X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46b1-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:10.18ID:IyB1D1dI0
一頭が重賞勝ったところで他が全く勝てないんなら意味なんか無いわ
一か月勝ち馬無しとか惨いもんだな
三軍とか余裕こいてるレベルじゃないわ
この調子じゃ早期に生産者から見限られるな
負け方が惨すぎるんだよ
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1396-X/w7)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:38.60ID:B6i1S4xg0
>>796
種牡馬は3年目〜5年目辺りで一旦種付け数が減るのが普通
ディープやキンカメですらそのくらいの時期は種付け数減ってる
要は次の種付けシーズンまでに産駒が活躍してればいいわけだから今焦っても仕方無いよ
シンハラージャを始めとした良血馬はまだデビューしてないしね
そこらへんの馬たちが軒並み駄馬揃いなんて事態にならなきゃ格好は付くよ
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07fa-6+mt)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:07:40.19ID:wNNLNtDk0
やっぱディープには手も足も出ないね。。。
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdaa-gqYR)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:57:02.23ID:uEY3m9oVd
>>791
日本語不自由なカスはレスする暇があったら自殺してね
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46db-ekN4)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:01.97ID:iSTIERG40
テラス1倍台の戸崎なんて取りこぼす気しかしない
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eac9-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:52:56.81ID:cGH9qUIB0
直線2回も足元見ていたな。

骨折でもしたのか?
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-1yMv)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:55:07.68ID:NAl9ATlBd
乗り方も糞もないわ
それ以前の問題
もう駄目だな大半が屑しか産まれてこないわ
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1efa-6+mt)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:58:17.34ID:6Bi9RZpB0
どうしようもない
これが現実
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-1yMv)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:34.37ID:NAl9ATlBd
一頭重賞勝ってりゃ大成功とか思ってるならアホすぎるな
この先たとえG1勝ったところで大半が屑しか産まれてこないなら生産者から見向きもされないわ
一軍とか余裕かいてる場合じゃない
G1馬の弟でこのザマだからな
晩成とかあるかどうかもわからない希望にすがるにしても負け方が惨すぎる
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1efa-6+mt)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:14:06.04ID:6Bi9RZpB0
クズしか生まれない悲劇
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1efa-6+mt)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:56.82ID:6Bi9RZpB0
732 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a59-7Jrl) sage ▼ 2017/09/21(木) 19:56:20.58 ID:Dj8MDGKg0 [3回目]
現時点では
◎ムーンレイカー △ノーブルスピリット
〇サトノテラス
▲フレネシー

といった感じ。4頭とも入着馬で特に前走距離不足で健闘したフレネシーの変わり身がありそう。
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de80-/IjE)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:02:11.73ID:uiUipKhf0
勝てんなあ
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW eb11-tBAv)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:29.00ID:QsiNxmI20
上積みなさそうなグズが多い
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-1yMv)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:43:44.53ID:NAl9ATlBd
頼みの重賞の二着馬も完敗
お終いか
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdaa-gqYR)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:46:02.91ID:8JC2Sql2d
>>845
お前はグズ以下のカスだから死んでいいよ
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-B8lY)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:04:20.72ID:2nj64TJda
10.2に中山でデビューするオルフェ産駒いますか!
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-/IjE)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:08:50.41ID:/f89d9Dsr
焦りすぎ これから控えてる一軍がダメだった時に考えること
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-1yMv)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:20:40.88ID:NAl9ATlBd
一軍が駄目だった時は完全に終了する時だろw
その一軍も糞時計連発してるから望み薄という
悲しいけど覚悟しといたほうがいいな
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a27-ez2w)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:18:01.21ID:7ZzSYvP20
良くも悪くもステゴ系って感じだな
ステゴ産にしても2歳時からガンガン行けて、クラシックで勝負になるのは極少数
殆どのタイプは3歳、4歳になってから良くなって来るし、古馬で重賞を勝つ様な馬も2歳の頃は全く目立って無い
繁殖の質が上がって多少新馬勝ちは増えたが、それも今までの育成や管理の経験があってこそ

仕上がりが遅く、色々と試行錯誤をしているオルフェ産初年度に関して言えば、今年一杯は我慢の時だと思うわ
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-/IjE)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:26.91ID:y0GF5WX4r
>>859
巣に帰れや
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076f-Ltwu)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:45:43.03ID:8e5kmxHo0
>>859
批判意見じゃなくて馬鹿にしに来てるだけじゃないか
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46db-ekN4)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:12:45.78ID:iSTIERG40
冗談抜きで社台ファーム生産馬の成績酷すぎないか?
レッドゼノビアが最後の希望だが
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9fc9-DB8y)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:31:06.78ID:m82wTT7q0
>>869

なんか不安になってきた。
確かに社台産だからなあ。
育て方が悪いかも。
来週大阪行こうと思ったのに。
口取りとれた時だけ行こうかな。
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46db-ekN4)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:47:30.51ID:iSTIERG40
>>870
ノーザン育成馬との差があまりにもね
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46db-ekN4)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:14:50.14ID:3M4bLx+20
>>876
出口牧場からゴールドシップが出たから、出口牧場もノーザンも関係ないって言えるん?
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fea-wkZl)
垢版 |
2017/09/25(月) 04:44:51.58ID:18pcECPN0
ノーザン育成組はロックにしてもラッキーにしてもなんかレースの上手さみたいのを感じるし
やっぱり育成は絶対に軽視できないファクターだと思うよ
社台F産だとノーザンの施設は使えないし、焦って使い出してるんだとしたら余計駄目だ
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:43:31.83ID:OJSUeJD6p
マック産駒から見てるとまだまだ大丈夫。
すでに重賞勝ったし。
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd4a-eNmE)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:59.11ID:/LwS9M+wd
ノーザンは良く言えば、アフターケアばっちり
悪く言えば、厩舎に対する影響力絶大すぎ
なので、厩舎によっては面倒くせぇと思ってるところもあるだろう
社台はノーザンより、色んな意味で緩いんだと思う
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-L0i4)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:26:13.66ID:G2GERQhka
>>880
ただし、過度な上澄みは期待できない
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b11-s5Kz)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:14:01.80ID:EeqsgOr50
社台馬が能力を出せなければ上積みとか以前の問題
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a59-7Jrl)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:53.02ID:CjCxqaGe0
調教でタイムが出ないといわれているが
今日の坂路ではいいタイムを出したのが結構いた
レーヴドリーブ・レッドゼノビア・非社台のムーンライトクーラ
ラストが速かったノースヒルズのサイン

あとマルケッサが今日から坂路調教開始。
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46db-jjm7)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:48:05.56ID:8B94w6Kl0
プルンクザールの未勝利にはヘンリーバローズ、サインの新馬はグローリーヴェイズがいるな
厳しい戦いになりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況