X



ゴールドシップ Part76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW f753-3T91)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:07:33.55ID:9z/tF8O30
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

前スレ
ゴールドシップ Part75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1478084662/
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー df24-w5MG)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:56:41.74ID:71T7e84R01111
せめて小艦くらいでwww

>>518
今浪さん、シップ引退前にご自身でシップロスの心配を口にしてらしたような・・・
でもシップの子供を担当できたらいいなって
そしてもちろんシップのようにと思うけど他所の厩舎でもいいから子供たちも活躍してほしいというようなインタビューを見たような・・・
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ポキッー ff49-zl2n)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:06.00ID:bfqf21Ks01111
まだ手漕ぎボートぐらいかな。
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-w5MG)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:15.96ID:z1KIjAis0
www
今日も今日のシップをツイで見られて元気そうで一安心
未だに毎日のように誰かが写真等をUPしてくれて嬉しい
この場を借りてお礼を
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df50-Dl50)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:34.89ID:/LynSoxh0
ついにネット競馬に産駒登録
楽しみすぎる(*´Д`)
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-w5MG)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:10.44ID:eTtpa25v0
今浪さん、よくこんな写真を撮ってたなと思ったけど
しょっちゅうやってたからなのかなぁw
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82a6-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:31:54.86ID:P4c0fkkL0
横山の天皇賞見たけどスタートは岩田並に上手く出てるな
そこからも押し出して二の脚を使えるか使えないかの違い、横山はスタート成功したらすぐ手綱緩めてる
ここで強気に押し出していけばもうちょっと脚溜まってフェイムに楽に勝てたんだろうがまあレース前から彼(シップ)に最高は必要ない、普通で充分という乗り方ではある
まあ岩田の方がバックストレッチで楽な手応えで上がってる(横山は鞭連打)感じがするし馬にしか分からん阿吽の呼吸があったのもあるとは思うが
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8259-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:40:27.16ID:TVUGt2mq0
>>524
早速拝見。なかなか面白い
暇だったので産駒の毛色を調べてみた
登録している全19頭のうち
芦毛  12頭
栗毛  2頭
鹿毛  2頭
黒鹿毛 2頭
青毛  1頭
芦毛が予想以上に多い(最終的には50%くらい)のと栗毛が少ない
滅多に出ない青毛がすでに1頭いる
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-2Z6z)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:44:03.18ID:xlbXHfLe0
久しぶりにネット競馬を見た
ゴーちゃん(もしかしてゴルちゃんかも?)と呼ぶ人もいるんだ
出口さんちの4頭はみんないてわかっていてもとりあえずホッとした
>>528
やっとできたウッドシップの仔だし、オーナーさんも出口さんも私たちも期待してしまうねw
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-2Z6z)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:34:06.13ID:G9Y6aWIt0
>>533
そうだったんだ、乳母さんありがとう
今年もシップだよね、きっと
何はともあれ母子ともに無事で元気でよかった
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-2Z6z)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:56:54.48ID:G9Y6aWIt0
ツイに今日もシップがいた
BRFに行かれたみなさんいつもありがとう!
ウォーキングマシンでちと暴れてたw
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82a6-JNqm)
垢版 |
2017/11/19(日) 06:14:48.35ID:bFSskF/z0
天皇賞の内田確かに下手だったけど伸びなかったのは戸崎に斜行されて減速させられたのもあるな
あれなかったらゴール付近で追い込んで3着くらいあったんじゃないか
内田は擁護されるべきではないが戸崎の騎乗はもっと叩かれるべき
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-2Z6z)
垢版 |
2017/11/19(日) 06:23:47.26ID:MNHdLybE0
弟がんばれー!
無事に勝ち上がりますように
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-2Z6z)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:47:34.17ID:H/N89sVh0
ネットで勝ったと知って一人叫んでたらPC落ちたw
これからJRAで見る
よかった〜、今浪さんもホッとされたでしょう
シップと同じ馬運車の会社の人が出発したとツイートしてくれててあの馬運車なのかな?と
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82a6-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 06:36:07.14ID:XMfriW7X0
岩田と内田の違いは低速ギアで発進できるかどうか
岩田は1速ギアから発進して加速しながら4速まで入れるけど
内田は3速で発進するから加速が悪い
横山は折角いいスタート切れてたのに3速まで入れたら一回加速をやめたとこが駄目、ここで緩めずそのまま加速しながら4速に入れてればもっと楽に競馬できてたよ
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-2Z6z)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:29.64ID:dLATWW1T0
姪っ子がんばれー!
ところで牧場で一番遅く生まれて最後にお母さんと離されてどうなるかと思っていたカタオカファームのマリ子ちゃんの日々の成長?が興味深い
行けるものなら行きたいわー
寒さには強いと知っていてもまだ生後数か月なのに、改めてすごいね、でもむっちゃ寒そう
そして気に入らなければ蹴りに行くぞーみたいな行動がしばしば見られて日に日に父ちゃんに似てきたような・・・
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82a6-JNqm)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:23:45.66ID:XMfriW7X0
>>551
動画見れば分かるぞ、岩田・横山と内田の違いは
最初は低い姿勢でスタートして(1速ギア)加速してきたら高い姿勢(3速ギア)に変えてるのが横山・岩田
内田はスタートからすぐ立ち上がってるからゴールドシップの重心が上に行くからいきなりストライド走法(3速発進)になる
当時内田は他の馬でも出遅れてると言われてたしこういうとこなんじゃないか
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-2Z6z)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:07:43.41ID:Sve/ZPN50
>>563
ちゃんと出たけど最後方で途中まくって勝ったことだけ知ってから見たけどそれでも予想外だったw
途中までシップで途中からちょっとだけマックが入ってた
花ちゃんもそのうち勝てそうだと思ってたけど血を繋ぐことも大事だしね

>>560
どうやら気性はシップ・マックじゃなくステイ・サンデーのような・・・w
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a724-klBf)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:14.25ID:hMx/et3z0
>>569
このハートは見覚えがあるw
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a724-klBf)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:16.41ID:qymP3YoV0
>>586
ツイでフォトギャラリーとポストカードを見て、欲しくて悩んでるw
紅葉した紅葉を食べちゃってる?w
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a724-klBf)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:03:35.90ID:qymP3YoV0
>>588
だよね〜
お高いしw
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6924-OCqk)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:00:42.54ID:GlQO0wAh0
馬券は100円で買えるけど・・・
優駿のシップファンホイホイに捕まってアマゾンでポチっと押してしまった
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6924-OCqk)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:14.31ID:RkVdU8La0
迷ってたところ優駿のツイでホイホイに捕まった
ジャスたんは種牡馬になって白いのを探しているようだったけどポアゾンブラックはどうなんだろう
ラニは普段は普通みたいね
今浪さんが自分の世界に入ってるシップの写真をツイートしてくれてる
こうなると誰も近づけないと言われててどんな状態になるんだろうと思ってた
馬房の奥ではないパターンだけどなるほど怖いw
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6924-OCqk)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:37.95ID:D/ZaQXxD0
監視カメラ募金とかあればするのに
写真や映像を撮ってUPしてて喜ぶのみでネットから情報は得ないというバカが多いのかなぁ
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3724-0wVg)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:10.68ID:WZQOr9W30
うん
セールの売り上げの何%かを引退馬等にあげてほしい
せめて億とか出せる人は自分が買った馬を一生大事にしろと思う
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3724-0wVg)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:49:53.87ID:6/rRkxCF0
そうだね、もっと増えるといいなと願う

シップのツイにG容疑者(8)の写真が流れるたびに笑えるw
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3724-0wVg)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:31:46.96ID:6/rRkxCF0
>>613
読んできたw
未だに時々ツイにある青草をくわえてどや!って水桶?に放り込んで食べるルーティンを生で見たい
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3724-0wVg)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:40:36.32ID:yJxJpaJK0
>>615
>>616
いいねー、うん楽しみ

>>617
数量限定とか・・ホイホイに捕まりそう
でも表紙からめくられへんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況