X



失敗・期待外れ種牡馬スレ Part14 revival [無断転載禁止]©2ch.net
0001アルカセット (ワッチョイ 212f-2q0o)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:55:42.09ID:7g27ye3s0
種牡馬入りの際に多大な期待を集めたのに、
また産駒が評判だったのに、走らなかった種牡馬を語るスレ。
※格付け立入禁止

前スレ(即死)
失敗・期待外れ種牡馬スレ Part14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1449483614/
前々スレ
[ラムタラ]失敗・期待外れ種牡馬スレ 復刻版1.1(実質Part13)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1351830486/
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27f9-teht)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:08:55.30ID:uKl3mrDH0
Fascinating Rockとか輸入しないかな?
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ed73-eNqO)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:18:39.41ID:06TCBI4b0
ディープスカイは並の種牡馬になったな
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 072f-/sNf)
垢版 |
2016/11/25(金) 14:43:03.00ID:AK81Nyeu0
アドマイヤムーンは成功と期待外れどっちよ?
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d0f9-NTgB)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:46:37.63ID:Cw8FXMXB0
アグネスタキオン後継はダートで生き残っていくんだろうな
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srd7-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:50:30.36ID:qX933RnHr
サクラプレジデント
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b72f-ifuQ)
垢版 |
2016/12/10(土) 23:04:25.24ID:mHmIJSOu0
ワークフォースさん帰国
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b72f-YmwQ)
垢版 |
2016/12/11(日) 02:06:26.35ID:DKiI3dfg0
ワークフォースは重苦しい産駒ばっか
スピード感に欠ける
某牧場勤めのオレの感想
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27f9-drn7)
垢版 |
2016/12/11(日) 02:41:53.07ID:SHvJm/3V0
ストームオンザルース
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 70e1-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 11:55:20.16ID:Ua+1F3tp0
>>16
アグネスフライト、ロジユニヴァースも似たようなもの
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c32f-oN+o)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:30:00.27ID:AjEVK47Y0
エイシンデピュティ
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffe1-3qL8)
垢版 |
2017/01/21(土) 10:15:19.43ID:6DlgZyhM0
今年、アメリカンファラオの仔が日本で生まれる予定はありますか?
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cff9-3qL8)
垢版 |
2017/01/22(日) 12:13:18.93ID:dOsaNn6X0
ファバージの仔
三流種牡馬全部輸入したのはなぜ?
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp87-ZgWu)
垢版 |
2017/01/22(日) 12:44:11.84ID:M6R13ZUap
オルフェゴルシ旋風以降のステゴ
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d1b4-1aN8)
垢版 |
2017/02/04(土) 16:10:41.72ID:+5Jo2B6d0
レシテイション

日本にはシンザン、ヒカルメイジの頃からボワルセル信仰もあるし、
ギャラントダンサーもあったのでこの父系は比較的受けがいい
種付料は公称で200万だったか、競走成績も早熟、マイルといかにも
日本人の生産者受けしそう
代表産駒は?といわれて1頭も浮かばないほどの成績
BMSとしてもダメ 
外国での成績もよくなかった
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d1b4-1aN8)
垢版 |
2017/02/04(土) 16:28:22.45ID:+5Jo2B6d0
ダンスホール

初年度種付料が公称でいくらか忘れたけど800万〜1000万くらいで
あまりにも強気の価格設定に驚いた記憶がある
このレベルの競走馬が引退してすぐに入るのは当時稀だったからだが、
唯一この馬に土をつけたオールドヴィックがすぐにリースされたのが皮肉だった
吉田善哉と和田共弘ってある時期までは和田共弘の方が優秀と思われてたけど、
シンボリと社台がある意味勝負にならないくらい引き離されていくのは
この馬とサンデーサイレンスの当たり外れの差もその一助になっているか
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d1b4-1aN8)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:16:46.94ID:+5Jo2B6d0
ピットカーン

輸入後、英愛リーディングサイアーになったことから注目を浴びたが
日本では重すぎた
この馬もそうだが、ぺティンゴはマイラーの競走成績なのだが、
日本では重すぎる
トロイに感化されてか、日本人がトロイ以外のぺティンゴをほとんど持ってきてしまったが、
本国ではトロイは早死にし、日本じゃ重すぎて使い物にならない
その中で当たりのソルティンゴはバウンティアスに蹴られて能力喪失等、
期待されたイングリッシュプリンスも早死にと大量に輸入されたが、
あっという間にいなくなった
この馬も早めに送り返してやればと今でも思う
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49f9-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:58:36.88ID:JpalSR0P0
アマジックマン輸入して終わらした種牡馬の墓場
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 75f9-eq+O)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:25:57.58ID:sKSWpZ/f0
タキオンの後継種牡馬、全部
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 85b4-Ilk+)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:15:36.58ID:48KXOG070
カーム

岡田的には大失敗だっただろうなぁ。
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cbf9-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:02:07.64ID:FHCwD2Nm0
総帥は大金出して買った馬はだいたいハズレひいてるじゃんよ
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a5f6-6S9M)
垢版 |
2017/02/22(水) 07:24:31.15ID:ePQLn6b50
クリミナルタイプ
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 95f6-0uWH)
垢版 |
2017/02/24(金) 13:41:43.57ID:d2a100W/0
エンパイアメーカー→帰国
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 76f9-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:31:32.37ID:qPiBlkz40
イナリワン、スーパークリーク、オグリキャップの御三家
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 952f-N7+2)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:47:52.40ID:mxcUGsAv0
インヴァソールは大失敗?
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf9-2BvX)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:42:59.08ID:kd3URDnI0
マダング100頭以上産駒いたのにな
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9b4-T7IB)
垢版 |
2017/03/06(月) 08:12:45.04ID:d3qked6r0
アリダーもハビタットも種牡馬としては大成功だけど、
その産駒は種牡馬としては失敗するとはもう言われていた。
日本だとスティールハートが成功したからあまり気にせず後続が輸入されてしまったけど、
向こうからしたら失敗する確率の高い馬を高値で引き取ってくれてありがとう状態だったんじゃないか。
ハビタットは種牡馬の父としては失敗だったけど、繁殖牝馬の父としては大成功だったように
マダングがロジータ、ヒッタイトグローリーがメイショウカイドウのBMSになったのがせめてもの慰め
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 694b-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 12:32:31.82ID:IxgVudQm0
>>45
独自研究はいらない
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51f6-0aPM)
垢版 |
2017/03/07(火) 08:06:03.24ID:w45p0se80
セレクトセールでサトノに買われるディープスカイ
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf9-pIxw)
垢版 |
2017/03/07(火) 08:15:01.03ID:zRQaND8F0
アグネスデジタル
エイシンプレストン
タップダンスシチー


競走能力と種牡馬能力は関係がないという事をおしえてくれてありがとう
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 694b-prdN)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:20:10.45ID:PBudpESZ0
>>54
アホか
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bf9-pIxw)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:33:36.00ID:+nyaqnrs0
01年 タキオン、マンカフェ、クロフネ、ジャンポケ
02年 ボリクリ、ギムレット、デュランダル、ヒシミラクル、ゴルア

G1タイトル数では02だが種牡馬成績だと01年のほうが上
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cdf9-aizu)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:50:36.20ID:5aQFvu8H0
ダートで生き残りそうだけどな
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13e1-tpgq)
垢版 |
2017/03/20(月) 12:10:36.81ID:4FS42VEt0
リフォルニアクロームのシャトル種牡馬としての繋養先が決定

 2014年と2016年の全米年度代表馬で、今年の春からケンタッキーで種牡
馬入りしたカリフォルニアクローム(牡6、父ラッキープルピット)が、北半球
の種付けシーズンを終えた後、南アメリカのチリにシャトルされることにな
った。16日に、現在の繋養先であるテイラーメイドファームから発表があっ
たものだ。

 チリでの繋養先となるのは、今週土曜日のG1・ドバイワールドCに産駒
のG1・3勝馬フリオクルゼイダ(牝5)を送り込むニューファンドランド(その
父ストームキャット)、2歳時・3歳時と2年連続でチリの牝馬チャンピオンと
なったアマニを輩出したモーニングレイダー(その父ジャイアンツコーズ
ウェイ)らが供用されているスマヤ牧場である。

 カリフォルニアクロームのもとには、チリだけでなく、南半球の各国に
ある牧場からシャトルのオファーがあった模様で、関係者がいくつかの
候補地を廻った上で、管理態勢の最もしっかりしている場所として、スマ
ヤ牧場を選んだとのこと。その上で、テイラーメイドの従業員が南半球
のシーズンを通じて帯同する他、ケンタッキーのルード&リドル診療所
とスマヤ牧場の獣医師による共同の医療チームが編成される予定と
なっている。

(文:合田直弘)
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e52-MIO4)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:06:34.68ID:/9MiBGXi0
>>56
種牡馬能力=競争能力だとしてしまえば
2004年世代が最強になってしまうな
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e552-7HKf)
垢版 |
2017/03/26(日) 20:57:05.69ID:EcSxVsUn0
世界が見上げた付き
G1馬やっと誕生
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff52-QmV0)
垢版 |
2017/03/31(金) 22:02:51.51ID:erJWUkUB0
エキストラエンドが国内で種牡馬入り

ttp://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=120472
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff52-pIe9)
垢版 |
2017/04/05(水) 06:03:27.50ID:BG4bZY900
ビワハヤヒデ
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f52-3MbB)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:37:39.94ID:PHQrnCLP0
エイシンプレストンは大失敗
当時でも骨董品みたいな血統だったし需要無かった?
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f52-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:10:12.37ID:oqiZs8fr0
アルカセットが大失敗するとは思わなかった
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1152-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:40:04.85ID:blSC14r40
Sea The Starsも日本じゃ大期待ハズレ
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79e8-VYzI)
垢版 |
2017/04/24(月) 05:44:56.13ID:LD2Cn2Xi0
ウオッカのオーナー
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 08:52:25.68ID:j3C4BRzla
>>69
日本では ね
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6652-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:29:28.10ID:x0a2JK7p0
>>70
海外でも2着ばっかりじゃん
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6652-E80G)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:09:34.57ID:Fdb2BJJL0
>>64
自分はスピードあったのに産駒は
おもい、スピードない、距離持たないと
欧州系種牡馬の欠点が全部出た
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c560-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:09:30.32ID:lkvTQAH60
>>74
今の時代産駒数が少ないとどうにもならんだろ
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6ba-E80G)
垢版 |
2017/04/25(火) 10:09:45.05ID:vP2c0iNP0
>>60
種牡馬能力は素質だけ、キャパシティの話
キャパ90の馬でも厩舎の力で60しか発揮できなければ
キャパ80でも70の能力を出せた馬に負けるのが競馬
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ ff52-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:50:16.78ID:JWllzX9d0NIKU
ゴライタス
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d70e-unad)
垢版 |
2017/05/03(水) 16:42:23.01ID:JyTsOH1c0
パレスミュージック
最悪でも重賞勝ち馬ぐらいは出せると思ってた
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b52-HG4F)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:57:00.68ID:vuW2QJZW0
ワークフォースとか海外活躍キングマンボ系は日本に合わないんじゃない?
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b2b-bZBa)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:01:13.62ID:RuaOPpwG0
キングマンボの孫はみんな種牡馬失敗っぽい
ダート王ヴァーミリアン
菊花賞馬ソングオブウインド
凱旋門賞馬ワークフォース

ルーラーシップもなんかやばい
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1652-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:17:59.04ID:U2UMuTOm0
マイネル総帥が持ってくる種牡馬みんな期待ハズレだな

すんげー金はらって欧州で微尿なフランケルとか買いそうな予感
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4360-Y/UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:44:37.53ID:ikVu3Ha70
>>86
流行血統ばかりマンセーしてろ
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf2b-wmwH)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:29:38.23ID:fCvCli/P0
ジョージワシントン
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b32b-wmwH)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:48:09.16ID:6lMHX3Lu0
>>86
吉田子の種牡馬を見る目はノーザンテーストで使い果たしたんだろう
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf52-8ulf)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:07:51.59ID:SUcMV87q0
ストラヴィンスキーなんでいまいちだったんだろう?
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fea-fZIx)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:15:59.06ID:ABSPAX5x0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 91e3-k7rq)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:13:23.05ID:7i4a20gu0
タイキシャトルは期待ハズレ?成功?予想通り?
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0de3-OlK+)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:18:04.74ID:isA7XVyC0
アイルハヴアナザーは今年の2歳で大物でないとアメリカに売っぱらいそうな気がする
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3aa6-F8ku)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:31:11.62ID:KJGeFeGz0
普通種牡馬
 クロフネ
 ハーツクライ
 マンハッタンカフェ
 Frankel
 Langfuhr

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ハービンジャー
 ディープスカイ
 Fastnet Rock
 ウォーエンブレム
 プリサイスエンド
 アドマイヤオーラ
 トワイニング
 ゴスホークケン
 Henny Hughes
 スニッツェル

そっくりさん
 ステイゴールド
 ゴールドアリュール
 ジョーカプチーノ
 ネオユニヴァース
 アドマイヤマックス
 キンシャサノキセキ
 アドマイヤムーン
 ゼンノロブロイ

種付けする価値なし
 ローエングリン
 Speightstown
 ヴィクトワールピサ
 リーチザクラウン
 バゴ
 エンパイアメーカー
 サウスヴィグラス
 パイロ
 ダノンシャンティ
 ブライアンズタイム
 タニノギムレット
 マツリダゴッホ
 Tapit
 カネヒキリ
 Harlan’s Holiday
 ヴァーミリアン
 スタチューオブリバティ
 スクリーンヒーロー
 Kitten’s Joy
 ジャングルポケット
 ノボジャック
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fe3-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:44:42.03ID:KelrWttb0
新手のアホ登場
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aee3-VgqF)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:31:55.75ID:GLTumq6F0
今だから言える

レオダーバンはもっと成功すると思ってた
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1797-q/w5)
垢版 |
2017/06/22(木) 07:23:32.07ID:oL6uW9Yq0
>>104
>今だから言える

>レオダーバンはもっと成功すると思ってた

トヨサトって年度代表馬クラスの馬も平気で肉屋に送るよな
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffe3-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 00:06:02.09ID:ccouHx6d0
悲しいけど慈善事業じゃないもん
金持ちの道楽は別
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/23(金) 11:08:31.00ID:w8qr7v3za
ファーディナンド事件がまた起こりかねんな
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffe3-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:01:57.38ID:90vJX+Vg0
コンデュイット産駒、初重賞制覇。

今なにやってんだろう?自国に帰ったんだよね??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況