X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-dqgT)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:32:08.12ID:pRPDCRKTd
シンハラージャはいつ?
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bf3-Z3Yd)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:37:08.29ID:fa/v4Ke/0
2017.08.14 怪物オルフェ産駒の超期待馬、
シンハラージャは「スピードが出すぎ」

「育成においては、動きが抜群ですね。トモのバネはうちの厩舎で1、2位を争うでしょう。
心肺機能もいいモノを持っていて、調教後もケロッとしていますね。走り出すとスピードが出すぎてしまうくらいなので、
育成ではオーバーワークにならないよう、成長第一で進めてきました」

秋以降のデビューを見据えてじっくりと調整されているシンハラージャ。
注目の新種牡馬が送り出す”超良血”の動向は、今後もつぶさにチェックしていきたい。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2017/assets_c/2017/08/shin-harajya-top-thumb-418xauto-192211.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2017/08/14/___split_111/index.php
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-0UOD)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:28:12.76ID:dHnGlyBla
>>117
虎視眈々とゼットジガンテ狙ってるんだけど
あまり人気しないだろうし
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbb-pmY0)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:42:39.01ID:7D2ApqUYp
450まで行ったらしいよ
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:48:07.33ID:h9hNPw5Ba
>>123
なら本格的に絞ってもステゴのデビュー戦くらいでは出れるかな

最初は地雷臭しかしなかったけど、年内にデビューできるようならまあ未勝利では終わらないでしょう
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-dqgT)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:23:21.02ID:pRPDCRKTd
アカン
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-a5/Y)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:21:30.73ID:sDYcHiUca
出資者のブログ

■キャロット
【シンハラージャ】
現在はウォーキングマシンで運動の後、週4回はトレッドミルでの調整、週2回は屋内坂路コースでハロン18秒のキャンター1本の調整を行っています。
トレッドミルのみのメニューでは物足りないといわんばかりに元気いっぱいの姿を見せていることから、この中間より坂路入りを再開しています。
久しぶりの騎乗調教となりますが、動きの柔軟性や手先の軽さは損なわれておらず、相変わらずのいい乗り味です。
今後もこの調子で乗り込んでいくことにより、さらなる馬力の強化に努めていきます。


体重が増えてるのは素晴らしいこと
16〜17出てるらしいから未勝利で終わるようなことはない。
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbb-pmY0)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:55:42.63ID:7D2ApqUYp
冬デビューって話だけど アグネスタキオンとかがそんな感じだったっけ?
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4eb3-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:20:25.68ID:/L0RTxDT0
レヴァンテって誰か情報持ってないかなぁ
あまりにも情報が少なすぎる
ゲート試験とかしか公になってない
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-sNK1)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:26:55.63ID:gK8jtTiQd
とりあえず勝ってくれ。
ロックやクーニンみたいな楽勝じゃなくても良いから
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a68-Z3Yd)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:32:42.79ID:XkUDIcSI0
(土)札幌 5R 新馬 芝1500   フレネシー
(日)新潟 5R 新馬 芝1600牝 マイキャラット
(日)新潟 5R 新馬 芝1600牝 ラッキーライラック
(日)札幌 5R 新馬 芝1800   アルドーレ
(日)小倉 5R 新馬 芝1800   レゲンダアウレア
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6db-fiU8)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:10:08.43ID:1r89QFyJ0
レゲンダアウレアはダメっぽいね…
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbb-pmY0)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:42:24.81ID:Kyfh82oap
>>145
むしろ調子落としてるみたいだな
終いが遅くなってる
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6db-fiU8)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:23:20.93ID:1r89QFyJ0
クーファエランもAだったよw
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ fb9f-K7RF)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:30:08.04ID:t47y994A0
サトノテラス(牡2歳、美浦・藤沢和、父オルフェーヴル、母サトノアマゾネス)が、北村宏を背に坂路で4F53秒9−13秒6を計時。まだ幼さを残す現状ではあるが、素軽さ十分のフットワークは好印象。今後の動向に注目したい。

ルメール乗るみたいだしこれは期待して良さそう(*´3`)
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-x02c)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:57:19.06ID:H4O62BrZd
>>114
顔も良くなってきたか!
それは期待やなぁ。12月の阪神芝1,600〜2,000bの新馬戦に出てきたら、見に行きます。
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6311-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:03:05.50ID:4jXAe5fo0
オルフェーヴルオル産駒新馬戦結果

モカチョウサン4馬身4着
デュークストリート20馬身差10着
マイネルミシシッピ30馬身差14着
ラブザワールド10馬身差7着
クリノクーニング1着(2着に1馬身1/2差)
ゼットジガンテ10馬身差6着
バイオスパーク12馬身差7着
モルフェオルフェ2馬身差4着
デュークストリート6馬身差11着
クーファエラン5馬身差4着
ノーフェイク6馬身3/4差6着
トップヴォイス1馬身3/4差2着
ロックディスタウン1着(2着に3/4馬身差)
アドマイヤツルギ10馬身差7着
フレネシー
マイキャラット
ラッキーライラック
アルドーレ
レゲンダアウレア

14戦2勝 負債105馬身wwwwwwww
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca6d-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:19:25.34ID:gSxH7o6H0
レーヴドリーヴ、YouTubeに動画あがってるけど良い走りしてるね
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-ANEn)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:01:40.44ID:xAaPYan+d
前って言うか
カレンをマークしてただけじゃね?
まあマークできるのは
それだけ操縦性に優れてるからだろうけどw
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6311-pmY0)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:34.86ID:m1+LOTLv0
アドマイヤツルギ1コーナーで膨らんで逸走してるやないかw才能云々を言う前に稽古不足だろ
ステゴ産は叩いてナンボだからもっと調教をしっかりしろ
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-IsDH)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:14:10.36ID:mW0pRCg6d
そういえばデビューした産駒の多くが
最終コーナー外から勝負してるの
不器用だから?
ほとんどが外外回ってるような
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMed-RCbB)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:55:40.40ID:l6GOnU+NM
非常に残念な選択だね
先を見越したローテとは思えない


12日新潟の未勝利戦(芝1800メートル)を快勝したロードトレジャー(美・小島茂、牡)は、三浦騎手で札幌2歳S(9月2日、札幌、GIII、芝1800メートル)へ向かう。
ここには、6日新潟の新馬戦(芝1800メートル)を勝ったロックディスタウン(美・二ノ宮、牝)はルメール騎手で、5日新潟の未勝利戦(芝1800メートル)を勝ったロジャージーニアス(美・武井、牡)も吉田隼騎手で参戦する。
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20170817/pog17081705020001-s.html
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW f9ea-E7Bd)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:04:32.19ID:a8+mWwwx0
オルフェ産駒はディープとかキンカメとかダメジャーの産駒とぶつかるとひとたまりもないもんな
勝てる要素がない
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-hphb)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:42:33.63ID:gHsxeTnEd
札幌 JF チューリップ 桜 樫 薔薇 秋華賞 エリザベス 有馬でいけや
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1327-71BQ)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:15.89ID:kFbFA+kg0
札幌大好きの須貝が、厩舎実績のある札幌2歳Sを使ってくるのは分かる
ローテもゴルシ路線で札幌2歳S→ホープフルS→共同通信杯だろう

二ノ宮は牡馬はまだしも、牝馬の春クラは前哨戦までが限界って所がね
ロックディスタウンは陣営がレースでのテンションを気にしてた
姉の時は色々失敗してるし、敢えて滞在競馬を選んだんだろう
春はクイーンCから、オークス直行もありえる
場合によっては、二ノ宮が得意の共同通信杯に出してくるかもしれん
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c111-orTa)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:13:03.84ID:4zeeK4mX0
ロックがクリノクーニングとやったらクリノが勝つかも可能性もある。
クリノは新馬戦見ると前に付けられるし長く良い脚を使えて最後も伸びてる。
カレンシリエージョがまた出てくるから新馬と同じような競馬になる。
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c16f-EDT1)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:32:02.19ID:zfdVptki0
二ノ宮意味不明だな
近年の北海道以外の競馬場は野芝ベースだし
とえあえず暮れと春は千六なのに
札幌まで輸送に2歳でわざわざ洋芝使う意味も判らん
天栄放牧後東京でいいんじゃねぇの
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp4d-5q3h)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:55:27.78ID:b9EvwcGnp
>>182
キャットコインが輸送で潰れたからでは?
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1327-71BQ)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:06:42.52ID:kFbFA+kg0
二ノ宮は阪神JFや桜花賞を回避するんじゃないかと睨んでる
アデラはJF後に3歳全休だし、他の桜花賞ローテで挑んだ牝馬も、ことごとく失敗してる
ロックは中距離向きだと思うし、牝馬マイルを無視してきても不思議じゃない
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0111-5q3h)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:17:03.34ID:tZoO/+9x0
そんなアホな判断するんか?
取れるかもしれないレースを走らないうちから捨てるなんて出資者キレるで
他に勝たせたい馬でもいるのか?
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c111-orTa)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:21:19.43ID:4zeeK4mX0
クリノの血統見ると3代前にメジロマックイーンとメジロライアンがあって
メジロ血統のかたまりみたいな馬だね。
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW f9ea-E7Bd)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:26:10.50ID:a8+mWwwx0
G1でても掲示板に載れなさそうな馬を出馬させる気にはならんわな
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr4d-Z2Pu)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:49:21.44ID:WkVQFee8r
>>180
それ思った。輸送も経験させて
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1327-71BQ)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:03:15.04ID:kFbFA+kg0
札幌2歳S予定馬
クリノクーニング 牡 函館新馬1着
ロックディスタウン 牝 新潟新馬1着 ルメール
ペプチドオーキッド 牡 札幌新馬1着 
カレンシリエージョ 牝 函館未勝利1着
ファストアプローチ 牡 札幌未勝利1着 蛯名
コスモインザハート 牡 阪神新馬1着
ロードトレジャー 牡 新潟未勝利1着 三浦
ロジャージーニアス 牡 新潟未勝利1着 吉田隼
ヴィオトポス 牝 コスモス賞4着
スターリバー 牝 コスモス賞11着

今はこんな所かね?
普通に産駒のワンツーも有り得ると思う
親父の為にも、ここで結果を出せるか否かは結構重要だろうな
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bdb-wyku)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:22:21.50ID:aqG6SS760
>>197
ゴールドシップの姪のシスターフラッグが強敵
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 336d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:51:24.52ID:6+0VGJON0
札幌2歳 過去出走馬

レッドリヴェール 阪神JF
アヴェンチュラ 秋華賞レコード勝ち
レッツゴードンキ 桜花賞
ヤマニンシュクル 阪神JF
アズマサンダース 桜花賞2着
バウンスシャッセ オークス 3着

ゴールドシップ G1 6勝
ロゴタイプ G1 3勝
アドマイヤムーン G1 3勝
ロジユニヴァース 2冠馬
マツリダゴッホ 有馬記念
スズカマンボ 天皇賞春
サクラプレジデント 皐月賞、朝日FS 2着
コディーノ 朝日FS 2着 皐月賞 3着
ビービーダルガン G1着内3回
ヤマノブリザード 朝日杯FS 2着 
アルマワイオリ 朝日杯FS 2着
マーベラスカイザー 中山大障害

案外負けた馬のほうが活躍馬多いかも
2001年から開催20回未満のレースでこの活躍馬の数は、かなりの出世レース
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bdb-wyku)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:28:39.99ID:aqG6SS760
フレネシー1頭だけ除外…
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bdb-wyku)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:32:28.47ID:aqG6SS760
1200は短距離で難しくて、1800は良血馬が出てくるから1500に集中する
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bdb-wyku)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:33:34.00ID:aqG6SS760
来週は芝1200しかないから2週間後までスライドか
仕上がってただけについてないな
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0111-5q3h)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:54:12.80ID:8tnRXfZQ0
親父からしてまだ走っててもおかしくないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています