8iwh)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:03:22.37ID:3UFqghIga
知らねえよ
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0f2a-4tjt)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:37:45.27ID:F5n0HEry0
>>339
>>340
なるほど、ありがとうございます
あと3週しかないですけど、指定席1回狙ってみようかと思います
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb65-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:25:23.31ID:5ENhB4Es0
>>341
ダート時代は土曜の昼過ぎに行くと4コーナ側の指定席を解放していた。
つまり、座ろうと思えば100円で座れた。
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb65-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:29:49.58ID:5ENhB4Es0
>>343
指定席とれないなら行かない方がいいと思う。
とにかく苦痛を強いられる。
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb65-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:38.87ID:5ENhB4Es0
改修前と比べて座席数が減って、座るところが取りにくくなった。
土曜で1万人なら改修前なら昼から行っても座れた。今じゃ夢のまた夢。

日差しや雨を遮るモノが減ってスタンド激混み。

昔はパドックの両サイドに芝生があって白樺があってそこにモニターと
ベンチがあった。
ちょっとした緑の空間があって日差しの強い日は木陰になって快適空間。
入り口入ってすぐの所と一番奥に売店があったのでベンチで飲み食いできて
くつろげたんだが、改修後はつぶされてしまった。
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb65-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:42:43.13ID:5ENhB4Es0
一時期は3カ所出入り口があったんだよな。
正面、オッズ版横、北門。
北門は内馬場から下手稲通りの下通って女子学生会館の方に出る通路
女子学生会館の向こう側に無料の駐車場があった。

今じゃ、出入り口が1カ所になって最終レース後の帰りは長蛇の列で
出るのも大変。
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb65-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:46:01.78ID:5ENhB4Es0
よくもまあ、これだけ利用者目線無視した設計ができたもんだ。
ひでえオナニー設計だ。

いい点と言えば建物が綺麗になったくらいじゃね?
他なんかある?
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:00:51.60ID:xrHicBrXd
パドック横に牛めしあった良き時代
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bb9-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:02:57.37ID:0AnwD/UP0
今年の改修で内馬場に送り込める雑多施設は全部送り込んだ感じもあるけど
もいわテラスにも何らかのスタンド欲しい
ただ根本的なこと言えば3〜4Fを一般化指定席にするなどの措置すべきだったなとしかいえない
今の札幌指定席抽選は前期プラチナステージでないとまず当たらないレベル
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f54-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:13:14.19ID:1QzL5/3F0
テラスの半分を屋内化(2階一般フロアを広げるとか
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f6b-Qpty)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:40:37.06ID:/y+2duE20
去年の札幌記念。発走3分前くらいにゴール近くの階段に座り、レースが始まったら立って観戦。
全然余裕で見れてしまうので、朝から席取るのが馬鹿馬鹿しくなるのでお勧め。
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f66-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:41:22.17ID:8BCtxFvy0
現もいわオールスタンド増築で!
新もいわは内馬場の展望デッキで間に合う
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f54-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:24:32.21ID:jxVQAFzN0
栗東美浦函館から当日輸送というわけにもいかないので厩舎を取り壊すのは無理
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fd3-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:28:21.62ID:YGIDifTU0
場所取りやるくらいなら帰ってBS11ゆっくり見るのがいいわ
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM0f-YAk+)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:41.45ID:U1g6BkquM
リニューアル初年はそうでもなかったのに2年目から一気に込み出したのは何故よ
毎年最終週行ってたけど去年土日とも席取れず立ち観戦でかなり疲れたから今年から行くの止めた
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b5f-83+p)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:11.08ID:GDi8umUG0
明日は朝8時開門でしょうか?
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-E+4J)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:03:48.27ID:LI+OWvNWd
札幌競馬場並んでますか?
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-TsuT)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:20:49.59ID:BJ4Vj/hQd
俺は相川 週に行く
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-nDYZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:35:31.21ID:TxIHQ0cld
お前には言われたくないw
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb65-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:33:16.82ID:GOTIH6cu0
>>387
かつて天気の悪いときに行った連中が敬遠したのかもね
雨なんか降られたら激混みだし、出口が1カ所だけだから帰りは糞詰まりで
出るのも大変

マゾでもない限り、そんな経験したら2度と行きたくないもの
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f66-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:38:53.72ID:agkLZqdk0
谷水マティーニ勝ったキーンランド
普通に車で入れたすんなりだった

そして負けたw
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-m4qF)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:17.70ID:zOWd+ggtd
来週の土曜は
台風で中止だろうね
喜べ皆の衆
三日間開催だぞ
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f54-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:28:38.31ID:hJ6H7gMG0
屋根はあります
前の方は雨が吹き込む可能性あり
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b5f-83+p)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:08:02.28ID:JCubj7nQ0
今週末は、土日とも中止確定だな!
指定席キャンセルしたほうがいいぞ!
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f2a-t2V3)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:47:02.79ID:0YT+4HOr0
土曜日の指定席買えたけど台風近づいてるから取り消した。
蓋をあけたら24日には通過しそうな感じ?
失敗した。
日曜日も抽選ハズレタし、並ぶまでもないかな・・・。
誰か日曜日の放出してくれんかな。
金曜日12時半に速攻入るよ!
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b2a-gLMN)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:48:32.52ID:i1O+Rj+s0
>>406
アホ
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-EPpS)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:43.78ID:e1njMHxTd
オクサマンサ行ったよ!
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-TsuT)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:44.29ID:soek5IJqd
台風の影響でマラソン
開催できるのかね
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db6b-j25n)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:14.82ID:UsWAl1sR0
今週末の札幌競馬も開催できるか心配だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況