X



2017年度新種牡馬 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001データは某ブログより拝借感謝 (ワッチョイ 9773-cuw1)
垢版 |
2017/01/04(水) 15:18:33.19ID:CPSKJ1Xo0
種牡馬名        その父   初年度種付頭数 初年度産駒血統登録数
ロードカナロア     キングカメハメハ     250 179
オルフェーヴル     ステイゴールド       244 153
エイシンフラッシュ   *キングズベスト      204 133
*ヘニーヒューズ    *ヘネシー         191 128
*ノヴェリスト      Monsun           156 103
*ハードスパン     Danzig            119  81
*モンテロッソ      Dubawi           119  65
ローズキングダム   キングカメハメハ     134  61
ストロングリターン   *シンボリクリスエス    98  61
エスポワールシチー ゴールドアリュール     110  59
ロジユニヴァース   ネオユニヴァース      57  39
スマートロビン     ディープインパクト      25  16
シルポート       *ホワイトマズル       22  15
フェデラリスト     *エンパイアメーカー     21  15
トーセンロレンス    ダイワメジャー       12  8
ロードバリオス     *ブライアンズタイム    10  4
ネオヴァンドーム    ネオユニヴァース      8  4
フサイチセブン     Fusaichi Pegasus      7  4
ダイシンオレンジ    *アグネスデジタル      6  3
マコトスパルビエロ  *ブライアンズタイム      3  3
コパノジングー     アグネスタキオン       6  2
スパロービート     *サウスヴィグラス      3  2
ダイシングロウ     ダンスインザダーク     2  2
テラザクラウド     ゴールドアリュール      2  2
バロズハート      *アフリート           2  2
ネヴァブション     マーベラスサンデー     5  1
モルフェサイレンス  ニューイングランド      5  1
*サウンドボルケーノ *ヘニーヒューズ       3  1
ダイシンプラン     *タイキシャトル        1  1
オネストジョン     *エイシンダンカーク     2  0
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f16d-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:02:47.20ID:AriXaPst0
俺も大人しいって話聞くけどな

ただ、オルフェーヴル自身が新馬戦走る瞬間まで「兄や父と違って素直で可愛らしい笑」
とか言われてた癒やし要因()だからな。

はたから気性コメントは信用してない

実際モカチョウサンかてパドックはノソノソしてて酷かったのに、走ってみりゃそれなりにまともだったし
ただ、モカチョウサンはどう見てもオルフェよりアッシュゴールドくさい走り方だった
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d9b-bLw5)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:26:35.50ID:0G4a/wJA0
ドリームジャーニー産駒は晩成っぽいよね
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d9b-bLw5)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:34:32.77ID:0G4a/wJA0
カナリアはじまりすぎ
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd62-gGrC)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:51:29.00ID:XpLhuCHSd
カナロア凄いなー
そこまで期待値高くなかった仔まで、ガンガン走ってくる
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6280-oemh)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:05:35.95ID:0vmhmtQK0
やっぱこの時期は短距離馬が目立つからなぁ
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69a7-enoE)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:15:00.98ID:ZcQjxppW0
中央
順位 名前     出走数 勝数 2歳順位
1 ロードカナロア      11  3  2
2 ヘニーヒューズ     11  2  6
3 エイシンフラッシュ   .18  2  7
4 ローズキングダム   8  1  15
5 ノヴェリスト       7  1  16
6 ハードスパン       5  1  19
7 ストロングリターン    5  1  21
8 モンテロッソ       5  0  38
9 トーセンロレンス    .1  0  55
9 オルフェーヴル     4  0  55
11 エスポワールシチー  1  0  67
11 スマートロビン      2  0  67
11 シルポート        .3  0  67

地方
順位 名前     出走数 勝数 2歳順位
1 エスポワールシチー 18  4  4
2 ヘニーヒューズ       9  5  6
3 ストロングリターン  .21  3  10
4 エイシンフラッシュ    3  1  44
5 ハードスパン      5  0  59
6 サウンドボルケーノ  1  1  62
7 シルポート         2  2  69
8 ロードバリオス      5  1  72
9 ロジユニヴァース     8  0  75
10 ローズキングダム  11  0  79
11 オルフェーヴル      1  0  86
12 マコトスパルビエロ  .2  0  91
13 スマートロビン     2  0  97
14 モンテロッソ         2  0  104
15 フェデラリスト      1  0  111
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f80-XAlt)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:34:41.09ID:rmLSA8c80
エスポワールシチー産駒の中央デビュー2頭目マイネオスカル新馬戦勝利
もう1頭のエスポ産駒も人気薄5着

ええやん
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f79b-8cuI)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:06:27.62ID:p0P3zRqO0
エスポおめ
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f79b-8cuI)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:51.79ID:p0P3zRqO0
ストロングリターンが健闘している件
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMbf-XAlt)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:56.27ID:KyqXQboYM
モンテロッソも勝って、>>1によるところの100頭以上種付組はオルフェ残して全部勝ち上がりか。オルフェも頑張れ〜。
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f79b-8cuI)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:33:10.67ID:LHwL8WOR0
血統表にメジロマックイーンとメジロライアンが並んでる
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 176d-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:59:11.84ID:Ma2n4PfY0
ノーステッキでレコードか
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fd9b-pmGF)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:00:10.88ID:n5NuN1k70
エイシンフラッシュ
2歳リーディングサイヤー10位も勝ち馬率は0.105で数の暴力っぷりを示す
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fd9b-pmGF)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:20:49.05ID:kBI3At5j0
ストロングリターン1,3着
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 479b-3g0N)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:01:15.88ID:mc67vC1e0
モルフェオルフェわろた
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 479b-3g0N)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:33.74ID:tfdJGBFJ0
中京1R 1〜3着までヘニーヒューズ産駒が独占
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 479b-3g0N)
垢版 |
2017/07/23(日) 15:45:07.72ID:z4VRb4CD0
函館2歳Sは全滅か
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 53a7-4sUe)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:58.53ID:9fs+nUxK0
中央
順位 名前     出走数 勝数 2歳順位
1 ロードカナロア      27  5  4
2 ヘニーヒューズ    27  3  8
3 エイシンフラッシュ   .38  3  11
4 ノヴェリスト        17  3  12
5 ストロングリターン  .19  2  16
6 ローズキングダム   13  1  23
7 ハードスパン       10  1  31
8 モンテロッソ        13  1  34
9 オルフェーヴル     11  1  35
10 エスポワールシチー  .6  1  48
11 ロジユニヴァース   .1  0  76
12 トーセンロレンス     .1  0  83
12 シルポート          7  0  83
14 ロードバリオス       1  0  89
15 スマートロビン     6  0  94

地方
順位 名前     出走数 勝数 2歳順位
1 エスポワールシチー 25  7  7
2 ヘニーヒューズ    16  7  8
3 ストロングリターン   .38  5  15
4 ロジユニヴァース   .15  2  53
5 ローズキングダム   18  1  55
6 エイシンフラッシュ   7  1  63
7 ハードスパン      8  0  72
8 サウンドボルケーノ  .2  2  73
9 ロードカナロア      .1  0  81
10 シルポート         2  2  87
11 ロードバリオス      7  1  88
12 スマートロビン       .4  1  91
13 マコトスパルビエロ   3  1  92
14 モンテロッソ        9  1  93
15 オルフェーヴル      2  0  104
16 フェデラリスト       .3  0  123
17 ネオヴァンドーム     1  0  126
18 ノヴェリスト        1  0  136
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a80-q6g8)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:17:55.81ID:z3F9T+Rb0
超えそうな気がする
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 979b-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:35:18.54ID:tW3RfjqJ0
フサイチセブン産駒初勝利
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 999b-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:35:00.39ID:pH+SeZiC0
オルフェはじまったな
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 299b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:50:00.94ID:UEQXHUVX0
札幌4Rで父Henny Hughesの3歳馬が圧勝したな
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b5a7-GOB6)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:23:29.39ID:Z+KjrzD00
中央
順位 名前     出走数 勝数 2歳順位
1 ロードカナロア      50  7  4
2 ヘニーヒューズ    43  4  8
3 ノヴェリスト        30  3  10
4 ストロングリターン   .38  3  15
5 オルフェーヴル    .21  4  16
6 エイシンフラッシュ   .60  3  18
7 ローズキングダム   24  1  38
8 ハードスパン      15  1  41
9 エスポワールシチー .15  1  54
10 モンテロッソ      .21  1  58
11 フサイチセブン     .1  1  73
12 ロジユニヴァース   .5  0  87
13 シルポート          9  0  94
14 トーセンロレンス     .2  0  98
15 ロードバリオス       2  0  109
16 スマートロビン    .10  0  113
ステルヴィオ(ロードカナロア)コスモス賞勝ち
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b5a7-GOB6)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:24:24.64ID:Z+KjrzD00
地方
順位 名前     出走数 勝数 2歳順位
1 エスポワールシチー 42 .13  4
2 ヘニーヒューズ     22  8  11
3 ストロングリターン   .57  7  16
4 ローズキングダム  .34  2  54
5 ロジユニヴァース   .20  2  65
6 ハードスパン      9  0  69
7 エイシンフラッシュ  .19  1  70
8 サウンドボルケーノ   .2  2  81
9 スマートロビン      .5  2  84
10 ロードカナロア      4  0  87
11 ロードバリオス     .10  2  88
12 フェデラリスト      7  0  90
13 モンテロッソ       .17  1  94
14 シルポート         2  2  98
15 マコトスパルビエロ   5  1  103
16 スパロービート      .1  0  107
17 テラザクラウド      1  0  110
18 オルフェーヴル    .2  0  121
19 ネオヴァンドーム     3  0  145
20 ノヴェリスト        2  0  150
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 956d-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:05:23.16ID:AV5J+jux0NIKU
中央成績
ロードカナロア
7-7-9-27 勝率14% 連対率28% 複勝率46%

ヘニーヒューズ
4-7-6-26 勝率9.3% 連対率25.6% 複勝率39.6%

ノヴェリスト
3-8-3-16 勝率10% 連対率36.7% 複勝率46.7%

ストロングリターン
3-4-4-27 勝率7.9% 連対率18.4% 複勝率28.9%

オルフェーヴル
4-2-0-15 勝率19% 連対率28.6% 複勝率28.6%

エイシンフラッシュ
3-1-3-53 勝率5% 連対率6.7% 複勝率11.7%

ローズキングダム
1-1-3-19 勝率4.2% 連対率8.3% 複勝率20.8%

ハードスパン
1-2-1-11 勝率6.7% 連対率20% 複勝率26.7%

エスポワールシチー
1-0-2-12 勝率6.7% 連対率6.7% 複勝率20%

モンテロッソ
1-1-2-17 勝率4.8% 連対率9.5% 複勝率19%
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 299b-2x4P)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:44:23.71ID:sN1SITH10NIKU
TOP3以外の地方の成績が酷くね?
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdca-JETo)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:07:31.25ID:O1ZQKXlxdNIKU
>>340
明らかに地方向けなエスポや芝ダ兼用のヘニーヒューズはともかく、他のメジャーな新種牡馬は基本中央向けだからな。
体質が弱くてデビューが遅れたならともかく、カナロアやオルフェやノヴェリストでこの時期に賞金の安い地方入厩しないといかんような馬は、脚が4本ついていて馬の形をしている、と言われるようなレベルだろう。
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 339b-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:29:40.15ID:qSlqRqz50
エイシンフラッシュ産駒がダート初勝利(中央)
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0311-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:47:43.87ID:i6UKoq8L0
オルフェーヴル産駒 JRA勝4頭は全て新馬勝 出走産駒21頭内11頭は掲示板にも載らない完敗

ロードカナロア産駒 出走36頭中25頭が掲示板内、過半数の19頭が馬券圏内に好走
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:06.50ID:BnZoyNHMd
そらオルフェーヴル産駒の惨敗してるのの大半が個人牧場産だもん
正直三冠馬をこんな繁殖に付けるかってのも結構いる
モカチョウサンみたいに産駒実績皆無(他の産駒はデビュー戦全て二桁着順)な牝馬からもそこそこ走れそうなのは出してるけどね
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9aaa-zhQe)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:24:37.12ID:n1SmF8p30
>>359
これよく言う人いるけど、他の種牡馬でも全部未勝利ならすごいけど
スペやステゴでも既に重賞勝ってる実績ある繁殖なんだから
単に相性の問題で特に意味はないよ
ステゴでは2頭で8勝してるわけだし、ステゴ系にドはまりの
オリエントアートみたいな繁殖なんでしょ
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュ 179b-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:47:21.46ID:1tXtinVF00909
シルポート始まったか
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa38-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:24:29.19ID:uCYZfcEs0
>>362
ステゴが凄いだけやで
今年も出走頭数や勝ち上がり馬の数は全然違うのになぜか重賞や特別勝ちの数がディープと
ステゴでほとんど変わらなくなっているし血統的にも早熟なディープとは根本的な成長力が全然違うのやろうな
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 179b-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:48:24.73ID:qF013X1g0
ノヴェリスト産駒の2着率は異常
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 179b-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:19.12ID:qF013X1g0
エイシンフラッシュ産駒
地方のダート0勝じゃん(芝で1勝)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況