X



オルフェーヴル産駒応援スレッドpart1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bdd3-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:08:22.66ID:5JhVfvL90
なんでこんなにネガキャンなの?
>>13が勝負は7月から10月ってかいてくれてるのに。
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85fa-Z3xB)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:13:38.22ID:NJPwnSYW0
>>56
勝負はって誰の勝負だよ?
お前もしかして全馬秋デビュー目指してると思ってんの??
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr71-G7OC)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:46:29.50ID:zdnMIkBKr
名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ New! 2017/06/12(月) 23:31:43.52 ID:lmGxN/1n0 [1回目]
オルフェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジヤバイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

美浦情報
デュークストリート 
3/23に坂路で初時計を出し、そこから9本乗られていたが、いったん放牧に出され、先頃、再入厩。6/10、6/11と坂路で2本乗られているが、半マイル60秒を切る時計は出していない。

トーセンニケ
6/2以降、坂路で4本乗られてきたが、半マイル79.5、77.7、75.0、72.8。1Fラップタイムで15秒台も出ておらず

モカチョウサン
5/25以降、坂路で13本乗られているが、まだ15-15レベルの時計は1本も出していない

モルフェオルフェ
坂路で33本乗られているが、まだ15-15レベルで乗られていない状態

ラッキーチョウサン
目下の最高タイムは6/4に計時した半マイル62.4

ラブザワールド
坂路で16本乗られている。(美浦の坂路で終い13秒切ったことが1度も無し)

シゲルタケノコ
5/6以降、坂路で10本乗られてきたが、6/4に半マイル63.6、6/6に半マイル67.8と、まだ早い時計は出していない。

69 名無しさん@実況で競馬板アウト ▼ New! 2017/06/12(月) 23:34:10.94 ID:Tt3Rpctq0 [1回目]
>>65
「早いタイムを出していない」じゃなく「出せない」んじゃね?・・・・
超期待の新種牡馬で未だ未デビューの理由が解る気がしてきたわ・・・
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b56d-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:20:15.34ID:C+E6bbrN0
追って軽さが出るタイプって聞いたけどね
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d68-5eiZ)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:30:05.94ID:EQP8FekN0
過去10年クラシックとデビュー時期
〜皐月賞編〜 1着=◎ 2着=○ 3着=△

06 ◎◎△
07 ◎◎○△△
08 ◎○△△
09 ◎○
10 ◎◎◎◎○○○△△△
11 ○△
12 ○○
01 ○△

ダービーに比べると早期デビューが望ましい
が、それでもやはり10月組の成績が抜けて良好
0069乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ (ワッチョイ 5b2a-/cca)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:58:39.84ID:RAMRLHKA0
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sae1-hSHn)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:30:29.23ID:08VQSGR7a
ぶっちゃけヨーロッパ向きなんだよ
向こうでデビューすれば凱旋門の掲示板埋め尽くす日が来るのに残念
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW e511-rU2U)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:56:06.91ID:4piISnTU0
>>55
セールのためのアピール期間に勝ち上がる馬は出てくるのか。。。。
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2017/06/14(水) 01:54:34.91ID:50nRChdj
191 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 01:12:13.66 ID:FkmCLmNI0
入厩中で時計出した馬
これらからデビューするでしょう

トップオブウイン 5/31栗E良助手ゲート13.7-13.2-14.5-C発馬練習
ノーブルスピリット 6/11栗坂1回59.2 43.5 27.6 12.9馬也
バイオスパーク6/11CW良助手73.3 57.4 41.6 13.3 7馬也外ロードバレット馬也と5F併せで併入
マイネルミシシッピ 6/7南W良助手69.6 54.7 40.4 12.8 2一杯外ジュンホープ馬也と5F併せで併入
モカチョウサン 6/8南W良師55.3 40.2 13.6 8一杯
モルフェオルフェ 6/7南W良助手51.5 37.0 12.7 3強め内ノアダイヤモンド強めと4F併せで併入
クリノクーニング 入6/11栗坂1回57.7 42.3 27.8 13.3馬也
ゼットジガンテ 6/9栗E重鮫島良ゲート13.0-14.3-C発馬練習
ラッキーチョウサン 6/7南W良助手58.9 43.7 14.4 7一杯
ラブザワールド 6/11美坂良助手1回59.8 43.2 28.0 13.6馬也
レゲンダアウレア 5/31栗坂良助手1回56.1 40.5 26.6 13.3仕掛内コリーヌヴェルト仕掛と併せで0秒1遅れ
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr71-HRzW)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:06:05.29ID:FYLDL+3nr
調教タイムで騒いでいる人たちはオルフェ以外の2歳の時計を見ているのか疑問
新馬勝ちした馬でも9割のタイムは70秒台だよ
ノーブルスピリットは58秒台くらいだからデビューにはもう少しほしいけど、
70秒台ばかりだからと言ってネガる必要はない
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:06:33.13
>>85
この時期に基礎体力がないと言われてるようでは…
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85fa-Z3xB)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:42:44.56ID:9P7QJlwf0
大失敗らしいな
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2017/06/14(水) 18:53:32.64ID:50nRChdj
2歳は142頭で打ち止めなんかね
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2017/06/14(水) 18:53:53.69ID:50nRChdj
>>95
2歳→当歳
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sae1-G46C)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:43:28.60ID:Ed6ZHf0ka
一番デビューが近いと思われたラブザワールドも南Wで一杯でラスト14.0で雲行きが怪しくなってきた
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85fa-Z3xB)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:03:34.14ID:WguJVQyF0
>>98
もう諦めろよ
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85fa-Z3xB)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:04:31.62ID:WguJVQyF0
この時期入厩組沢山いながら早い時計が全く出せないんだから種牡馬として始まる前に終わってる
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dbdb-Hcx9)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:15:10.18ID:LJyriUxx0
晩成気味のルーラーシップですら、この時期にノーザンがデキがいい馬を早めに仕上げて使ってきていた
それがないってことは、ルーラーシップ以上の相当の晩成だということだろう
育成についてはノーザンが一番よくわかってるんだから、この時期のオルフェ産駒はまだ走れる状態じゃないってこと

今入厩してるのは日高の馬ばっかりじゃん
オルフェ産駒の特徴もわからずに走れる態勢整ってないのに無理矢理仕上げようとしてるから時計も出ない
焦らずに秋を待てばいい
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 96db-DE9F)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:02:09.25ID:Qv1qk4E+0
やっぱりオルフェ産駒は晩成

今日会ってきました。
馬体重502s。
「ようやくしっかりしてきました」というコメントが何回か出ました。
内面が強くなってきたからか毛艶も良くなってきたとの事です。
15ー15だと軽過ぎるので14ー14でやってるそうです。
坂路をこのペースでも楽々上がってくるとおっしゃっていました。
2017/6/12 18:29
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ペラペラT SD7a-kr4q)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:02.44ID:HVaZNx63D
昨日行われた北海道乗用馬セールinノーザンホースパーク、
半血種との試験交配で生まれた真の初子が上場、
160万の最高値で落札。
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aed3-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:42:58.47ID:91aV51tP0
イメージだけで洋芝適性を盲信して函館・札幌で卸したいオーナーが多いのでは
真打は7月8月に期待しよう

どうでもいいけど、アドマイヤティアラ→アドマイヤビートがとても残念
個人的にアドマイヤ冠で最もハマった馬名だっただけに
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 96db-DE9F)
垢版 |
2017/06/15(木) 01:36:37.81ID:Qv1qk4E+0
>>106
アドマイヤリードに揃えたんでしょ
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a27-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 03:42:55.85ID:Bbl6P7lK0
今月中にデビューしそうなのはコレか?

フレネシー 牡 浅見厩舎 社台ファーム 坂路2本目
6/11(日) 栗坂 54.1-39.7-27.0-14.2(14.4-12.7-12.8-14.2)

馬主も厩舎も同じレインボーが、帰厩後に坂路で時計を出して
6/11(日) 栗坂 53.8-39.4-26.9-14.1(14.4-12.5-12.8-14.1)

フレネシーと同じ様なラップだし、ひょっとしたら一緒に走ってたかもしれん
宝塚記念にレインボーが出走予定なので、同日の阪神新馬戦(芝1800)を使ってくる可能性もある
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-sPwl)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:18:28.86ID:WAbx4/Jua
クリノクーニングがそこそこいい時計出してる
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ 2bdf-Iv+O)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:29:44.06ID:pjDNgfxo0
ノーブルスピリット
6/15   助 手
 栗CW良  84.6
 68.2 53.2 39.3
 11.9H一 杯→
 フロンティアの外を0.2秒先行0.2秒遅れ

クリノクーニング
6/15   畑 端
 栗CW良    
 70.5 53.3 38.0
 12.0E馬なり→
 アドマイヤアルバの内を1.0秒先行3F付クビ先着
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-sPwl)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:08:57.68ID:oJMN7c2Ca
ノーブルスピリットはデビュー白紙で放牧
0121乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ (ワッチョイ 962a-gvxY)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:35:19.47ID:spYmXw1k0
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87ad-OIIc)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:49:22.60ID:NgSZunrF0
【スマホで簡単作業!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし
やる事 :1日5分スマホを2タップ

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

【日給1万円でいいという方はこちらから】

http://sp-drive.net/lp/12558/714118

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10万30万余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他交換先多数!
安心信頼の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c739-7QM8)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:57:13.79ID:BuWVYcyj0
晩成って全然プラス材料じゃないからな
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 96db-tlhE)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:24:27.45ID:EFc7X/hI0
>>127
函館でゲートだけ受けて早来に戻して秋デビューのパターンじゃないの?
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa33-sPwl)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:57:08.94ID:nR756upua
ファンサイトによると中央の産駒は7月以降のデビューになるので今月末に門別でデビュー予定のタイガーハウスが第一号になりそうとのこと
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3aa6-F8ku)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:29:42.51ID:KJGeFeGz0
A+++ ロードカナロア
A++ ゴールドシップ
A+ キズナ ジェンティルドンナ(´・ω・`)
A ロゴタイプ
A- フェノーメノ(・∀・)ノ ホッコータルマエ(・∀・)ノ グレープブランデー サダムパテック(´・ω・`) ローマンレジェンド(・∀・)ノ
A-- マイネルホウオウ ハタノヴァンクール
秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬
B+++++++ オルフェーヴル
B++ グランプリボス
B メイショウマンボ [外]エーシントップ ヴィルシーナ トウケイヘイロー オーシャンブルー
 ダノンバラード トーセンラー ナカヤマナイト ムスカテール
B- アユサン カレンブラックヒル ルルーシュ(´・ω・`)
秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬秋競馬
C+ ホエールキャプチャ
C クラレント フォーエバーマーク マルセリーナ ウインバリアシオン サクラゴスペル
 ショウナンマイティ マイネルラクリマ
________________________

功労S [外]スーニ エスポワールシチー
栄誉S エイシンフラッシュ ニホンピロアワーズ ストロングリターン [外]テスタマッタ トーセンジョーダン
 ワンダーアキュート サマーウインド ジャガーメイル マイネルキッツ フジノウェーブ
栄誉B ラブミーチャン ソリタリーキング ダークシャドウ タイセイレジェンド ダッシャーゴーゴー
 トゥザグローリー トレイルブレイザー ビートブラック フェデラリスト エーシンモアオバー
 サンカルロ シルクメビウス セイクリムズン ランフォルセ ロジユニヴァース
 シビルウォー シルポート スマイルジャック ヤマニンキングリー シンゲン
 ネヴァブション トウカイトリック
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 96db-DE9F)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:51:51.26ID:q+kbWvm40
わかってたけど今週も想定なし
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bfa-G/8V)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:00:18.05ID:+QGvxSay0
終わってんな
前代未聞の大失敗カマすんじゃないかな
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdda-MOc/)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:04:08.50ID:I13mNWkwd
全然一口に回ってこないね。

人気あるんだろうな。

2017シルクの3頭は血統いまいちだね。
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a36d-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:05:23.90ID:rM/5vst00
評判なら初年度のとあるオルフェ産駒が1番良いよ
ディープやキンカメ、その他種牡馬を差し置いてね
ある情報網より回ってくる確実な情報
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bfa-G/8V)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:30:02.95ID:lkCejUeE0
>>150
どこの牧場?零細じゃないの?
牧場側が馬の出来に自身があればあるほど庭先では売らないよ
庭先で売るのはリスク回避が殆どだからね
長く贔屓にして貰ってる馬主とかには特に買い叩かれる
牝馬なら引退後に牧場に戻すから安くしてくれとかね

庭先で売れた=人気があるとか妄想はやめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況