X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 6ac5-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:03:52.46ID:SKrQBN4S0NIKU
>>616
キンカメとステゴ以外最近の種牡馬は全滅って事か
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd8a-YYpx)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:24:55.18ID:61F5U/+VdNIKU
確かにドーピングしても凱旋門で歯が立たなかった馬も居たからな
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-orR/)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:32:10.32ID:yFwuZ+Y1d
出遅れたうえ追走すらままならない
もう出てくんな
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-orR/)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:52:54.18ID:yFwuZ+Y1d
そりゃ周りも勝ち馬から2秒3秒離されて負けたゴミの集まりだからな
未勝利で終わるなこいつは
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f3fa-2AKC)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:58:55.46ID:4KImZ8Sx0
新潟競馬 2回1日目〜2日目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1501309876/

364 名無しさん ▼ New! 2017/07/30(日) 10:01:28.22 ID:sNBXrATP [1回目]
オルフェ産駒どう?

390 名無しさん ▼ New! 2017/07/30(日) 10:09:56.61 ID:sNBXrATP [3回目]
オルフェ産駒が勝つよ

401 名無しさん ▼ New! 2017/07/30(日) 10:11:07.62 ID:sNBXrATP [4回目]
オルフェ産駒オワタ
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eae6-8QhI)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:43:36.61ID:BJRLqmMk0
すげえ〜なんでオルフェ産駒ってこんなに弱いんだ?

現役時代のオルフェは馬場が渋ると強いが、良馬場だとあまり強くなかった。
しかし、そうは言っても良馬場でも一流クラスにはあったのに産駒はなぜこんなに走らない?

ゴルシは良馬場ではクソ弱いのに、馬場が渋くなると強い。
ゴルシがこの結果ならとても納得がいく。
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cac9-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:04:13.60ID:xWNO7Lx20
なんかガリガリになっていたな。
デューク。w
前回の馬体ぐらいだったら入着できたのにね。
オルフェは芝専門かねえ。
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-orR/)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:29.69ID:yFwuZ+Y1d
駄目だこりゃw
勝負にならないゴミばっか
ノーザンどうたら言うレベルじゃねえわ酷すぎる
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxb3-T7Rl)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:34.73ID:W6V7zL3Px
まあ距離伸ばせば勝てるでしょ。
大物出す種牡馬にスプリントの適正などいらん。
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Safb-5+2J)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:02:11.36ID:MdxQfZ6ea
多少条件が合わなくても
勝ち負けしないといけないメンツだったと思います
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:08:44.30
勝ったの九州産限定を除外された九州産馬だからな
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxb3-T7Rl)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:20:40.45ID:W6V7zL3Px
今レース見直したら武さんがスタート良すぎた馬を抑えてるようにも見える。
先を見越した上での教育とでも思っとく。
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ befa-2AKC)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:22:40.38ID:zwM2/5Br0
ボルフェ産駒はまたゴミのように惨敗したね。。。
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ befa-2AKC)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:30:14.83ID:zwM2/5Br0
ボルフェ産駒はまたゴミのように惨敗したね。。。
今週もオルフェ基地のイライラが止まらないね
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66db-p1RA)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:09:02.42ID:TkId+hV90
来週のロックディスタウンも駄目ならもうダメだ
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-Cr1o)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:00.20ID:IWXYHEaPd
晩成と言うかね
短い距離勝てないと、種牡馬として厳しくなってしまうんだな
短い距離の番組多いし
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-gvkK)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:46.04ID:OgAoONBgd
オルフェも本格化したのは4歳の秋からだから産駒もそういう傾向があるのかもな
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-gvkK)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:40:50.21ID:OgAoONBgd
産駒は親父の本質的な部分が出るんじゃない?
オルフェもスピードはもちろんあるけど力のいる馬場の方が得意なのは間違いないし
パワー型の馬が出てくる傾向なるかも。
ディープみたいな直線のスピードは期待しないほうが良いんじゃないか?
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b6d-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:14:59.20ID:yrvXb3l80
>>690
1F、2F、3F、4F、5Fまでは一応オルフェの方が最速ラップは上だよ
1Fっていうのもラストではなく中間でもどこでもね
6Fまでは流石に知らないってかディープだと思うけど
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-Cr1o)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:18.24ID:IWXYHEaPd
今日のデュークストリート見ても
社台は微妙じゃないかな
調教師のせいだろうけど、前走から‐18kとかわけわからん
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ befa-2AKC)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:30.23ID:zwM2/5Br0
765 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ 2017/07/30(日) 20:43:57.01 ID:N+mHO4hd0 [4回目]
オルフェやカナロアとかからは無敗の重賞馬とか出るのかな
ブリランテみたいに

770 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ 2017/07/30(日) 21:08:14.89 ID:K9eQdyqd0 [1回目]
>>765
ローカルハンデ戦勝ったのを誇るウンコ基地w


774 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ 2017/07/30(日) 21:16:08.61 ID:N+mHO4hd0 [5回目]
>>770
ローカル未勝利すらオルフェ産駒には高い壁だけどね
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Safb-aYOG)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:58.29ID:aSVXkguYa
クーファエラン、ゼンノのFacebookでは1100m位まで物見が激しく集中して走ってくれなかったらしいが、こういう幼い気性ってどうやって直していくものなんだろうか。
レッドラフェスタとかメープルリキュールやシエラしても動きは褒められてても同じ指摘されてるし。
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cac9-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:53.10ID:xWNO7Lx20
>>699

オルフェだって気性がまともになったのは3歳からなんだけど。

あとはただ走っていただけ。だから2歳戦でぼろ負けした。
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ befa-2AKC)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:35.05ID:zwM2/5Br0
>>702
父がそうだったからオルフェ産駒もきっとそうなんだ!!!
ってか

ならキズナもディープみたいに大成功決定か
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cac9-ZO1u)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:24.70ID:xWNO7Lx20
>>703

お前かなり頭悪いな。www

成長曲線は親に似るだろ。普通、種牡馬は。
時々レアケースがあるが。
まあ4歳まではみないとな。

それで全然走らなかったら、駄馬製造機と言われても仕方ない。
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4f39-5Z+b)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:59.67ID:pF5gQVPX0
まあ余裕はあるよなぁ
来年ぐらいまではそれほど変わらんだろうし
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b6d-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:21:31.51ID:yrvXb3l80
ミセススノーの仔って入厩以外の情報あった?
あまりにも音沙汰ないからあのセリからどんな風に成長してるのかすごく気になってる
セリの全産駒の中でも1番を争うようないい馬だったから
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-Cr1o)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:18:50.97ID:HiUHqLjHd
クーファエランが1200使ったのは
母の産駒がそれまで1200とかを勝ってるからでしょ
調教そんなに悪くないのに、レースでおいていかれた感じに見えるから
種牡馬として、関係者には悪いイメージ持たれたかもね
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-Cr1o)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:51:44.73ID:HiUHqLjHd
>>714
それ1200出したの文句言ってる人に言ってあげてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況