X



武幸四郎応援スレ part39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a711-SIBw)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:38:28.91ID:bdzzHA/60
ここは、ゆる〜く「武幸四郎」を応援するスレです。

生年月日1978年11月3日
身長177.0cm体重52.0kg
血液型A型星座蠍座
初免許年1997年
出身地滋賀県
所属栗東所属厩舎フリー
初騎乗1997年 3月 1日 1回阪神3日 1R メイショウユリヒメ( 6着/ 13頭)
初勝利1997年 3月 2日 1回阪神4日 11R オースミタイクーン

年度別騎乗成績
http://db.netkeiba.com/jockey/result/01026/

前スレ
武幸四郎応援スレpart38
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1480555285/
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df62-KSPj)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:50:12.85ID:AZrlH39a0
>>503
いいねーこういう馬主さん。
水口は期待に応えろ。
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr9b-ugt9)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:35:19.31ID:l83+f31Ar
ヴィーゲンリートはやっぱりダート向きなんだな。なんの見せ場も無かった。

ブラックバッジも芝だと切れ負けするな。こちらもダートに変わればすぐに勝ち上がれるのでは。
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMbf-UaBU)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:02:36.23ID:58QP4LLsM
特別登録はファイアーボーラーだけかな?
連勝して2歳優駿行きましょう
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-qXFL)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:18.64ID:LUi0kAe8r
ピサノメダルシティはダートで変わってくれれば良いけど。芝だとどうしてもジリっぽくなるから。

ファイアーボーラーはここが試金石。仮に連勝すれば暮れの川崎行ってもいい。
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMda-tZGA)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:02:10.79ID:A8aNUBU6M
>>503
結局ワイルドフォックスも崎山厩舎に転厩となりましたね。やはり水口の件だったんでしょうか。
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0Heb-K5AS)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:06.80ID:f+wOp6qSH
馬房空いたからラッキーやと思う
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0Heb-K5AS)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:02:04.49ID:f+wOp6qSH
ウォーターさんの二歳馬入ってるね、現役時代よく乗せてくれた大恩人だ
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW af61-Nbvp)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:08:21.04ID:pk2nuiYe0
>>506
ヴァッサーマン(牝)
馬主はゼンノの大迫久美子
ウインドブラーハ(牝)
馬主は社台ファーム
ソングオブウインドの下ですね。
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6658-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:11.78ID:GYj7qzp/0
今週出走馬分かりませんか?
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-qXFL)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:40:37.13ID:/PpfQk6pr
ファイアーボーラーあかんかったな。幸四郎から気性に問題があって調整が難しいって話。
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd57-eYkk)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:47:35.83ID:nli05dLud
>>518 ありがとうございます!
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp1f-T763)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:42:46.80ID:7xdcYHYHp
幸四郎厩舎の馬に横山典さん…
それだけで嬉しくなってしまいました。
オークスの話を思わず思い出してしまいました。
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MM8a-UdA+)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:27.05ID:QFdM3hj9M
日曜デビュー予定だったガーデンガーデンの名前がありませんね。何かトラブルがあったんでしょうか。
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H33-qsmW)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:25:35.58ID:/1bn4EbaH
しかしマイケルタバートからだいぶ信用されてるみたいだな、4000万5000万の馬ばんばん預けてもらってる
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-877J)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:36:01.54ID:8ghu1nqXr
ハッピーアワー京王杯2歳Sの予定だったはずだがトラブった?
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spbb-k4qm)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:53.55ID:Zd1FULtdp
>>525
来週のデイリー杯へ。
距離適性があるのかどうか試されますね。

ミヤジタイガもジャンプ重賞に出走予定ですので来週の土曜は楽しみが多いです。
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM8a-UdA+)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:21.26ID:KxilzGX4M
ゲート試験合格後、外厩に放牧していたクロスオブヴァローが帰厩しました。デビューが近そうですね。
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9362-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:55:34.54ID:tIN5Pva/0
【デイリー杯2歳S】幸四郎師&秋山、幼なじみコンビがハッピーアワーで重賞挑戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000011-dal-horse

秋山を背に2連勝。このコンビでは計5勝を挙げ、厩舎にとって最も成績がいい。
小学生の時からの長い付き合いだが、「同級生だから頼むわけじゃない。一人のジョッキーとして、信頼して依頼している」とトレーナー。
秋山も「依頼されるのはありがたい。もう“コウちゃん”ではなくて、調教師ですからね。期待に応えたい」と口元を強く結ぶ。

秋山がコウちゃんって呼んでるの想像するとなんか面白い
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdb3-P+of)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:43:15.24ID:IyZ5jTJHd
>>529
でもマスコミがいないところでは普通に呼んでそう。
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフ FF05-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:06:57.33ID:wAJopT0zF
ミヤジタイガ2着
相手が嵌りすぎだったな
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-yqjI)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:43.89ID:Eo+G7Jmxr
ハッピーアワー3着

ペースが遅すぎて最後方という最悪の展開だった割によく来たかな。
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0Hfd-p2zE)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:54:43.93ID:EokzwQf1H
秋山とんでもねぇ騎乗しやがった
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-yqjI)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:39.54ID:Eo+G7Jmxr
>>533

騎手変えてもう少し前目でレースができるようにならないとは思う。距離はもう少しあっても良さそう。
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0Hfd-p2zE)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:29:27.38ID:EokzwQf1H
まぁこいつ1200がベストとか言ってたから後ろから競馬したんだろうな、まぁ勝つ気のない騎乗ですわ
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d961-WvQh)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:57:12.60ID:Y4Fz+Ur00
>>535
そんなに悪い騎乗とは思えないけど?
元々出遅れ癖のある馬で出遅れても後方で我慢して、超スローペースの中最後3着まで追い込んできたのは悪い騎乗か?
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-DCco)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:56:23.03ID:7lXDaURkr
秋山は仲いいのかもしれないが、アホみたいな騎乗しか出来ない奴に頼むなよ
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9362-P+of)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:31:13.37ID:KVFzNT7B0
>>537
秋山で十分じゃないか
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー Srcd-DCco)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:07:36.99ID:t18Bxtj1r1111
秋山なんかうまくねぇだろ
今日の三人落馬、二人重傷の犯人秋山だし
犯人秋山は少しの騎手停止ですんで、重傷の二人は当分レースでれない
馬鹿げた話
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッーWW 0Hfd-p2zE)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:10:21.32ID:DiUfRgiCH1111
秋山スレなんて一度も開いたことねーわ、秋山ファンか知らんが幸四郎スレまで出張してくんなよ

来週武豊でウォーターリベルテの新馬ね
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdb3-p2zE)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:16.46ID:hmLM5Mldd
ちょっと秋山批判したらすぐ擁護くるのなんでなん?
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdb3-P+of)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:58:02.69ID:YelWaDckd
>>546
批判すべきではないから。
それだけ。
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW d961-WvQh)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:40:46.91ID:j3Q33uOC0
オルクドールとサイレントクララが入厩しています。
オルクドールの馬主が山本英俊氏で預けて貰えたのが意外だなと思いました。
藤澤先生との縁でしょうか。
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0Hfd-p2zE)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:23:07.78ID:n5CjKrnTH
サイレントクララ吉田千津か
どっか問題あるんやなぁって思ったらやっぱり病気だったのか

>>548
パチンコGIドリームじゃね
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0Hd5-UqBb)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:31:05.05ID:ul1co9haH
最近全然勝てないね
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a62-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:37:24.81ID:QaTRV+Mi0
>>551
約1ヶ月勝っていないだけだし重賞で2、3着があるのだからまずまずでは?
今日の新馬戦は兄貴が乗るので期待しています。
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0Hd5-UqBb)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:53.00ID:lZkQhNdKH
幸四郎が晩年松本さん以外に最もお世話になったウォーターさんやろ、もう勝たせたいわ
オーナーも若くないんだし
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr6d-PqEV)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:56:35.61ID:GzuefJVCr
ダメだわ
全然勝てないな
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM9d-y+Fn)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:25.80ID:z06R8wSGM
2歳馬がかなり増えた一方で古馬だいぶ減ったな、知らん間に結構抹消してた
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0Hd5-UqBb)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:05.90ID:gIlNXTSgH
良いことや
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a62-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:32:59.21ID:ilHpzQyA0
ミヤジタイガはここで好走すれば大障害かな
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4e04-jxMU)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:19.17ID:8fG4Qy3r0
あとは高田を確保できるか
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4e04-jxMU)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:36.98ID:8fG4Qy3r0
またかったな
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-dWpr)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:19:38.98ID:yB0c1Olkd
>>562
高田はルペールノエルだと思う
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-XtOK)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:12:44.97ID:13KsmSSTr
ブライティアレディは休み明け、左回り、外枠を思えば悲観する内容ではなかった。
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp3b-KNCF)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:56:49.05ID:9WiIBYOsp
ブロードアピールの仔を預かるんですね。
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-XtOK)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:29:56.59ID:FdmMCHr6r
社台系の馬主じゃ地雷の公算が強いな。
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b761-KNCF)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:18.19ID:RJR96ri00
朝日杯にハッピーアワーは登録してないですね。
次走どこになるんでしょうかね。ホープフル?
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0Hb3-jxMU)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:23:39.46ID:t9d00ntEH
体質弱いんかな
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM8a-2QQF)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:52.58ID:ILOXC08LM
ブロードアピール×ビービーガルダンとか走らなさそう
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM8a-2QQF)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:35:36.35ID:ILOXC08LM
ブロードアピール×ビービーガルダンとか走らなさそう
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM8a-2QQF)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:40:18.27ID:ILOXC08LM
↑すみません連投失礼しました
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f66b-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:22.79ID:MaHfdzvD0
松本さんの息子の馬入厩してますねメイショウアステカ
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-LJqw)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:53:40.29ID:hh4i5qO4r
仕方ないとはいえゴミを押し付けられたか。
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ba6-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:55:03.87ID:B9Uuq4Gx0
【ハイヒールモモコ(54)帯状疱疹】 なんとしても政府・核産業ともに隠し通し無関係というデマを拡散
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543889350/l50
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a62-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:41.54ID:6FpWdDgu0
ブロードアピールの子の競走成績はせいぜい条件クラス止まりなのだが、
孫世代ではワグネリアン(2018東京優駿)という大物が出た。
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-jxMU)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:22.97ID:MiXP2HBsd
金子馬預からんかね
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a62-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:12.66ID:6FpWdDgu0
>>575
http://db.netkeiba.com/horse/ped/2016102193/
父ルーラーシップで叔父は産経大阪杯3着のメイショウオウテ。

さてさて。
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcd-wGq1)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:27.05ID:TsOCytrNr
あと2週で20は難しいにせよ1、2勝はしてほしいね。ただ2歳はハッピーアワー以外壊滅状態になってるのは不安だな。しばらくは古馬頼みかな。
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MMfa-K49F)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:35:08.99ID:1FSBgxCXM
DMMのレーヴナイト(牡2)が友道厩舎から武幸厩舎に転厩するみたいですね。なんでも2歳馬が勝ち上がり過ぎて馬房がなかなか空かないという有力厩舎らしい理由だそうで。
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-92ju)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:00.30ID:CnvCbfJwr
ゴミの押し付けかこれ。
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H5b-+W1d)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:57:50.31ID:GnsQaNXzH
だいぶ血の入れ替えしてるな、ノースヒルズ馬 一歳のトランセンドとハーツクライ預かるみたいだ
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMfa-uv+h)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:08:34.84ID:47ZY5MAwM
トーセンベリーニが抹消、シャイニービームが羽月厩舎へ転厩。事情はわかりませんが見切りを付けた馬はどんどん手放してますね。
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdaa-+W1d)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:53.89ID:CMAsZK0Td
鬼にならんといけん
使えない馬主は切るべき
それがトーセンでもな
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-92ju)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:58:55.68ID:8Yf0oG1Nr
>>587

だけどトーセンは騎手時代から世話になってるし、余程駄馬じゃない限り切りづらいと思うよ。トーセンベリーニはどうしようもなかったと言うこと。
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H5b-+W1d)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:25:31.28ID:m232OJ6wH
トーセンさんありがたいんだけどエスティファームだけはやめてw
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa62-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:26.47ID:unzZFP510
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMfa-uv+h)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:04:56.60ID:VOQvKoohM
トーセンベリーニは先日サラブレッドオークションに出品され109万円で落札されているので、これからどこか地方に移籍すると思われます。
それと夏に退厩したトーセントルネードは島川氏所有のまま笠松で2勝して今は大井で頑張ってます。成績次第では中央復帰もあるかも?
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-92ju)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:55:00.42ID:alt8B/VZr
どうしても開業してすぐは他からの消耗品が多くなるのはやむ得ない。少しずつ幸四郎の意向に沿って馬も入ってくるし、ここからが本当の勝負だな。
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPWW 0H5b-+W1d)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:25:31.50ID:OfX7EjtuH
自分で選んだ馬からさっそくop馬出したりやっぱり運はある
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ad61-ryRx)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:12.93ID:jz7M9EsY0
頑張れミヤジタイガ!
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr61-mU7+)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:52:40.19ID:bp//Guidr
西谷のゴミカスに騎乗させたのが敗因だな
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:00.09ID:UuMe+LZa0
西谷ゴミ騎乗すぎるわ
せっかくアップがこけたのに
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 45af-7MrR)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:12:10.91ID:vlDdgiPp0
まぁ騎乗ミスですわな
早仕掛け何回したん?w
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr61-0rpd)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:39.78ID:CovOngvyr
仮にうまく乗ってもニホンピロバロン、タイセイドリームには勝てなかったと思われ。
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-IP6j)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:48:36.38ID:07s3D3Upd
贔屓目に見ても中山の大障害コースではこんなもの
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr61-0rpd)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:41:43.58ID:QQsgk4/jr
ミスディレクション昇級戦としては上出来かな。逃げなくてもそれなりに結果出せたのは今後につながる。
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 45af-7MrR)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:08.27ID:YVYLuC+F0
小原軍団露骨に避けてきたけどとうとう乗るのか、二軍の四位はよく伸せてたけど
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:44:41.28ID:XSSjdxdSa
新年あけましておめでとうございます!
1発目の重賞をハッピーアワーに取ってもらってハッピーな1年になりますように!
幸四郎厩舎の活躍を期待しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況