X



KEI’s BAR 28 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sa5b-1OJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 17:22:33.77ID:QPC3Cgpxa
ゾヌも歓迎w 競馬でお考えのときの壱時を『KEI’s BAR』でお過ごしください。
夕方帰りに一歩足を運んでみてください、海外情報や競馬通の人、また風俗の大好きな方、お酒好きの方、マグロの目利きの方・・
熱燗片手に、もっと安い発泡酒でも大丈夫です、適当にストレス発散いたしましょ。
(改行NGのためゾヌ省略…)

ケイバーニキテネ 牝 鹿毛   父ワレンダー 母コタンケシ   祝 寿引退
http://www.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/KeibaDB/A3.do?k_lineageLoginCode=2005104918&;;k_activeCode=1
http://db.netkeiba.com/horse/2005104918/

POGKINGS 2015-2016
PC
http://pogstarion.com/groupuserlist.do?group_num=0516132020
携帯
http://pogstarion.com/mb/groupuserlist.do?group_num=0516132020&;;

KEI’s BAR 避難所 14 (したらばBBS)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38126/1448544135/l50

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1458480892/
0063遊民 ◆sfzAZhKhVY (ワッチョイ ffa2-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:51:14.97ID:gSS6Ftq20
構想1年(嘘)、指名馬を決めましたので、忘れないうちに書いておきます。
今年も開催されるのであれば、以下の通りでお願いします。

Danedream
アスドゥクール
サーリセルカ
キリエ
ムードインディゴ
マルカコマチ
ラバンディエーラ
テイラーバートン
セクシーココナッツ
ザレマ
0064щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sa27-zcUI)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:13:55.20ID:ViEuD5MIa
ちょっと早すぎやしませんか

では私も
変更の可能性メチャクチャ有り
ラドラーダ
フェアリーバラード
ミッキーパール
タンタスエルテ
エリモピクシー
ルシュクル
スターアイル
アルテシア
レジュールダムール
クラウンアスリート
0065щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sa27-zcUI)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:19:40.27ID:ViEuD5MIa
>>61
クールオープニングは

パシフィックプリンセス
〜パシフィカス
ビワハヤヒデ、ナリタブライアン
〜キャットクイル
ファレノプシス、キズナ
の系譜ですね

この辺りをパッチワークのようにつまみ食いすると
ビワシンセイキ、シルクブラウニー
となるんですよw
0080遊民 (ワッチョイ 4aa2-21Nw)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:51:51.46ID:k9XPMwbF0
半姉ローザの走りをオークスで見たかったですけど、
除外でカーネーションCに回ってしまいましたね。

ところで、ドゥラメンテって育成段階から目立ってましたっけ?
デムーロ騎乗の皐月賞でいきなり開花した印象なんですが…
0081щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sa2f-+i9q)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:36:36.13ID:TeS0mCtda
デビュー前のドゥラメンテとの比較も大事だとは思いますが
クラシックまでの過程や制覇したその後の背中も知っている人の言葉は
耳を傾ける人も少なくないとは思います
対象は近年のダービー馬ですし血統も同系ですからね

しかし
それが決めつけになりかねないと私は懸念を抱いています
ドゥラメンテの亡霊というやつです
別馬に人間のあてにならない記憶と感覚を押しつけてしまうのではないかと

もしもアドグルの極端な破壊力がクロフネにより削がれていたら
父キンカメということもあり魅力半減ではないかと
なので勝さんにモルモットになってもらいましょうw
0085щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sa2f-+i9q)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:38:42.96ID:Y5inyAGla
エリモピクシーの仔とスターアイルの仔をポイしました
理由はらしくないのと母父ランドに心を鷲掴みにされたからです
我が愛馬ドナウブルーの仔も見てみぬふりは出来ません
いまだにジェンティルドンナより好きなんですよ
0090щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sa2f-+i9q)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:55:54.96ID:Mt9fqf9Za
144 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b2f-kvD5) sage 2017/05/21(日) 16:36:44.63 ID:/rt+ur210
    _______
    /         \
  /            ヽ
  /   /VVVVVVVVVVVi
  |    |           ノ
  |    | ■■■ ■■
  |    | < ●) <●)
  | ヘ /         ヽ、
 (δ.V::...   .:/(⌒ヽ  ノ
  ゝ:::::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \:::::::::::((━━━━)   < この安定感を見よ!
     ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/   \__________
       \::::::::::::::::::::::ノ



出走5年分のオークス成績
'17 1着(1番人気)ソウルスターリング
'16 2着(2番人気)チェッキーノ
'14 3着(3番人気)バウンスシャッセ
'04 4着(1番人気)ダンスインザムード
'02 5着(1番人気)シャイニンルビー
0095щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sa2f-+i9q)
垢版 |
2017/05/23(火) 06:28:01.15ID:KB3hXIkVa
【芸能】土屋太鳳:ジョッキーの「勝負服」で抜群のスタイル披露 元騎手「すごい」&#169;2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495454577/

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/05/22/20170522dog00m200025000c/008_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/05/22/20170522dog00m200025000c/009_size10.jpg
0097POGの銀鉄 (ワッチョイ 8a2f-8cHL)
垢版 |
2017/05/23(火) 18:56:51.80ID:HjGuXCbu0
ロベルタ
レディドーヴィル
シャムロッカー
オーサムフェザ
シャンパンドーロ
ドバイマジェスティ
ベネンシアドール
トップライナーU
フラニーフロイ
クライウィズジョイ

これで4649
0099щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sa2f-+i9q)
垢版 |
2017/05/24(水) 06:59:48.90ID:TH7Axwo/a
POGKINGS 2017〜2018 開催

ルール
ダービー翌週の新馬戦〜翌年ダービーまでの期間をポイントで争います。
獲得賞金1万円=1pointで対象レースはPOGスタリオンに沿います。
JRA登録2歳馬の10頭指名(重複)ありの
簡単で楽ちんぽなやつです。

参加方法
ダービー当日23:59までに名前とトリップをつけて
母名のみ(全角カナ)を10頭カキコしてもらうだけです。
基本はこんなとこですが大体の緩〜い感じでやってます。

審査あり(笑)
0100щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sa2f-+i9q)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:15:49.36ID:TH7Axwo/a
766 ドS sage 2017/05/14(日) 17:40:12 ID:TX7.cSvA
ブラッド兄さん、こんにちは
そろそろ期限だろうから、1時間くらいで適当に見繕ってきました
何が今年の目玉なのかさっぱりなんで、いいのあったら教えてね

ロベルタ
シルヴァースカヤ
クロウキャニオン
リッチダンサー
ハヤランダ
パーフェクトトリビュート
サロミナ
モルガナイト
ナスノシベリウス
Unrivaled Bella
0101POGの銀鉄トリップ (ワッチョイ 8a2f-8cHL)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:50:01.71ID:ZNmulww+0
ロベルタ
レディドーヴィル
シャムロッカー
オーサムフェザ
シャンパンドーロ
ドバイマジェスティ
ベネンシアドール
トップライナーU
フラニーフロイ
クライウィズジョイ

これで4649
0108щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウカー Sa8f-+G4n)
垢版 |
2017/05/26(金) 10:16:44.25ID:Fj8ke9N2a
828 マスクドS sage 2017/05/26(金) 00:38:34 ID:tfJiO5LQ
オッケー牧場

ロベルタ
シルヴァースカヤ
クロウキャニオン
リッチダンサー
ハヤランダ
ジョリージョコンド
サロミナ
ウィキッドリーパーフェクト
ナスノシベリウス
ハッピーラン
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f2f-MCpo)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:33.81ID:tKFke7Bm0
>>63
>>84
>>108
>>101
0111щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:54:00.28ID:iDJgf5V1a
皐月賞 2、3着馬の評価低すぎ
好位のハービン、ルーラー産駒は警戒したいところ
オッズは当日になれば激変すると思うけど
アルアイン筆頭にペルシアン、ダンビュの皐月上位が有力なんじゃないかな
アドミラブルも我がレイデオロもあくまで伏兵ですよ

フフッ
0117ネアルコ ◆DormelloII (スッップ Sdbf-0req)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:11:28.04ID:l5oqn+pdd
ゴールデンドッグエー
レーヴドスカー
タンザナイト
クロウキャニオン
ハウオリ
エレクトラレーン
ドバウィハイツ
ミスパスカリ
リッチダンサー
ラフィントレイル
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f2f-MCpo)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:26:35.68ID:+MHOPijN0
>>115
>>116
すまねぇ 

トップライナーU→レインボーダリア
0123銀鉄トリップ (ワッチョイ 9f2f-MCpo)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:27:16.14ID:+MHOPijN0
>>115
>>116
すまねぇ 

トップライナーU→レインボーダリア
0124щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウカー Sa8f-+G4n)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:45:14.84ID:+qudSUI7a
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
0128щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:23:08.67ID:hWiKO5jqa
藤枝の完全勝利っすね

487 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b5f-9J/J) sage 2017/05/28(日) 15:55:45.14 ID:wj9a2Z6y0
新馬戦は、東京5Rの芝2000Mでダービー候補が誕生?

1番人気に推されたレイデオロ(牡、父キングカメハメハ)が
期待に応える勝利を挙げましたが、検量室で待機していた
藤沢和調教師のところへ茶々を入れに来たのは
国枝調教師でした。「藤さん、ダービー馬だね」。
http://www.hochi.co.jp/horserace/pog/20161009-OHT1T50104.html
0130щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:31:29.76ID:hWiKO5jqa
しね

311 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f52-lYDY) sage 2017/05/27(土) 22:24:35.57 ID:ACrZZu8g0
総帥のBS11でのレイデオロ評

「この馬は2400向かないと思うの。僕は今回無印で良いと思ってる。
この馬2番人気に入っていますが、今回5着に入るの難しいと思う。
僕でなかったらこんなこと言いませんから明日この馬が5着以内に来るか来ないか注目してください。
僕の事を試す意味でも覚えておいてください。2000mなら大丈夫。言い切れるのは僕しかいないと思ってます。
言ってしまったから取り消せないねー(笑)」
0131щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:36:47.03ID:hWiKO5jqa
ゴールの瞬間マジ涙腺やばかったですよ
これはホープフル勝ったあとの官房長と遊民さんのコメントもGJでしょう

542 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f52-lYDY) sage 2017/05/28(日) 16:09:25.87 ID:Qn9hMWAk0
レイデオロ 藤沢和雄
母 ラドラーダ 藤沢和雄
母父 シンボリクリスエス 藤沢和雄
母母 レディブロンド 藤沢和雄


幹久
「藤沢先生にとって馬とは?」

藤沢
「恩返ししてくれる動物」
0137遊民 (ワッチョイ 2b20-DC4P)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:10:00.58ID:i2HXbeU90
私がかけている呪い2つのうち1つが、今回も効果を発揮しました。

それは、「追分F生産馬のフェノーメノを超えるのは許さない」
というもので、アドミラブルとペルシアンナイトが叶えてくれました。

もう一つは、
「エルコンドルパサーを超えるのは許さない」というもので、
何度も危機を経験しましたが、なんとか継続しています。

でも、ユタカ騎乗のブラックタイド産駒になら破られても良いと思ってますw

皆さん、来シーズンも宜しくお願いします。
0139щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:21:23.35ID:Dpbui0apa
POGKINGS 2016〜2017 resul

1 ブラッド藤枝 32045 +20000
2 官房長 29695 +3900
3 茶野 29215 +2000
4 ネアルコ 15115 +250
5 勝島 14820
6 ハナ差の銀鉄γ 7375 +180
7 遊民 6205
8 マスク・ド・S 5775 +500
9 おおかみ少年 5095

レイデオロだけで勝ち取った優勝は、素直に喜べない部分もありますが
藤澤先生のダービー制覇による逆転優勝は、通快でありました。
そこは誇りを持ってよろしいのかなとソフトに自負しておりやす。
競馬はロマン!今後も貫いてまいりやす。
長いようで短い1年
皆様、お疲れさまでした。

しかし競馬は続きます
繰り返し繰り返し続いていきやす

かかってこいや

ディフェンディングチャンピオンの私から言えることは

それだけです。
0143勝島 ◆mYS0xJDe3. (ガラプー KK8f-kDVL)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:18:55.38ID:vH5zwZfgK
93:щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝◆M03m.bFJeA(アウアウカー Sacb-+i9q) :2017/05/22(月) 23:26:09.84 ID:XGWYPxWba [sage]
レイデオロがダービー勝ったら
新馬戦前日の金曜日までを検討してもいいですよw
応援に力が入りますね!!
0148щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:09.98ID:rQ6bhG3fa
wwwwww

582 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f52-lYDY) sage 2017/05/28(日) 16:30:14.50 ID:Qn9hMWAk0
栗林さみ?認証済みアカウント @sami0104 11 分11 分前
その他
藤沢調教師がレース後にルメール騎手と抱き合って、
「ペリエの方が乗れると思ってたよ」と冗談を言っていたのが印象てきでした
0149勝島 ◆mYS0xJDe3. (ガラプー KKcf-kDVL)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:16.40ID:vH5zwZfgK
こんな感じで

マルペンサ
ラドラーダ
シーザリオ
ドナブリーニ
クリソプレーズ
Vodka
Heavenly Romance
マドモアゼルドパリ
ユキチャン
シラユキヒメ
0150遊民 (ワッチョイ 2b20-DC4P)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:46:53.29ID:i2HXbeU90
>>140
ホープフルS直後は、ブラッドさんの圧勝だと思ってましたが、
意外にもつれたので、自分の見る目の無さを再確認させられました。

こうなると、来年はフェアリーバラードよりタンタスエルテでしょw

皐月賞後に『競走馬私論』を読み返していたこともあって、
今回は、ちょっと感慨深いダービーになりました。

藤沢和師も一番人気の青葉賞馬に勝てて、喜びも倍増でしょう。

目黒記念では、ルメールとあの騎手の違いを見せつけられました。
弟子を冷遇する気持ちも分かりますね。
0151щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/29(月) 06:41:10.94ID:vvV8okkpa
日本人は言われたことをやらせたら世界一というヒデと岡ちゃんの言葉を思い出しますね
従順すぎると技術を臨機応変に使えない
自分で決断して責任を抱える勇気を持てないってやつです

ルメールが素晴らしかったことに変わりないのですが
能力と状態を把握する技量で楽に追走できた、させた、人馬の力で疑いのないこと
ペルシアンナイトを見れば明らかですよね

スロー過ぎたとかなんだとか言われてますが
ノリだって勝つために自分の持ち駒の能力を最大限に引き出そうとしますよね
結果、4着ですし
0153щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:04:19.30ID:vvV8okkpa
藤澤先生のダービー制覇
もちろん待ち望んでいましたし浮かれるほど嬉しいのですが
ドーンと力が抜けてしまった感があるのも確かです
定年がグンと近づいてしまったような寂しい思いもあるんですよ

ダービーに拘っていないと言い続けている意味が少しわかった気がします
続いていく全てのものが永遠ではないことは知っているつもりなんですがね…

という私にとって特別な日本ダービーでありやした
0155遊民 (ニククエ eba2-DC4P)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:02:05.14ID:M7aC0hBL0NIKU
こうなったら、秋天はサトノアレスに任せて、菊花賞制覇も見たいですねw

メンバー少ないので、
木曜締め切りの日刊競馬POG用に準備しつつある「2軍」も参加させましょうか?
0159銀鉄 (ニククエ 9f2f-MCpo)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:12.09ID:ygqYJQZ80NIKU
>>115
>>116
すまねぇ 

トップライナーU→レインボーダリア

だれか修正してくれ・・
0160щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/30(火) 05:17:06.41ID:OuiPtBHWa
許可いたしましたw

838 官房長 ◆Danzig/HXo sage 2017/05/29(月) 21:37:36 ID:QX4UtC7.
今期ですが、忙殺されており現時点で未検討です。
申し訳ありません。
明日まで猶予をいただけるのなら、仲間に入れていただきたいです。
これから調べて何とかします。
0161щ(゜血゜щ)ブラッド藤枝 ◆M03m.bFJeA (アウアウウー Sacf-+G4n)
垢版 |
2017/05/30(火) 05:18:09.83ID:OuiPtBHWa
837 官房長 ◆Danzig/HXo sage 2017/05/29(月) 21:32:28 ID:QX4UtC7.
ご無沙汰しております。2ちゃんに書き込めないので、こちらに・・・

ブラッドさん、優勝おめでとうございます!
とうとうこの日が来たかと、我が事のように嬉しいですw
僕も、仲間に入れていただいてからけっこう長いので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況