X



【依存症】何故競馬がやめられないのか3【借金】
0001黒沢ともよ 転載ダメ
垢版 |
2017/04/05(水) 17:40:13.75
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
深川芹亜と松田利冴の水着の紐解きたい
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-McIj)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:23:03.57ID:hGVQIbuka
>>397
なんだこのアホは
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-Y7xR)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:11:48.48ID:7+otsTRdd
お金は使ってこそだからねー
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 128a-xl5C)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:37.34ID:jv7k8q3B0
競馬に八百長はないと信じている人は相手にしませんが、やめたい人には、アドバイスします。

皐月賞もダービーもデタラメな結果が待ち受けています。

予想だけは楽しんで、お金は決して賭けないでください。

お金をこんなものに賭けないで本当に良かった。美味しいものでも食べに行こう。となります。

逆にお金を賭けたら、なんだこれ?となります。

ハズレたらすぐにテレビを消してフテ寝している人はどうせ新聞もゴミ箱に直行してるんでしょう。どこが反省してるんですか?同じことを毎週繰り返しているだけじゃないですか。

ああ、運が悪いんですね。わかりました。ハイハイ

なんべんも覗いちゃってごめんなさいね。本当に2度ときません。
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92f8-ka75)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:44:22.87ID:ILKAy8jC0
>>401
ここまで無能な奴も珍しい。
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:47:29.11ID:M5477YyF0
スレの意見は見ないですが俺のヘタクソ予想を参考にしてください。もちろん、俺は金はビタ一文賭けません。エアです。

日経賞は軸は7番。馬連で相手は2.4.11.12です。

なんとかがんばって当ててくださいね。

幸運を祈っています。本当に悪意はありません。当ててください。
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:52:00.23ID:M5477YyF0
エア予想だけはしますので、一応毎週ヘタクソ予想おみせしましょうか?
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:43.38ID:M5477YyF0
なんでそんな心境になったのか?

これまた恥ずかしい話ですがたまたま、やる気の無かったパチンコを、仲間に誘われて、しかたなく付き合ったら、八百円で8箱積み上げてしまったからみなさんのお役にたてるならと思ったのです。

本当にがんばってください。応援してます。なんべんも言いますが皮肉じゃないです。当ててください。
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:52:36.43ID:M5477YyF0
俺の予想を参考にしろとは言いましたが、正反対の馬券を買えばいいってもんじゃないでしょう。馬連の二番人気で六百円台なんだから取らなきゃダメでしょう。

でも、他の人はとった人多いんじゃないかな。どうでしたか?お役に立てましたか?
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:02:17.92ID:M5477YyF0
ついでに明日の高松宮記念です。

馬連で軸はダノンスマッシュ。相手は、3.6.8.9.12です。

モズスーパーフレアからいってみるんですか?それとも、人気両頭スパッと切っちゃいます?
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:35:27.31ID:M5477YyF0
念のためお尋ねしますが、俺は余計な事してませんよね?
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:38:23.89ID:M5477YyF0
俺がエタリオウ軸って言ったから切っちゃった人いるのかもと心配で

ルックトゥワイスから行ったのならかんべんしてください
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 16:44:45.29ID:M5477YyF0
金かけない気楽さが好結果を生むことも

いっそのこと俺に乗る手は.......ないか....すみません
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:17.72ID:M5477YyF0
モズスーパーフレアが、影も踏ませず逃げ切りふたたび、ですか。まるごと必勝チャンネルなるものを、ひまつぶしにみたら、柏木集保が、1着が無ければ惨敗のタイプと勝手に自説を展開してましたが

当たるといいですね。俺の予想が外れるといいんですが。

ダノンスマッシュは、速い上がりは使えないしたしかにあぶないかも?
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:42:22.38ID:M5477YyF0
古本屋で五十円で買った元騎手(誰もしらないでしょうが、渡辺正人さんという人です)の本が俺の手元にあるのですが、はじめに、で、競馬関係者には、ばらされたら都合の悪い事も書いてしまった。とあり、

ハンデ戦について、本当の事を話しています。

40キロ台のハンデをつけられた馬は、年間に、2回か、3回しか連対しないから、最初から消して良い。とあります。

著者略歴に、現在、テレビで解説者として出演中。とありますからまさか嘘は書かないでしょう。調べればすぐにボロが出るんですから。

暇じゃないから調べませんけどね。

ハンデ40キロ台の馬切れるだけで意外と楽になりますよ。

なんのためのハンデだよ?って話ですが、事実ですから仕方ありません。
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:48:14.12ID:M5477YyF0
あるいはこの人、なんらかの理由で強制的に競馬サークルから追い出されて、その腹いせに本を書いたんじゃないか?と思うほどです。

馬は騎手が大嫌いだ。とか、レースをよろこぶ馬がいたら、それは文字通りのバカだ。など、本当に内部の人間が眉をひそめることを書いているんです。
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-X0yA)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:57:51.57ID:GpcUBMO50
ハンデ40キロ台の馬を切るだけで金になるなら苦労せんわ
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:18:34.13ID:puws+00j0
いやいや、ご自分で調べてみてください。
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:37.69ID:puws+00j0
念のため、高松宮記念の俺のヘタクソ予想をもう一度書いておきます。

馬連で、軸はダノンスマッシュ。相手は3.6.8.9.12

来るわけないから、だいぶ参考になるでしょう。お役立てください。
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:26:50.78ID:puws+00j0
やだなあ、買ってませんよ。

言わんこっちゃない。デタラメな結果を出されたでしょ?

文句をつけても始まりませんよ。主催者の言い分は、結果に不満がおありでしたら、いつでも競馬をやめていただいて結構です。ですから。

来週の大阪杯もすごいメンバーですが、たぶん、なんだこれってレースになりますよ。

やめろとは言いません。カケキンをセーブしてください。

モズスーパーフレア買った人は、スタートで楽しみ終わっちゃいましたね。
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:49:56.29ID:PF3CugGX0
マーチステークスを取ったなら、的中の快感を得られたならよかったじゃないですか。

こういうと怒られるかも知れないですが、トータルは本来はどうでもいいんじゃないでしょうか。的中の快感を得るプロセスが楽しいんじゃないかなあと思うんですが。
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:59:34.39ID:PF3CugGX0
マーチステークスは、興味がなかったので、馬柱もみずに何となくレース見てましたが、なんと8番人気と11番人気で200倍台とは。

よく取れましたね。来週もがんばってください。
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:03:08.59ID:PF3CugGX0
一応、大阪杯は、キセキの単勝、ということにしておきます。

参考になさってください。
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:15:52.88ID:PF3CugGX0
時間を待って反響をみようとしたら、同じ意見の人が一人とは驚きました。

他の人は特にいうことはないんですね。ていうかまだ早すぎか。

阪神の内回り、キセキが持たせるか。お金を賭けなくても見ごたえあると思います。

モズスーパーフレア買った人は買いにくいかな?キセキは
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:51:37.06ID:igOwfw/c0
俺です。

浦和の桜花賞、今、少し賭けてやってしまいました。当たりました。信じる信じないはご自由です。

枠で16.1倍、馬連より高いんです。

俺が公営でよく使ってた手で、馬連より高いん枠連の馬券を狙う。というのが、たまたまはまりました。

なぜに、枠連の方が高い馬券を買うか?という疑問にお答えします。それは、公営は、売り上げが低いため、オッズが、異常値をモロに示してしまうからです。

厩舎関係者たちは、枠連では、勝負しません。だから、公営では、枠連の方が高いんケースがしょっちゅうあります。

まさか、公営は、ジジイのファンが多いから、枠連の異常オッズになるんだろ?という人はいないですよね?いまどき、ジジイだって枠連を軽蔑してますよ。

いけね、馬券を買うなとあれほど書いたのに買っちゃった。でも、二番人気の馬に、来るな、来るな、そのまま。そのまま。という感覚、久しぶりに味わいました。

キセキの単勝も買うかって、買いませんよ。確率的に当たる可能性低くなったんだから。失礼しました。
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca8a-hiOM)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:25:31.50ID:igOwfw/c0
でもなあ、だから競馬がやめられないのか

いや!俺は絶対こんなものに味をしめないでやめてやる。
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bef-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:32:59.70ID:uuPVlFP/0
競馬は馬ルーレットだからね。
どうやってルーレットを実現してるかというと、やらずの馬をまぜるだけ。
これで馬ルーレットの完成。
短期ではでっこみひっこみあっても、回数を重ねると還元率に収束するよ。
それをなんとかしようと頑張ってるんだろうけど、無駄だからね。
もちろん勝ちにこだわってないなら存分にかけて、損してね。
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-scdr)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:22:46.56ID:oVNkPzXx0
結局キセキの単勝二千円買ってしまいました.......

たぶん外れると思うんで、せめてあなたの参考になさってください。

やめたいなあ.........もう
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-scdr)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:42:24.79ID:oVNkPzXx0
スレのテーマに戻りますが、公営のあのゴミみたいな賞金でどうやって食ってるのか?説明していただきたいものですね。

厩舎関係者はアルバイト禁止ですよ。田舎の競馬なんて、なんのために走るの?って低さ。

負けっぱなしのメス馬、ハルウララという馬が高知で走った時、その馬が大人気で、なんと武豊が乗りに行きました。競馬場に客が入りきらず、外の広場で、即席スクリーンをはって対処したそうです。もちろん惨敗です。

飛行機代もろもろ含めて、なんのために行くのか?意味ねえじゃん、って話です。言うまでもなく、売り上げ促進のため、平日の休んでいたいときに面倒だけど、裏で大金のギャラを渡すから乗りに来てくれと高知競馬場に頼まれたことは容易に推察がつきます。

公営の、年季の入ったファンのオヤジさんたちは、ウブな人とちがって冷静です。1足す1は2の本命でゴールすれば、なんだ、つかないよ。と笑っています。

本命、つまり強い馬を買い続けて、あなたは、ひとつも当たらないんですよね?一度、ふざけて、出目でもサインでも買ってみてください。マグレの方が、確率高いです。悪口でもなんでもなく。本当にそうです。

八百長とわかれば、今まで買えなかった高配当が買えるのですよ。魅力的と考えませんか?つまらないド本命に大金をぶちこんで、無事に決まってくれ、とブルブル震えながらテレビを見ている。

そんなくだらないことはやめて自由に楽しんでみませんか。のびのびと。見えなかった世界が待っています。

あ、俺競馬やめるんだった
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-scdr)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:05:34.46ID:oVNkPzXx0
どうしても本命にぶちこみたいのなら、せめて競馬場なり場外売り場なりで、そのド本命をその場でレースを見ながら絶叫するのはいかがなものかと思いますのでやめてください。

年季の入ったオヤジさんたちは、またキチガイが来たよ、と嘲笑しています。

もうひとつアドバイス、本命をもし当てたら、即、勝ち逃げしてください。また同じ予想方法で馬券を買ったら、アレおかしいな、となります。チャンスは一度だけと思ってください。
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-scdr)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:19:10.75ID:oVNkPzXx0
競馬を続けるなら負けた日の事を忘れようとする習慣を改めましょう。運が悪かった。たまたまこういうこともあるさ。と逃げないでください。

どんなデタラメな結果を出されても、主催者の提示した結果が正しいのです。前に書きましたが、主催者の言い分は、結果に不満がおありでしたら、いつでも競馬をやめていただいて結構です。です。

馬が走る限り穴は出まくります。チャンスは転がっているのです。もちろん手広くいってください。一点でも多く買う事が、マグレを引き寄せるコツです。

キセキの単勝は、穴じゃねえじゃねえか?

たしかにそうなんですが、単に、ジャパンカップで馬券を取らせてもらい、有馬記念では、外して成功した。という相性の良さで買ったのです。
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-scdr)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:30:14.43ID:oVNkPzXx0
結局あんたは、一番人気から買ってるじゃねえか?と突っ込まれたら、返す言葉はありません。
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-scdr)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:12:15.43ID:GNlaJSxq0
キセキの単勝はつかないので、一点にしなければならないのですが、エポカドーロが一気に人気下げたので、キセキとのワイドが、10倍くらいつくので追加させていただきます。

馬券買いまくってんじゃねえか、俺

来週から桜花賞だってのに、本当に競馬やめられんのかな

順当に、ブラストワンピースが勝てば、心置きなく足を洗えるんだけど
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-scdr)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:07:01.29ID:GNlaJSxq0
アルアインの単勝なんて、結果を見てからでも買えないよ。冗談でもなんでもなく。俺にとっては。まあ買える人は買うんだろうけど。

とにかく、競馬は、計算してうまくやれば取れる、というバカな錯覚を捨てなきゃやめられない。

今までがこうだったから、これからもそうなる、というのが、通用しないのが競馬。また、通用すれば、バカでも儲かる。これくらいの事に気付くのは小学生でも出来るはずだ。

言われてくやしかったら、来週の桜花賞からのクラシックシーズン。ひとつで良いから、当ててみてくださいな。ひとつも当たりませんから。本当ですから。

ダービーが終了したら、俺の言うことが分かってもらえるはずです。
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-scdr)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:17:16.69ID:GNlaJSxq0
これ以上は、かわいそうなので、これくらいにしてお別れしたいと思います。

ひとつも当たりませんが、予想している時間は楽しいでしょう。せめてその時間だけ楽しんでください。

現実のレースでは、なんだこれってなりますが
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:32:11.45ID:/Ab+rS5e0
う〜、もう我慢出来ん。

何べんもこれで最後って吹かしてるからもう書いちゃう

俺も人間。クラシックシーズンを迎えるにあたり、手を出したくなるのは当たり前。

なんとしてでも、手を出さないためには、競馬のデタラメさを思い出すしかない。

そこのあなた、サートゥルナーリアの強さは本物か?ダノンキングリーの記録の優秀さ、それに、直線の長い東京コースで、逃げて目標になる不利に加え、ダノンキングリーより斤量が1キロ重かったアドマイヤマーズ。

ヴェロックスはどの程度のポテンシャルを秘めているのか?

あなたがいま、考えているこれらのことは、すべて、結果に関係ありません。

たかみの見物するにも我慢がいるのです。あしからず。
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:30:14.20ID:dYiZM5Fk0
みなさんを巻き込んですみませんが、俺がムダ遣いをしないため協力お願いします。

やりてえなあ〜もう、やっちゃおうかな〜
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:12.29ID:dYiZM5Fk0
そうですかあ〜

いきがって皐月賞なんかいい加減な結果になるよ。と言いましたが、実は、どう考えても、サートゥルナーリアとアドマイヤマーズの馬連一点だと思ってるんです。ごめんなさい。

ああ、今にもATMにお金を入れに行きそう
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:54:23.65ID:dYiZM5Fk0
なんで穴を買わないか?というご指摘はごもっともですが、5番人気以下の馬、オッズ離れちゃいますよね。間違いかも知れませんが、こういう場合、穴を買ってもムダ。という俺のノウハウみたいなもんがあるんで。

普通に考えてムリがあると思いませんか?

オッズが正しい訳じゃないけど、弥生賞の上位組が人気なく配当がいいって話がうますぎると思うんですよね。
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:57:31.09ID:dYiZM5Fk0
たしかに、おっしゃる通り、5倍あるいは6倍の馬連が一点で取れるはずもなし。ですよね。

見送ります。美味しいもん食べよ。
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:50:34.44ID:dYiZM5Fk0
それなんですよね。たまにいるんですよ。900円くらいつけた結果の配当が発表されると、つかねえ。ってセリフ吐いたオヤジの捨てた馬券見るとせいぜい10倍台〜20倍台のとこ7.8点買ってやんの。

それはそうと、皐月賞、そう簡単じゃないような気がなんとなくしてきました。もう一度考えてみます。
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:13:19.01ID:QCxEcKcX0
俺です。

弥生賞で人気で負けたニシノデイジーとラストドラフト、怖い気がしますね。

サートゥル軸の、アドマイヤマーズは、アツメ、ニシノデイジー、ラストドラフトでどうでしょうか?ダメですか?やっぱりやめた方がいいのかな?
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b110-hh84)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:12.98ID:OIG7v8f10
ギャンブルするやつは程度が低い
クルーガーのを見てそう思ったなあ
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:28.06ID:UFaazTJR0
マジですか

本当にいっちゃっていいんですか?

まさかとは思いますが、からかってるわけじゃありませんよね?

サートゥルは、2着までなら問題ないと思うんですよ。アンカツがモノが違う。って言ってますから。時計の裏付けがないとか、相手が弱かったとか、ローテーションが疑問とか、57キロへの増量は不安

だとか、ホープフルの勝ち馬なんか信用できるか?とかいろいろ言われてますけど。

ダノンキングリーは買いたくないなあ

なんとかひとつアドマイヤマーズ奮闘してくれませんかね。

ニシノデイジーもラストドラフトもこのまま引き下がっていいんでしょうか。今日は天気は持ちますよ。

てその気になってやられちゃうんだよなあ〜どうしよ
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:04.05ID:UFaazTJR0
クルーガーってなんですか?
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:25:11.64ID:UFaazTJR0
いろいろ考えて、3000円だけ観戦料として賭けることにしました。

外れてもヘタクソとか言わないでくださいね。

俺なにしてんだろ
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:17:59.31ID:UFaazTJR0
やはり俺はヘタクソだった。正反対の結果。

中山の最終、ヤケクソで買っちゃいます。

枠連で、3.4.6.7のボックス。ゾロ目含む。
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:41:14.97ID:UFaazTJR0
1-1....

俺ってどんだけヘタクソなんだよ.......
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:59:07.85ID:6elAy3Jz0
今日の船橋でパーフェクト(4レースですが)してしまいました。

いつになったら競馬やめるんだろ俺
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 936d-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:12:07.11ID:m5AsUlt30
今年、3か月と半で未だにプラス。2つのことを心掛けてるだけ

1、予想は一晩かけて濃密なのをピックアップする。朝イチのオッズで買う、買わないを決める
2、朝買ってリアルタイムではレースは一切見ない。4時半過ぎたら収支を確認する

知的ゲームとしての競馬を選択し、ギャンブルとしての競馬は一切捨てた
楽しいか、楽しくないかと言われれば、楽しくないかもしれない

けど、自分は競馬には負けない。毎月貯金が10万円ずつ増えていく
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:54.66ID:/efEQlPo0
俺です。

今日の船橋のメインは、マリーンカップという中央交流重賞です。

地元公営の馬も、中央勢と互角の人気になっています。

あるいは、話にならないほどつかないかもしれないんですが、オウケンビリーヴという馬の単勝を買いました。

エッ、それも本命じゃねえか?だって

5頭立てじゃしょうがありません。我慢します。

後ろのままなにもしなかったりして
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:12:55.53ID:/efEQlPo0
ちなみに昨日は、久しぶりに船橋競馬場現場に行きました。メインの馬単を仕留めて大喜び。

ダービーは、なに買おうかな?競馬ですか?まあそのうちやめますよ。
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/17(水) 16:30:07.07ID:/efEQlPo0
またまた俺です。

ダービーのことを考えていると、不意にある出来事を思い出しました。

古いファンの方ならご存じでしょうが、イソノルーブル。という馬が、オークスを勝った件です。この馬は、桜花賞で一番人気になり、レース前に落鉄したのです。

気性の荒い馬の代表みたいな馬で、厩務員の人が、ある場所へつれていけばおとなしくなるから、と、懇願したのに、上の人間に、規則でダメですの一点張りされた。

当然、裸足で走り、期待を裏切りました。厩務員が公正競馬が聞いてあきれるわアホンダラ、と泣きながら吐き捨てたエピソードです。

しかし、これはすべて演技です。

だいたい落鉄なんてものはしょっちゅうあります。競馬が八百長である限り、結果を変更するなんて事はありません。落鉄くらいで。馬主に予定の結果を教えて馬券を買わせている以上は。

もちろん多くの馬を持ち、ちゃんと調教師と癒着が出来てる馬主に限りますが。それはそうと、当時は、オークス後、桜花賞は、主催者の手落ちじゃないか?とかなり騒がれました。

これがヒントです。主催者は、批判を受ける結果をあえて出す、というレトリックをする。なぜなら、その馬が来てはいけないのなら、その馬を馬券から外せる、という馬券術が成立してしまうからです。

皐月賞で、ヴェロックスの調教師が、あれだけぶつけられたら、影響がないはずがないじゃないか、と、マスコミに言っており、ルメールにも、五万円の罰金が課されています。

イソノルーブルの時と同じシチュエーション。ダービーはヴェロックスの単勝にメイチ行きたいですね。
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:31.80ID:/efEQlPo0
青葉賞をなにが勝つかもわからないのに、という心配は、不要です。

青葉賞の勝ち馬からは、永久にダービーの勝ち馬は出ません。

なぜなら、青葉賞は、本番とまったく同じ舞台で行われますね。チューリップ賞もそうじゃないか?と言うでしょうが、他の馬が、体験できない、一度も走れない2400メートルで行われる事に問題があります。

つまり、皐月賞の上位組、強い馬たちの本流路線は、ダービー直行ですが、ダービーの前に2400メートルを体験したいという願いが、叶わないのです。

青葉賞は、たしかに、ダービーの優先出走権を問う番組です。しかしながら、前述した皐月賞の上位組の馬の中で、距離を体験したいからあえて出走したい。という馬がいてもおかしくないと思いませんか。

ローテーションがキツいから、というのは、ナンセンスです。皐月賞に出走して、NHKマイルカップを経由して、ダービーを勝った馬はいます。

2400メートルを二回続けて使うとムリがあるから、というのも、そんなもの条件馬でも、毎週走ってますね。青葉賞の勝ち馬から、ダービー2着馬が多数輩出しているのは、それを覆い隠すレトリックです。

決して、勝つことはありません。
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:50.16ID:/efEQlPo0
発走除外とはなあ〜

少し最終やればメチャクチャだし。

明日はブルーバードカップか。

これからメンバー見るけど。



フローラステークスは興味ねえし当たるわけねえし。
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 138a-ySBk)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:23:48.77ID:/efEQlPo0
ブルーバードカップってただのオープン特別みたいなもんだったのか。

人気がわかんねえけど8枠が売れるのかな?違うのかな?

ただの3歳二組とか、書かれたって、比較のしようがねえよ。

金おろしてパチンコ行くか
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:46.75ID:ln+32Ph20
青葉賞の話ですが

フローラステークスの勝ち馬からは、オークスを勝ったサンテミリオンがいるじゃねえか?と、突っ込むあなた。

フローラステークスは2400メートルじゃありませんよね。
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:50:38.20ID:ln+32Ph20
パチンコは、最初千円で揃い、かなり吹かしてました。

でも、結局のまれてチョン。

しょうがないから、ブルーバードカップやります。

8枠の追い込み馬11番を信用して、相手が、2.3.4番。それと同じ8枠にいる10番を加えて、枠連で、2-8、3-8、4-8、8-8です。

マグレ当たりに期待です。

たぶん、ハズレんなら、本命は、後ろのままなにもしないんだろう。
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:06:56.42ID:ln+32Ph20
案外、正反対の5-6だったりして。

文句は言いません。
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:27:37.27ID:ln+32Ph20
競馬で役に立つことを書いてみます。

いましがたの話ではないですが、追い込み馬が、シンガリ付近から、レースを、先行勢からかなり取り残されて進めることに不安を今まで感じていて、追い込み馬を信じきれなかった。という人はいるはず。

展開を重視したら、まず競馬は、負けます。断言できます。展開を気にしていることは、まちがいなく、マイナスにしかはたらかないです。

最初から結果は、決められており、騎手たちは、台本通りに演技するだけ。

どんなにセーフティーリードに見えても、騎手がブレーキをかけて急失速させるし、逆に、あなたが買ってる追い込み馬が、あんなに後ろからじゃ、届かないんじゃないか?などという心配はいりません。

ちゃんと、前の馬たちがブレーキをかけて待っててくれます。ゴール前までにキッチリ間に合うようできてます。

もちろん馬券がハズレる場合は、足を伸ばすどころか、自分より後ろの馬にぬかれる醜態をもさらします。

馬の走る姿が好きで競馬を愛した私たちですが、馬を見ていては馬券が取れません。騎手の帽子と、ゼッケン番号だけを見てレースを観戦して、冷静に予想してください。
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:40.32ID:ln+32Ph20
追い込み競馬になるなら6は買わなきゃいけないってお手本か

トホホ..........
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:41:27.86ID:XFZXSSmY0
ハハハ言われてみりゃそうですね!

でも今日も追い込み馬買おっかな?なんて思ってる次第です。

ダービーで競馬本当に卒業出来んのかな俺
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:28:50.90ID:XFZXSSmY0
4.4倍ですが一点で取りました。追い込み馬がスタートから2番手につけた時点でやる気あるな、と思いました。(すべてそうではないですが)

これがあるから差し馬買いたいんですよね。

穴じゃねえじゃん、と言われるでしょうが四番人気以下が離れる人気で、三番人気の逃げ馬にケンカを売る形でした。(馬連の一番人気を買っといてこういう言い草もないですが)

だから展開を恐れる心配はないんです。
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:11.33ID:XFZXSSmY0
余った金で最終レースをやりました。

サウンドトゥルーの妹が一番人気でしたが、それほど強いと思えず、消して、他の馬の3.6倍の単勝をとらせて頂きました。

本命ばっかし。
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:33:04.01ID:N71NSf2b0
福島牝馬ステークス、デンコウアンジュ届いてくれました。

やっぱコツは追い込み馬買うことなのかな?なんて思ったりして。

オアシスステークスは逆に、先行馬が多く、追い込み馬に有利という評論家の見解ですね。

だったら、逆に先行馬買おうかな。アルクトスから4番と5番へいってみます。一番人気のクインズサターンにケンカを売ってみます。
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:58:54.97ID:N71NSf2b0
あ〜んひどいよ〜

せっかくアルクトス勝ってるのに〜、そんなに荒れなくたっていいじゃない

5番接触したとか言うけど、それも演技のひとつだからな〜
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:59:49.63ID:N71NSf2b0
すごいですね。おめでとうございます。

フローラステークスは、めなしの大混戦。恥を忍んで枠連で買います。1.3.4.8のボックスです。つかないのは上乗せで。
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:14:56.20ID:N71NSf2b0
マイラーズカップは、なんだかしらないけど、ダノンプレミアムはいいとして、インディチャンプとの馬連、現在2.3倍のバカ人気になっていますね。

58キロを背負うモズアスコットが2着(あるいは1着かも)と見て4-6の一点です。
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:47:04.32ID:4giPZc+o0
ダービーは、ヴェロックスの単勝を買うと言いましたが、川田が、皐月賞の不利は、あまり関係ないと言ってることから、俺の言うことが無意味だと悟りました。

ヴェロックスの単勝は取り消し、っていうか、こうなると、ヴェロックスは、カモにして、サートゥルナーリアから、他の馬たちに馬連で流すのが正解か。

オッズがよくわからんなあ〜馬連でサートゥルナーリアとダノンキングリーで、5倍ってとこか。

他は離れるか。青葉賞の勝ち馬も、2着なら、有力候補だからな〜

サートゥルナーリアから、ヴェロックスだけを消して、他の馬にすべて流せば取れるんじゃないか?と思いつつ、それじゃ儲けはゴミ。

どうしようかな〜

ヘタすりゃヴェロックスが、再度2着ってシナリオかもしんねえし、それこそ見送るか?
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 928a-MJ8v)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:54:50.45ID:4giPZc+o0
こう裏目に出たんじゃやってられねえよ!

来週当てたって損は取り返せねえし、こんなもん今度こそやめてやらあ

捨てゼリフじゃないけど、ダービー、サートゥルナーリア外した馬券も念のため買っといた方がいいですよ。

なにをされるかわかったもんじゃない
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 238a-ZIkL)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:56:04.99ID:RzSycwrP0
結局が薬局きのうも羽田盃の馬連2.9倍のド本命を当てて、調子に乗って今日のメインも張りました。

8頭立てじゃあれないだろうと思います。エッ、少頭数はムズいって言ったじゃねえか?

そうなんですけど、本命の単勝が現在1.6倍のダントツ、しかも、中央からの移籍2戦目。さらに、前走は人気を裏切っている。

ちょっと消しにくい。配当的に二点に絞るしかないオッズ。

6-8アツメ、3-8おさえでどうでしょ?

もうスパットで頼んじゃったから、しょうがないんだけど、オッズが、公営は、ガラッと変わるからなあ〜当たっても儲けゴミなんて事にならないかなあ〜

別に自信はありませんが、チョーヒマな方はごらんください。俺を笑おうとご自由です。
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:13:44.62ID:ETb4TnKN0
俺です!

しばらく除きませんでしたが過疎ってますね。

あさってのヴィクトリアマイルは、単勝一番人気が4倍の大混戦、まず当てるのは不可能。

そして、我々を毎年苦しめているオークス、ダービーを迎えますね!

サートゥルナーリアにケンカを売る度胸なんか俺にはないし、いまのところ、ヴェロックスだけ外して、ダノンキングリー以下の馬たちに流すしか買いようがないと考えてるんですが、はたして、そう問屋がおろすかどうか

サートゥルナーリアって、引っ掛かる素振り、皐月賞で見せてましたね。もちろん演技のひとつですがね。レーンが、馬が引っ掛かって制御が効かなかった、という言い訳は覚悟しています。

馬が、この世に生を受けた時から、ダービーを勝つことを夢見ていたら良いんですがね。そんなあまちゃん通用せず。


まあ、ワンアンドオンリーみたいに、ダービー勝ってそれっきり、みじめな末路をたどる馬もいるわけですから。

アツくなってもバカを見るだけです。俺は三千円しか賭けません。
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:22:47.82ID:ETb4TnKN0
ちなみに枠連は、バカにされてしかるべき馬券ですね。

しかし、発想を変えてみてください。

同じ枠の馬が、用なしであればあるぼど、枠で買うべきですよ。なせなら、馬連だろうが、枠連だろうが、オッズたいして変わらないんですから。

代用品をバカにしちゃいけません。あなたも、帽子の色は合っていた、という経験は数知れないはず。つまらないプライドは捨てましょう、競馬は、何をされても文句は言えないところを的中にしてくれるのですよ。

本来なら、自分の本命がずるずる後退した時点で、あなたの馬券は紙くずでしかないはずなのに、同じ枠の人気薄が激走すればお金がもらえる。このシステムをもう一度考えてみてください。
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:36:52.22ID:IyRNGO6u0
当たらないのは承知の上で、ヴィクトリアマイル買いたいと思いまーす!おれの予想を外して儲けてくださいな

枠連で、4.5.6.7のボックス。ゾロ目はワイド。7枠はワイドは3点必要ですが。

5-6だけはオッズがつかない可能性があるので上乗せしまーす。
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:25.78ID:IyRNGO6u0
あなたのいうとおりです。

でもグレードワンを見送るって口で言うほど簡単な忍耐じゃ出来ませんよね、尊敬します。
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/12(日) 04:52:13.20ID:58kgFINz0
俺です。

思うところあって予想を若干変更します。

枠連で、1.4.6.7のボックスにします。プリモシーンが不安で、レッドオルガと入れ換えます。

はたして、吉とでるか、泣きを見るか

ゾロ目のワイドは変わりません。

デンコウアンジュは恐いですよ。ご注意ください。

もちろん、枠連の1-6はつかないので上乗せです。
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/12(日) 05:04:18.74ID:58kgFINz0
俺です

よく枠連のオッズ見たら、枠連1-4もつかないんてすね。上乗せします。
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:22.36ID:58kgFINz0
ラッキーライラックを消した俺ですが、デンコウアンジュが面白いと思っているので、デンコウアンジュとラッキーライラックのワイド追加しまーす。

ウゼエからいちいち報告しなくていいよ、との書き込みはご遠慮くださいませ。
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:48:50.99ID:58kgFINz0
俺は競馬を何年やってるんだ?

なにもいうことはありません

もうフテ寝します.............

ダービーやめようかな...
?...........
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f8a-OAeU)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:08:35.26ID:7c5t3mAp0
懲りずにダービーの見解です。(一日寝ましたので)

オークスは、ジッと我慢の子。見送ります!

オーストラリアの25歳のダミアンレーンが、ルメールの代役をまっとう出来るか、が、焦点となりますが、俺は、前述した通り、サートゥルナーリアと心中です。来なくても文句言いません。

相手もよほどオッズが変なものにならないかぎり、ヴェロックスだけを消して、ダノンキングリー以下の馬たちに流します。

サートゥルナーリアとヴェロックスで馬連は、3倍台、サートゥルとダノンキングリーでも、4倍台だろうなあ、皐月賞の僅差から考えて

他の馬たちが、オッズつくことを期待するしかありません。もちろん、オッズがつかないのは、アツメ。つくのは薄め。

つきすぎるのはワイド。

三連単で、サートゥルナーリア1着、ヴェロックス2着、3着に人気薄を置いたフォーメーションも余裕があれば買っちゃおうかな?もう恥も外聞もないよ。

何度も言いますがオークスは買いません
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況