X



海外競馬情報スレ '17 その5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6191-yAow)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:09.22ID:vpvMxI9i0
http://www.equibase.com ←米国競馬データベース、エクィベース社
http://www.bloodhorse.com ←ブラッドホースオンライン
http://www.drf.com ←デイリーレーシングフォーム
http://www.drf.com/stakeresults/drfStakeResults.jsp ←米週末Gレース最新ベイヤー指数&動画
http://www.paulickreport.com/ ←レイ・ポーリックさんのサイト
http://www.tvg2.com/ ←アメリカ競馬動画
http://www.racingpost.co.uk/ ←レーシングポスト
http://www.sporting-life.com/ ←スポーティングライフ
http://www.equineline.com/dotReportDailyResultsDisplay.cfm ←海外レース結果過去1か月分
http://www.horseracingnation.com/ ←Horse Racing Nation (アメリカのニュースとファンの集い)
http://www.pedigreequery.com/ ←海外血統野郎でるま
http://www.oddschecker.com/horse-racing ←オッズチェッカー

アメリカ http://www.ntra.com
イギリス http://www.britishhorseracing.com
アイルランド http://www.irish-racing.com
フランス http://www.france-galop.com
イタリア http://www.gaet.it
ドイツ http://www.german-racing.com
ドバイ http://www.emiratesracing.com
香港 http://www.hkjc.com/english/index.asp
シンガポール http://www.turfclub.com.sg
南アフリカ http://www.sahorseracing.com
ブラジル (サンパウロ) http://www.jockeysp.com.br
アルゼンチン (サンイシドロ) http://www.hipodromosanisidro.com
韓国 http://www.kra.co.kr
オーストラリア http://www.racenet.com.au
ニュージーランド http://www.nzracing.co.nz/Home.aspx
トルコ http://www.tjk.org/en

※前スレ
海外競馬情報スレ '17 その4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1498493014/
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffab-yqGq)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:21.26ID:5DIWDUcy0
>>783
クールモア帝国の礎を築いたのはヴィンセント・オブライエン。
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 096f-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:26:31.37ID:EsT1Oig90
>>786
カズヲにもあるのか
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c156-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:26:01.52ID:HLA3qg0F0
Akihiro
テュレンヌ賞(9/13 サンクルー競馬場 2400m リステッド)
勝ちましたねー

日本的にいえば休み明けOP特別勝ったという感じですかね?
でも不良の2400をディープインパクト産駒が勝ったというのはでかい

凱旋門でないかな?
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdf3-M3JU)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:37:30.35ID:uo0Vl0EHd
リステッドを辛勝した程度の馬を必死で持ち上げるディープ馬鹿
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1d-XE/M)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:43.75ID:iXTCEsGAa
海外スレまで布教しにくるなゴミどもが
お互い競馬1でスレでも立て合ってろ
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3988-Etrh)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:06:25.55ID:t0BDeFsh0
フォア賞スタート直後
ファーブル勢二頭が
様子うかがう感じだったのはデジャブ
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1d-XE/M)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:21.34ID:GDuxt+G+a
コンセイユドパリ賞勝ち馬って香港ヴァーズかドバイSCに出てくる印象
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c116-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:41:40.62ID:2WmAa/u00
圧倒的一番人気でこけたと言へば、レファレンスポイントとジェネラスを思い出すわな。
レファレンスはハイペースで逃げたのが大きかったが、どちらの馬もピークを過ぎてた
感じやったわ、結果論やけど。エネイブル、2度ある事は3度あるかもな(笑)。
A・オブライエン陣営がハイペースに巻き込んだら ・ ・ ・ それを跳ね返す世紀の名牝であって欲しいけどな。
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3988-Etrh)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:18:30.80ID:t0BDeFsh0
とりあえず
離して先行してくれんのはノブレスと
オブライエン考えてんだろ
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 016f-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:45.11ID:drWBEmp/0
コンセイユドパリ賞って仏馬で凱旋門では勝負にならないけど12Fは得意ですっていう露骨に格下レースのイメージあるわ
G2と言ってもアル共というよりアイルランドTとかカシオペアSとかの方がしっくり来る
昔JCに来たアンジュガブリエルが春にサンクルー大賞制して古馬大将格にのし上がったのにコンセイユドパリ賞周ったのなんでだっけ?
翌年は凱旋門使った後にJCだったけど
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c198-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:15.19ID:bLhS8F7h0
World's Best Racehorse Rankings

1st January 2017 - 6th August 2017
(The next edition will be released on 14th September 2017)

1 Arrogate (USA) 134 USA
2 Winx (AUS) 132 AUS
3 Gun Runner (USA) 127 USA
4 Enable (GB) 126 GB
5 Ribchester (IRE) 124 GB
6 Chautauqua (AUS) 123 AUS
6 Churchill (IRE) 123 IRE
6 Hartnell (GB) 123 AUS
6 Highland Reel (IRE) 123 IRE
6 Jack Hobbs (GB) 123 GB
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8168-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:25:07.24ID:cqAypi+Z0
アロゲートを筆頭に名馬が軒並み惨敗するがっかりな昨今。
サトノダイヤモンドに望みがないなら、是非ともイネーブルには凱旋門賞を勝って欲しい。
彼女にとってもロンシャンよりシャンティの方がいいのでは。
女傑は数年に一度は必ず出るものだが、イネーブルの愛オークスなどはもったまま後続をちぎっている。
こういう馬は10年に一度の名品に違いない。
イネーブルは凱旋門を勝つ器のような気がする。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:01.83ID:FB7N0cmwp
イネーブルはサドラーが濃いのは言うまでもないけど
その脇を固めるのがロベルト、ミルリーフ、シャーリーハイツの英ダービートリオ。
どこを取ってもスタミナしかない。
オルフェとかモーリスとか、日本でもなんでこの血統で潜在スピード高いんだって方が底知れないね。
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1d-RToJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:47.41ID:rj2ICn8La
ウィンクスは
Randwick (AUS)
16 SEP 2017
Colgate Optic White Stakes (AUS-G1, T8f) にエントリー

同じ日の
Flemington (AUS)
16 SEP 2017
Makybe Diva Stakes (AUS-G1, T8f) には、Hartnell, Black Heart Bart, Le Romain などがエントリー
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 096f-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:36.71ID:EsT1Oig90
イネーブルは引退したら一か八かフランケル付けて欲しいわ
ガリレオ2×3、サドラー3×3×4になる
ブサックならやるような配合だ
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 096f-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:33:55.81ID:EsT1Oig90
今でもイネーブルの方がザルカヴァよりは上だろう
ザルカヴァは無敗なだけでトレヴより能力は劣ると思う
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c198-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:41:44.15ID:bLhS8F7h0
World's Best Racehorse Rankings
Leading Horses

1st January 2017 - 10th September 2017
(The next edition will be released on 5th October 2017)

1 Arrogate (USA) 134 USA
2 Winx (AUS) 132 AUS
3 Gun Runner (USA) 127 USA
3 Ulysses (IRE) 127 GB
5 Enable (GB) 126 GB
6 Harry Angel (IRE) 125 GB
7 Ribchester (IRE) 124 GB
8 Chautauqua (AUS) 123 AUS
8 Churchill (IRE) 123 IRE
8 Hartnell (GB) 123 AUS
8 Highland Reel (IRE) 123 IRE
8 Jack Hobbs (GB) 123 GB
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1d-XE/M)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:58:38.17ID:cfEGkf7Na
オーストラリアが検疫強化か
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b31d-dFVu)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:54:59.43ID:g/PuASU30
そもそも馬に検疫って必要?
人間のがいろんな病気撒き散らして有害だと思うが
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bfb-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:39:33.83ID:nHnM3/ko0
広州のトレセンが開業する→広州と香港間の検疫体制に豪側が懸念
→ならば香港の扱いをそっち(広州)と同じにする、ってことかな?

直近で影響がありそうなのは香港国際のウィンクス誘致だろうけど、
こんなことが無くても香港に行くとは思えんな。
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1d-XE/M)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:36.40ID:P0huMg7ua
中国に対する検疫って観点なら分かるが、香港と広州じゃ車で数時間程度の距離だし、香港所属馬専用で外部利用不可にすれば問題ないでしょ
結局中国本土の競馬資源を巡った利害対立の図なんじゃね
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bfb-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 19:42:38.12ID:nHnM3/ko0
中国本土では馬産やってんだよね?確か。
豪州的にはそのあたりの既得権も含めた措置なのかな。

本土競馬で勝った馬がアメリカ移籍して未勝利に出れるのか否か、
みたいなニュースをちらと見た記憶があるが、
そういうルールってどこからどこまでを適用するんだろうか。
究極的にはコイウタ事件よろしく、主催者の判断次第なんだろうけど。
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1d-XE/M)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:06:43.19ID:P0huMg7ua
>>828
そりゃ来ないだろw
でもウインクスの海外処女なんて世界中が欲しがってる
それを向こう側からお断りされたって話
しかも五月蝿い父親からストップが入ったw
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b23-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:20:03.39ID:WMQhtmdp0
広州の施設がどのようにコントロールされているのか
豪州農水省が満足する説明を香港の農水当局ができなかった
よって10月2日以降香港からの直行便の検疫を大陸と同等にする
ってことかな
エベレスト目指して既に豪州入りしてる馬には影響なし
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b23-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:58:19.71ID:hAURSOuj0
ケンタッキーにチャーチルとキーンランドの共同経営で新競馬場が2つ
どちらも州の南端でテネシー州と接する都市に出来る
ノックスヴィルから150kmのコービンで夏季にクォーターホース競馬
ナッシュヴィルから70kmのオークグローヴで春季に繋駕速歩競馬
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3988-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:20:18.68ID:rofvJEOL0
会社なんかでも人とか事業計画に「すぐ」に惚れ込む人間っているな
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b31d-dFVu)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:14:42.03ID:Ct8b2e9x0
>>838  何を言ってるのかさっぱり 
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1d-RToJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:19:33.85ID:pxyZTYvra
Randwick (AUS)
Colgate Optic White Stakes (AUS-G1, T8f)
1. Winx (AUS)
2. Happy Clapper (AUS)
3. Foxplay (AUS)

Flemington (AUS)
Makybe Diva Stakes (AUS-G1, T8f)
1. Humidor (NZ)
2. Hartnell (GB)
3. Black Heart Bart (AUS)
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 81ea-YAaM)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:31.53ID:KJRKPffA0
ザ・誉め殺し
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 612c-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:01:42.39ID:6FkDNwGG0
>>828
香港の場合、引退後にオーストラリアで余生を過ごしたり、休養馬が向かったりする
所なので、むしろそちらの影響が大きそう。
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8168-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:32:12.19ID:+2pIm88w0
>>809
スタミナではなく、それがサラブレッドの最高の資質なのでは?
イネーブルは普通にロンシャンなら惨敗すると思う。
ただシャンティなら、という1%の可能性に賭けたい。
ダンシングブレーブはエプソムでシャーラスタニに負けたから(騎乗ミスではなかった)凱旋門で勝てた。
レファランスポイントやジェネラスはエプソム特化だったから凱旋門では駄目だった。
ただ、どれもとびきりの名馬には違いない
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d3c9-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:42:47.42ID:zqkIsBEB0
ちなみに9月30日、10月1日の天気は晴れ。9月20日から雨が降らない。

凱旋門賞はパンパンの良馬場の可能性あり。
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオーT Saa3-ezlX)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:42.57ID:QN0O8iBNa
しあつ師匠!
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b23-iARx)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:50:42.46ID:WvgtrI+U0
Winx と Enable はどっちが強いんだろうな
中立地の2200mでマッチレースをしたいものだ
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b31d-dFVu)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:05:34.52ID:+GDQ4iQ90
↑(笑)
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 81e4-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:19:24.42ID:2qTVl33C0
今のところ昨年が最高

ガリレオ産駒G1成績

17年 *9頭  18勝
16年 14頭  24勝
15年 10頭  13勝
14年 *8頭  13勝
13年 *7頭  *8勝
12年 *9頭  13勝
11年 11頭  19勝
10年 *7頭  *9勝
09年 *2頭  *4勝
08年 *6頭  10勝
07年 *3頭  *4勝
06年 *4頭  *5勝
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 096f-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:33:55.08ID:IMeIt9oK0
レジャーを勝ったのでガリレオ産駒は英クラシックホース11頭で12勝目か
来年にはサドラーを超えそうだ
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b23-iARx)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:36:41.09ID:WvgtrI+U0
>>864
本気さ、実現するとは思ってないがね
競馬社会以外へもアピールするには
強豪同士の純粋な対決が一番だ
興業的価値を見落としちゃ勿体ない
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b31d-dFVu)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:56:37.48ID:+GDQ4iQ90
>>867 ガリレオ産駒が日本で0勝なのは何で?
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa1d-XE/M)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:06:30.16ID:SlcFU0uGa
エンパはコテコテのアメリカ系でも重賞勝ちを出してるぐらいだったし、適性を外しても仔への能力伝達は高かったと見るべきだろうね
タピットは能力もあってなおかつ日本適性もある
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 016f-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:34:01.62ID:8TpHyHTn0
え?日高がウンチでウザい?
わかるわ〜、ホント日高ウンチだもんな
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 61b6-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:10.22ID:4yLKT5Jk0
エンパはアメリカでもアベレージ最悪の種牡馬だったからな
飛節変なの多くて仕上げも難しいとか聞いた
あと、馬主の代理人やってた浄閑というブロガーがアメリカで見たエンパイアと日高のは全然違って、デビュー前から失敗するかもと言ってた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況