競馬の売上を貼りつけるスレッド 避難所 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9fab-ZkEF)
垢版 |
2017/04/02(日) 00:49:45.63ID:S9HyYiVN0
JRA・レース成績データ(過去の売り上げ実績を含む)
ttp://www.jra.go.jp/datafile/seiseki/
NAR・地方競馬開催成績
ttp://www.keiba.go.jp/nar/holding-result.html
楽天競馬(地方競馬売上票数)
ttp://data.keiba.rakuten.co.jp/race_dividend/list/
Odds park LOTO(地方競馬重勝式票数)
http://www.oddspark.com/loto/
SPAT4 LOTO(南関東4競馬+道営競馬 トリプル馬単 口数)
https://www.nankankeiba.com/jyusyosiki/00000000000000000000.do

※前スレ
競馬の売上を貼りつけるスレッド 避難所 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1479938935/
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 21ab-lIlP)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:27:26.07ID:jeOh+Wl00
4月9日 日曜日
水沢 168,886,700 円 130.0% I-PAT
金沢 146,436,300 円 117.4%
高知 222,627,800 円 103.5% I-PAT
佐賀 282,632,600 円 151.7% I-PAT
合計 820,583,400 円 125.1%
※佐賀 GC放映

(参考)前年4月10日 日曜日
水沢 129,869,500 円
金沢 124,715,800 円 I-PAT
高知 215,071,600 円 I-PAT
佐賀 186,315,000 円 I-PAT
合計 655,971,900 円

○高知 ファイナルレース
47,197,600 円( 27,949,800 円) 168.9%
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 21ab-lIlP)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:28:39.68ID:jeOh+Wl00
>>105 こっちが正ね

4月9日 日曜日
水沢 168,886,700 円 130.0% I-PAT
金沢 146,436,300 円 117.4% I-PAT
高知 222,627,800 円 103.5%
佐賀 282,632,600 円 151.7% I-PAT
合計 820,583,400 円 125.1%
※佐賀 GC放映

(参考)前年4月10日 日曜日
水沢 129,869,500 円
金沢 124,715,800 円 I-PAT
高知 215,071,600 円 I-PAT
佐賀 186,315,000 円 I-PAT
合計 655,971,900 円

○高知 ファイナルレース
47,197,600 円( 27,949,800 円) 168.9%
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr51-YWyZ)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:43:01.88ID:Lvas78SBr
>>107
大した伸び無かったけど前年比越えたから別に良いじゃないのか、但し前年比大幅マイナスなら問題あるわな
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 022f-e2cQ)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:21:56.24ID:Gq+Si68R0
さりげなくヤクルト5連敗
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa85-YWyZ)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:53:58.81ID:MDXWqMaza
>>111
相手しないするなよ、バカ丸出しだからな
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 86ea-0hJK)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:59:14.93ID:eSAJfGh40
津市周辺の船舶は高波のため運航中止が相次いでいるが
乞食の津ボートは開催するのか?
3・11の津波の反省がないな
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 21ab-lIlP)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:32:08.11ID:Yrklxusj0
4月11日 火曜日
船橋 1,064,180,930 円 114.6%
金沢 302,585,000 円 83.8%
園田 381,377,800 円 122.6%
合計 1,748,143,730 円 109.2%
(参考)前年4月12日 火曜日
船橋 928,696,600 円
金沢 360,979,500 円
園田 311,200,800 円
合計 1,600,876,900 円
※前年金沢藤田菜七子参戦
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa85-YWyZ)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:01:33.97ID:BC8vzOHGa
>>118
懲りない主催者だね!
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa8b-NN4q)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:22:47.54ID:AjdfAg96a
船橋競馬

第21回 マリーンカップ 5億3029万2400円 (2017/4/12) 102.6%
第20回 マリーンカップ 5億1688万9600円 (2016/4/13)

ただし去年はブチコ除外による大量返還事件があった為、返還後の売上は152,281,800円
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa8b-NN4q)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:33:07.14ID:AjdfAg96a
園田競馬

第49回菊水賞 8956万7800円 (2017/4/13) 135.4%
第48回菊水賞 6615万700円 (2016/4/7)
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c7ab-KFtn)
垢版 |
2017/04/14(金) 07:41:49.14ID:/raBkiAD0
4月13日 木曜日
船橋 934,368,430 円 114.3%
名古 283,732,100 円
園田 462,413,000 円 157.7%
合計 1,680,513,530 円 130.6%
(参考)前年4月14日 木曜日
船橋 817,278,300 円
笠松 176,310,200 円
園田 293,217,800 円
合計 1,286,806,300 円

4月12日 水曜日
船橋 1,512,870,050 円 134.6%
名古 241,562,100 円
園田 398,775,200 円 111.2%
合計 2,153,207,350 円 127.9%
(参考)前年4月13日 水曜日
船橋 1,123,867,550 円
笠松 201,529,600 円
園田 358,747,100 円
合計 1,684,144,250 円
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-PRhA)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:01:15.81ID:4J729Zo5r
>>123
軒並み前年比100%越えてるね!
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfb8-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:38:09.41ID:3NUoMjVK0
2017/4/15 票数

中山  80,632,867( 76,535,676)
阪神  83,426,803( 82,724,591)
福島  38,216,574( 39,289,193)
総計 202,276,244(198,549,460)

括弧内は 2016/4/16 の票数。

第19回?中山グランドジャンプ(J・GI) 総票数合計
20,529,980(第19回)
15,480,584(第18回 2016/4/16)
17,125,116(第17回 2015/4/18)

第22回?アンタレスステークス(GIII)? 総票数合計
28,857,697(第22回)
29,865,737(第21回 2016/4/16)
29,116,653(第20回 2015/4/18)
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-PRhA)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:32:40.46ID:kYmYN5R2r
>>126
年金支給の効果も限定的だな、今日は少し伸びただけ、明日はどうかな!
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8b-PRhA)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:16:53.33ID:1CG6Glnja
>>128
逆に地方は簡単に馬券が当たるからな、中央は多頭数だから馬券的に難しいよ
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-PRhA)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:59:55.24ID:AYpyAMx8r
ファンディーナ効果と年金支給が前年比増に繋がったな、来年は年金支給日前になると売り上げ落ちる可能性は高いな
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfb8-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:34:33.30ID:OgBsgbRu0
2017/4/16 票数

中山 268,367,312(270,728,358)
阪神  69,228,660( 70,497,545)
福島  45,145,804( 40,554,568)
計   382,741,776(381,780,471)
WIN5  6,137,305(  7,373,302)
総計 388,879,081(389,153,773)

中山8Rで返還あり。
括弧内は 2016/4/17 の票数。

第77回 皐月賞(GI) 総票数合計
188,735,082(第77回)
186,463,127(第76回 2016/4/17)
168,377,807(第75回 2015/4/19)
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-PRhA)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:30:08.14ID:AYpyAMx8r
>>136
WIN5の売上かなり落ちてるが微減だね、頭打ち有るけど売り上げが大幅マイナス為らなければ良いのでは
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9b-XhW7)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:55:58.20ID:FqYZy++fa
去年の秋から海外馬券も売っていて、それが年間何十億という金額になるわけだから、それで毎週中央もプラスを維持というのは流石に難しい話
地方の売上も上がってるし、結局競馬という大まかな括りではトータルで前年比増になるのは間違いない
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c7ab-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:22:04.63ID:UgMX3CQQ0
4月16日 日曜日
水沢 226,795,500 円 110.0%
金沢 183,987,800 円
高知 362,561,800 円 213.8%
合計 773,345,100 円 134.7%

(参考)前年4月17日 日曜日
水沢 206,248,800 円
高知 169,544,900 円
佐賀 198,155,300 円
合計 573,949,000 円

◎高知 二十四万石賞
88,842,900 円( 47,045,500 円) 188.8%
◎高知 ファイナルレース
50,460,400 円( 31,422,700 円) 160.6%
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f2f-x01q)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:19:50.02ID:HVuGwTAC0
売り上げ増の頭打ちは
ここ4、5年の販売拡大で参加滞留していた初心者が抜け始めたという証拠
今後は98年以降と同様に現状維持もできずに緩やかに元の木阿弥に向かうだけ
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa9b-XhW7)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:10:45.30ID:g4NN3Bgpa
海外馬券が何億か売れたり新しいG1が数十億売上が上がればそれ以外の週の売上に影響が出てくるのは当然
競馬ファンの資金は無限にある訳じゃないんだから
ただトータルでプラスなら頭打ちとは言わない
目先の土日の売上だけ見てそういうことを言うのはアホ
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8b-PRhA)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:49:02.49ID:9flxUa5ya
>>156
お前ら高知の批判ばかりしてるが、売上が前年比増加とか競馬が赤字化に為らなければ存続なるならまだましだろ、それとも廃止になって貰いのか批判するならよそスレやれ
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8b-PRhA)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:01:21.44ID:9flxUa5ya
>>151
売上増加はパチンコ規制で流れた、今後はまた地方廃止のドミノが出てくるかもな
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エーイモT SE1f-XT3Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:30:47.41ID:+j4rc9cEE
早くもシンザン記念で皐月賞1,2着馬を負かしたキョウヘイが世代最強と言われ始めて
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8b-PRhA)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:36:02.96ID:yG2d1r62a
>>161
高知、園田、南関以外は少頭数レースもつまらない先週の佐賀競馬のレースなんだ半分近く7頭立てでファンを舐めている、施設そうだが
主催者は番組の質を自ら低下させている
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1d-RZRQ)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:25:24.22ID:OOkrKrAt0
施設を充実させて客を呼べば儲かるという考え方が地方都市で通用したのは前世紀までだろ
商圏人口的に競馬場に人を集めて利益を出せるのは3大都市圏位で名古屋の移転は勿体ないなと思うよ
少し前に高知スレでJRA並みに施設を整えろという奴が暴れていたが同意を全く得られてなかったし
地元民から定期的に新たな施設改修の書き込みが有るけど公式では広報してないのでそういう所では勝負しないということなのだろう

あと売上には関係ないが売上スレには関係しそうなので書いてみるが
東海クイーンカップの予想ブログ等で高知の馬を有力馬に挙げた上で
高知のレベルが疑問とか高知なので評価を落とすとか書いてる記事が散見されるんだよね
近年DWやGDJで高知馬が上位に来るのは珍しくないのにこの書き方はいつまでたっても高知を下に見たい心の表れだと思うんだよ
もう高知の馬のレベルは無条件に格下ではないだろうし売上もどちらかといえば上位なのを認める心の広さを持って貰いたいものだ
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エーイモT SE1f-XT3Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:47:31.05ID:+j4rc9cEE
でも1着賞金がアルアインの一口価格より安いんだっけ?
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-vkT9)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:08:30.49ID:Z5yMpW5Od
>>164
名古屋の本場入場者は1日平均1471人しかいないよ
南関東、園田はもちろん、盛岡、水沢、金沢、佐賀よりも少ない
名古屋市内って言っても全然利用者は少ない
都市部であっても平日昼間では人を集めることは難しいよ

弥富移転の費用を捻出するために賞金引き上げも他の主催者のようにできないし、来場促進のイベントも無理
小頭数で馬の質も悪い分断競馬でより当たりやすい魅力のない競馬を今後もやるしかない
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f2f-x01q)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:09:43.25ID:WQWOgG+R0
>>153
去年までの4年間は約850億円平均で増え続けてたけど
お前の今年の売り上げ増予測はどのくらい?
大サービスで新GT、海外分も含めていいよw
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c73b-aGSp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:58.41ID:wNia9qbG0
ネット投票が頭打ちになったときにどこで差が出るか考えてみろ
岩手はやり過ぎとしても、本場施設は多少は採算度外視で充実させておかないと後で泣きを見るぞ
中央がナイターを始めれば高知は一年で潰れるんだから、それが嫌ならせめて土地の客くらい囲い込んどかないと
中央にたかっていい気になってるだけじゃ何も変わりやしないんだよ
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-vkT9)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:41:51.90ID:Z5yMpW5Od
>>169
本場の利用者を増やす戦略なら今の場所でナイターをやるのが一番いいね
ただ今は電話投票で売上が大幅に増えてしまったために立地なんてどうでもいいって考えになってしまったからね
でもね今の傾向が5年後も続くかというとそれはわからない
弥富移転の費用を捻出するために当面は本賞金を抑制するけど、他の主催者が本賞金をどんどん上げてしまう
馬質が悪くなり、頭数は殆ど増えないなかで売上が増えないこともあるかもしれない
分断競馬で当てやすい競馬は一部の人しか魅力的ではないと思う
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-vkT9)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:51:53.09ID:Z5yMpW5Od
>>171
中央が土日ナイターをやっても高知は冬季の平日ナイターが収益源なので潰れないよ
困るのは佐賀、岩手、金沢あたりだけど、平日昼間にシフトするだけで体力がないところが潰れるだろう
岩手や兵庫は2場体制でコストもかかるし、大規模投資を予定している名古屋や笠松も苦しい
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK4f-H8TG)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:51:56.19ID:3oE5XApKK
でも地方がなくなったら裾馬の行き場も減って生産も減って朝から晩まで社台の馬だけのレースになってオーナーもおんなじようなのばっかりになって話し合いで持ち回り着順を決めるようになるから、そのくらいわかってる人たちが共存共栄するわけじゃん
一般庶民の中央の客は自分はエライとステータスを感じてるところが上から目線の嫌な奴ということになるね
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1d-RZRQ)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:54:38.20ID:OOkrKrAt0
>>171
高知は累積赤字を清算した時期に有った所謂有識者会議で高知に限らず
大多数の地方競馬はネット投票の普及とJRAと発売におけるシステム統合が無いと存続は不可能と結論付けてる
つまり地方都市に於いては他競技より経費のかかる競馬は人口減が続く現状では支えきれないという前提でネットに注力してる
もしネット投票の大きな規制やJRAの方針転換で地方切り捨てなどが有った場合高知は競輪も有るしあっさり廃止の道を選ぶだろうね

あと高知の施設はそんなに駄目なのだろうか、施設を充実させたら客が増えるのだろうか、ただ高知を叩きたいだけでは無いだろうか
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c73b-aGSp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:58:07.22ID:wNia9qbG0
>>174
それがわかるような奴は競馬なんてやらない
それが嫌だから中央も渋々地方に手を貸してやってるのに、それを元手にさらなる市場拡大をしようとしない地方競馬なら潰れた方がマシ
平日も中央がローカル場でも使ってやればいいこと
それに今でも中央しかやらない連中が選民意識を振り回して地方を見下してるじゃないか
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK4f-H7jp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:58:35.82ID:rFh5ByMcK
>>173
おいおい何も知らないんだな(笑)
岩手ってネット売り上げ5%しかないからほとんど影響ないぞ(笑)
売り上げのほとんどが場外の年寄り
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c73b-aGSp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:02:27.31ID:wNia9qbG0
>>175
地方競馬としては並だが、高知競輪が意外に立派だから見劣りするし、無駄に大きいから人が居ないのが際立つ
例えば競艇だと要らない建物はガンガン壊して活気があるように見せる方針を推し進めてるが、その程度のこともできないのは情けない
中央が助けてくれるから売上は増えてるが、地方競馬の内実は競輪以下だ
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1d-RZRQ)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:13:25.92ID:OOkrKrAt0
>>178
並みならいいじゃないの高知競輪場は国体開催の為に身の丈以上の施設を作って
建設費を償還出来なくなってるし発売所の多くが閉鎖になってて国体の為という理由がなければ
建設が致命傷になってすでに高知競輪は廃止だったろう事は間違いない完全な失敗事業の産物と比べても意味がない
高知競輪場の来場客は現状では高知競馬以下なのだから施設が良ければ客が来るという考えが間違ってることを認めようよ
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c73b-aGSp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:20:22.93ID:wNia9qbG0
>>180
高知競輪が無駄なのは確かだが、地方競馬は全体に汚すぎる
あれじゃ若者は来ないし、そんなに金をかけなくても小奇麗にするくらいならできる
中央のおかげで金はあるはずの今、それすらしないんだから競輪以下だというんだ
それに採算度外視でも本場の施設はある程度整えておくべきというのが俺の考え
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c73b-aGSp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:26:33.20ID:wNia9qbG0
>>182
田舎のは一定の需要を保つと思うが、都市部のWINSは今たむろしてる年金爺が死んだら潰れる運命だろうな
今後は本場にスポーツ感覚で来る馬鹿共の豆券をあてにしなければいけない時代が来る
そういう連中を引き留めるためには施設は整えておかないと、汚い地方競馬なんていらないから小奇麗なWINSを、ということになってしまう
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1d-RZRQ)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:28:19.11ID:OOkrKrAt0
>>181
新たな赤字発生で即廃止の高知競馬に採算度外視を求めるのは無理が有るし
昨日高知競馬場に行ったらスタンド内で何か足場を組んで工事してて最近行った外装工事も有るし
当面は現行スタンドの改修でそう遠くないスタンドの耐用年数が来るまで頑張るみたいだからもう諦めろ
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK4f-H7jp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:30:08.18ID:rFh5ByMcK
>>179
いや場外の売り上げが95%だったんだが
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK4f-H7jp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:31:07.41ID:rFh5ByMcK
>>182
マジで厳しいね
どんどんガラガラになっていってる
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1d-RZRQ)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:47:14.14ID:OOkrKrAt0
>>187
採算度外視の政策で赤字を出してから潰れるよりは静かに廃止になったほうが随分ましと思う
高知市民は前市長が競輪場を始め箱物大好き市長で箱物政策にはかなり抵抗が有る人が多く
県民の理解を得られない政策は競馬存続以前の問題で場合によっては政策上の都合で廃止という福山パターンになる可能性もある
何よりスタンドを立て替えたら収益が上がる明確な根拠が無いと予算を議会が認めるはず無い事は大人なら分かるだろう
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK4f-H7jp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:49:56.35ID:rFh5ByMcK
>>188
普通場外と言えばテレトラックやWINSのことだろ
ややこしい書き込みするなよ関係者
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c73b-aGSp)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:59:53.70ID:wNia9qbG0
>>189
まさか耐用年数の残ったスタンドを建て替えろとは言わんよ。例えば外壁を綺麗に塗り直すくらいはしろってこと
あのボロボロのハルウララの絵を直すか消すか程度のこともできないんなら競馬のイメージダウンになるから廃止にした方がいい(俺の行った後にそうしていたとしたら謝る)
落ちぶれる一方の競輪がなんとかやってることが我が世の春の地方競馬にできないのは競馬ファンとしてあまりに情けないんだよ
地方競馬もせめて同県の競輪場には負けないでもらいたい
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1d-RZRQ)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:09:39.23ID:nRldclil0
>>192
今年外壁は塗り直されたしついでにハルウララの壁画も無くなったぞ
トイレも全面的に改修されてピクトサイン(何故か男性用の色がグリーン)案内も設置されて印象が良くなった
場内照明もLED化されて劇的に場内が明るくなったし未だあちこちで工事してるので場内環境の整備は正直力を入れてる
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-PRhA)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:11:17.37ID:23LenbMsr
皆は地方廃止なっても良いのか、糞社台系の競馬になっても知らないぞ年間生産頭数も6000頭割り込んで強い馬が生産出来無くなるし、日本の競馬が無くなる日がくるかもな
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c73b-aGSp)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:20:33.95ID:PVQ2G+Z80
>>195
おお、今はそんなに良くなってるんだな
地方が駄目なのは金があるのにそういう細々した努力を怠る所だと思うんだよな
競馬に限らずやる気がある場は元がボロでもその点が行き届いているとボロさを感じさせない
ボロを隠そうとしないぶら下がりの場が公営競技のイメージを貶めている
浦和、船橋、笠松、姫路あたりには今のうちにお引き取り願った方がいいな

>>196
中央だってそれが嫌だから地方に手を貸すんだろ
最後には地方を見捨てて自前で平日開催に踏み切ると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況