X



【存廃】名古屋・笠松を語ろう7議題目【ガチガチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001沼倉愛美 転載ダメ
垢版 |
2017/03/15(水) 22:55:41.16
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
佐倉綾音と三澤紗千香のうんち臭すぎ
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a3f7-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:40:00.20ID:0+lsEIBq0
>>788
先日高知ナイターいったら
18時過ぎたら場内の飲食店全て閉まっていたからな。

門別よりも食事事情は酷い。


競馬そのものは面白かったが・・・。
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0e-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:10:01.92ID:vBXN50Jt0
>>788-789
俺が伝えたかったのは○和問題と観客減の関連性についてなのだがまあそれは置いとくとして
高知は福山廃止と姫路休止で最寄りの競馬場だし仕事で高知市に行く事も多いので年に20日以上は高知競馬に行くが
G1発売日の日曜は券売機が少ないとはいえ馬券買うのに10分以上並ぶのが普通なのがJRA終了後は
締切り1分前でも余裕で買える位に人が減るのも事実だね、ただ年を重ねる毎に遅くまで残る人も増えてるのも実感するよ

高知競馬の食糧事情については指定席内の食堂を除けば日曜でも午後6時を目途に売店一つを残して全て店仕舞いするね
平日開催日だとなんと最初から売店が一つしか開いて無いのが基本だから俺は必ず食料を調達してから行くよ
弥冨も当初は飲食にも困らない形になるかもだけど多分高知以上に集客には苦労すると思うが
高知もナイター開始当初は飲食店を誘致してたが全て撤退してるから高知を反面教師に頑張ってもらいたいな
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfa2-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:21:58.79ID:5+/CA6tm0
>>780 
名古屋競馬場が 『港区』にある時点で 察せよ
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2711-GSeD)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:53.49ID:OYY5Qmz+0
>>794
釜ヶ崎みたいなもんか・・・
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKdb-iUqT)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:29:43.55ID:FeB70W2gK
やはり外国人騎手は地方競馬に来るべきではないな。
コースの癖に合わせた乗り方しないと勝てない。
名古屋は逃げ有利だけど、笠松は少なくとも中盤まではインコースが重いから逃げは不利。サレスは名古屋で逃げられず失敗して、笠松では逃げて失敗した。
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a3f7-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:39.29ID:T67n0IMN0
明日はぎふ清流カップに乗るんだな。

俺はむしろよく名古屋に乗りに来たなと・・・。
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f5f7-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:36:11.62ID:v/nPWKlH0
今のままなら
ブラジルからの旅費も出ないだろ。

清流カップ朝の前売りで買った奴もいるんだな。
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f5f7-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:54:34.73ID:v/nPWKlH0
冷たいな・・・・

と思いつつも実際問題
名古屋競馬は町中にあるから
一度競馬場を出てから食事というのも多いね。

場内には小腹がすいたら少しつまむぐらいでいいでしょ。

話しは替わるが毎年思うのだが笠松競馬は年度が替わるたびに
飲食店が撤退してるような・・・・・・。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d11-QL2a)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:52:52.66ID:C7Q5ro/20
>>804
松屋は閉店したんか?
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4b3f-4fHY)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:05:56.90ID:o6+Uwb/W0
パチ屋の横の吉野家は?
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアーT Sa2b-Sx4V)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:28:40.27ID:Jj4ELBxsa
>>786
だから、一日あたりじゃなくて月給、月あたりで考えたらどうなのかと
競馬開催は連日フルタイムではありませんよ
まさに官製ワーキングプア、ブラック労働

>>788-789
高知競馬の本場閑古鳥はヤバいね、開催中だとは信じられない
たまたまいまインターネット購買客をつかまえることができて
売り上げ数字をつくることができてはいるが
たとえば今後に地方競馬のナイター開催競合が増えるなどすれば、どうなるか
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e30e-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:21.17ID:S7Jajt180
>>811
競馬場の窓口業務は昭和の時代からJRAや週末開催の地区は週2・3日だったので
それだけで喰える仕事じゃ無く月十日程度の割の良い週末パートみたいな物だぞ
最初から週末のみの契約で入ってる人の月給を考えろと言われてむ普通は生活の足しになる程度だろう
そもそも各地の競馬開催日は年百日程度が多くそれ以上の日数働けないのだからそれだけで生活できるわけ無いだろ
今でこそ場外発売の拡大で週5勤務の人も沢山いるだろうが昔の公営の窓口業務は
謎の人脈が無いと就労できないとてつもなく割のいい週末パートと言う事を知らないのか知ってて煽ってるのだろうか
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:03:58.93ID:yr3fCUPRd
>>814
弥富で関係者向けの食堂経営してる業者がやるんだろう。
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f5f7-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:51:46.89ID:f0elFpB40
>>818
そうなるのじゃない。
門別の時もそうだったし。
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f5f7-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:25.75ID:cYT0c3OS0
サムライドライブ件がここでは話題にならない事について。
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a1c-zAUd)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:17:54.41ID:WQAwv6yV0
netkeibaの掲示板より↓
大丈夫そうだな

6月5日(火)名古屋・東海ダービー(SP1・ダ1900m)に向けて角田調教師は「前走後に左トモの大腿二頭筋に少し痛みがあったようで、患部に消炎剤を含めた筋注を行いました。
この後にショックウェーブ治療を行い、疲労回復に専念させた結果、9日から調教を開始した後でも、現在気にしたりする仕草も見せておらず、速歩での歩様もスムーズ。
現在はダク1周、軽めキャンター2周の調整ですが、ここから徐々にペースを上げていきます。体重は446キロです」
と5月14日にコメント。
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7df7-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:36.11ID:A+SJfUvI0
サムライドライブは遠征しないでほしいなぁ・・・。
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0dc9-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:56:16.84ID:SrmmC8GS0
デイリー盃 第63回大井記念(5/23・大井)
ディアドムス(大・森下淳平/名・岡部 誠)
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6911-/lnK)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:41:49.46ID:Fwr2aCTR0
>>825
名古屋の調教師の最大の問題点は、カツゲキキトキトでも
露呈したが、一般戦レベルと重賞級の馬を全く関係なくローテ
を組むことなんだなぁ。
交流レースで勝負になりそうな馬でも距離条件関係なく使って
肝心の勝負レースで出涸らし状態。
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0dc9-KHlt)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:24:18.43ID:BpSWBQMe0
遅ればせながら。
大井の高橋昭平騎手がおよそ2年ぶりに笠松で期間限定騎乗。
期間は2018年5月28日から8月17日まで。

詳細はこちらまで。
https://www.kasamatsu-keiba.com/2018/05/23/高橋昭平騎手-期間限定騎乗のお知らせ/
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c9c9-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:09:34.54ID:fI1KPC2o0
ダービーシリーズ2018
第2回石川ダービー(5/29・金沢)
サノノツルギ(金・鈴木長次/名・岡部 誠)※JRA→金沢
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7911-N910)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:09:47.97ID:ryu4QeM10
>>833
ネタにマジレスするのあれだが
役不足=演者に対して役柄が軽いこと。
天童なこが名古屋競馬ごときのイベントに来場するのが
もったいない、というような意味で「役不足」を使ってるのなら
意味どおりだが・・
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5dc9-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:21:22.31ID:k36IgIw90
遅ればせながら。

児童買春容疑の疑いで愛知弥富市の厩務員を逮捕
(日刊スポーツから・2018年5月30日21時06分配信)

愛知県警緑署は30日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで
同県弥富市の厩務員、門脇司容疑者(39)を逮捕した。
県警によると、門脇容疑者は弥富市にある愛知県競馬組合の施設で勤務しているという。

逮捕容疑は昨年12月19日、当時16歳の少女が18歳未満と知りながら、
名古屋市中村区のホテルで現金2万円を渡してみだらな行為をした疑い。
門脇容疑者は容疑の一部を否認している。

同署によると、少女が会員制交流サイト(SNS)に援助交際を求める
書き込みをしているのを見つけ補導、門脇容疑者が浮上した。(共同)
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5dc9-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:24:51.10ID:k36IgIw90
>>836に関連して。
これじゃあ、名古屋競馬のイメージダウンが避けられん!!
(過去には覚せい剤所持容疑で厩務員2名が逮捕されている)
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7a-Jjhf)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:47.36ID:CATLP9P6d
廃止でいいのに弥富競馬場なんか必要ないヤオ笠松だけで充分
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-+JLd)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:35.20ID:kb+9HscAa
ハゲ蟹江
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5dc9-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:05:32.19ID:nUbgaNsG0
本日、東海ダービー。
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1651-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:20:26.64ID:c7+iQQiY0
サムライドライブ負けた
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7a-Jjhf)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:47:58.15ID:hpee4FvBd
追い込みが決まるとわ
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5dc9-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:19:42.36ID:nUbgaNsG0
ダービーシリーズ2018
第19回兵庫ダービー(6/7・園田)
ミネオラチャン(兵・保利良平/笠・佐藤友則)
コーナスフロリダ(兵・田中範雄/名・岡部 誠)
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 7911-N910)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:37.51ID:+AZ3F4my00606
>>845
肝心なレースで出がらし。
>>827
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd73-oCIU)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:11.74ID:LbZODfkvd
即パットで買えるようになってから弥富に行く必要がなくなった
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 81c9-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:55.12ID:VbHhw+hi0
グランダムジャパン2018・3歳シーズン 最終戦
第54回関東オークス(JpnU:6/13・川崎)
ローザルーナ(川・増田充宏)
スリルトサスペンス(川・阪上忠匡 ※元笠松)
双方、管理調教師は笠・湯前良人。
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9a2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:09:37.65ID:j/Z6BYKL0
本日月曜深夜 CBC #やすだの歩き方で 名古屋競馬場が登場
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-JYo6)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:22.25ID:07fyN+5Yd
八百屋
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4511-bNXs)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:22.04ID:NwhUQtUj0
>>858
用語的に、八百長と馴れ合い(互助会)の区別がついてない奴が多いだけ。
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-jgxh)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:12.19ID:Lx6kekwo0
第61回百万石賞(6/17・金沢)
アントニオピサ(金・宗綱泰彦/笠・藤原幹生)※JRA→大井→岩手→笠松→金沢

ダービーシリーズ2018
黒潮ダービー 第46回高知優駿(6/17・高知)
ノブイチ(金・鈴木長次/名・岡部 誠)
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-jgxh)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:29.32ID:4Cbq/nzd0
>>861
岡村隆史「嫌なら観るな。そして、打つな!!」
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:31.93ID:Bd530tt40
ダービーシリーズ2018
STV杯 第46回北海優駿(6/20・門別)
カツゲキジャパン(北・廣森久雄/北・桑村真明)※2歳秋から3歳冬まで名古屋に在籍
スギノハヤブサ(名・川西 毅/名・レオナルド・サレス ※短期免許で来日)※JRA→名古屋

AIRDO賞 第4回ヒダカソウカップ(6/21・門別)
ジュエルクイーン(北・田中正二/金・吉原寛人)※2歳秋から3歳冬まで名古屋に在籍
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-jgxh)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:45:34.94ID:8xcQMWrL0
スーパースプリントシリーズ2018
第8回園田FCスプリント(6/21・園田)
インディウム(兵・田中範雄/名・岡部 誠)
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99c9-jgxh)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:44:31.77ID:Hw7pfpCU0
>>865
自分もびっくりした。
「KEIBA.GO.JP」には「事故」って書いてあったので、
自分なりの解釈だが交通機関関連のトラブルを見ているが。
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-0R4F)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:47:12.79ID:tqEtc0hRd
>>870
北海道の新鮮で美味しい飼い葉を食べるために。
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fc9-8g2T)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:13.60ID:HA4+orJb0
来週の笠松は27日にヤングジョッキーズシリーズのトライアルラウンドがあるな。
参加騎手はシリーズ公式サイト並びに競馬場公式サイトにアップされているが、
騎乗馬は抽選で決められるので何とも言えないけど、川又(JRA)は要注意だ。
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fc9-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 06:55:26.80ID:wercnGxG0
>>873
岡村隆史「嫌なら打つな」
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f4d-kr7C)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:35.05ID:tTArInVv0
どんな人でも競馬で確実に勝てる方法は、「草浜ゴマキの競馬必勝マニュアル」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

S91U5
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-L6pD)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:57.04ID:DK4EcW1cd
やっぱり名古屋は当てやすいからいい笠松はわけわからん
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fc9-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:35:43.47ID:ZIL+1MF30
第41回帝王賞(JpnT:6/27・大井)
カツゲキキトキト(名・錦見勇夫/名・大畑雅章)
アサクサポイント(名・今津博之/名・加藤聡一)
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa2-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:00:05.59ID:dTAy8btb0
今日の笠松の実況いつもと違うな・・と思ってたら
元ラジニケの船山さんがやってたのか(納得)
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fc9-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:45:12.94ID:m7yLS35z0
>>880
>>869並びに競馬場公式サイトで既出。
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa2-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:52:30.71ID:DHGTV94O0
>>881
少し上のレスも読まずに書き込んでしまったわ
ずっと船山さんならいいのになぁ
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fc9-8g2T)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:18.62ID:vzCCGW9e0
今更ながら。

サンケイスポーツ盃 第8回優駿スプリント(6/26・大井)
ハタノサンドリヨン(浦・小澤宏次/大・岡部 誠 ※名古屋から期間限定騎乗)※北海道→浦和
クルセイズスピリツ(大・荒井朋弘/大・西 啓太 ※大・達城龍次から乗り替わり)

クルセイズスピリツが、いつの間にか南関東に移籍していた。
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fc9-8g2T)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:56:40.35ID:vzCCGW9e0
遅ればせながら。

馬見える屋内廊下/西日本最長の直線 名古屋競馬場、移転整備へ
(2018年6月26日付中日新聞愛知地域面から)

県と名古屋市、豊明市でつくる県競馬組合は、名古屋競馬場(名古屋市港区)を弥富トレーニングセンター(弥富市)に
移転整備する事業の実施方針を決め、25日公表した。出走前の競走馬を観察できる屋内廊下を
地方競馬では初めて設置し、コースには西日本最長となる直線を設けるなど、特徴的な施設とする方針だ。

施設の整備と管理は、民間の資金や経営ノウハウを活用する「PFI」の手法を全国の公営競技場で初めて採用する。
同組合は実施方針への意見募集や現地見学会などを経て、実施事業者を8月末から募集し、
2019年2月に選定。22年4月の開業を目指す。

実施方針によると、新競馬場を造るのは現在、弥富トレセンの調教コースがある一帯。
新たに3階建てのスタンド棟を設け、屋外観覧席と1階の立ち見エリア、2階指定席に観客を収容する。
インターネットによる馬券購入が主流となり、移転後の来場者は3分の1程度になるとの予想から、
スタンド棟は現在の5600人から2000人へと縮小。移動距離が少なく、臨場感を感じられるコンパクトな造りとする。

1階には出走前の馬が歩くパドックとコースを結ぶ屋内廊下「ホースビューコリドー」を設置。
スタンドの中からも競走馬を観察できるようにする。
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fc9-8g2T)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:25.53ID:vzCCGW9e0
>>886の続き
コースの全長は現在の1周1100メートルから1180メートルに延長。
最終コーナーからゴールまでの直線は240メートルを確保し、笠松競馬場(岐阜県笠松町)を抜いて西日本最長となる。
第3コーナーは緩やかに、最終第4コーナーは急なカーブになる「スパイラルコーナー」を設置。
最後の直線で追い上げる「差し馬」が走りやすくなり、最後まで読めないレース展開が期待される。
2000台分の駐車場や調教関係者用の住宅も整備し、全体の事業費は98億円を見込む。

名古屋競馬場は馬券発売の低迷により1992年度に初めて単年度収支で赤字を計上し、
一時は40億円を超える累積赤字を出すなどして廃止も検討された。
近年はネット販売が大きく伸びるなど収支が改善し、17年度に累積赤字を解消。
将来に向けて持続的な競馬経営をするため、
同組合は老朽化した現施設から新競馬場への移転を決めていた。

同組合管理者の大村秀章知事は25日の定例会見で「公園のような競馬場を目指し、
ファミリーや女性など、幅広い人たちに走る芸術品である馬に触れてもらいたい」と語った。 

意見募集などの詳細は、名古屋競馬場のホームページから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況