X



★Jump★障害レース総合スレッド80☆飛越☆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチW 0f4c-i8rG)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:01:21.06ID:HS7WfOhJ00808
お初なのでうまくいくかどうか
被ってたら落としてくだされ

前スレ
★Jump★障害レース総合スレッド79☆飛越☆ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1491033598/l50
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1359-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:18:12.82ID:UtgPYu8g0
勝つだけが競馬じゃないしマイネルに負けた馬8頭もいるぞ
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 938a-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:00:47.58ID:2313ndYh0
登録抹消

10/21 アムールスキー(乗馬・福島)
10/22 モーゼス(乗馬・茨城)
10/25 オリンピアスカイ(地方・名古屋)、サンライズレイド(乗馬・滋賀)、デンコウヒノマル(地方・未定)、マイネルレハイム(地方・大井)、ルファルシオン(地方・未定)、ワールドリースター(乗馬・未定)
10/26 クリノダイシャリン(乗馬・茨城)、クリノレモンチャン(乗馬・宮崎)
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 0b2a-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:55.69ID:nxqOHdcZ0NIKU
新重賞案
アイビスフォールハードル 1000m
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 41c9-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:57:44.50ID:YNZ4IZyb0NIKU
障害リーディング争い(10月29日現在)
13勝:石神深
12勝:熊沢重
8勝:平沢健
7勝:五十雄
6勝:北沢伸
※上位5騎手

28日、新潟1Rは山本康、同4Rは森一馬がそれぞれ勝利。
29日、新潟4Rで勝利した石神は、障害リーディング争いで
熊沢を抜いて単独トップに立った!!
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9b0e-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:09:16.76ID:CX7Hfzw90NIKU
ちょっと早いけど、中山大障害、オジュウが1番人気で、2番人気以下はどうなりそうですか?
2〜8番人気くらいを教えてください。
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa23-v6TD)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:25:05.41ID:4olv5SNvaNIKU
>>767
2番人気 アップトゥデイト

3番人気以下は皆さんお願いしますm(_ _)m
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9b0e-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:56:39.08ID:CX7Hfzw90NIKU
2番人気、アップまではわかるんだけどなあ。あとはさっぱりわからない。
かなり詳しい人、教えてください。
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 131f-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:42:44.20ID:cq1x2LMY0NIKU
どの馬が出るのか分からないのに人気もくそもない気がするけど。
熊沢氏の持ち馬のどれが出るのかとか(メイショウヒデタダ、ハギノパトリオット、マドリードカフェ、
ドリームハヤテ、モンさん、プランスペスカ、ウェスタンレベッカ、トーキングポイント等々)
代打を立ててまで出すのかとか何も分からないんでしょ。
グッドスカイとか出ないだろうし。
平沢をマキオボーラーに取られたからタイセイドリームが大障害やめたとか、そういうのもあるわけだし。

思い返せばオープンでオジュウに競り勝ったニホンピロバロンが高田を確保できなかったせいで
グランドジャンプを回避したところからオジュウの連勝は始まってるんだよな。
ニホンピロバロンがあのグランドジャンプに出ていたら、オジュウの時代はもう少し
遅かったかもしれない。
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9b0e-yZ9Q)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:21.19ID:CX7Hfzw90NIKU
マドリードカフェは強そうだね。平地力があるから、オジュウを倒せるかも。
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 131f-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:16.20ID:cq1x2LMY0NIKU
>>772
どうだろうね?あのころの脚はまだ成長途上だったかも?

マジェが年内にオープン勝ったら大障害らしいよ。クラブ馬だし。
グッドスカイは左回りばかり使ってるし、予定の秋陽出たら放牧では?
平地未勝利馬でずっと在厩できるってすごいけど、松元厩舎ってどうなってんだ?
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b4c-r1Ny)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:40:49.43ID:4Wi+Sv/l0
ちなみに、東京ハイジャンプ4着のユウキビバワンダーは来月11日の京都ジャンプ Sから中山大障害みたい。
平地力も付いてきたし惑星っぽいな。
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 912a-cG3Q)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:11:45.90ID:68si+pY50
以前の書き込みにあった、今年の大障害出走馬&騎手予想

295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 116d-o7xi)2017/09/16(土) 21:58:19.96ID:41Y+mh8T0>>297>>298>>301>>302>>303>>307>>331
今日の感じだとハギノパトリオットは大障害無理だから、
熊沢さんマドリード乗れるね。
佐久間さんはビバワンダーかシシーポスか、分からないが。以下妄想。

アップトゥデイト 林
アムールスキー 小野寺
ウインヤード 大江原
オジュウチョウサン 石神
グッドスカイ 森一
サンライズロイヤル 北沢
サンレイデューク 難波
シンキングダンサー 金子
タイセイドリーム 平沢
タマモプラネット 小坂
マドリードカフェ 熊沢
メイショウアラワシ 植野
ラステラ 鈴木
ルペールノエル 高田

アムールスキー抹消で、小野寺J騎乗馬なし?
タマモは疲れ残ってるか残ってないか
ヒデタダはどうするかな

黒岩J、キタサンおめでとう
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41c9-tN/E)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:57:44.35ID:BNdmfxdc0
西谷が土曜日の福島から復帰。
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd62-bzCF)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:46:20.75ID:hll/7IpYd
京都ジャンプ Sは9頭立てかな?
私の本命はユウキビバワンダー
対抗ミヤジタイガ

佐久間の久々重賞勝ちを期待です。
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK6d-so4O)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:31:53.21ID:eJkbunxmK
繋がらないスレの発生
レス表示の不具合
どうなってんだ?
0790馬体診断 ◆It0e/q.Y0xQb (ガラプー KKf9-so4O)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:18:01.69ID:eJkbunxmK
金曜日に競馬開催とは迷惑なことをしてくれる
お役所感覚で金曜日は暇な人間が多いと判断しているのだろう
去年とのトータル比較でジャッジが下ることになる、売上で

とりあえずパドックを見て馬券を買うことは不可能
全レース買えない
が、しかし
本来ならパドックを見て確信を持って20万以上勝負したいところだが
データ診断だけで2、3万勝負するか?、いや、しないかも?
これから考える

今日は忙しい
パドック映像も馬体重も参考にできない
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e2a-uQsp)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:53.07ID:8c7FWV980
公営競技はレースの格と距離が比例することが多い
KEIRINグランプリは7周だし オートのSS王座決定戦も10周
東京大賞典がかつて3000mだったのもそれだし 高知競馬なんかは未だにその傾向が強い

障害はしっかり格と距離が対応してるパターンで 東京HJを除くとGI>GII>GIIIの順に距離が長くなってる
ローカルの場合は未勝利戦と別定SAのOPが3000m以下で別定SB以上がもう一つ長い距離設定になる
淀JSも潰すことはなかったと思うけどなぁ(^_^;
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saa5-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:38:27.55ID:jmcZk0pea
競走中止
4R
3番 マイネルアイザック号(小坂 忠士騎手)
疾病を発症したため、2周目1号障害(ハードル)手前で競走を中止
馬:右前浅屈腱不全断裂
騎手:異状なし
10番 マイネルゼーラフ号(草野 太郎騎手)
競走中に異常歩様となったため、2周目1号障害(ハードル)手前で競走を中止
http://www.jra.go.jp/news/201711/110308.html
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 060e-IR4D)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:08.97ID:RuCkcYYH0
中山大障害、勝つのはどの馬だと思う?
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 063e-bzCF)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:43:20.15ID:sg6DxoZ40
>>802
ミヤジタイガ
テイエムオペラドン
スズカプレスト
ユウキビバワンダー
ほか
8〜9頭立ての感じかな
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8277-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:41:07.86ID:pclnzSy20
>>803
追加すると
ステージジャンプ 五十嵐
ウインアーマー 平沢
マイネルフェスタ 植野
南井厩舎のドリームハヤテ、タマモプラネット、メイショウヒデタダは稽古してる
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-x3Hc)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:57:31.85ID:821FOuRs0
障害リーディング争い(11月4日現在)
13勝:石神深
12勝:熊沢重
8勝:平沢健
7勝:北沢伸、五十雄
※上位5騎手

今週は福島で金・土の変則開催。
3日4Rは北沢が勝利し、五十嵐雄と並ぶ。
3日5Rは小野寺が8月5日・新潟4R以来の勝利を上げると、
4日4Rでは勝てば石神とリーディングトップに並ぶ熊沢をゴール前交わして連勝。
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF62-IfRS)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:57:38.84ID:kf2PARayF
小野寺ついに本格化か
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-o1pu)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:00.53ID:5jdYk7uja
明日は障害レースなしか。
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4649-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:36:27.34ID:XjZuJHZf0
>>815
サンレイデューク
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4649-IfRS)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:32.10ID:7QZYySlW0
>>817
何が起こるかわからんよ。
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4649-IfRS)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:56.29ID:7QZYySlW0
>>819
だからあえてサンレイ軸でいくつもり。
難波のJGI制覇も見たい。
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 494c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:44:25.67ID:iXkSWRjU0
高田は人気馬で負けたらよほどの不利でもない限り「申し訳ありません」って必ずコメントするから
まだいいんだけど、西谷とか山本康とかひどいよなぁ
・馬の気合いが乗らなかった
・馬場が合わなかった
・絞れてなく(or緩く)ついていけなかった
etc
クラブ馬に乗り慣れているからだと思うけど、拾うのが難しいが調教師コメと比較すると
騎手のやる気なさが際立つ。

それにしても、小野寺連勝とは予想外。おめでとう。
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4649-dVlt)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:48.21ID:XjZuJHZf0
>>823
自分の馬券が外れたからと言って、別に誤ってほしいとは思わないけどな。
負けは負けだし、謝ったところで馬券代が戻ってくるわけでもない。

謝れという人はどこまで謝ったら満足するんだろう。
ミスを認めたならば、次に馬券を買うときの参考にすればいい。
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 028a-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 05:11:32.30ID:YdkZonTy0
登録抹消

10/27 シゲルサンマ(乗馬・鹿児島)
10/28 シンボリジャズ(地方・未定)
11/1 トーアバカラ(地方・園田)、メイショウハガネ(地方・未定)、レッドバルトーク(地方・未定)
11/2 ドリームセーリング(地方・未定)

関連
ドリームセーリング号が競走馬登録抹消
http://www.jra.go.jp/news/201711/110203.html
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd62-bzCF)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:45.17ID:MFyOdJ6fd
京都ジャンプ S楽しみ!
ユウキビバワンダーの走りに注目したい。
元来、飛びは上手いし平地力が付いた今なら圧勝まであるな。
オジュウに挑戦状を叩きつけようぜ!!
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-FJdD)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:10:25.63ID:jNKZHO38a
第19回 京都ジャンプステークス(J・GIII) 第1回特別登録 12頭

サラ系障害3歳以上 (混合)オープン 別定 3170m 芝 内外


ウインアーマー 60.0
スズカプレスト 60.0
ステージジャンプ 60.0
ゼンノトライブ 60.0
タマモプラネット 60.0
テイエムオペラドン 60.0
マイネルフィエスタ 60.0
マサノハヤテ 58.0
ミヤジタイガ 60.0
メイショウアラワシ 60.0
ユウキビバワンダー 60.0
ラステラ 58.0

ラステラたん、確勝きたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 060e-IR4D)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:03:11.13ID:EfmXQHpG0
サンレイデュークかあ、いけるかなあ?
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 060e-IR4D)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:52:11.61ID:EfmXQHpG0
>>832 具体的にどの馬?
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 421f-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:23.24ID:P0e1oeLu0
タマモプラネットの逃げ切り勝ちかな。

3歳OP馬
トーキングポイント
シゲルクーガー
マイネルフェアネス(※京都OPで競争能力喪失:抹消)
マサノハヤテ
エオヒップス

大障害に出るなら、持ち馬のいない平沢のエオヒップスとか?
400万でも除外とかにはならないんでしょ?
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4649-IfRS)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:45.73ID:vi2BjCS70
>>832
テイエムドラゴンとメルシーエイタイムのワンツーか。
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4649-IfRS)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:26.42ID:vi2BjCS70
>>829
ついに慶太が重賞を!
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4649-IfRS)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:13:05.64ID:4ogN3TbV0
>>841
今村
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e591-bzCF)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:59:58.56ID:EGeZ6SvS0
全馬、重賞初制覇のチャンスやね。
人馬共に応援したい、ユウキビバワンダーと佐久間

佐久間もテイエムトッパズレ以来かぁ
土曜日は淀に応援しに行く。
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-DiZB)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:00:41.86ID:iz025FdVa
調教もそうでしたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況